4erepaha
P.M.
|
Если пьянка коллективная- текила, если пью один, то коньяк или скотч.
Мне на примере виски один человек так объяснял разницу между мифом и реальностью: то что виски вкусный напиток и все его так прямо пьют и наслаждаються -это миф! А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
|
|
yunker
P.M.
|
Originally posted by 4erepaha:
.. . А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
+1 какая трезвая мысль, полностью с вами согласен. действительно самогонище, только сильно разрекламированый, вот и пьют рекламный продукт.
|
|
zibert paul
P.M.
|
1-10-2013 09:53
zibert paul
А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды! Дело не в крутизне, отнюдь. Сортов виски огромное кол-во, просто вам пока не попался ваш вкус, пробуйте. Ну а кто вам там что объяснял видимо слаще морковки ничего не пробовал.
|
|
mikko1973
P.M.
|
1-10-2013 10:40
mikko1973
Originally posted by 4erepaha:
Мне на примере виски один человек так объяснял разницу между мифом и реальностью: то что виски вкусный напиток и все его так прямо пьют и наслаждаються -это миф! А вот реальность, это то что виски - гаже хорошего самогона намного, но пьющий самогон он как бЭ алкаш или люмпен, а пьющий виски крут беспезды!
Полностью и безоговорочно поддерживаю! Это из той же серии, как мелкая вонючая собачка в руках и губы как шнобель у ути Просто модно стало и всех делов. Помню, как в застойные годы любил дед собирать друзей на даче и поил-угощал народ на всю катушку. А жили не бедно, надо сказать. Среди гостей тоже были люди не от станка( никого не хочу обидеть). Так вот я слышал все их разговоры и мотал на ус. А про виски запомнил одно - пойло! Надо учесть, что в те годы уже вовсю бушевало заподопоклонничество и почти безусловно царствовала теория, что советское-значит отличное от всего остального. А вот виски не котировался. Потом я и попробовал. Нет, друзья, не фонтан. И искать свой сорт - так же можно и про советский портвейн сказать, мол, три семёрки для богемы, а 13 - для люмпенов. Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
|
|
4erepaha
P.M.
|
Характерно, что все мои знакомые, уехавшие из СССР в начале 90-х к этой страсти пить обязательно виски и хвалить его не пристрастились, а те, кто на руеже веков в бывшем СССР был - очень хвалят сей продукт. Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
С настоящей текилой и абсентом я познакомился только в Германии, но не стал бы легко и безоговорочно переходить на коньяк или тем более водку. Пусть меня поуговаривают, а я покочевряжусь!!)
|
|
4erepaha
P.M.
|
А вообще строго говоря: Госстандарт СССР ?1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: 'Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам'. А еще: По мнению британских медиков, существующая система классификации наркотиков "иррациональна, выборочна и непонятна". Они считают, что алкоголь должен занимать пятую строчку в таблице, после кокаина и героина, однако он стоит ниже марихуаны и амфетаминов, которые намного менее вредны.. . ". Видимо в следующем посте, придется опросить предпочтения форумчан в области марихуаны и амфетаминов))
|
|
H-bola
P.M.
|
В чем проблема. По марихуане могу краткий экскус в ее мир сделать. А ее реально целый мир. Что-бы в следующий раз можно-было шарохаться по голландским барам и сайтам с мордой знатока Голландцы вон по траве целые диссертации пишут, и докторские титулы защищают, а у нас знания по ней ограничиваются лишь вот этим: "оно у арабов на вокзале по десятке за грамм продается".
|
|
4erepaha
P.M.
|
В чем проблема. По марихуане могу краткий экскус в ее мир сделать.
Даже не знаю проблема ли это, но вот мне как-то не удалось ощутить весь кайф ивана-да-марьи(мариЯхуанА)). Значит, друзья авторитетно объясняли что процесс курения нужно раза 3 повторить. В третий раз причем курил не марьиванну а шото ацтекско-майянское, как выяснилось. Результат - подташнивало, перед этим выпил коньяка. Как-то странно было смотреть на их измененные после травы лица и пытаться что-то ощутить у себя. Причем во время истории с ацтекской шнягой, мну все прокляли, так как я скурил а остатки сжевал и запил водой из того что было предназначено на 3х челов. Так вот в свете вышеизложенного, что покупать в Голландии? Бог с ней с мордой знатока, но вот ПОНЯТЬ бы наконец, что так все по этой траве убиваются. Подскажете?
|
|
H-bola
P.M.
|
Подскажете?
Охотно. У Иван да Марьи преобладают два сорта - индика и сатива, которые имеют абсолютно противоположный эффект. С сативы "хи-хи, ха-ха", веселое настроение, весёлый тупак и некоторая энергетическая стимуляция. С сативы как-бы возвращаешься в детство, становишься активным, беззаботным ребенком - улыбка до ушей, душа летает в облаках, и солнышко светит, и розами пахнет, и девушек много, и много хороших, и кто-нибудь их обязательно трахнет, и если не я, елки-палки, то кто-же? Если перекурить сативы, начинается паранойя. В общем классическая сатива - это старые добрые чуйские шишки. С индики абсолютно другое состояние: ватное одеяло типа опиатного, эйфория, расслабление, психодел и даже глюки иногда. Если перекурить индики, начинается серьёзный психодел с рассыпанием реальности на куски и мыслями: "Бля, я щас подохну". Классическая индика это гашиш - пластилиновый экстракт марьиванны. И каждый голландский сорт травы есть некоторая их процентуальная смесь, в которой преобладает тот, или иной сорт. Ну и каждый сорт имеет свой процент насыщенности (концентрации). На пакетах с сортами есть всегда процентуальная маркировка типа %In/Sa -70/30 и процент крепости травы. По проценту крепости то-же самое как с алкоголем, чем он выше, тем сильнее эффект, и тем меньше его надо новичку. Классическая стопроцентная индика у голланцев -сорта Ortega, Twilight, Night Queen. Классическая стопроцентная сатива - durban poison, АК47, power plant. Все остальное процентные смеси того или другого. Знатоки рекомендуют сорта с процентным соотношением In/Sa -30/70. Название навскидку не вспомню, на месте надо смотреть
|
|
4erepaha
P.M.
|
Охотно.
Благодарю! Даже не подозревал, что у травы как и у алкоголя есть крепости, "коктейли" вообщем все как положено. Судя по тексту мне интереснее индика, психодел это наше ффсё)) Еще раз спасибо!
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by zibert paul:
Дело не в крутизне, отнюдь. Сортов виски огромное кол-во, просто вам пока не попался ваш вкус, пробуйте. Ну а кто вам там что объяснял видимо слаще морковки ничего не пробовал.
Согласен на все 100%!
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by mikko1973: Но, что опять-таки характерно, когда мы встречаемся, то безоговорочно и легко переходят на водку или коньяк
Даже бюджетный Балантайз для меня лучше любой водки. Не надо рассказывать небылицы, что если на столе есть выбор между балантайзом и водкой, кто-то выберет водку. Водка хороша тем, что она универсальна под любую еду, что соответствует российским традициям. А вот виски уже надо подбирать к еде. А еще лучше пить отдельно от еды во время неторопливой беседы. И конечно без всякого льда и прочей колы. У меня друг приезжал в гости в прошлом году и я его приобщил к виски. 3 дня подряд дегустировали виски по 3 сорта одного класса. После этого он сказал, что был неправ абсолютно, считая виски самогоном и пойлом. Вот к коньяку я как-то не проникся. А ром очень даже ничего. Выдержаный ром напоминает иногда хороший виски.
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 10:13
mikko1973
Как хорошо, что все фломастеры таки да, разные!
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by mikko1973: Как хорошо, что все фломастеры таки да, разные!
Конечно, хорошо. Поэтому и удивляет, когда те, кто не распробовал фломастер, заявляют, что фломастер - "пойло" и типа пьют его ради моды и понтов. Качество напитка оценить просто. 1 - надо его понюхать и уловить букет. У меня это с виски получилось не сразу. Для сравнения - разнюхай букет у водки. У меня не получилось. У самогонки тоже. 2 - отхлебнуть, подержать и пожулькать во рту. Распробовать не спеша вкус и только потом проглотить, но не пихать в рот закуску, а прочуствовать послевкусие, его долготу. Получилось у меня тоже не сразу. Но попробуй сделать это с водкой или самогонкой. У меня не получилось. Научившись пить виски, я теперь предпочту дешевый виски дорогой водке.
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 12:21
mikko1973
Зоопарк. Бегемот и жираф - клетки напротив. Жираф: Бегемот, ты такой толстый, потный, вонючий. Вот ты водку пьешь она у тебя бах в желудок - никакого кайфа. А я пью у меня по горлу бежит - супер. Бегемот подумав: А блевать?! К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно. К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогон
Да, я не любитель и не ценитель самогона, если что
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by mikko1973: К пункту 1: у самогона есть ароматы и букет. У каждого свой. И ценителей сегог напитка тоже полно. К пункту 2: тоже самое можно сказать и про самогон Да, я не любитель и не ценитель самогона, если что
Т.е. не ценитель, а сравнить можешь? Виски выгоняется по технологии самогона. На этом их похожесть кончаетса. У меня есть друг в Нюрнберге, ценитель самогона. Ему привозят в подарок часто самогонку из Украины. Он мне сразу звонит - приежай пробовать, такой вкуснятины ты еще не пил! Я приеду и пробую пить его как виски - нюхать, во рту жулькать. Не могу, ну ни как! Залпом замахнуть и огурчиком закусить, салом закушать - отлично. Но не более.
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 14:55
mikko1973
Что бы бороться с врагом - надо знать его в лицо Я не люблю критику без конкретики. Если бы не пил и самогон и виски, то молчал бы, как часто делаю в темах, которые читаю здесь. У каждого свои пристрастия. Я люблю коньяк, но не люблю виски. Но я могу их сравнивать. В моей шкале ценностей пока самогон стоит выше виски, бо более приятный мне продукт. Меня часто тут угощает один пасечник своим самогоном. На меду. И это не для нажраться и забыться, а под борщик стопочку. Нирвана, должен сказать. Но тем не менее, я не против виски. Может когда-нибудь наступить время и я прозрею? Или научит меня кто правильно пить сей продукт.. . Я не загадываю. Но если уж пить алкоголь, то для удовольствия и в меру. Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.
|
|
zibert paul
P.M.
|
2-10-2013 18:02
zibert paul
Главное, что ни от виски, ни от текилы ,ни от коньяка башню не срывает , в отличии от водки.
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 18:15
mikko1973
Не согласен. От организма и от количества зависит. Любой алкоголь может вызвать такое состояние, если пить его достаточно много.
|
|
zibert paul
P.M.
|
2-10-2013 18:21
zibert paul
Выпиваю 0,7 бурбона- пьян, весел, жизнь прекрасна, с утра -огурец! Пью 0,7 текилы аньехо- тоже самое. Выпиваю 0,5 водки (пофиг какой) - начинаю нести какую то ахинею, бычить, ещё чего то (память то отшибает) с утра хочется застрелиться. Вот поэтому с водкой завязал. ХЗ из чего её делают.
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 18:29
mikko1973
Повторюсь: От организма и от количества зависит. Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь
|
|
zibert paul
P.M.
|
2-10-2013 18:47
zibert paul
Думаю, что от 0,7 бурбона я вообще не проснусь
Так это за вечер 0,7) а не за раз из горла)
|
|
mikko1973
P.M.
|
2-10-2013 19:04
mikko1973
Я так и подумал Не уверен, что здесь на форуме есть такие, кто политру залпом с горла тянет. Не тот здесь контингент. Да, раз уж пошло такое обсуждение, то вот вопрос: водку принято закусывать. Вкусная, пряная, каллорийная закуска. Коньяк тоже редко пьют "голым". Кто как - от лимона(да, знаю, что не комильфо, но многие так делают) до жареных на огне язычков лесного соловья. Вино идёт к мясным блюдам или к рыбе. Пиво-тут всё ясно. Текила - соль, острая закуска, мясо. Джин - орешки пряные, девушка с томным взглядом. А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт? Прошу огонь камина, дога у ног и трубку с яванским табаком не упоминать,не поверю
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by mikko1973: А с чем употребляетье виски вы, кто этот напиток пьёт?
К хорошему виски ничего не надо. Не надо его ни закусывать, ни запивать. И никакого льда и содовых с колами. Чистый виски комнатной температуры. Больше ничего не надо. Маленькими дозами, не более 50 мл. Которые опять же выпиваются за несколько глотков не спеша. Для грубой оценки - нормальный виски не может стоить дешевле 20 евро. Сюда можно отнести бленды Chivas Regal 12, Glenlivet 12 (мой любимый пятничный) и даже черного Johnny Walker. Хороший начинается примерно от 30-ти. Сюда можно отнести Balvenie Duble Wood 12 (часто нравится женщинам), Macallan 10, на любителя - Talisker 10 и Coal Ila 10. Отличные 16-ти летнии уже начинаются от 40 евро. Я пробовал правда nолько Lagavulin 16. Для совсем бюджетного приобщения к виски можно попробовать Ballantines. Часто бывает в Кауфланде на распродаже по 9.9 евро. Из ирландских мне больше всего понравился бюджетный Jameson. Бурбоны и тенессеи мне нравятся меньше скотчей. И то только выдержанные. 7-й Jack Daniel's весьма неплох. И тоже никакого льда. Считаю его лучше бурбонов.
|
|
mikko1973
P.M.
|
3-10-2013 00:06
mikko1973
Ну что, впереди длинные выходные. Раз так-попробую ещё раз. А вдруг я десятилетия ощибался?
|
|
mikko1973
P.M.
|
3-10-2013 00:28
mikko1973
Там больше РФ представлена. А тут наши местные. Завтра в Базеле куплю себе на пробу что-нибудь из того, что Штеф посоветовал. Я же говорил-критика должна быть конструктивна. Я виски уже лет 10 не пил. А сейчас - пиво. Наше местное лёррахское пиво. Нефильтрованое. Срок годности до 10.10. ВКУУУСНО!
|
|
bulawog
P.M.
|
Ну вискарь один шут что тут , что в РФ шотландский или ирландский
|
|
mikko1973
P.M.
|
3-10-2013 00:40
mikko1973
У нас тут без палева
|
|
Gino 702
P.M.
|
Добавлять в виски или коньяк какие -либо ингредиенты.. . А насчет из горла.. . С четверть века назад мог осилить поллитровку без существенного ослабления в стрельбе по подвижным целям и вождению транспортных средств по пересеченной местности.. .
|
|
mikko1973
P.M.
|
3-10-2013 03:06
mikko1973
Как молоды мы были, Как верили в себя...
|
|
zibert paul
P.M.
|
3-10-2013 10:49
zibert paul
У нас тут без палева
У вас там да, а мы, дорогие россияне, вынуждены затариваться в дютиках- и дешевле и какая-никакая уверенность что не палево. Пример цены: Покупал в Тае Лафрог 10 1L, на рубли 1700 получилось, в Москве от 4500р за 0,7. А насчет из горла.. . С четверть века назад мог осилить поллитровку без существенного ослабления в стрельбе по подвижным целям и вождению транспортных средств по пересеченной местности.. .
Вспомнила бабка, как девкою была)
|
|
4erepaha
P.M.
|
Пока виски ни разу удовольствия не приносил. Зато в меру всегда получается.
Вот это точно подмечено!
|
|
Ostwind
P.M.
|
Я по виски. Люблю и дымные и мягкие и бурбоны тоже люблю (кто не любит бурбоны - стоит попробовать Four Roses Single Barrel например). Насчет моды - это неправда - виски, как уже сказали, очень разнообразные, в отличие от самогонов. И да - стоит пробовать не совсем дешевые, но и из недорогих тоже есть неплохи - например Passport Scotch или Famous Grouse (обе блендед), еще из блендов очень классный Dimple 15 yo, а стоит в пределах 25 евро. В последнее время также с удовольствием пью фруктовые самогоны немецкие, которые, однако, обычно с 30 евро начинаются самые дешевые. (Впрочем в алди есть безыменная французская малиновка по 9,99, которая за свою цену очень даже ок!). После еды люблю фернет, аквавит или пастис. В общем больше алкоголя хорошего и разного . Про некрепкое писать не буду.
А вот коньяки и бренди пить перестал, хотя много лет им отдавал предпочтение, причем в большей степени испанским Brandy de Jerez, чем французским коньякам! Упомянутый Махно "Ветерано" жестковат, а вот Reserva del Toro в черной бутылке уже намного лучше, хотя дороже всего на пару евро. Много испанских бренди у нас почти не продается. Из дорогих но очень вкусных - рекомендую Cardinal Mendoza - стоит под 30 евро, но настоящий Brandy de Jerez solera gran reserva густого цвета и глубокого вкуса. Вот.
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by Gino 702:
Добавлять в виски или коньяк какие -либо ингредиенты...
К хорошему виски, коньяку или арманьяку подходят три вещи - спокойный вечер, хорошая сигара и душевная компания Не так ли?
|
|
Gino 702
P.M.
|
Это да. Не отнять ни прибавить. Но вот зеленая лейка на заднем плане как-то не вписывается в интерьер. Хотя тогда на это было абсолютно пох.
|
|
bulawog
P.M.
|
Она кстати до сих пор у меня где-то валяется
|
|
Gino 702
P.M.
|
А насчет бабок с девками.. . Я еще много на что способен.. . Кто видел, тот знает.. .
|
|
mikko1973
P.M.
|
7-10-2013 10:46
mikko1973
Ну что, чёрная этикетка. Johnnie Walker Black Label. Пробовал разными способами в течени всех этих длинных выходных. Не впечатлило. Честно. Сивуха чувствуется за версту. Если охладить, то легче, но всё равно не вкусно. Аж скулы сводит. Ни букета, ни аромата я так и не ощутил. Может потому, что я не курю? В общем, я честно попробовал и остался при своём мнении. Водка в этом отношении гораздо честнее - она не обещает тебе никаких вкусовых иллюзий.
|
|
|