|
20-7-2012 23:33
New
День 9
Уехали, как и обычно, в 6:30. Проверили привады - ничего интересного. Вернулись в Плесстон, решили походить. У меня, в принципе, осталось два копытных трофея, которые я хотел бы взять тут: куду и блесбок. Блесбоки - на редкость странные животные. Они частенько не убегают даже при нападении хищников. Лет 10-ть назад шустрый леопард умудрился напополам с гепардом приговорить почти всех блесбоков в Плесстоне. Сейчас популяция восстановилась практически, но блесбоки все равно попадаются нечасто. Обошли несколько водопоев, просто плешины - попадались иланды, зебры, черные гну и импалы. Наконец, около 11-ти вышли на плешину около 250-ти метров в диаметре. Там паслись гну и лежали два самца блесбока. Подползли к кромке, ставлю стики, стреляю левому (он вроде с большими рогами) в основание шеи. На месте. Дистанция около 110 метров. Фото, закидываем в машину и едем в лагерь. Я, наверно, за всю жизнь столько не ползал, сколько тут. Уже километр точно наползал. Понял, что если охотники делятся на два типа: "поближе подойти" и "подальше стрельнуть", то я, думаю, второй тип. Ползать тут - это кошмар! |
|
21-7-2012 00:56
New
День 10
Поднялись в 7. Перекусили, посчитались и рассчитались. Закинулись в пикап - Львович слева, Тьери за рулем, я посередине. В кузове мясо, трофеи, вещи и Руди ![]() На 40-м километре от Отживаронго закинули мясо на билтонговую фабрику (она, кстати, так и называется - "40 kilo"). В Отживаронго Тьери нас оставил в таксидермии, где скинули трофеи и заодно перемеряли все старые. Затем Тьери пригнал из ремонта свою Тойоту, мы перекинули в нее вещи из пикапа, попрощались с Руди (он на пикапе поехал обратно в Плесстон) и двинулись в Виндхук. Через пару часов или около того мы уже под'езжали к пригородам Виндхука. Тьери подкинул нас к Хилтону, где мы пересекаемся с нашими лучшими половинами, ночуем и снова раз'езжаемся - мы в Йоханессбург, они - в Москву. Регистрируемся, оказывается что из двух забронированных и оплаченных номеров один почему-то занят, но обещают скоро его освободить ![]() Ну, да нам это не особо важно - девчонок еще нет, а мы хотим еще успеть в магазины и пообедать, поэтому закидываем все вещи в один номер и спускаемся к Тьери. Он ведет нас кормить в отличный, по его словам, рыбный ресторан. Тут он не соврал - ресторан действительно отличный, рекомендую. Вот ссылка: oceanbasket.co.za Он в торговом центре town square расположен - это на площади, где метеориты выставлены. Еда вкусная, готовят быстро, есть зона для курения. По совету Тьери зашли в магазин Bushman Art: bushmanart-gallery.com По словам Тьери, самые качественные сувениры - именно там. Сувениры действительно супер, особенно бронза хороша, но цены.... . Порядка 2000_ за статуэтку ростом в 30 см - там это в порядке вещей. Ну, и много всякой ювелирки - когти льва в серебре по 1000_, слоновьи браслеты с золотом и т.д. Короче, все есть, но не дешево. Вернулись в гостиницу, встретили девчонок, переселились в два номера из одного (правда, нас с Ольгой почему-то зарегистрировали на имя Roy Mwaba))). Повели их все в тот же ocean basket, сами, конечно, уже практически не ели, а вот девушки наши креветкам отдали должное. На этом день и завершили. Завтра встаем рано, надо все собрать и разобрать, часть вещей отправляем в Москву (термобелье, например - оно не понадобилось, костюм от Баска греет вполне адекватно; ну, и сувениры всякие и прочее). Так что ждите вторую серию из ЮАР ![]() День 10 в ЖЖ: eugenph.livejournal.com |
|
21-7-2012 00:58
New
Сейчас в Оотживаронго только одна мастерская. |
|
21-7-2012 01:03
New
Я и не говорю, что все плохо. Кейпы, им, как правило, удаются. Проблема в другом - старение манекена из некачественной пены.
|
|
21-7-2012 01:05
New
Андрей, спасибо, но вроде не надо. Выделают и там неплохо, а остальное сделаем в Москве - благо, есть кому.
|
|
21-7-2012 15:51
RinatKV
эта пена ровно такая же, как в мск у Соколова |
|
22-7-2012 01:10
topol26
С полем!! Ещё и поползать пришлось!! Ждём ЮАР.
|
|
22-7-2012 09:33
skitskit
Хорошее турне.. . В ЮАР тоже охота или только отдых ? |
|
23-7-2012 23:14
winmag18
Господа, расскажите что-нибудь про Каприви. Возможна ли охота в этом дивном месте на пятерочные виды в естественной среде обитания? Может есть каки-либо ньюансы, которые стоит учесть при планировании охоты в Каприви? Можно ли считать охоту там тождественной черной Африке или же это Ю-африканский вариант?
|
|
24-7-2012 14:12
Tryfirst
С полем! Насыщенная получилась поездка. К тому же еще и не закончилась.. .
|
|
1-8-2012 00:03
MedvedHunter
С возвращением! Ждем продолжения! |
|
1-8-2012 00:31
New
Каприви - реальная Черная Африка со всеми ее пюсами и минусами. Плюсы - натуральная охота в концессиях, а не за забором. Минусы - цена (как в Ботсване), малярия. Навскидку примерно так. Кстати, слоны там хороши. |
|
1-8-2012 00:33
New
Спасибо, дела маленько навалились, все никак не сяду написать. |
|
1-8-2012 00:33
New
Охота - лев и прочее.
|
|
1-8-2012 00:35
New
С первым пунктом не соглашусь - специально смотрел выброшенные обрезки о манекенов - у них пена уже начала стареть, как обычная пена из строительного баллона. Со вторым - согласен на 100%!
|
|
1-8-2012 12:07
RinatKV
Евгений, вполне может быть, что у производителя покемонов пена строительная
![]() в моих изделиях я уверен и я о них писал. можем как0нить поковырять на худой конец. уже год почти висят - для строй.пены это срок.И я до того, как отдавать в работу - видел изделия того же таксидермиста, висящие уже несколько лет в обеденном зале у владельца хозяйства. Никаких ухудшений. Т.е. тут - проверено
|
|
1-8-2012 13:09
Tryfirst
Не нужно ковырять))) У меня несколько шт. висят уже четыре года и тоже все - ок. Видимо, все зависит от human factor. |
|
2-8-2012 14:36
New
Итак, результат Намибии (все трофеи оценивались мной в сыром варианте, поэтому результаты измерений не привожу, указываю только ориентировочный результат, места и прочее расставленно в соответствии с онлайн рекорд-буком)
Львович: Я: |
|
2-8-2012 15:03
Berdick
Евгений, а что значит - фотовход?
|
|
2-8-2012 17:10
New
В sci есть минимум баллов, с которым трофей включают в трофейную книгу. Как только трофей, баллы которого превышают минимум проходит проверку, он включается в соответствующий раздел книги, ему присваивается место и градация (золото, серебро, бронза).
Есть виды, на которых нет специальных разделов (например, шакал, енотовидная собака и прочее), но при этом животное входит в список на соискание шлема (например - животные Азии). Подобные животные включаются в рейтинг при помощи фртовхода - измерений не требуется, измерителя - тоже. Заполняется упрощенная форма, прикладывается фото и отправляется в Аризону. В качестве фотовхода можно регистрировать и животное из трофейных градаций: например, у нас черные гну не входят в минимум, но могут быть включены, как фотовходы и учтены во всех шлемах. В указанном списке для простоты я обозначил фотовходами трофеи, имеющие сумму баллов меньше нижней границы включения в книгу или не градируемые в книге. |
|
2-8-2012 20:56
skitskit
Евгений,а разместите пожалуйста по Намибийским животным первую 20 sci с размерами. N 1 , N 10 и N 20. Интересно для ориентира... .
|
|
2-8-2012 20:57
Berdick
Все понял.Спасибо.
|
|
2-8-2012 21:07
New
По каким именно видам? |
|
2-8-2012 21:24
skitskit
Иланд,Куду,Хартебист,Голубой и черный гну, стинбок, импала(обычная),дуйкер,спригбок,ватербок... орикса не прошу, там самки, с занебесно длинными рогами.... .
|
|
2-8-2012 21:53
New
Капский иланд:
1 - 116 2\8 10 - 109 2\8 20 - 106 5\8 Большой южный куду: Капский хартебист: Голубой гну: Черный гну: Стинбок: Южная импала: Южный буш дайкер: Калахарский спрингбок: Обыкновенный вотербок: |
|
2-8-2012 21:57
skitskit
Большое спасибо, скопировал себе..... .
|
|
2-8-2012 21:58
New
Можно и не напрягаться было с копированием - купите подписку на онлайн-рекорд бук и смотрите хоть каждый день
![]() А то ведь по массовым видам картина частенько меняется. |
|
2-8-2012 23:10
Berdick
но.. . для этого нужно быть мембером SCI.. . разве не так?
|
|
2-8-2012 23:32
at2914138
Да, - это правда. Если надо посмотреть что-то можете написать в мне РМ - я посмотрю. |
|
2-8-2012 23:37
New
Леш, это не так. Просто Для мембера - цена 70 долларов в год, для немембера - 90. Вот и вся разница. |
|
2-8-2012 23:56
Berdick
спасибо. Кое что ВАм в приват написал.
|
|
3-8-2012 00:07
at2914138
а я Вам |
|
5-8-2012 18:28
New
Блин, картинки на Ганзе то вставляются, то опять глюкают. На всякий случай повешу под каждым днем ссылку на ЖЖ с картинками. Ни в один пост все картинки полностью не встали
![]() Поэтому для полноты картины пока отсылаю в Жжшные посты. |
|
6-8-2012 19:48
New
Как всегда, набрал с собой в Намибию кучу всяких штук, на испытание. По тем девайсам, что оказались полезны - отписываюсь, вдруг кому-то будет тоже полезно.
2) Баул из пвх Dakar. Отличное приобретение, очень прочный, минимальный паразитный вес, очень удобен в перелетах на самолетиках мелких - можно упихать практически куда угодно, в отличии от чемодана. Не промокает (дно герметично, сам выдерживает средний дождь без проблем), легко убрать грязь. Удобен для владельцев пикапов - можно возить в кузове - вещи не пачкаются. Хорошая защита от пыли - те, кто был в Камеруне, каким слоем пыли покрывается все после поездки из аэропорта до базы. Покупал тут: splav.ru 3) Шарф сетчатый. Удобно вечером закутаться, а еще маскировать дырки на засидке. Покупал тут: sturm-moskva.com 4) Ботинки jager от Акu - cупер, очень удобные. Особенно хороши для Намибии - тут утром и вечером температура легко может упасть до 0, а днем быть +28. Так как не всегда есть возможность менять обувь, важно иметь такую, чтобы и жара и холод нормально переносились, и ногам было комфортно. Jager справляется - не потеешь и не мерзнешь. Почва тут каменистая, ходить в них очень удобно - жесткая подошва и высокое голенище. Затягиваются очень плотно, необходимости в фонариках или бахилах нет. Отдельный респект небольшой детали - шнурки сверху прикрыты кожаным хлястиком на велкро. Благодаря этой детали шнурки не развязыватся, когда цепляешь колючки - это очень сильно отвлекает и раздражает, когда надо каждые 100 перевязывать шнурки. Вариантов немного - или такой хлястик, или выпускать брюки поверх (что не всегда удобно), или фонариком закрывать узел. 5) Костюм Траппер из софтшелла oт Баск. Самым большим плюсом оказалось то, что к нему не цепляются мелкие колючки от травы (в Намибии с колючками, по-моемому, каждое дерево и травинка), которые вечером еще час выдираешь из всей одежды, а также - тряпка не пробивается и не рвется колючками "держи-дерева". Кто в Намибии был - тот оценит. Удобно придумана система терморегуляции на штанах - достаточно расстегнуть карманы. Все засидочные охоты отсидел в нем - оценка твердая "5". Не шуршит и тепло. Утром и вечером для подхода отлично подходит, днем в нем, конечно, уже жарко. 6) Бандана-трансформер. Начал пытать я еe еще в последнем Южном Камеруне в качестве головного убора, в Намибии продолжил. Удобна, когда утром надо ехать на машине - защищает от пыли и не дает обветриваться губам. Купить можно тут: splav.ru 7) Очки Peltor. Удобны для езды на машине: глаза не слезятся, защищают глаза от камней, песка и пыли, веток. Есть сменные линзы. Купить можно тут: splav.ru 8) Метеостанция Kestrel. Очень удобна не только для стрельбы, но и вообще в походных условиях, как надежное средство контроля погоды. 9) Чехол для iPhone oт Magpul. Очень удобный и надежный оказался. Телефон выдерживает всякие надругательства типа падений, при этом не нарушается прием, как при использовании металлических "бамперов". Купить можно тут: policestore.com 10) Фонарь IWT STLED ULTRA II. Мой спутник в течении уже двух лет. Лучше ничего для добора подранков в темноте по легкости, времени работы на одном комплекте аккумуляторов и надежности у меня не было. Плюс у меня к нему куча сменных голов - УФ, ИК и т.д. Купить можно тут: inwetech.ru |
|
7-8-2012 15:05
Oborona
А каким оружием ив каких калибрах вы охотились ?
|
|
7-8-2012 18:28
lkrolik
Спасибо за ссылочки, Евгений! А можно вопросец по обуви: Сколько весит пара новых батиночек? И в сравнении с другими.. именно по Намибии? Заинтересовало именно то, что по утрам, как Вы говрите в них не холодно, а днем - не жарко.
|
|
7-8-2012 18:29
lkrolik
Спасибо за ссылочки, Евгений! А можно вопросец по обуви: Сколько весит пара новых батиночек? И в сравнении с другими.. именно по Намибии? Заинтересовало именно то, что по утрам, как Вы говорите в них не холодно, а днем - не жарко.
|
|
8-8-2012 01:13
New
У меня - Орсис 300 всм (боеприпас - Норма Орикс) и Sabatti Classic Safari Big Five 470 NE (Норма РН и самокрут с Барнсом), у Львовича - Blaser r-93 .375 HH (Норма Barnes) |
|
8-8-2012 01:16
New
Взвесил сейчас ботинок - 900 граммов. Соответственно, пара - 1,8 кг. А то, что в них комфортно - так это нормально для хороших ботинок охотничьих ![]() |
|
8-8-2012 12:46
lkrolik
Евгений,а они тяжелее-легче, чем.. вот ту простите.. второй день не могу найти ссылку на название ботинок, которые для намибийской охоты самые правильные!!! Просто 2 кг на ногах.. при тех переходах по той местности.. наверное легко только для тренированных ног РН
|
|
|