|
14-7-2012 17:34
New
Истоки поездки тут: Охота в Намибии - есть предложение
Короче, собрались мы со Львовичем и поехали. В лодже есть wi-fi, поэтому пишу прямо по ходу дела ![]() Фото будут, но позже. |
|
14-7-2012 17:38
New
В связи с регулярными глюками Ганзы вначале пишу в своем ЖЖ http://eugenph.livejournal.com
а потом переношу посты на Ганзу |
|
14-7-2012 17:45
New
День 1
Вылетаем из Москвы в 16 с небольшим часов. В этот раз не дали положить патроны в сумку с вещами - обычно это экономит лишнее место, но выход нашли - смотали два патронных кейса в одно место Аналогично и с сумками девчачьими поступили - их две сумки в итоге весят меньше, чем наша одна. Перелет из Москвы во Франкфурт вполне себе, самолет не полный, короче - долетели. Ну, наконец, загрузились в самолет. Тут уже стало понятно, что летим намибийскими авиалиниями - самолет внутри и внешне обшарпанный, телевизоры только на перегородках между отсеками и хреново работающие После нескольких часов сна мы в Виндхуке. Багаж прилетел весь, что радует День 1 в ЖЖ: eugenph.livejournal.com |
|
14-7-2012 17:46
New
День 2
Утром раз'ехались - Львович с Руди на территории Плесстона, я с Тьери - к горам, где около привады автоматическая камера зафиксировала 7 июля хорошего кота (леопарда). В целом наш настрой был такой: Львович стреляет все возможное, я - предпочел упереться в любимых мной хищников, не игнорируя, впрочем и копытных - из них особенно интересен для меня куду, гну, зебры, орикс. Иланд почему-то совсем не возбуждает. Итак, утром мы об'ехали привады - там ничего нового, на камерах только бородавочники, и свежих поедей нет. В общей сложности накрутили километров 70 за утро. Так как помимо леопарда есть задача еще и в виде гепарда, такие об'езды территорий прямо пропорциональны успеху - как известно, гепард на привады не ходит, к убитому им животному не возвращается, поэтому вариант его добыть - это только встретить. Ну, а это прямо завязано на количество километров ![]() Короче, ничего особенно интересного мы не увидели за утро, поэтому поехали посидеть в засидке около водопоя. <i>Сейчас в Намибии зима, соответственно - воды нет. Поэтому вся жизнь концентрируется около искусственных водопоев, устроенных для коров. Водопои эти очень просто и остроумно устроены - скважина метров на 40, над ней - ветряк, качающий воду в большой танк. Из танка она поступает в поилку, где поплавок регулирует уровень воды. Короче, все надежно и автономно. </i> Понятно, что встретить на водопое можно любое животное. Сама засидка сделана очень просто и из подручного материала - эта, например, была из металлических дверок от шкафчиков каких-то, каких-то кусков пластика и поеденных термитами досок. <i>Тут необходимо заметить, что засидка устроена на каждом водопое, даже если ферма не имеет никакого отношения к охоте - как, например, та ферма, на территории которой мы сейчас находимся. Однако диких животных стреляют все фермеры. Связано это с двумя обстоятельствами: 1) по намибийским законам, любое животное в границах твоей земли - твое, и ты можешь делать с ним все, что угодно (т.е. стрелять и т.д.) 2) каждый черный работник фермы должен получать около 3-4 кг мяса в неделю, помимо зарплаты Понятно, что отказываться от халявного источника мяса в виде иланда весом под тонну никто не будет, поэтому многие фермеры не разрешают охоту на своей земле и сами стреляют только для мяса.</i> Не успели мы залезть на засидку, как появился хороший самец дик-дика (дамарского). Он, вообще-то жестко квотирован для экспорта, и квот на этот год у Тьери не было, но он сказал, что решит этот вопрос. Шуметь на засидке из Орсиса не было необходимости, поэтому я взял у Тьери его чезет с интегрированным глушителем в .222 rem и дик-дика взял. Глушитель действительно эффективный - звук тише, чем выстрел стандартным патроном из .22 lr. Начало было положено, и мы решили подождать еще. Тьери обещал, что сейчас все животины ломанутся на водопой. Однако за час ничего и никого не появилось. Тут Тьери пришла в голову гениальная мысль - спросить у меня!, есть ли вообще в поилке вода Я, естественно, к поилке не подходил, а Тьери тоже не посмотрел ![]() <i>Вообще, когда охотишься для себя (а тут именно так и было), охота носит определенный элемент раз'ебайства, невозможный при охоте с клиентом. Безусловно, в обычной ситуации Тьери бы все проверил, да и я тоже, а тут два гида в засидке сидят и ждут чего-то у возможно пустой поилки)</i> Тьери не выдержал и сбегал посмотреть - воды было полно. Через пять минут пришли три бородавочника - самец (с мелкими зубами), самка (у нее зубы были даже побольше) и мелкий. Большие встали на задние ноги и начали пить воду, а мелкому это никак не удавалось - он до воды не дотягивался. И так изогнется, и и по другому - но ничего, кроме как помочить пятак, у него не вышло. Так и ушел обиженный и с жаждой ![]() Тут вдалеке разглядел одиночку-бородавочника. В 16-ти кратный Буррис было видно, что он вполне стрелябельный, не монстр, конечно, но стрелябельный. <i>В Намибии нормальным трофеем бородавочника считается такой, верхний клык которого при обхвате выступает из кулака взрослого мужчины.</i> Расстояние до него было 260 метров, стоял он ко мне фронтом. Условия для стрельбы были достаточно комфортные (засидка, хоть и хлипкая, представляет собой довольно неплохую опору. Сознательно стрелял в мозг - или попасть и хорошо, или промахнуться. Орсис не подвел, пуля пришла всего на 5 см левее точки прицеливания (думаю, это ветер, который я немного неверно оценил). Кабанчик даже не дернулся. Тут уже время подошло к 12-ти, пора было ехать на базу. Под'ехав к таксидермии, увидели, что Львович и Руди добыли куду и очень старого черного гну. Версия 2-го дня с картинками в ЖЖ: eugenph.livejournal.com |
|
14-7-2012 17:50
New
День 3
Утром мы с Тьери встали в 5, наскоро перекусили и поехали о местам вчерашней боевой славы, точнее - контролировать приваду, около которой мы так разнообразно вчера шумели. На приваде следов посещения нет, камера тоже ничего не зафиксировала. Вторая привада также нетронута, в связи с чем ее вообще сняли. Поехали на один из соседских водопоев, рядом с горами и недалеко от первой привады - посмотреть, что придет и при случае - стрельнуть бабуина. Собственно, большого интереса он, естественно, для меня не представлял - и без того своих хватает, но почему бы и не помочь местному населению в борьбе с вредителями? ![]() Сели на засидку в 8.15, минут через 10 нарисовалась стайка куду (два молодых самца, семь самок и детенышей). Минут через 20 пришел и папа -отличный трофей, но, увы, стрелять его на этой территории нельзя. Затем пришла самка бородавочника с двумя поросятами. Ну, а потом - одинокий бабуин, коего я и приговорил из .222. Посмотрев на него повнимательней, понял, что различий с нашим (оливковым) много, поэтому решил шкуру на чучело оставить (разрез, естественно, по спине, так как пузо у него практически без шерсти). После этого с чувством выполненного долга поехали домой. Заехали в разделочную - другой экипаж взял бурчеллову зебру и стейнбока. Пообедали, Тьери предложил вина - я отказался, а Львович выпил полбокала, после чего Тьери сказал, что мы неправильные русские охотники. По его словам, обычно бывает так: по прилету русские охотники выпивают бутылку водки или виски на всех и по паре-тройке бутылок пива на брата еще в аэропорту, затем заезжают в магазин, где покупают еще алкоголь, которого, вне зависимости от количества купленного, как правило, хватает до следующего города - они получаются тут каждые 50-70 км примерно. В каждом городе запас горячительного возобновляется, и как правило, на базу "охотники" приезжают в маловменяемом состоянии. Обычно они пьют на базе до глубокой ночи, утром на охоту не ездят, так как восстанавливаются после ночных приключений. А мы ведем себя так, как будто приехали на охоту охотится ![]() В 15:00 раз'езжаемся - Руди и Львович за иландами к соседям, а мы - поискать что-нибудь в Плесстоне. Минут через 10-15 увидели импал, подошли к ним за 10', я стрельнул и чисто взял хорошего старого самца. Дистанция была метров 90, классический высокий боковой сердечный выстрел. Козел не дернулся даже. Орикс прошел навылет, судя по выходной дыре - даже не особо и раскрылся. Фото, затем закинули импалу в разделочную и снова поехали. Кстати, похоже это гибрид - т.е. не чистокровная черномордая импала, но, надеюсь, проблем в sci не будет. 3-й день с картинками в ЖЖ: eugenph.livejournal.com |
|
14-7-2012 23:39
New
День 4
Уехали мы с Тьери в 5, как и собирались. На соседской ферме нашли следы самки и детеныша гепарда, договорились сразу, что валю обоих, а вывозим только самку. Но пока гепарды нас хитрее получаются - они перескочили дорогу перед нами в 150-ти метрах и больше мы их сегодня не видели. Потом Тьери углядел шакала на дороге метров за 250. Стрелять можно было, но Тьери не был уверен, что это именно шакал. Пока думал - шакал (а это оказался именно он - по следам уточнили) сбежал. Тут Тьери начал уж совсем ругаться - он вдобавок ко всему утром забыл свой iPad и бинокль, а его теплую куртку вчера забрали и не вернули кафры ![]() <i>Может показаться странным для нас, привыкших, что лисица - вредный хищник, такая потеря времени на дифференцировку "шакал-лисица", однако тут лис не стреляют, в отличии от шакалов, а берегут. Дословно привожу слова Руди: "лисы для нас - важная часть экосистемы"</i> Поехали обратно в Плесстон. Оставили машину и пошли пешком от солонца к солонцу пешком. Видели много: спрингбоков (молодые), ориксов (одна самка очень хорошая, но судя по пузу - беременная, поэтому решили не трогать), стадо иландов (штук 20, одни самки и мелкие), зебр - этих не догнали (что и хорошо, так как в это время Львович добыл второго огромного жеребца, т.е. программа по заготовкам шкур зебр для мебели была выполнена) и жирафа. <i>По ориксам: и самка и самец являются трофеем, top10 в Намибии по ориксу занимают только самки, поэтому я настроен стрелять самку, по крайней мере, пока (возможно, увидим хорошего самца)</i> В 15.00 уезжаем из лагеря. Едем на одной машине на дальний соседский кордон. По дороге заскочили в тир, стрельнул из карабина Львовича с ночником - почему-то бьет 7 см выше центра на 100м. Вернул стп на место и поехали. Львовича и Руди высадили на одной из вышек, сами поехали на другую. Собственно, у нас даже не вышка, а ветряк-водокачка, к которой прилеплена на высоте 5 метров хреновина, представляющая из себя проволочную кабинку с полом из листа гофрированного железа, обтянутую зеленой сеткой. Водокачка работает, соответственно скрипит и раскачивается. Пока Тьери отгонял машину, я с матюгами затащил на эту платформу два стула и всю свою снарягу для ночной охоты. |
|
15-7-2012 14:49
skitskit
С Полем.
Вопрос.... . а разве ночная охота не запрещена в Намибии (не уверен)? Ночная оптика в не закона, это точно... . |
|
15-7-2012 16:08
Sakhalin75
Ночная оптика не запрещена, просто никто никогда из метных не охотился с ней- ее в правилах и нет. Я 10 лет назад привез Дедал и стрелял на приваде Леопарда, на лдже были и черти из природ департамента. Сразу сказали, про ночники не вкурсе - стреляй
|
|
15-7-2012 16:10
Tryfirst
Не совсем понял: Леопард, по Вашему мнению, совсем в Намибии не ходит на бейты или только в данное время года? |
|
15-7-2012 18:45
Sakhalin75
Да ходит все. Леопард кошка ленивая, если мясцо найдет - охотится не будет. В Намибии до частичного прикрытия охоты с собаками , основные охоты были и есть именно на бэйтах. Я стрелял на свинине
|
|
15-7-2012 20:24
RinatKV
про отстойник странно: в итом году прим. в то же время нифига подобного во Франкфурте не было, заманался гулять по этому никакому а/п
туда летел Люфтганзой. А выс компанией чем? мож в перевозчике дело? русским верить последнее дело ![]() (кстати никогда такого не видел, но в том году пачпорт у мя проверили на выходе из люфтганзовского аирбаса по приземлению прямо в дверях самолета. и не толдько у меня, у всех не местных, полиция)
|
|
15-7-2012 22:26
Sakhalin75
Франкфурт никогда не отличался дружеским отношением
|
|
16-7-2012 01:10
skitskit
Ну может где то и ходит, а мой Намибиец поведал, что за его бытность в Намибии, т.е с 1978 года... ни разу леопард не ходил на бейты... (максимум обоссыт дерево с бейтом) Врет? Не думаю... у него на ферме валяется,во всех комнатах, штук 15 шкур леопарда.. . Все добыты или при случайной встрече или на водопое.. . |
|
16-7-2012 09:20
Sakhalin75
Вот и я о том, что Андрей, вы не юноша школяр и не надо быть таким категоричный. Охота в Намибии на бейтах есть, я лично сам стрелял и знаю немало охотников добывших именно так кошку.
|
|
16-7-2012 11:29
MedvedHunter
Андрюха в своём репертуаре... Я вам не скажу за всю Адессу... |
|
16-7-2012 17:53
New
Ночная охота запрещена (от заката до восхода солнца), но никто особенно на это внимание не обращает. Запрета на ночные приборы в явном виде нет. 90% хищников добывается после захода солнца с фонарями. Леопардов в Намибии, как и везде, стреляют на привадах и таких трофеев - большинство.
|
|
16-7-2012 18:04
New
День 5
Встали сегодня в 6, собирались на утреннюю охоту в Плесстоне. Однако так никуда и не уехали - ночью упала температура (практически до 0) и поднялся сильный ветер (кестрел показал порывы до 8 м/с). По прогнозам - такой ветер до вечера. Естественно, охоты никакой быть не может, поэтому пока сидим около камина и пьем кофе ![]() Вопреки прогнозам, ветер к 8.30 немного стих и мы раз'ехались по Плесстону в разные стороны. Львович - искать иландов, я - что-нибудь. Через 15 минут увидел стейнбока с отличными рогами, коего и стрельнул (расстояние было метров 15 ). Не успели проехать и 10 минут, как пришла смс от Руди - "big eland dead". Поехали им навстречу. Иланд хорош оказался, да и дырка от пули в правильном месте - в лопатке. Руди рассказал, что после выстрела иланд побежал, получил еще две пули в "jopa", a потом умер Собственно, судя по дырке, в этих пулях в "jopa" уже необходимости не было, но, как известно, в таком деле лучше несколько лишних пуль, чем потом искать. Кстати, им пришлось ползти метров 300, пока не подобрались к иланду на 100 метров.<i>Тропление, в т.ч. и раненного животного, тут, в отличии, например, от Камеруна, варьирует от крайне сложного до невозможного. Если крови нет и животное идет не по тропе, где почва немного мягче и есть слой песка и пыли, а по траве, которую тут не жгут - следов практически никаких нет.</i> Поздравили ребят, отдали им стейнбока и поехали дальше. Через пару км оставили машину и пошли против ветра от солонца к солонцу. На первом было большое стадо черных гну и небольшая группа голубых, но далеко - метров 250. Понять, хороший ли трофей и кто перед тобой - самец или самка - практически невозможно. Решили подождать. В течении 20' ничего не происходило, поэтому решили подойти с другой стороны. Однако и с другой стороны толком ничего не было видно, так как за время нашего подхода гну сместились. Наблюдали за ними еще минут 10', потом они сорвались и все убежали. Причина остается неизвестной, так как ни почуять, ни увидеть они нас не могли. Вернулись к машине, и переехали в другое место. Слез с машины, поставил винтовку к борту (решил переводить ремень на боковые антабки - пришла мне в голову такая мысль, что винтовку может быть так удобно носить. Возможно, это и раньше делали, но я такого не видел, поэтому для меня - это мое личное изобретение. Кстати, очень удобно прилегает к спине, не надо придерживать другой рукой, только снимать через голову чуть дольше, чем с плеча.). Только повернулся за ремнем - винтовка проехала по борту и ударилась точно верхним барабаном. Больших повреждений я не обнаружил, да и барабан закрыт большим колпаком, но решил проверить бой, как только вернемся на базу - шуметь рядом с солонцом было рискованно.Пошли. Через 15 минут вышли на солонец. Там было два страуса (что плохо, так как это очень зоркие и осторожные птицы) и штук 6-7 черных гну, которые лежали. Поползли ближе. Наконец, доползали до куста около границы солонца (сам солонец - это высохшее озеро около 500 метров в диаметре). Тьери залез в куст и начал с коленей рассматривать гну. Мне за ним вообще ничего не было видно, а если сместиться в сторону - гну и страусы меня бы увидели. Тьери умудрился что-то рассмотреть - до гну было метров 170. Решили ждать, так как стрелять неудобно - все животные лежали рядом. Минут через 10 гну встали, Тьери увидел старого самца со сломанным правым рогом (по словам Тьери - см на 10 короче левого). Теперь уже я решил посмотреть, насколько хорош этот старый самец и какой длины й него оставшиеся рога (терять 4-5 баллов не хотелось, но, если оставшаяся часть была длинной и босс- хорошим, имело смысл рискнуть). Пока мы с Тьери менялись местами, гну встал к нам задницей, причем так, что видно было только левый рог. Жду, пока повернется. В это время на заднем плане появляется какая-то тень в кустах. Присмотрелся - отличный самец орикса. По мне - так просто супер. Снова меняемся с Тьери - он согласен, что орикс хорош. Решаю быстро сменить приоритеты и переключиться на орикса. Предлагаю Тьери стрелять лежа - возможность такая есть, но он настаивает на стиках. Не спорю, осторожно ставлю стики и медленно поднимаюсь, стараясь сильно не вылезать из куста. До орикса 200 метров, он медленно идет параллельно нам. Наконец, останавливается и встает к нам фронтом, градусов на 10 повернувшись левым боком. Ветер довольно сильный, строго встречный, поэтому вношу небольшую поправку и стреляю. Орикс, вместо того, чтобы упасть (на что, я, признаться, рассчитывал) поворачивается и начинает ломиться от нас. Перезаряжаюсь, стреляю. Расстояние уже метров 230, зад видно хорошо, стреляю в крестец. Орикс вскидывается и бежит! Что за хрень???? Идет на место стрела - ничего. На границе кустов - кровь, но немного. Проходим метров 40-50 по крови- метрах в тридцати мелькает и исчезает орикс, естественно, выстрелить было невозможно. Доходим до развилки тропы - тракер ведет нас налево. Проходим по этой тропе метров 100 - крови нет. Тут уж я, молчавший до этого момента, включил РН-ча и вернул тракера к последней крови и заставил кругами обрезать от этого места. Сам пошел в другую сторону, Тьери искал кровь после последней. В течении 15 минут - ничего. Тьери предлагает вернуться на базу, пообедать и приехать, с собакой (есть на базе такая мелкая животина, какой-то терьерчик, который вполне успешно ходит по крови). Не соглашаюсь (сейчас уже и не знаю, почему - возможно интуиция). Оставляю Тьери и тракера на последней крови, а сам иду резко вправо - опять-таки не знаю, почему именно туда меня понесло. Через 70 метров вижу стоящего ко мне правым боком орикса. Вскидываюсь, орикс разворачивается, я жду. Наконец, он поворачивается левым боком и бежит. Вижу кровь, стреляю. Все! Подхожу к ориксу и вижу, что попал см на 20 ниже, чем целился! Черт!!!! Смотрю зад - так и есть, вместо крестца пуля в бедре. Фото, грузимся и едем на базу. По дороге заезжаю в тир. Стреляю, пуля на 5 см ниже тп на сотку напомню, что прибивался в ноль на 150). Вношу поправку, но так как патроны кончились, решаю еще раз провериться перед вечерней охотой.Поехали в тир, все ок. Уехали на засидку. Ничего особенно интересного - пришел молодой иланд и старый орикс с хреновыми рогами. Больше ничего не было. |
|
16-7-2012 18:57
Sakhalin75
С полем. Витьке привет особый!
|
|
16-7-2012 20:51
BGH
С полем!
А моим знакомым, которые были там же в мае, Тьери сказал, то ночники категорически запрещены... ------ |
|
16-7-2012 21:32
Евменович
Видать, не приглянулись. |
|
16-7-2012 21:48
New
Мы летели Аэрофлотом. Про проверку документов нас предупредили, но ее так и не случилось ![]()
|
|
16-7-2012 22:01
New
Ром, фиг знает. Я с ним даже не обсуждал этот вопрос. Понятно, что нормальной охоты на хищников без ночника быть не может, да и копыта хорошие ночью попадаются. И тепловизор взяли, и Плюрифон. Я спросил у Тьери и Руди про этих охотников - он сказал, что это были Р.Б. и его отец (я намеренно оставил только инициалы), и никаких запретов не было, это точно. Возможно, они друг друга не поняли.
|
|
16-7-2012 22:02
New
Он говорит, что обымает тебя и обещает расцеловать тебя по приезду ![]()
|
|
16-7-2012 22:14
BGH
Они приезжали без ночников, но интересовались из любопытства. Может и не поняли. ------ |
|
16-7-2012 22:28
New
День 6
Сегодня выспались. Львович собирается уехать не раньше 10, мы отчалили в 8.30, загрузив Тойоту до отказа мясом и нашими трофеями. Едем в Отживаронго -центр округа, примерно в 100 км от нас. По дороге заехали на маленькую фабрику по производству билтонга. Там сдаем мясо - всего более 400 кг (вместе с костями, конечно - туши разделаны, но не обвалены). Интересно, что первым сортом - по 1,2 _ за кг идет только мясо без стрелов, пробитые лопатки и прочее - в два раза дешевле. Покупаю на пробу мешочек билтонга из дичи местного производства - цена 50 местных долларов за примерно 300-400 граммов. Вкусный, кстати. Приехали в Отживаронго, сдали в госпиталь вчерашнего тракера (он потом рассказывал, что плохо искал орикса, потому, что плохо себя чувствовал) и поехали в местную таксидермию. Помещения большие - только под мастерские три зала площадью под 500 квадратов. Понял, что никогда не буду заказывать трофеи в Намибии ![]() Выделка отличная, а вот все остальное.... Справедливости ради надо заметить, что кейпы ориксов и иландов неплохие, но все остальное. Такое впечатление, что делали где-то в Якутске, где африканских животных видели только в книжках Чуковского - лупоглазые, косые. Про биогруппы вообще молчу.... Т.е. статика им удается неплохо, но вот любое отклонение от этого - и наступает пиздец. При этом выделка шкур хорошая - в Москве до сей поры качество похуже, да и не берется особо никто выделывать не под чучела, а под изделия. Стало, кстати, понятно, почему часто чучела, сделанные в Африке, через пару лет деформируются - оказывается, для литья они используют пену вроде строительной, а ее специальную смесь - это видно и по качеству отливок и по старению кусков, которые валяются рядом. Короче, как и собирался - сказал таксидермистам, чтобы выделали под мебель все бекскины и зебр, а больше ни к чему не прикасались. Еще раз сделал акцент на том, чтобы не пережгли черепа - тоже частый косяк африканцев. К сожалению, полностью избежать обработки черепа тут нельзя - трофеи отправляет не аутфиттер, а таксидермист, после обязательной обработки. Потом поехали в Spar. Обычный супермаркет, выбор всякой всячины неплохой. Зашел в пару аптек - Коартема нет, но бывает. Не теряю надежду купить его Вернулись на базу, узнали, что ребята взяли еще одного бородавочника и подранили голубого гну - похоже, легко, так как крови немного и собака тоже ничего не нашла. Львович говорит, дело в том, что это у него 13-е животное за это сафари по счету |
|
16-7-2012 22:35
New
Версия 6-го дня с фото тут: eugenph.livejournal.com
|
|
16-7-2012 23:29
RinatKV
Евгений, там не столь далеко от Отживангоро есть отличная мастерская. Владелец - немец. всегда в призах на выставках.
Работы - весьма отменные. Могу сбросить контакты, если будет еще в планах Намибия какая по сути разница-то куда отправлять на выделку, сотня км +\- по нормальным дорогам - фигня.. .
|
|
17-7-2012 00:02
GDF
С полем Женьдос! Картинки давай!
По поводу качества таксидермии там согласен, очень даже так себе. |
|
17-7-2012 05:46
winmag18
С полем, Евгений! Отличные фото из мастерской, настоящий паноптикум!
|
|
17-7-2012 10:00
Sakhalin75
Жек а булек в 300 барнс ТТСХили ТСХ не смог бы привезти мне ну штук 100
|
|
17-7-2012 12:01
New
Жень, я попробую. Тут штука такая - я себе купил, а обратно мы уезжаем в выходные, когда магазины будут закрыты. На крайняк - есть у меня запасец небольшой дома, найдем вариант
|
|
17-7-2012 12:04
New
Ринат, спасибо! Но я все равно не собираюсь делать трофеи в Намибии - только шкуры на мебель выделать. У меня свой великолепный таксидермист, никакая Намибия и рядом не стояла. |
|
17-7-2012 12:06
New
Фото будут позже - тут очень слабенький интернет, вчера крохотульки из айфона с пятого раза за час загрузил.
|
|
17-7-2012 12:09
Sakhalin75
Ок. Получится - гуд.
|
|
17-7-2012 16:43
Евменович
Спасибо, Евгений, за фото из таксидермической мастерской. От фотографии "биогруппы" валялся от смеха под столом несколько минут!!! |
|
17-7-2012 23:50
New
День 7
Уехали с Тьери в 6:30 - решили проверить приваду в горах. На улице, кстати, ночью было ниже 0 - вся вода замерзла.<br>Приехали, все вокруг истоптано пантадами, на камере зафиксирована коричневая гиена (судя по приваде, просто понюхала и ушла), оритероп и бородпвочник. Камеру сняли, потом проехались вокруг, поискали следы гепарда. По дороге встретили соседа-фермера - Нильса, который выдал нам целый мешок говна гепарда разной степени свежести, гордо крутя каждую какашку в руках, обстоятельно рассказывал, где и когда она была обнаружена. Еще у него теленок пропал, но пока ни живого, ни мертвого его не нашли, грешит на гепардов. Торжественно внеся мешок гепардового дерьма в кабину мы пообещали разобраться с обидчиками, после чего развернулись и уехали в Плесстон. Приехали на ранчо и решили походить. Нашли стадо голубых гну, начали подходить (в буше), но когда приблизились, то оказалось, что там еще и иланды, и зебры, и импалы, и ориксы. Что у них там за слет был - не знаю. Понятно, что при таком количестве глаз и ушей успех охоты становился уж совсем эфемерным, но мы все же попытались. Без успеха - за 150 метров животные сорвались и разбежались, несмотря на благоприятный ветер. Попробовали подойти еще к одному стаду голубых гну, там был один стрелябельный самец. Только стрелять было нельзя - он стоял третьим слоем в стаде, а с других точек на траектории были ветки. Решили подождать, но удача была на стороне гну - они ушли в буш. Послали тракера за машиной и решили вернуться на базу.Минут через 20' неожиданно на солонец, где мы ждали машину, начали выходить куду - 4 самца, из них один просто суперский и самка. Не успел я даже вскинуться, как вдали зашумела машина и куду исчезли.. . Бляяяяя! На базе выяснили, что Львович стрельнул пару импал. Одну поменьше, а вторую - вполне хорошую. Решил сбегать померять трофеи, пока их не увезли, как предыдущую партию. Вышло примерно так (на "сырую, естественно): импалы Львовича: 56 4/8 и 48 7/8, мой бубал 61 6/8 и дик-дик 9 10/16. Пообедали и поехали на охоту. На этот раз в другую сторону. Т.е. для меня в другую, а Львович там уже раза четыре был (куду стрелял и в Гримма промазал). Когда он, ехидно посмеиваясь, сказал: "сейчас ты охуеешесь от будки", я подумал, что это шутка. Но когда увидел - реально охуел. Это такая железная коробка, высотой не более 110 см внутри. Сидели до 19.30, включали манок и не раз, но результат "0". Приехали ребята, они использовали Плюрифон с зайцем. На него шакалы и мангусты перли, как сумасшедшие. Львович в ночник стрелял двух, убил одного. Хероватый что-то у меня сегодня день вышел ![]() Версия с картинками тут: eugenph.livejournal.com |
|
18-7-2012 12:44
Sakhalin75
Плюрифон годная штука. У меня правда птицы, но надо у Тебя или Виктора взять зверей и попробовать
|
|
19-7-2012 22:13
skitskit
Евгений еще раз с полем.. . |
|
19-7-2012 22:55
mitkan
Я 4 года назад посещал в Одживаронго мастерскую, все работы были очень приличные. К сожалению, сейчас не вспомню, как она называлась, но при необходимости могу покопаться и найти их визитку. Так что тоже, если кому надо.. .
|
|
19-7-2012 23:04
RinatKV
наконец-то смог посмотреть ЖЖ Но я все равно не согласен с тем, что в Намибии плохо везде. Просто нужно заранее узнавать места ну и т.д. на скОрую руку |
|
|