schurawi
P.M.
Ц
|
на днях а именно с четверга в лидле появятся два ножа из керамики по ценам 5 и 10 евро . про качество произвдителя не скажу , но керамический нож купленный мною года полтора назад до сих пор остаёться нашим самым применяемым ножём в доме . тоесть я себе обязательно беру !
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Т.е. они у тебя не тупятся вообще? Или в чем прелесть их применения?
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
эргономичность , практичная форма , ни разу не точил и пальцы на удивление не режет .
|
|
kosti87
P.M.
Ц
|
cпасибо за инфу, надо будет глянуть
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
считаю само собой разумеющимся , что ими нельзя разделывать кости замороженые , пользоваться как рычагом , закручивать болтики и шурупчики . они только для резки и протыкания .
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Originally posted by schurawi: протыкания .
??? Чего протыкаем то?
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
реч о вскрытии пластиковах упаковках . подуктах запаянныхв пластик .
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Понял, спасибо.
|
|
Ostwind
P.M.
Ц
|
нах, керамику вообще нах, а тем более по 5 евро.. .
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ostwind: нах, керамику вообще нах...
только керамику? и за что её так?
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ostwind: нах, керамику вообще нах, а тем более по 5 евро...
ну допустим желающие могут провести керамикой ряд тестов заканчивая естественно тестом на прочность .
|
|
kosti87
P.M.
Ц
|
ну допустим желающие могут провести керамикой ряд тестов
и решить для себя стоит ли покупать другой не за 5 евро
|
|
Ostwind
P.M.
Ц
|
Керамика даже дорогая на ножах требует очень бережного обращения, а пятирублевая будет выкрашиваться просто моментом.
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
взял . остался доволен обоими ножами - острота отличная . а старому ножу из керамики у меня два года . это любимый нож жены - она только им и пользуется . никакого особого обращения . просто как рычаг его не использовать . наверное пойду второй комплект куплю в подарок комунибудь . мне думается , это всё дело стереотипов . для меня не проблеммы , если нож из керамики , а пистолет с пластиком . лижбы выполняло свои задачи.
|
|
Ostwind
P.M.
Ц
|
Да нет, это не стереотипы, просто я того, участник 5й - по ножам чутка маняк. То что жена режет им, это особо не показатель, чем только люди не режут, а потом даешь им опинельку за 10 евро, а они в полном офигении "Ну нифига себе, это что дорогой нож, да? Им наверное пальцы себе поотрезаешь? Смотри, смотри, помидорка под весом ножа разваливается" итд.
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ostwind: даешь им опинельку...
А это что за зверь?
|
|
bulawog
P.M.
Ц
|
Opinel Недорогой складень.
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
ну не знаю . для меня не важно из чего нож . зато первостепенные значения имеют его баланс , острота и время между заточками . а также форма ножа и удобство рукояти . тоесть для меня нож не коллекционный , а рабочий предмет . я года четыре кэндо занимался , а потом на огнестрельное и автоматическое перешёл . тащиться по ножикам осталось в юности . остались такие качества , как практичность и удобство в использовании .
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
кто керамику ещё взял ? какие впечатления ?
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены). Тест по бумаге пройден хорошо - теперь буду жестко тестировать по овощам и мясу! ;->
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Originally posted by bulawog: Opinel Недорогой складень.
Спасибо!
|
|
Teamplay
P.M.
Ц
|
Originally posted by zav.hoz: Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены).
А я в пятницу забрал последний большой за 9,99 Euro. Маленьких уже не было. Жена попробовала порезать помидор и тут же порезалась. Хотя я, учитывая советы товарищей, предупреждал... Острый собака!
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
минус один .... а какие вообще впечатления от ножа ?
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
Originally posted by zav.hoz: Вот я тоже "по совету товарищей" заехал в субботу в Лидл, взял на пробу, тот что за 5р. (забрал предпоследний, большие уже были раскуплены). Тест по бумаге пройден хорошо - теперь буду жестко тестировать по овощам и мясу! ;->
поехал сегодня ещё по два взять , а их уже нет ! гады раскупили всё ! любопытно будет почитать о жёстких испытаниях .
если честно ножи идеальны для тех , кто лениться точить железные .
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
А ты что, их вообще за год работы не точил? Или правил все же? Сегодня было первое испытание в деле - меньшенький делал пиццу (под моим чутким руководством), а я ему лук и паприку тонко нарезал - режет хорошо, остро. В нарезке лука уступает только очень тонким японцам, не по остроте, а скорее из-за клиновидности профиля. Тестируем дальше...
|
|
schurawi
P.M.
Ц
|
неа не точил . ведь простым наждаком нельзя ! да и надобности небыло .
|
|
kosti87
P.M.
Ц
|
да за 10 евро и парится с заточкой не стоит, но нож всё равно неплохой .Спасибо ещё раз за инфу.
|
|
Avotar
P.M.
Ц
|
керамическими ножами пользуюсь давно. сначала купил в Real"е за 10 евро. потом в Aldi тоже недорогой нож. проблема моей головной боли: "есть в доме мужчина? - наточи ножи!" практически решилась. главное своевременно покупать пластырь. кстати у одинокой соседки тоже на кухне керамический нож - проблем с заточкой нет.
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Прошло пару месяцев активной эксплуатации. Нож пока еще рехет прилично, но жена с дочкой вечно норовят его то с другими ножами в кучу бросить, то даже в геширшпюлер один раз засунули (по шапке получили конечно, но женская бестолковость так быстро не проходит) - в результатае на режущей кромке появились вот такие зазубрины. Не знаю - точат такие ноже вообще? Если да, какими методами?
|
|
shura
P.M.
Ц
|
алмазным надфилем кажись. твердость у него высокая, ниче другое брать просто не будет насколько мне известно.
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Алмазные надфили у меня в хозяйстве есть - вечером попробую.
|
|
kosti87
P.M.
Ц
|
то даже в геширшпюлер один раз засунули (по шапке получили конечно, но женская бестолковость так быстро не проходит)
это не чесно ) в инструкции стоит что можно значит можно
|
|
grishab
P.M.
Ц
|
Купил себе где-то год назад керамические ножи - один в Алди, а другой в Лидле. Очень не плохо себя показали. По-началу были острее, а сейчас подсели и порезаться стало ими сложно, но при этом продукты - помидоры там всякие "цифровые" из маркета режут хорошо, поскольку они(ножи) достаточно дешёвые все домочадцы пользуют их в хвост и в гриву - режут отбивые на фарфоровых тарелках - я уже устал делать замечания, так вот ещё раз говорю - цену свою оправдывают на 100% - были бы дорогими - трясся бы над ними, а так не жалко. И как раз в этот период, когда ножи притупились - следуют новые ангеботы в магазинах, так что можно не заморачиваться заточкой и купить новые керамические ножи.
|
|
|