Guns.ru Talks
  Германия
  Помощь в выборе винтовки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помощь в выборе винтовки    (просмотров: 643)
 версия для печати
tortuga
posted 15-8-2012 01:18    
Всем доброго времени суток! Я с 2002-го на ганзе в ножевом разделе и вот медленно дошел до огнестрела. Предварительные знания в этой теме у меня минимальные, поэтому хочу спросить советов у специалистов в этой области. Дело в том, что в следующем году мне уже можно будет получать ВБК и приобретать первые два ствола. И вот тут у меня в голове сумбур и непонятки. Не хочу с голодухи брать абы шо. Вот какие предпосылки:
- в клубе у нас настроения правильные и все интересуются в основном большими калибрами, клуб состоит в БДС
- пока я провал стрельбу из длинного: мелкашка (CZ), .223 ремингтон (вепрь), 7,62х39 (вепрь), .308 Вин (сайга), мосинский калибр (названия не запомнил), К98 (калибр не запомнил)
- из короткого была стрельба из: мелкашка, 9 пара (CZ, S&W target champion, beretta 92) , .357 магнум (S&W)

В первую очередь я хотел бы определиться с калибром. Т. к. за тенденциями в законодательстве немного слежу, то предпологаю, что в первую очередь надо брать большие калибры, пока не запретили совсем и конечно полуавтомат. 7,62х39 нa 100 и на 300м мне понравилось, но мне уже не дадут и какой калибр теперь выбрать в первую очередь? По ощущениям из .223 было стрелять легче всего (он считается большим?), .308 было очень громко, со страхом ждал выстрела. С мосином и к98 было еще хуже. Вопрос: надо ли в любом случае иметь в арсенале .308? Какие альтернативы к .308-ому бывают? Может так быть, что при стрельбе из другого оружия будет не так громко/страшно? Или к этому со временем привыкаешь? Какой полуавтомат можете посоветовать?

Если брать ствол в .223 ремингтон, то что можете посоветовать? Если исходить из денег, то я думал о сайге. Можете ли одобрить такой выбор? Имеет ли смысл отдавать больше денег за вепрь? Какие есть альтернативы? Надо ли в будущем опасаться сложностей с законом из-за ужесточения в Kriegswaffengesetz?

Я пытался читать раздел "винтовка глазами владельца", но слэнг и сокращения просто убивают. Еще надо будет пару месяцев читать, чтобы понимать о чем речь. Можете накидать ссылок на хорошие темы для начинающих? Там где объясняются основы, но простым языком. Ато читать споры о влиянии длины ствола и разницу веса пули и патронов от разных производителей да в разных калибрах на скорость пули на выходе и соответствующий разброс по мишени пока не мой уровень. До этого я наверное через пару лет доросту.

Из короткого я хотел в первую очередь брать девятку. Что можете посоветовать с хорошим соотношением цена/качество? Я посматриваю в сторону CZ 75 i Glock 19. Что скажете на это?

Прошу прощения за сумбур и много текста, но в голове моей его еще больше :-)
Заранее спасибо за помощь!

------------------
Just for Fun

raptorii
posted 15-8-2012 01:30    
мои первые два ствола были Gew.98 (8x57) / Glock 17.
Имхо если думать о законодательстве осложнения по оружию то небрать лучше ничего. Я к тому клоню что берите пока разрешенно и не заморачивайтесь.
caliber 45
posted 15-8-2012 17:43    
quote:
Вопрос: надо ли в любом случае иметь в арсенале .308?

Ответ: Da, надо любом случае иметь в арсенале .308 !!!
raptorii
posted 15-8-2012 18:15    
quote:
Originally posted by tortuga:

В первую очередь я хотел бы определиться с калибром.



с этого и начинайте.
возьмите для начала что нибудь из недорогого калибра типа
9mm Para,
223 rem,
22 lr,
и много тренируйтесь.
Имхо сейчас бы первый длиноствол взял бы мелкана.
schurawi
posted 16-8-2012 00:24    
и наверное мелкан короткоствол. патроны дешёвые и жеч их можно в большом количестве нарабатывая навыки. к тому же за первый год или пол года можно насмотнеться и напробоваться разного оружия и понять самому, к чему душа лежит, а к чему нет.
пр покупке пистолета- сначало определитьесь, каким данными должен обладать пистолет и какие дисциплины вы хотите из него стрелять. ведь разница у пистолетов не только в эргономике, но балансе и характеристике нажатия спускового крючка.
просто как пример на моём опыте:
я состою в резервистах часто стеляю в бундесвере. поэтому выбор первого короткоствола был естественнен - усп. точнее одна из его разновидностей. единый пстолет для спорта и службы. плюс ностальгия, плюс надёжность и знание этого пстолета надроченное в бундесвере.
второй короткоствол я выбирал долго и мучительно.
мне было важно, что бы пистолет стоил очень мало и был не спортвным, а служебным. по возможности со сменным калибром, что означает за одну поездку в тир- больше пометок в стрелковой книжке. плюс очень давно хотелось такой раритет, как ТТ. тоесть что то историческое.
у обоих пистолетов спуск чувствуеться по разному. мягкий спортивный у усп с длинным ходом спуска назад и жёсткий, но короткий у тт.
тоесть они полные противоположности. усп немного сдвинут баланс в сторону ствола. а у ТТ наоборот к рукояти.
http://forum.guns.ru/forummessage/81/1014275.html

что важно для вас, это вам решать и оределять. а я просто привожу примеры, чтобы вы задумались о том, чего вы хотите и что вам надо.

из длинноствола лучше брать на первый раз что то полуавтоматическое. по причине одной единой зелёной вбк на всё полуавтоматическое. и соответственно меньше расходов.
если сравнивать цены на патроны, а это тоже один из решаемых факторов, то:
патроны к мосинке, драгунову и свт-40 калибра 7,62 на 54R самые дешёвые сурпластовские с железным гильзами стоят 6 евро за 20 патронов, но они неточные. с латунной гильзой современные стоят гдето 30-40 евро за 50 штук.
свд образные винтовки стоят 1200 и выше. свт-40 стоит в пределах 300 евро.но с ней мороки поначалу, пока не заработает как положено.
про цены на ак образные на патроны к ним не скажу. также как и про скс. но патроны вроде гораздо дешевле моих.
кстати моснку можно купить за 100 евро из тех, что подешевле. финские естественно дороже и точнее. но нужна жёлтая вбк.
223 ремингтон вроде очень дешёвые. и часто используеться для ипсц. оружие в этом калибьре представленно по возрастающей цене: АК подобные начная гдето 700 евро в этом калибре, М16 подобные, сл8 и пожалуй зиг 550, и его варианты. цена гдето в раёне нескольких тысяч.
в 308 это фал гдето за полторы тысячи, хк-41 вроде от 1300 и ак подобные.

смотрите, что вам больше по душе по карману.

edit log

zav.hoz
posted 16-8-2012 00:26    
Нужно определиться сначала - для чего? Для каких дистанций? Какой уровень точности необходим?

Первый ДС действительно лучше брать мелкашку, ее и дают без проблем, и потом будет на руках "желтая" WBK на которую много чего можно брать ни у кого не спрашивая.

Общие рекомендации можно свести к патрону и дистанции.
Калибр надо выбирать с наиболее доступными по цене и выбору боеприпасами.
Тут в порядке повышения цены и мощности идут .22lr, .223Rem, .308Win - последний также считается одним из самых универсальных из крупных калибров, и одним из самых удобных для релоада (это на будущее). Есть конечно и более мощные .3006, .300WinMag, .338 и т.д. вплоть до .50BMG - но они уже существенно мощнее, дороже и требуют понимания - ЗАЧЕМ!
В промежутке от .223 до .308 есть масса других калибров, но они (почти) не имеют армейских аналогов, что сильно сказывается на рыночном уровне цены.
Из бывше-армейских калибров, здесь более-менее в ходу маузеровский 7,92x57, швейцарский 7,5x55 и шведский маузер 6,5x55.
Советские калибры 7,62x54R (трехлинейка, СВД и т.д.) и 7,62x39 (АК) не советую, если нет желания брать нечто историческое под них. По баллистике "трехлинеечный" патрон сопоставим с .308/.3006, но армейский вариант, как правило имеет корродирующие капсюли (+ системы Бердана, малопригодные для релоада), а современные коммерческие стоят дороже .308-х. Калашниковский патрон 7,62 для многих спортдисциплин запрещен из-за слишком короткой гильзы.

По дистанциям, диапазон 50-100 метров перекрывается мелканом, под 100-200 - вполне достаточен .223, .30-е калибры возможно применять от 100 до 1000 метров.

Также важно понять, какой класс оружия нужен - системы с ручным запиранием (болты, леверы, фальблоки и т.п.) - более точные, но и медленные. Полуавтоматы - наоборот.

Вот где-то так.

schurawi
posted 16-8-2012 00:45    
ах да- на длинноствол желательно оптику. это позволяет стрелять в разных дисцплинах и приност за одну поездку два занесения в стрелковую книжку.
Змейго Рыныч
posted 16-8-2012 10:51    
Если просто стрелять, без уклона в ordonnanzwaffen и всяких раритетов, то:

1 ДС - мелкан для тренировки на 50м, однозарядного аппарата хватит, какой-то тоз 8 сойдёт за глаза.

2 ДС - болт .308 для точной стрельбы + оптика. Тут моделей ОЧЕНЬ много.

3 ДС - п/а .223 для спорта и до 300м + потом оптика. АРка или калашоид.

Далее - по нарастающей, заканчивая помпой и к98 как маст-хэв.

1 кс - хороший пистоль, самый дешёвый не надо, с возможностью установки сменного затвора под мелкан - Глок17, ЧеЗет75, итд. Что понравится.

2 кс - тут уж что понравится, я бы порекомендовал левольверт в .357магнум.


Далее - по нарастающей, по успехам соревнований. Бери пример с Завхозия.

raptorii
posted 17-8-2012 00:48    
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Если просто стрелять, без уклона в ordonnanzwaffen и всяких раритетов, то:

1 ДС - мелкан для тренировки на 50м, однозарядного аппарата хватит, какой-то тоз 8 сойдёт за глаза.

2 ДС - болт .308 для точной стрельбы + оптика. Тут моделей ОЧЕНЬ много.

3 ДС - п/а .223 для спорта и до 300м + потом оптика. АРка или калашоид.

Далее - по нарастающей, заканчивая помпой и к98 как маст-хэв.

1 кс - хороший пистоль, самый дешёвый не надо, с возможностью установки сменного затвора под мелкан - Глок17, ЧеЗет75, итд. Что понравится.

2 кс - тут уж что понравится, я бы порекомендовал левольверт в .357магнум.


Далее - по нарастающей, по успехам соревнований. Бери пример с Завхозия.


+1.
тут уже и добавить то нечего.

edit log

Змейго Рыныч
posted 19-8-2012 15:02    
.308 болт плюс оптика плюс крон можно уложиться и в 2000_. Ругер, Сэвэдж, Рем, Хова.
Оптика - Люпольд, Меопта, ДДоптикс, Никон.

Если можно подороже - да хоть Зброяр через Ваффен Шумахер, хорошую оптику на вкус.

В общем, бабла в одно только это железо (.308) можно вбухать запросто более 6000_.

Сиди и думай - мож оно тебе вообще не надо? Потому что если одним коготком повязнешь в этом деле - пиши пропало...

raptorii
posted 19-8-2012 19:22    
если tortuga ждёт WBK то уже инфицирован.
тут прямая дорога в рабство ганофилии, так что велкам...
tortuga
posted 19-8-2012 23:55    
Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Продолжаю читать форум, но еще сложности со сленгом, особенно не понятно что такое всякие кроны, кольца и т.д. Но вроде как картинка начинает вырисовываться. Как писал выше, пока не ухудшилась ситуация с законом, хочу для начала закупиться большими калибрами. Скажите, имеет ли смысл брать для начала что-то подешевле, чтоб типа определиться? Но в таком случае куда его потом девать? Реально ли сбросить без особых финансовых потерь?
Что скажете о таком варианте:
1. пистолет 9ка, что-то из глоков. Какой именно посоветуете? В интернете видел видео и картинки пластиковой насадки, получается как МП, смотрится круто.
2. репетирер в 308 (чтобы сразу желтую ВБК открыть). Что посоветуете (если можно с названиями в латинице)? Хочется использовать с оптикой и без. По отзывам и картинкам нравится ремингтон 700, но там вариантов немерянно, теряюсь.
Друзья говорят, что К98 под 308 очень хорошо и стоит 500 евро. И что лучше выбрать?

В последующие пол года хочу приобрести:
3. . 223 ремингтон. В 223 полуавтомате теряюсь между Сайгой и Вепрем. Для стрельбы на 100м. Имеет ли смысл платить в 2 раза больше за Вепрь?
4. Мелкашка пистолет. Если подешевле, то хочу Марголина. Какие есть альтернативы? Пока морально не готов платить за пистолет мелкашку больше, чем за 9ку
5. Мелкашка репетирер от ЦЗ, пробовал у друзей, очень нравится.

Пожалуйста прокоментируйте.

С уважением

------------------
Just for Fun

Змейго Рыныч
posted 20-8-2012 00:11    
Глок под размер руки. Лежит 17й - бери. Лучше лежит 19й - бери его.
Ремов как собак нерезанных, у них как правило нет открытого прицела, их не ставят на такое оружие. К98 купишь потом, установка оптики сложнее и дороже.
Если калашоид в .223 тебе не для точной стрельбы а доя бабахинга, бери тот который лучше понравится. Через года 2-3 поменяешь на АРку.
schurawi
posted 20-8-2012 00:11    
вот уже чтото начинает проясняться. тоесть сколько вы предполагаете платить за оружие. далее принимайте в рассчёт следующее: каждый будет говорить вам разное. у каждого в отношении оружия свои предпочтения. от себя добавлю - слушайте рекомендации внимательно, а потом ПРОБУЙТЕ САМИ на стрельбище. каждый человек своеобразен. и если вам может хорошо в руку револьвер к прмеру, то это не значит, что он подойдёт другому. пробуйте и сравнвайте характеристику нажатия на спуск, баланс, легко ли проводитьсяразборка с чисткой.определитесь, что вам нужно- статус или рабочая лошадка? хотите вы хотите стрелять дисцплины?

edit log

raptorii
posted 20-8-2012 09:58    
quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Если калашоид в .223 тебе не для точной стрельбы а доя бабахинга, бери тот который лучше понравится. Через года 2-3 поменяешь на АРку.


Могу только подтвердить. Также стоял перед выбором что брать?
С одной стороны хотелось что то знакомое на базе АК, с другой стороны начитавшись форума понял что это должна быть Арка. Взял себе ОА М5 Black Lable. По цене чуть чуть больше нежеле Вепря а вот по точности превосходит. Да и с учетом что планировал учавствовать в соревнованиях думаю выбор сделал правильный. А уж сколько комплектующих на нее есть так это можно с Глоком сравнить.

Змейго Рыныч
posted 20-8-2012 10:06    
Свой калашоид я продал через полтора года владения, "осыпь" на мишени около 100мм ни когда не нравилась, а со временем стала раздражать.
zav.hoz
posted 20-8-2012 11:38    
Для точной стрельбы, автоматы непригодны. Любые.
А калашоид - это для души, стрельбы в удовольствие и эффективного снятия похмельного синдрома!
;->
Змейго Рыныч
posted 20-8-2012 16:08    
Не, для души - это помпа с коллиматором и железные попперы вот это да... Никакой калашмат (за исключением фулл-авто или вепря 12-го калибра) рядом не стоял
Оффтопим
ПС: Не забывайте хотя бы раз в месяц пополнять БК. Расход за месяц + 10-15% "на склад"
Или как минимум раз в квартал. Ибо патроны дорожают, и надо их много. очень.

schurawi
posted 20-8-2012 19:20    
не - все вы не правы! для души, это пулемёт в 308-ом с лентами по 60 патронов с трассерами и летающая цель над балтикой на высоте 200! и уверенность в том, что патроны за счёт государства и их много!

edit log

Змейго Рыныч
posted 20-8-2012 19:24    
мы типа остаёмся в рамках того что нажито непосильным трудом.. а если так - то для души это старая добрая ЗСУ 23-4
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Германия
  Помощь в выборе винтовки ( 1 )
guns.ru home