alex-ice
P.M.
Ц
|
Вспомнил тему на Ганзе-нож для сала. Берётся сало из морозилки и прозрачными ломтиками нарезается. Таким образом можно заодно проверить качество заточки и кухоннопригодность ножа(любого,не обязательно кухонника). Проблема в следующем : В ближайшем от дома Penny сало резиновое, в русском магазине чуть получше(однако с Украины всё равно вкуснее),но мне в MixMarkt надо специально час ехать. Как-бы самому сало приготовить ? Помимо рецепта нужен исходный материал-что нужно в Metzgerei спросить ?
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
25-7-2012 09:56
mikko1973
Нужно: сало, крупная соль, перец, чеснок и остальные пряности по вкусу. Я режу сало на параллелипипеды примерно 5х5х20, протыкаю ножом, вставляю в отверстия рассечённые дольки чеснока, натираю смесью пряностей, заворачиваю в полотенце и кладу на недельку в холодильник. Потом можно закусывать Но это лишь один из миллиона способов. Очень интересные способы приготовления сала есть тут: fly.dostyp.ru Приятного аппетита!
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
За рецепт спасибо! Но как правильно выбрать заготовку-что надо у продавца спросить ?
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Это на самом деле тут непросто, т.к. свиньи немецкие - все спортивных пород! На сало категории "Адидас" (с тремя полосками ;-> ), их тут никто не откармливает, а в мясных лавках оно в сыром виде вообще редко бывает, чаще запеченное или резиново-копченое. Так что реально, контрабанде с Украины - альтернативы нет!!!
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
to zav.hoz : Вы написали, что редко ,но сырое сало в лавке бывает: Какая часть свинки лучше подходит ? Что на немецком спросить надо ?
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
25-7-2012 12:37
mikko1973
Есть тут сало и правильное. В деревнях поспрашивать надо. Я иногда покупаю у бауеров - амброзия. С полосками мяса, с правильной шкуркой, нежное. Блин. Слюни уже на пол капают.
|
|
Alex-73
P.M.
Ц
|
Мы раньше сало в трехлитровые стекляные банки закручивали. Мариновали так. Здесь в "русском" нашел похожее сало, домашнее называется. Вкус знакомый с детства.
|
|
JACKASS
P.M.
Ц
|
у мясника заказать наверное можно, называется Rueckenspeck
|
|
zav.hoz
P.M.
Ц
|
Можно и Ruecken- но лучше Bauchspeck.
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Всегда в кауфланде беру, главное смотреть чтоб прожилок меньше было и по цвету как можно белее, можно с очень слабым розовым оттенком. По поводу приготовления, стараюсь избегать чеснока, с ним сало быстрее портится. У меня очень высокий контроль качества,- жена очень сало любит и плохое не ест
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
26-7-2012 00:12
mikko1973
а у меня оно не успевает испортиться
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Сколько соли надо на 100 гр сала(чтобы не-сильно солённое вышло) ?
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
26-7-2012 13:31
mikko1973
Я обычно беру горсть смеси соли с перцем и пряностями и просто натираю указанные выше брусочки сала. Что осыпалось - на следующий брусочек. Говорят, что сало лишнюю соль не возьмёт.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Спасибо за советы в теме(решил, что тестирование ножей по салу будет мне интересней, чем по канату) : -рецепт есть, что спросить в Metzgerei на немецком тоже сказали :осталось засолить))
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
26-7-2012 18:31
mikko1973
и пригласить гостей!
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Сегодня смотался в кауфланд, взял сала. В субботу постараюсь засолить, могу отснять процесс.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Спасибо,будет интересно :но снимите крупным планом пжлста -само сало(c этикеткой), чтобы знать,что брать ))
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Саш, мы ж уже вроде как давно на ты. В субботу, как будет нормальный свет постараюсь сделать. При съёмке учту пожелания.
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Добрался я таки до сала. Сначала опишу весь процесс, потом фотографии. Сперва нужно выбрать сало, как уже писал, я его беру в Кауфланде. По цвету оно должно быть белым, возможно со слегка розовым оттенком. Периодически попадается жёлтое, такое лучше не брать. Сало должно быть не очень мягкое и желательно без прожилок, их хорошо видно на срезе. После покупки сала нужно приготовить смесь специй. Как правило беру крупнокристаллическую соль, свежемолотый перец, паприку, тмин и красный острый перец. Количество определяется экспериментальным путём, то что у меня на снимке оказалось немного за мало для одного куска. Дальше режем сало на брусочки, для масштаба на снимке мора 510 (она, кстати, опять появилась в продаже). Каждый кусочек обваливаем в специях и заворачиваем в фольгу. После этого, я их оставляю на 2-3 дня в тёплом месте, так сало лучше берет на себя аромат специй, а дальше в холодильник. Как правило, через неделю уже можно есть. Кому не терпится, можно быстрее. Всем приятного аппетита!
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Спасибо за фото !
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
30-7-2012 15:11
mikko1973
Садисты! А дощечка-то у него какая! С котофеем! Самоделка?
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Мы не садисты, мы вкусно поесть любим А досочка очень хорошая, покупная, если не путаю то тоже из кауфланда.
|
|
JACKASS
P.M.
Ц
|
это сало из кауфланда уже готовое, там в ингридиентах сало, соль и буковый дым указаны. лучше брать сырое для эксперементов
|
|
raptorii
P.M.
Ц
|
to lotrex: одной фотки все же нехватает :-) нарезанное сальцо ломтиками на блюдце с черным хлебушком и зелёным лучком а рядом стопочка беленькой.
|
|
lotrex
P.M.
Ц
|
Originally posted by JACKASS: это сало из кауфланда уже готовое, там в ингридиентах сало, соль и буковый дым указаны. лучше брать сырое для эксперементов
тут хорошее сало найти не так просто, а это для экспериментов в самый раз а по поводу фотки, тесты уже провёл, но до камеры руки не дошли.
|
|
raptorii
P.M.
Ц
|
Originally posted by lotrex:
а по поводу фотки, тесты уже провёл, но до камеры руки не дошли.
:-) ну понятно. самое главное что вкусно.
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
10-8-2012 11:29
mikko1973
А сегодня опять пятница- самое время эксперементировать. Вроде, сегодня на рыбалку приглашали. Да и сало дома есть. Эх, жить хорошо!
|
|
raptorii
P.M.
Ц
|
Originally posted by mikko1973:
Вроде, сегодня на рыбалку приглашали. Да и сало дома есть.
я бы выбрал рыбалку. люблю это дело.
|
|
mikko1973
P.M.
Ц
|
11-8-2012 02:41
mikko1973
А вот всё и обломалось. Ни рыбалки, ни охоты. Сижу дома и смотрю кино. Пиво и вобла. Как в старые советские годы.
|
|
raptorii
P.M.
Ц
|
11-8-2012 02:43
raptorii
|
|
|