3-2-2012 06:29
Директор 2012
В принципе все в названии. Тема созрела тут :
Почему охотникам не разрешен КС для добора? DrMozgoved : ".... некоммерческий Фонд За Гражданское Оружие Методы Фонда |
3-2-2012 08:06
Директор 2012
Для начала чтобы хватило
|
3-2-2012 13:05
Директор 2012
До "народной стройки" пока не близко.
Нужно: - правильное название - устав - попечительский совет - регистрация. Потом основная работа по заявленным целям. Сейчас необходимо обсудить вышеперечисленные мелочи. |
3-2-2012 17:42
AU-Ratnikov
Первым вопросом является - реальность сбора средств. |
3-2-2012 18:13
Директор 2012
Если туго с фантазией, смешайте водку с зеленым абсентом в пропорции один к одному.И стенографистку рядом, чтоб записывать успевала. Правда потом.... Ох! Кефир,сортир.... Но ради общего блага!)
Я попытаюсь найти не столь пессимистично настроенных людей, и потихоньку, по шажочку.... |
3-2-2012 18:15
AU-Ratnikov
ОК, не буду мешать играться. |
3-2-2012 18:34
Директор 2012
"Так. Таперича, когда мы этого надоедалу сплавили... " (с)
Нужно название. Уф! Пока выдохся. |
3-2-2012 21:29
DrMozgoved
все названия хорошие - только Право на оружие не нравится. Сразу найдутся буквоеды, которые скажут что права этого сейчас - хоть завались.
устав и положение об попечительском совете - можно слегка подкорректировав - взять от любого Фонда, заменив Цели и Методы на необходимые любителям оружия. Как я понял - нормативные доки у Фондов практически одинаковые. |
4-2-2012 08:01
Директор 2012
Название может и не включать в себя "оружие", может быть нейтральным по отношению к уставным целям. Типа Фонд "Доверие","Безопасная Россия", да даже Фонд " Сердитые граждане".
Пр устав и положение - вы совершенно правы. Необходимо в быстром темпе прокатать формулировки целей и методов. |
4-2-2012 14:05
DrMozgoved
по названию - позволю себе не согласиться. слово оружие - должно быть обязательно, а вот разных непрямых формулировок - хотелось бы избежать. Поскольку начинается недопонимание у людей, а почему такое название, а что имелось ввиду, к примеру - не связан ли фонд с пенсионным фондом Доверие или с, прости господи, ГОСбезопасностью.
замыкание названия на "Такие то граждане" - сильно поуменьшит желание ДРУГИХ присоединяться. Я например знаю несколькух товарищей, которые вполне нормально живут, отлично самореализуются, имеют отличное вознаграждение за свой труд. Но они охотники, стрелки, коллекционеры.. . и им нужно своё оружие + минимум бюрократического геморроя. Но и присоединиться к какому то делу - под открыто оппозиционным флагом - захотят немногие из них. По возможности - прямо, четко и понятно любому, кто по психическому статусу имеет законное право - владеть оружием. |
4-2-2012 17:02
panzerhaubitz
Спросите Навального. В любом случае, среди популярных блоггеров немало настроенных патриотически - можно обратиться и к ним - и для этого неободима существенное обоснование нужности и необходимости работы фонда. Я ведь уже говорил, что такое обоснование понадобится. Без этого
Тут я соглашусь с господином Ратниковым.
Я бы назвал первым вопрос о цели работы такого фонда. Впрочем, см. выше. |
4-2-2012 17:08
AU-Ratnikov
Конечно, но она указана. |
4-2-2012 17:47
Директор 2012
Мысль понятна. Господа собеседники, какие будут предложения?
Сама идея такого Фонда - по смыслу оппозиционная официальному мышлению. Именно потому возникло предложение маскировать намерения. Но не настаиваю. |
4-2-2012 17:54
AU-Ratnikov
|
4-2-2012 18:11
Директор 2012
Ратников, вы же нас покинули? Или воспользовались советом и расширили горизонты сознания и сосуды заодно?
|
4-2-2012 18:23
AU-Ratnikov
Приходится противодействовать распространению глупостей вредящих обороту оружия.
|
4-2-2012 19:03
Директор 2012
Позвонили куратору? |
4-2-2012 19:13
AU-Ratnikov
Я как то сам обхожусь. |
4-2-2012 19:31
Директор 2012
Закончим срач.
Если у вас, Ратников, есть что сказать по существу - пожалуйста. |
4-2-2012 19:37
AU-Ratnikov
Спасибо. |
4-2-2012 19:59
DrMozgoved
В принципе, я бы на месте власти - тоже не заморачивался. Во первых - Фонд принципиально аполитичный, не ставящий непосредственной целью финансирование взятия Зимнего Дворца. Конечно, какие то массовые акции в будущем ожидались БЫ, приуроченные к рассмотрению профинансированных Фондом документов - но это еще когда будет, а во вторых - акции, которые проводят стрелки и любители оружия - обычно проходят спокойно. Т.к. каждый участник думает о своей персональной благонадежности и поэтому склонен скорее пресечь начинающееся рядим безобразие, чем лезть на кремлевскую стену с коктейлем молотова в руке... |
4-2-2012 20:03
Директор 2012
Ок. Поехали дальше?
|
4-2-2012 20:31
DrMozgoved
Стоит только связаться с Навальным - и сразу придут люди, которые скажут что то - про американский госдеп и подготовку восстания на американские деньги, причем уже ВООРУЖЕННОГО. И Вы, panzerhaubitz, вероятно - будете одним из первых. Хотя, строго моё ИМХО - попробовать кинуть крючок с наживкой крупным иностранным производителям оружия и патронов - представляется мне перспективным. Вон, на что уж немцы правильные - но тем не менее, директора российского представительства SIEMENS отозвали и отдали под суд в Германии - за то что слишком проникся идеями ведения бизнеса по нашему. |
4-2-2012 20:50
AU-Ratnikov
А на это, кстати они деньги дадут. |
4-2-2012 21:02
DrMozgoved
Странно, почему тогда еще не произошло чего то безобразного. Видимо, всех кто пытается стрельнуть денег у госдепа США на такие некрасивые цели - рассейские спец.службы успешно изолируют. И это правильно. Думаю, что нормальным людям - бойня не нужна. А с ненормальными - любителям оружия, скорее всего не по пути. |
4-2-2012 21:11
Директор 2012
Господа, не рановато ли про деньги? Давайте отработаем формальную часть-название, устав, попечительский совет. А вы уже полетели в стратегические дали. Заходите к ирадрому и на тренировочный круг. И-раз!
|
4-2-2012 21:16
AU-Ratnikov
Это БЫЛО БЫ правильно, но - увы, руки коротки у наших .. . так что хватает всякого .. . |
4-2-2012 21:37
DrMozgoved
у нас просто несколько странный разговор, как будто стоим где то в пивной, пьем пиво, едим рыбу - в узкой компании ведём беседу. Сложно настроиться на глобальный масштаб. Ведь тема не маленькая совсем. Название - мне нравится то, которое я с начала поставил. как минимум, в знак уважения ветке форума, на которой мы сейчас. устав - это дело получаса правки, поскольку это формальный документ, в который никаких методов писать никто не потребует. А что с попечительским советом? |
4-2-2012 21:59
Директор 2012
Но вам это удалось сразу. Тут и госдеп США и иностранные производители оружия, отношение к такому повороту событий спецслужб.Вертикальный взлет.
Вы ошибаетесь. Даже в типовом уставе из гугля есть раздел т.е.прописывать все придется в уставе, иначе тратить деньги фонда на другие, незаявленные цели - не получится.Могут посадить. Теперь попечители и правление. Правление - распорядители фонда.Осуществляют повседневную деятельность. А попечители надзирают за правлением на общественных началах. Персоналии для всей этой богадельни требуются в количестве не менее 8-10 человек. Подобрать их - будет еще та работенка. |
4-2-2012 23:54
DrMozgoved
ну да.. . и тут Остапа понесло. Есть такое дело.
Странно, те уставы которые я проглядел - они какие то были неконкретные и только с ЦЕЛЬЮ. Значит МЕТОДЫ всё таки придётся изобразить в письменном виде. По конкретным персоналиям, меня уж заранее охватывает ужос НЕСЛАБЫй от необходимости сбора кандидатур людей, что бы были уважаемыми в оружейных кругах, прогрессивными, с соблюдением интересов крупных жертвователей (буде такие появятся).. . да, ну что бы этим людям было интересно чем то на общественных началах заниматься. Таких тоже еще поискать надо. |
5-2-2012 05:08
Директор 2012
Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала текстовое оформление, потом подбор кадидатур.
Оценили масштаб? |
5-2-2012 06:45
panzerhaubitz
Я вовсе не говорил о том, что с оным Навальным надо связываться. Я сказал, что о методах сбора средств у него можно спросить, т.е. перенять методику.
И мне тоже: популярные блоггеры-патриоты вполне себе благонадежны. Например: Михаил Делягин, Анатолий Вассерман ("Онотоле"), Влад Шурыгин - они все "за" разрешение ношения оружия. Списко можно, естественно, продолжить.
Зря. К ним нужно обращаться уже имея что-то. И даже не к ним, а к их околооруженыйм конторам.
Во-во.
Взял себя в руки и молчу, из уважения к другим господам. |
5-2-2012 11:45
Директор 2012
Устав. Статьи первая и вторая.
1.1 Некоммерческий социальный фонд ""За гражданское оружие" именуемый далее <Фонд>, учрежден в соответствии с Федеральным законам <О некоммерческих организациях>, Гражданским кодексом РФ. Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией, учреждаемой гражданами России на основе добровольных имущественных взносов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОНДА 2.1.Основными целями Фонда являются: Предлагаю обсудить. |
5-2-2012 12:15
DrMozgoved
первое впечатление - очень хорошо и главное коротко относительно.
по 1.5 - срок действия не ограничен. Я предполагал несколько иное, т.к. после достижения большей части своих целей - смысл работы Фонда и сбора денег стал бы НЕочевиден. по 1.6 - слово социальный - обязательно? по 1.10 - а разве должны быть филиалы? Или не должны, но могут появиться? Почему то хочется, что бы денежка ушла не на содержание канцелярии, "на скрепки" - а на целевое применение. |
5-2-2012 12:28
Директор 2012
Так, на всякий пожарный. Чтобы дядя с неброской внешностью не пришел после принятия незначительных поправок и не заявил, что цели фонда достигнуты, сворачивайтесь,ребята.
Прочитал Закон о некоммерческих организациях (по диагонали правда) - фонды социальной направленности имеют налоговые льготы.
Непринципиально. Так, "шоб було". |
5-2-2012 13:01
DrMozgoved
ИМХО, дяди с неброской внешностью возникнут на горизонте несколько раньше. а как гласит поговорка - доколебаться можно и до фонаря... |
5-2-2012 13:18
Директор 2012
Вот еще одно требование к кандидатам. |
5-2-2012 13:55
DrMozgoved
Относительно ЦЕЛЕй
- удивлён, что нет банальной фразы в начале, про "осуществляет сбор средств на... " - в каждом пункте, где стоит "организация" - добавить "и финансирование" |
5-2-2012 14:29
Директор 2012
Сбор средств не может быть целью. Это способ формирования фонда.Он может быть указан в видах деятельности.
По "финансированию" непринципиально. Но если добавить, корявенько звучать будет.ИМХО. |
5-2-2012 14:55
DrMozgoved
а да, верно.
я даже и не ожидал, что предполагаемых целей может оказаться такое громадье. Но звучит очень красиво в комплексе. Похоже на устав молодёжно-патриотической организации. Супер, короче говоря. но это для бумажек. еще нужен бытовой вариант, без "взвейтесь да развейтесь" (c) - а с тем, что люди должны на агитках увидеть. |
|