Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, июль 2012 (добавлены фото) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Намибия, июль 2012 (добавлены фото)

New
20-7-2012 23:33 New
День 9
Уехали, как и обычно, в 6:30. Проверили привады - ничего интересного.
Вернулись в Плесстон, решили походить. У меня, в принципе, осталось два копытных трофея, которые я хотел бы взять тут: куду и блесбок.
Блесбоки - на редкость странные животные. Они частенько не убегают даже при нападении хищников. Лет 10-ть назад шустрый леопард умудрился напополам с гепардом приговорить почти всех блесбоков в Плесстоне. Сейчас популяция восстановилась практически, но блесбоки все равно попадаются нечасто.
Обошли несколько водопоев, просто плешины - попадались иланды, зебры, черные гну и импалы. Наконец, около 11-ти вышли на плешину около 250-ти метров в диаметре. Там паслись гну и лежали два самца блесбока. Подползли к кромке, ставлю стики, стреляю левому (он вроде с большими рогами) в основание шеи. На месте. Дистанция около 110 метров. Фото, закидываем в машину и едем в лагерь.

Я, наверно, за всю жизнь столько не ползал, сколько тут. Уже километр точно наползал. Понял, что если охотники делятся на два типа: "поближе подойти" и "подальше стрельнуть", то я, думаю, второй тип. Ползать тут - это кошмар!
Пообедали стейком из зебры, полечил немного Руди - судя по клинике, у него межпозвонковая грыжа после травмы. Боль, конечно, снял, но рекомендовал мрт и более серьезно к этому подойти, иначе можно и на коляске через пару лет начать кататься. Меняемся - мы с Руди едем на засидку за куду (как раз на ту, низкую и железную), а Львович и Тьери, собрав все манки и прочее, поехали попытать счастье с леопардом.
В итоге у нас с Руди: здоровенный дикобраз и 9 иландов, больше ничего не видели.
Львович и Тьери вернулись тоже пустые.
Тут произошел казус - я почему-то был уверен, что нам уезжать послезавтра, а при проверке билетов - оказалось, завтра
Собираемся, складываемся. Завтра под'ем в 7.
День 9 в ЖЖ: eugenph.livejournal.com

New
21-7-2012 00:56 New
День 10
Поднялись в 7. Перекусили, посчитались и рассчитались.
Закинулись в пикап - Львович слева, Тьери за рулем, я посередине. В кузове мясо, трофеи, вещи и Руди
На 40-м километре от Отживаронго закинули мясо на билтонговую фабрику (она, кстати, так и называется - "40 kilo"). В Отживаронго Тьери нас оставил в таксидермии, где скинули трофеи и заодно перемеряли все старые. Затем Тьери пригнал из ремонта свою Тойоту, мы перекинули в нее вещи из пикапа, попрощались с Руди (он на пикапе поехал обратно в Плесстон) и двинулись в Виндхук.
Через пару часов или около того мы уже под'езжали к пригородам Виндхука. Тьери подкинул нас к Хилтону, где мы пересекаемся с нашими лучшими половинами, ночуем и снова раз'езжаемся - мы в Йоханессбург, они - в Москву. Регистрируемся, оказывается что из двух забронированных и оплаченных номеров один почему-то занят, но обещают скоро его освободить
Ну, да нам это не особо важно - девчонок еще нет, а мы хотим еще успеть в магазины и пообедать, поэтому закидываем все вещи в один номер и спускаемся к Тьери.
Он ведет нас кормить в отличный, по его словам, рыбный ресторан.
Тут он не соврал - ресторан действительно отличный, рекомендую.
Вот ссылка: oceanbasket.co.za
Он в торговом центре town square расположен - это на площади, где метеориты выставлены.
Еда вкусная, готовят быстро, есть зона для курения.
По совету Тьери зашли в магазин Bushman Art: bushmanart-gallery.com
По словам Тьери, самые качественные сувениры - именно там. Сувениры действительно супер, особенно бронза хороша, но цены.... . Порядка 2000_ за статуэтку ростом в 30 см - там это в порядке вещей. Ну, и много всякой ювелирки - когти льва в серебре по 1000_, слоновьи браслеты с золотом и т.д. Короче, все есть, но не дешево.
Вернулись в гостиницу, встретили девчонок, переселились в два номера из одного (правда, нас с Ольгой почему-то зарегистрировали на имя Roy Mwaba))).
Повели их все в тот же ocean basket, сами, конечно, уже практически не ели, а вот девушки наши креветкам отдали должное.
На этом день и завершили. Завтра встаем рано, надо все собрать и разобрать, часть вещей отправляем в Москву (термобелье, например - оно не понадобилось, костюм от Баска греет вполне адекватно; ну, и сувениры всякие и прочее).
Так что ждите вторую серию из ЮАР

День 10 в ЖЖ: eugenph.livejournal.com

New
21-7-2012 00:58 New
Originally posted by mitkan:
Я 4 года назад посещал в Одживаронго мастерскую, все работы были очень приличные. К сожалению, сейчас не вспомню, как она называлась, но при необходимости могу покопаться и найти их визитку. Так что тоже, если кому надо...

Сейчас в Оотживаронго только одна мастерская.

New
21-7-2012 01:03 New
Originally posted by RinatKV:

наконец-то смог посмотреть ЖЖ
ну там и кукрыниксы в мастерской...

Но я все равно не согласен с тем, что в Намибии плохо везде. Просто нужно заранее узнавать места
Например, что у меня получилось:

http://s48.photobucket.com/alb... black-gnu-1.jpg

http://s48.photobucket.com/alb... sprinbock-1.jpg

http://s48.photobucket.com/alb... steenbock-1.jpg

ну и т.д. на скОрую руку
надеюсь видны снимки

Я и не говорю, что все плохо. Кейпы, им, как правило, удаются. Проблема в другом - старение манекена из некачественной пены.

New
21-7-2012 01:05 New
Originally posted by skitskit:

Евгений еще раз с полем.. .
В Намибии ,как и в любой стране наверное,есть работяги,мастера и артисты... . Артисты "живут" в "Ньяти"---это даже не мастерская, это студия , и студия N1 в Намибии.. . Есть 15 % скидка, если надо ,пожалуйста...

Андрей, спасибо, но вроде не надо. Выделают и там неплохо, а остальное сделаем в Москве - благо, есть кому.

RinatKV
21-7-2012 15:51 RinatKV
Originally posted by New:

Я и не говорю, что все плохо. Кейпы, им, как правило, удаются. Проблема в другом - старение манекена из некачественной пены.

эта пена ровно такая же, как в мск у Соколова
думаю ничего им не будет.
Жаль, что в Намибию из других стран сырье на выделку ввозить нельзя.

topol26
22-7-2012 01:10 topol26
С полем!! Ещё и поползать пришлось!! Ждём ЮАР.
skitskit
22-7-2012 09:33 skitskit

Хорошее турне.. . В ЮАР тоже охота или только отдых ?
winmag18
23-7-2012 23:14 winmag18
Господа, расскажите что-нибудь про Каприви. Возможна ли охота в этом дивном месте на пятерочные виды в естественной среде обитания? Может есть каки-либо ньюансы, которые стоит учесть при планировании охоты в Каприви? Можно ли считать охоту там тождественной черной Африке или же это Ю-африканский вариант?
Tryfirst
24-7-2012 14:12 Tryfirst
С полем! Насыщенная получилась поездка. К тому же еще и не закончилась.. .
MedvedHunter
1-8-2012 00:03 MedvedHunter

С возвращением! Ждем продолжения!

New
1-8-2012 00:31 New
Originally posted by winmag18:
Господа, расскажите что-нибудь про Каприви. Возможна ли охота в этом дивном месте на пятерочные виды в естественной среде обитания? Может есть каки-либо ньюансы, которые стоит учесть при планировании охоты в Каприви? Можно ли считать охоту там тождественной черной Африке или же это Ю-африканский вариант?

Каприви - реальная Черная Африка со всеми ее пюсами и минусами.
Плюсы - натуральная охота в концессиях, а не за забором. Минусы - цена (как в Ботсване), малярия.
Навскидку примерно так.
Кстати, слоны там хороши.
New
1-8-2012 00:33 New
Originally posted by MedvedHunter:

С возвращением! Ждем продолжения!

Спасибо, дела маленько навалились, все никак не сяду написать.

New
1-8-2012 00:33 New

Хорошее турне.. . В ЮАР тоже охота или только отдых ?

Охота - лев и прочее.

New
1-8-2012 00:35 New
Originally posted by RinatKV:

эта пена ровно такая же, как в мск у Соколова
думаю ничего им не будет.
Жаль, что в Намибию из других стран сырье на выделку ввозить нельзя.

С первым пунктом не соглашусь - специально смотрел выброшенные обрезки о манекенов - у них пена уже начала стареть, как обычная пена из строительного баллона.
Со вторым - согласен на 100%!

RinatKV
1-8-2012 12:07 RinatKV
Евгений, вполне может быть, что у производителя покемонов пена строительная
в моих изделиях я уверен и я о них писал. можем как0нить поковырять на худой конец. уже год почти висят - для строй.пены это срок.
И я до того, как отдавать в работу - видел изделия того же таксидермиста, висящие уже несколько лет в обеденном зале у владельца хозяйства. Никаких ухудшений.
Т.е. тут - проверено
Tryfirst
1-8-2012 13:09 Tryfirst
Евгений, вполне может быть, что у производителя покемонов пена строительная
в моих изделиях я уверен и я о них писал. можем как0нить поковырять на худой конец. уже год почти висят - для строй.пены это срок.

Не нужно ковырять))) У меня несколько шт. висят уже четыре года и тоже все - ок. Видимо, все зависит от human factor.

New
2-8-2012 14:36 New
Итак, результат Намибии (все трофеи оценивались мной в сыром варианте, поэтому результаты измерений не привожу, указываю только ориентировочный результат, места и прочее расставленно в соответствии с онлайн рекорд-буком)

Львович:
Импала - серебро, 91 место
Импала - фотовход
Черный гну - фотовход
Орикс - бронза, 154 место
Вотербок - бронза, 140 место
Куду - фотовход
Иланд - золото, 96 место
Иланд - золото, 107 место
Стейнбок - бронза, 109 место
Шакал - фотовход

Я:
Шакал - фотовход
Бубал - бронза, 122 место
Дамара дик-дик - серебро, 26 место
Черный гну - фотовход
Блесбок - серебро, 76 место
Стейнбок - бронза, 89 место
Импала черномордая - бронза, 36 место
Спрингбок - серебро, 59 место
Орикс - бронза, 162 место

Berdick
2-8-2012 15:03 Berdick
Евгений, а что значит - фотовход?
New
2-8-2012 17:10 New
В sci есть минимум баллов, с которым трофей включают в трофейную книгу. Как только трофей, баллы которого превышают минимум проходит проверку, он включается в соответствующий раздел книги, ему присваивается место и градация (золото, серебро, бронза).
Есть виды, на которых нет специальных разделов (например, шакал, енотовидная собака и прочее), но при этом животное входит в список на соискание шлема (например - животные Азии). Подобные животные включаются в рейтинг при помощи фртовхода - измерений не требуется, измерителя - тоже. Заполняется упрощенная форма, прикладывается фото и отправляется в Аризону.
В качестве фотовхода можно регистрировать и животное из трофейных градаций: например, у нас черные гну не входят в минимум, но могут быть включены, как фотовходы и учтены во всех шлемах.
В указанном списке для простоты я обозначил фотовходами трофеи, имеющие сумму баллов меньше нижней границы включения в книгу или не градируемые в книге.
skitskit
2-8-2012 20:56 skitskit
Евгений,а разместите пожалуйста по Намибийским животным первую 20 sci с размерами. N 1 , N 10 и N 20. Интересно для ориентира... .
Berdick
2-8-2012 20:57 Berdick
Все понял.Спасибо.
New
2-8-2012 21:07 New
Евгений,а разместите пожалуйста по Намибийским животным первую 20 sci с размерами. N 1 , N 10 и N 20. Интересно для ориентира....

По каким именно видам?

skitskit
2-8-2012 21:24 skitskit
Иланд,Куду,Хартебист,Голубой и черный гну, стинбок, импала(обычная),дуйкер,спригбок,ватербок... орикса не прошу, там самки, с занебесно длинными рогами.... .
New
2-8-2012 21:53 New
Капский иланд:
1 - 116 2\8
10 - 109 2\8
20 - 106 5\8

Большой южный куду:
1 - 156 6\8
10 - 151 7\8
20 - 149 2\8

Капский хартебист:
1 - 81 4\8
10 - 76 4\8
20 - 75

Голубой гну:
1 - 97
10 - 94 7\8
20 - 92 3\8

Черный гну:
1 - 101 2\8
10 - 95 4\8
20 - 93 5\8

Стинбок:
1 - 17 14\16
10 - 16 6\16
20 - 15 10\16

Южная импала:
1 - 69 6\8
10 - 67 3\8
20 - 65 7\8

Южный буш дайкер:
1 - 19 4\16
10 - 16 14\16
20 - 16 3\16

Калахарский спрингбок:
1 - 52 4\8
10 - 48 1\8
20 - 46 6\8

Обыкновенный вотербок:
1 - 93 7\8
10 - 88
20 - 85 6\8

skitskit
2-8-2012 21:57 skitskit
Большое спасибо, скопировал себе..... .
New
2-8-2012 21:58 New
Можно и не напрягаться было с копированием - купите подписку на онлайн-рекорд бук и смотрите хоть каждый день
А то ведь по массовым видам картина частенько меняется.

Berdick
2-8-2012 23:10 Berdick
Можно и не напрягаться было с копированием - купите подписку на онлайн-рекорд бук и смотрите хоть каждый день

но.. . для этого нужно быть мембером SCI.. . разве не так?

at2914138
2-8-2012 23:32 at2914138
но.. . для этого нужно быть мембером SCI.. . разве не так?

Да, - это правда. Если надо посмотреть что-то можете написать в мне РМ - я посмотрю.

New
2-8-2012 23:37 New
Originally posted by at2914138:

Да, - это правда. Если надо посмотреть что-то можете написать в мне РМ - я посмотрю.

Леш, это не так. Просто Для мембера - цена 70 долларов в год, для немембера - 90. Вот и вся разница.
https://www.scirecordbook.org/login/index.cfm?action=register&subID=2

Berdick
2-8-2012 23:56 Berdick
Originally posted by at2914138:

Если надо посмотреть что-то можете написать в мне РМ - я посмотрю.

спасибо.
Кое что ВАм в приват написал.

at2914138
3-8-2012 00:07 at2914138
спасибо.
Кое что ВАм в приват написал.

а я Вам

New
5-8-2012 18:28 New
Блин, картинки на Ганзе то вставляются, то опять глюкают. На всякий случай повешу под каждым днем ссылку на ЖЖ с картинками. Ни в один пост все картинки полностью не встали
Поэтому для полноты картины пока отсылаю в Жжшные посты.

New
6-8-2012 19:48 New
Как всегда, набрал с собой в Намибию кучу всяких штук, на испытание. По тем девайсам, что оказались полезны - отписываюсь, вдруг кому-то будет тоже полезно.

Итак:
1) Складной трипод decoy. Для него это уже вторая Африка после Камеруна, не считая кучи охот в Европе. Без сомнения - лучший трипод из всех, что пробовал. Влезает в охотничий баул, легкий. Некоторый минус - может брякать при переноске в разложенном виде, для этого надо следить за резинками специальными на нем - пока они целы и на месте - все ок. Покупал тут:
ardmoor.co.uk

2) Баул из пвх Dakar. Отличное приобретение, очень прочный, минимальный паразитный вес, очень удобен в перелетах на самолетиках мелких - можно упихать практически куда угодно, в отличии от чемодана. Не промокает (дно герметично, сам выдерживает средний дождь без проблем), легко убрать грязь. Удобен для владельцев пикапов - можно возить в кузове - вещи не пачкаются. Хорошая защита от пыли - те, кто был в Камеруне, каким слоем пыли покрывается все после поездки из аэропорта до базы. Покупал тут: splav.ru

3) Шарф сетчатый. Удобно вечером закутаться, а еще маскировать дырки на засидке. Покупал тут: sturm-moskva.com

4) Ботинки jager от Акu - cупер, очень удобные. Особенно хороши для Намибии - тут утром и вечером температура легко может упасть до 0, а днем быть +28. Так как не всегда есть возможность менять обувь, важно иметь такую, чтобы и жара и холод нормально переносились, и ногам было комфортно. Jager справляется - не потеешь и не мерзнешь. Почва тут каменистая, ходить в них очень удобно - жесткая подошва и высокое голенище. Затягиваются очень плотно, необходимости в фонариках или бахилах нет. Отдельный респект небольшой детали - шнурки сверху прикрыты кожаным хлястиком на велкро. Благодаря этой детали шнурки не развязыватся, когда цепляешь колючки - это очень сильно отвлекает и раздражает, когда надо каждые 100 перевязывать шнурки. Вариантов немного - или такой хлястик, или выпускать брюки поверх (что не всегда удобно), или фонариком закрывать узел.
Если кому такие нужны - обращайтесь к Михаилу Ярину (aka ХЫЧ) он все расскажет и покажет и даже продаст
yarin-mikhail.livejournal.com

5) Костюм Траппер из софтшелла oт Баск. Самым большим плюсом оказалось то, что к нему не цепляются мелкие колючки от травы (в Намибии с колючками, по-моемому, каждое дерево и травинка), которые вечером еще час выдираешь из всей одежды, а также - тряпка не пробивается и не рвется колючками "держи-дерева". Кто в Намибии был - тот оценит. Удобно придумана система терморегуляции на штанах - достаточно расстегнуть карманы. Все засидочные охоты отсидел в нем - оценка твердая "5". Не шуршит и тепло. Утром и вечером для подхода отлично подходит, днем в нем, конечно, уже жарко.
Купить можно там же, где и ботинки из пункта 5) - yarin-mikhail.livejournal.com

6) Бандана-трансформер. Начал пытать я еe еще в последнем Южном Камеруне в качестве головного убора, в Намибии продолжил. Удобна, когда утром надо ехать на машине - защищает от пыли и не дает обветриваться губам. Купить можно тут: splav.ru

7) Очки Peltor. Удобны для езды на машине: глаза не слезятся, защищают глаза от камней, песка и пыли, веток. Есть сменные линзы. Купить можно тут: splav.ru

8) Метеостанция Kestrel. Очень удобна не только для стрельбы, но и вообще в походных условиях, как надежное средство контроля погоды.
Покупал тут:http://www.kestrelmeters.com/products/kestrel-3500-weather-meter

9) Чехол для iPhone oт Magpul. Очень удобный и надежный оказался. Телефон выдерживает всякие надругательства типа падений, при этом не нарушается прием, как при использовании металлических "бамперов". Купить можно тут: policestore.com

10) Фонарь IWT STLED ULTRA II. Мой спутник в течении уже двух лет. Лучше ничего для добора подранков в темноте по легкости, времени работы на одном комплекте аккумуляторов и надежности у меня не было. Плюс у меня к нему куча сменных голов - УФ, ИК и т.д. Купить можно тут: inwetech.ru

Oborona
7-8-2012 15:05 Oborona
А каким оружием ив каких калибрах вы охотились ?
lkrolik
7-8-2012 18:28 lkrolik
Спасибо за ссылочки, Евгений! А можно вопросец по обуви: Сколько весит пара новых батиночек? И в сравнении с другими.. именно по Намибии? Заинтересовало именно то, что по утрам, как Вы говрите в них не холодно, а днем - не жарко.
lkrolik
7-8-2012 18:29 lkrolik
Спасибо за ссылочки, Евгений! А можно вопросец по обуви: Сколько весит пара новых батиночек? И в сравнении с другими.. именно по Намибии? Заинтересовало именно то, что по утрам, как Вы говорите в них не холодно, а днем - не жарко.
New
8-8-2012 01:13 New
Originally posted by Oborona:
А каким оружием ив каких калибрах вы охотились ?

У меня - Орсис 300 всм (боеприпас - Норма Орикс) и Sabatti Classic Safari Big Five 470 NE (Норма РН и самокрут с Барнсом), у Львовича - Blaser r-93 .375 HH (Норма Barnes)
New
8-8-2012 01:16 New
Originally posted by lkrolik:
Спасибо за ссылочки, Евгений! А можно вопросец по обуви: Сколько весит пара новых батиночек? И в сравнении с другими.. именно по Намибии? Заинтересовало именно то, что по утрам, как Вы говрите в них не холодно, а днем - не жарко.

Взвесил сейчас ботинок - 900 граммов. Соответственно, пара - 1,8 кг. А то, что в них комфортно - так это нормально для хороших ботинок охотничьих
lkrolik
8-8-2012 12:46 lkrolik

Взвесил сейчас ботинок - 900 граммов. Соответственно, пара - 1,8 кг.

Евгений,а они тяжелее-легче, чем.. вот ту простите.. второй день не могу найти ссылку на название ботинок, которые для намибийской охоты самые правильные!!! Просто 2 кг на ногах.. при тех переходах по той местности.. наверное легко только для тренированных ног РН

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, июль 2012 (добавлены фото) ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных