Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, июль 2012 (добавлены фото) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Намибия, июль 2012 (добавлены фото)

New
8-8-2012 13:54 New
Originally posted by lkrolik:

Евгений,а они тяжелее-легче, чем.. вот ту простите.. второй день не могу найти ссылку на название ботинок, которые для намибийской охоты самые правильные!!! Просто 2 кг на ногах.. при тех переходах по той местности.. наверное легко только для тренированных ног РН

Вы имели в виду что-то подобное: http://www.courteneyboot.com/ ?
Кстати, переходы там не слишком утомительные, на мой взгляд, даже для малотренированного человека.
lkrolik
8-8-2012 15:01 lkrolik
Originally posted by New:

Вы имели в виду что-то подобное

Они самые!! ) Что тяжелее??

кстати, а в сплавах есть еще пара вариантов:
splav.ru
или
splav.ru

не пробовали?

New
8-8-2012 15:11 New
Кортни полегче.
Обе модели из Сплава - полное говно. У первой модели подошва прокалывается колючками и пеньками срезанной травы, вторая - очень неудачная колодка (не держит стопу). Кроме того, обе сделаны на кожкартоне, он размокает от влаги и пота. Это не обувь, а просто иллюзия таковой. В Сплаве есть нормальная обувка:
splav.ru или splav.ru или splav.ru или splav.ru

Кортни можно купить в Кольчуге или интернете (магазины юар или Англии).

AC_Man
8-8-2012 18:07 AC_Man
мой выбор: cabelas

отбегал в них Намибию, ЮАР и Мозамбик - очень хороши. Кстати, нормальные пацаны (РН) сказали, что сейчас покупать Кортни не будут ни при каких условиях: они не стоят и половины той суммы, за которую их продают. За последние 5 лет стоимость Кортни выросла в 10 раз. В Зимбабве куча маленьких компаний, делающих подобные ботинки за нормальную цену.

New
8-8-2012 19:11 New
Originally posted by AC_Man:
Кстати, нормальные пацаны (РН) сказали, что сейчас покупать Кортни не будут ни при каких условиях: они не стоят и половины той суммы, за которую их продают. За последние 5 лет стоимость Кортни выросла в 10 раз. В Зимбабве куча маленьких компаний, делающих подобные ботинки за нормальную цену.

Согласен. Кортни стоят около 200 евро в ЮАР и Намибии, а ничуть не хуже боты, но не такие именитые - всего 50-70!

lkrolik
8-8-2012 19:34 lkrolik

мой выбор

а вес у выбора какой?? пара сколько весит?

в ЮАР и Намибии, а ничуть не хуже боты, но не такие именитые - всего 50-70!

но приехать без обувки и.. понять, что нет размера - это папандос

AC_Man
8-8-2012 19:56 AC_Man
1. вес указан см. ссылку 2,4 фунта/пара
2. размеров могло не быть в СССР, в магазине у производителя - есть все.. .
RinatKV
8-8-2012 20:11 RinatKV

но приехать без обувки и.. понять, что нет размера - это папандос

нельзя соваться далеко в новой, не разношенной обуви.
У Вас кто-нить из окружающих армию видел?

lkrolik
8-8-2012 21:15 lkrolik

размеров могло не быть в СССР, в магазине у производителя - есть все.. .

пардон.. . выразилась не точно: папандос будет, если примерка покажет, что не по ноге посему заранее...

Originally posted by RinatKV:

У Вас кто-нить из окружающих армию видел?

э.. . а.. напарники по охоте -полуполковники подойдут? правда уже в отставке.. .

skitskit
9-8-2012 07:04 skitskit
Мой выбор Ipish setter SHADOWTREK 3858
baluk.ru

Более легких ботинок не встречал 300 гр шт... . Не промокают, не протыкаются колючками.Как тут писали мембрана=плохо,забивается пылью... не заметил, ногам не жарко в +30 и не холодно в 0....

lkrolik
9-8-2012 11:12 lkrolik
Originally posted by skitskit:

Более легких ботинок не встречал 300 гр шт... .

спасибо, Андрей! Вес для нас критичен, поэтому поищу по магазинам, померию Ваш вариант! Я смотрю, такие и женские бывают, хотя внешне они как-то не особо от мужских отличаются
Sakhalin75
9-8-2012 12:40 Sakhalin75
Ну насчет Кортни не соглашусь - ботинок лучше нет. Ценник задран конечно но ботинки отличный. С кабеласа кам.боты я купил - гавно конкретное.
Я в Танзании (2) и Камеруне (2) к Кортням всегда беру парусиновые Каркоран Марадер( из легких ботинок лучше ничего нет. Стоят не дешево но за 7 лет хоть бы что)
skitskit
9-8-2012 20:06 skitskit

хотя внешне они как-то не особо от мужских отличаются

Ну розовых,с красным бантиком нема.. .
lkrolik
9-8-2012 20:35 lkrolik
Originally posted by skitskit:

Ну розовых,с красным бантиком нема.. .

хи.. хи...

эх.. где же африканский гламур???

AC_Man
9-8-2012 22:47 AC_Man
Originally posted by Sakhalin75:
Ну насчет Кортни не соглашусь - ботинок лучше нет. Ценник задран конечно но ботинки отличный. С кабеласа кам.боты я купил - гавно конкретное...

это Кортни - фуйня полная.. . причем аргументированно: тяжелые, промокают на раз, не дышат, подошва - из прошлого тысячелетия.. . можно, конечно, пару-другую купить - типа приобщиться к "касте избранных", так теперь и они ("избранные") перестали эту хуйню покупать.

GDF
9-8-2012 23:04 GDF
Хорошие ботинки Кортни, для своей местности и ситуации. А вот для Сев Камеруна по мне они не айс, очень широкая подошва , а земяля там после червячков еще та, и в кортни по такой бугристой почве очень коленки болят, по мне там лучше всего кроссовки хорошие хайкинговые. Последнее время на них перешел вместо специальных ботинок.
at2914138
9-8-2012 23:08 at2914138
Я в Кортни отходил два ЮАР, два Зимбабве, Камерун и Буркина Фасо. Нареканий нет. Понимаю, что у каждого свое мнение, и свои бугры на ногах , но для меня в сухой Африке я не встречал лучшей обуви.
mitkan
10-8-2012 01:31 mitkan
Originally posted by at2914138:
Я в Кортни отходил два ЮАР, два Зимбабве, Камерун и Буркина Фасо. Нареканий нет. Понимаю, что у каждого свое мнение, и свои бугры на ногах , но для меня в сухой Африки я не встречал лучшей обуви.

Присоединяюсь. У меня Кортни прошли Намибию, Зимбабве, Мозамбик и Замбию. Очень доволен.
И кстати зря тут говорили, что пиэйчи их типа больше не носят. Вот только месяц назад видел - носят еще как.

GDF
10-8-2012 08:22 GDF
Не надо особо ориентироваться что носят РН, Кортни тоде носят. Но самое популярное кедики на босу ногу.
GDF
10-8-2012 08:22 GDF
Не надо особо ориентироваться что носят РН, Кортни тоже носят. Но самое популярное кедики на босу ногу.
AC_Man
10-8-2012 08:55 AC_Man
Originally posted by mitkan:

...
И кстати зря тут говорили, что пиэйчи их типа больше не носят. Вот только месяц назад видел - носят еще как.

В оригинале: я не говорил, что не носят, говорил, что не покупают...

GDF
10-8-2012 09:07 GDF
Тем более не покупают по ценам кольчуги.
mitkan
10-8-2012 09:35 mitkan
Originally posted by GDF:
Но самое популярное кедики на босу ногу.

Как это говорится? "Трюк выполняется профессионалом, не пытайтесь повторить" )))

Я имел ввиду, что пиэйчи ценят эти ботинки (Кортни) по-прежнему, не меньше. А дорогие вещи они вообще стараются не покупать, не только Кортни. Снаряжение для них "рабочая одежда" или расходные материалы. У клиента все же другое отношение обычно, и это ИМХО правильно.

Не вижу логики в том, чтобы тратить большие деньги на поездку и экономить на ботинках. От обуви очень сильно зависит, получишь ли ты удовольствие от поездки.

mitkan
10-8-2012 09:40 mitkan

Как это говорится? "Трюк выполняется профессионалом, не пытайтесь повторить" )))

Я имел ввиду, что пиэйчи ценят эти ботинки (Кортни) по-прежнему, не меньше. А дорогие вещи они вообще стараются не покупать, не только Кортни. Снаряжение для них "рабочая одежда" или расходные материалы. У клиента все же другое отношение обычно, и это ИМХО правильно.

Не вижу логики в том, чтобы тратить большие деньги на поездку и экономить на ботинках. От обуви очень сильно зависит, получишь ли ты удовольствие от поездки.

lkrolik
10-8-2012 10:11 lkrolik
Originally posted by mitkan:

Снаряжение для них "рабочая одежда" или расходные материалы

и тем не менее, когда работаешь и не задумываешься, что опять мокрые ноги; в этот карман нельзя класть подобранный винтик - он провалится; вот сейчас шли и теперь стоять на первом морозце абсолютно мокрому от пота (и дома 100 гр не спасут) - это .. это уже почти ушло! уж лучше найти нормальную одежду и ходить в ней, чем все время страдать от ревматизма! Кстати, очень прикольно, как егеря советской закалки проникаются, что такое термобелье )))

а обувь.. обувь на охоте главное!! Можно без штанов, но обувь должна быть удобна и качественна! ИМХО!

New
10-8-2012 12:14 New
Тем более не покупают по ценам кольчуги.

Кстати, цена Кольчуги практически соответствует цене Кортни в ЮАР и Намибии

New
10-8-2012 12:28 New
Никому не хочу навязывать свое мнение, но я взял себе в Намибии юаровские ботинки и очень доволен. Они полегче на ноге, чем Кортни (по ощущениям, вес не сравнивал) и подошва у них менее шумная и более мягкая.
Кстати, они не потребовали разноски - очень мягкая кожа. Кортни пару дней разнашивал, кстати.
Это не о том, что Кортни плохие, а о том, что можно подобрать и менее именитые ботинки прямо в Намибии (главное - прилетать не в выходные, иначе практически все закрыто будет). Есть магазин в Отживаронго, есть - safari land в Виндхуке. Во втором вообще колоссальный выбор http://www.safarilandholtz.com/
В принципе, можно вообще взять с собой минимум вещей, а все остальное купить на месте.

GDF
10-8-2012 12:50 GDF

Кстати, цена Кольчуги практически соответствует цене Кортни в ЮАР и Намибии

но более чем вдвое дороже чем в Зимбабве.
BGH
10-8-2012 13:11 BGH

Но Тьери выпросил у Ромы его Кортни вместо чаевых

------
Hunt big or go home.

New
10-8-2012 21:13 New
Ага. При этом сам показал, где они продаются
Не верю, что не нашел 250 евро Хотя, что с него взять - француз....
Кстати, он к ним бережно относится - каждый раз в Виндхуке ходит к сапожнику и он их ему чистит ))))
MedvedHunter
22-8-2012 14:09 MedvedHunter

Можно без штанов,

GDF
22-8-2012 16:44 GDF
Серегей как поездка?
MedvedHunter
23-8-2012 21:09 MedvedHunter

Серегей как поездка?

Игорь, не поверишь! Взял трёх из Пяти и ещё двух из Семи!!!! Лев, Баффало, Слон + Гиппо и Крок! Чувствую себя человеком! ВО МНОГОМ, БЛАГОДАРЯ ТВОЕЙ НАУКЕ! Спасибо!
Хади сматреть начало отчёт "Скоро будет... " в ТРофейной
GDF
23-8-2012 21:32 GDF
С полем!
MedvedHunter
23-8-2012 21:49 MedvedHunter

С полем!

Но побегал!!!
GDF
23-8-2012 22:28 GDF
Пиши отчет
skitskit
26-8-2012 16:26 skitskit
О Намибийских леопардах.. . в начале темы было---"Ходит ли леопард Намибийской национальности на бейты?"
На одной из дружественных ферм 21.08.2012 добыт леопард. Как и прошлогодний, плевал он на бейты. Добыт на водопое.

click for enlarge 480 X 640 108.6 Kb picture click for enlarge 640 X 480 115.3 Kb picture

New
20-10-2012 10:05 New
Статья в Калашникове по этой поездке: narod.ru

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, июль 2012 (добавлены фото) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных