|
21-8-2010 00:27
Коварский
Я разжевывать не буду, неохота. кратенько накидаю.
У меня стойкое ощущение, что в скором времени вожделенный КС придет в Россию. А, да. Планируемое ограничение по количеству - реверанс в сторону будущих продавцов КС. |
|
21-8-2010 01:23
Дог
Ну ваши слова да богу в ухи.
------ |
|
21-8-2010 01:30
9par
были у меня такие мысли, но жаль то что жить в это время прекрасное уж, непридётся,
думаю что не менее 5 лет, неисчерпан ещё потенциал изымания денег за резинострелы и статистика продаж и учёта ещё не отработана но перспективы тоже не радужные, если и будет то очень ограниченное количество стволов разешённых к продаже, скорее всего тот же ПМ и П96 так что особо обольщаться не стоит, штаты нам никогда не догнать |
|
21-8-2010 02:08
convive
Есть здравое зерно. Особенно про кампанию на тв.
|
|
22-8-2010 11:37
FORESTER
Правду говорит уважаемый ТС!
Слухи ходят упорные даже среди оружейных менегеров!Все усиленно готовятся и ждут! Вот только сроки никто не может предсказать.. . |
|
22-8-2010 13:28
Седой_80
Думал над сакральным смыслом ограничения количества стволов - кому и как это может быть выгодно. Вот что надумал: продавцам и производителям выгодно это не будет, но может уменьшить незаконное расползание стволов, которые изначально были приобретены законным образом.
Кстати, такая еще мысль. Существует практика постепенного увеличения мощности травматики, что способствует постоянному обновлению имеющегося на руках оружия. С одной кошки - несколько шкурок. Все в меру счастливы, особенно производители и импортеры. Рассматриваемый сейчас проект изменений в ЗоО мощность травматики ограничивает и, соответственно, эту практику затруднит или прекратит. Если его примут, конечно - но это сомнений не вызывает. Нашим производителям и импортерам это будет как серпом по .. . душе, ибо рынок травматики быстро насытится, и что потом? Сомневаюсь, что наши кормчие вот так вот наплюют на мнение Ижмеха и иже с ним. Зато если принять версию ТС, то такое ограничение приобретает смысл - травма жестко и однозначно отделяется от оружия другого типа - видимо, более похожего на полноценное. Тогда можно повторить те же пляски на новом уровне - начать с продаж, например, несчастных <Наганов> или <Догов>, которые, уверен, будут расходиться на ура и по немалым ценам (платят же за жвачкометы по 20 тыр), потом переходить к продаже более серьезных изделий - увеличивать калибр, мощность, вводить самозарядность и т.п. Кроме того, вполне возможно, что спрос на это оружие возрастёт по сравнению в травматики за счет тех, кто сейчас отказывается от приобретения травматики из-за её неэффективности. |
|
22-8-2010 13:43
aaa
Государство не способно поддерживать порядок среди автовладельцев и носителей оружия. Поэтому и не разрешает.
|
|
22-8-2010 14:46
FORESTER
Может не автовладельцев всё-же,а автопроизводителей? Хотя и то и то здесь чёт не в тему!Много чего государство не может, так что теперь это приравнять к проблеме КС что-ли??? |
|
23-8-2010 00:02
StrellOK
Вот вам басня в двух лицах, народ (Н) и государство (Г): (Н)- Дайте КС! |
|
2-9-2010 02:04
Монархист
Коварский дай Бог чтобы так было
|
|
7-9-2010 01:40
Bronislav
С другой стороны, кампания, развернутая в СМИ, вполне может быть подготовкой почвы для ужесточения ЗОО или отмены травматики. Хотя, я сомневаюсь, что ее кто-то отменит.
В принципе, такое впечатление, что для журналистов тема "травматики" стала "лакомой". Скорее, даже не кампания, а модное поветрие. |
|
7-9-2010 13:24
Владимир С
+1 Раньше, помню, про наркоту часто гоняли передачи, сейчас видимо нашли новую тему что бы заинтересовать зрителей. |
|
7-9-2010 14:17
Pierre
Да и отошла уже эта "новая" тема, теперь месяца через 3-4, не раньше поди. В эти выходные снова "сенсация" про наркоту была, так по кругу и ездят. |
|
7-9-2010 17:31
SBZ
Коварский
если посмотреть историю оружейного законодательства в современной России, то можно увидеть устойчивый тренд на либерализацию оружейного законодательства, особенно актуален этот год: во-первых правом граждан владения спортивным КС, во-вторых "любимый" ганзовцами президентский проект, который легализует короткоствольное огнестрельное оружие самообороны (на данном этапе-ограниченного поражения). Когда во время стандартной дисуссии pro et contra КС на ТВЦ я проинформировал о либерализации оружейного законодательства и легализации КС, был шок и мертвая тишина в зале секунд на 30)) |
|
11-9-2010 15:51
Sk@la
не верю, но надеюсь и жду=)
хочу ДИ себе.. . эх.. =)мечты... |
|
11-9-2010 16:53
Validol
.. думаю заставят резинострелы снизить мощность и покрасить в голубой цвет - изуродовав внешний вид , КС не дадут .
|
|
11-9-2010 21:38
Sk@la
помните, Делягин не последний человек в аналитиках=)
как правило к его словам прислушиваются! |
|
13-9-2010 20:09
AAG
Если бы мечта сбылась.. .
|
|
12-12-2010 21:15
kot-obormot
ИМХО, подобная ситуация имеет место быть оттого, что основная масса владельцев травматов считают, что один только факт обладания оружием способен остановить "негодяев". Типа, достал резиноплюй - и все тут-же делают "Ку". А в реальной жизни всё оказывается гораздо сложнее, оружием мало просто обладать, им ещё нужно и уметь пользоваться, причём пользоваться на уровне рефлексов. И почти никто не задумается, что если оружием пользоваться не умеешь - то мушку лучше всё-таки спилить. Сами попробуйте прокрутить ситуацию в голове: идёт по улице типичный представитель офисного планктона, у него в барсетке закопана "Оса". Внезапно из-за угла три-четыре гопа, и с ходу начинают прессовать. Не так, что типа "дай закурить", а по взрослому - "гони сюда барсетку, быстро". Наш сферический представитель планктона начинает судорожно рыться в барсетке в поисках заветного девайса: в голове пустота, руки трясутся - адреналин-то рекой льётся.. . Дальше, я думаю, можно не продолжать. Итог закономерен: либо гопы в больнице, с огнестрельными ранениями в голову(что вряд-ли), либо наш хомячок там-же в больничке, с ножевой либо черепно-мозговой, и без барсетки и травмата (что скорее всего). |
|
13-12-2010 21:06
Hitroff
Если у тебя в жизни все хорошо - включи телевизор! Тебе там расскажут, какие все ужасные и опасные, стреляющие во все движущее. Просто ломают сознание.
А если логически подумать -защита собственных прав, это и есть позиция Делягина. |
|
2-1-2011 15:52
Туристег
никакого КС не будет. молитесь, чтобы резиноплюи окончательно не запретили.
|
|
5-1-2011 17:48
Pierre
Было бы о чём молиться! Ничто так не дискредитирует идею гражданского оружия, как это недоразумение. Оно не должно было появляться на свет.
|
|
7-1-2011 23:03
SBZ
волна антиоружейной истерии дискредитирует оружие. Сколько с травматикой убийств по России? 12 в год? А сколько сюжетов в СМИ с призывом запретить травматику? Уж явно больше сотни в год
|
|
8-1-2011 13:39
Седой_80
Убийств мало, а необоснованного применения - дохрена. Причем именно с травматикой такая песня, с полноценными убивалками такого не замечал.
А что убийств мало - так то и понятно, жвачкоплюи всё больше подранков делают. |
|
8-1-2011 14:52
SBZ
до хрена это сколько?
|
|
8-1-2011 15:46
Седой_80
Вы не путайте статистику и случаи, с которыми лично я сталкиваюсь на практике.
Сталкивался примерно с десятком случаев применения травмы в случайных уличных и бытовых конфликтах. С гладким - один раз, и тот явно не на поражение стреляли - мелкой дробью метров с двадцати. |
|
8-1-2011 21:24
DersuUsala
Друзья, не будьте наивными!!! Вы забыли, в какой стране живете?
В России ( раньше - в СССР) всегда было не менее двух статистик: официальная и та, которую нужно донести народу. Для формирования мышления народа и манипулированием сознанием народа вторая статистика используется властями, причем, статистика эта делается под нужную доктрину. Так и сейчас: нужно кремлю вбить в головы народа, что с травматикой больше ЧП происходит, чем со всем остальным, вот и трубят во всех СМИ о "возрастающей динамике роста ЧП с травматиками" ссылаясь на статистику МВД. Завтра моча в голову ударит кому-нить, так запретят и бензопилы, а сошлются на статистику МВД ( не сомневайтесь, там уже будет нужная статистика). Эта статистика и следующие за ней оргвыводы обязательно кем-нибудь лоббируются ( то бишь - проплачиваются). На нынешнем этапе кому-то экономически невыгодно, что народ имеет травматику. Это как с ближним светом фар. Значит, желающим владеть КС нужно вычислить того, кому выгодно наличие у народа КС - и воздействовать на него, что бы тот в свою очередь пролоббировал свои интересы в кремле и белом доме. |
|
8-1-2011 21:52
SBZ
и какой вывод можно сделать из вашего личного опыта?
и кто это? |
|
8-1-2011 22:34
DersuUsala
а энто надо продумать всем..... . |
|
8-1-2011 23:26
dv1
может, санта клаус? или другой какой мифический персонаж.. . |
|
8-1-2011 23:41
Седой_80
А вывод какого плана Вас интересует? Что с ней делать? мое мнение - травматики в её нынешнем убогом виде существовать не должно. У долбонавтов слишком велик соблазн в ковбоя поиграть, многие не сдерживаются. |
|
8-1-2011 23:47
SBZ
т.е. Вы выступаете за запрет существующего оружия самообороны? |
|
9-1-2011 00:12
Седой_80
Я писал об <оружии самообороны> в целом? или конкретно о <травматике в её нынешнем убогом виде>?
Вы как-то интересно подменяете одно понятие другим. Вы в самом деле не видите между ними разницы или сознательно её игнорируете? |
|
9-1-2011 01:32
SBZ
а у нас есть другое оружие самообороны, предназначенное для ношения? |
|
9-1-2011 02:20
Седой_80
Если у Вас в доме кончилась туалетная бумага, Вы будете пытаться заменить её наждачной?
Заменять нормальное оружие травматикой - такое же сомнительное занятие. Травматика, на мой взгляд, в качестве оружия самообороны неэффективна, фактически им не является и другого отношения не заслуживает. Всё сказанное относится к травматике в её нынешнем виде. |
|
9-1-2011 10:33
Pierre
Наждачной - нет, а газеткой иногда приходится. Сам этой дрянью не пользуюсь, я и так страшный . Кому-то она наверное и нужна.Интересны метаморфозы, произошедшие с термином "нелетальный" - его высоко подняли на щит гордые авторы "Закона об оружии", кажется, 96-го года. Ура-ура! Какие мы молодцы, у нас и овцы сыты и волки целы! Потом выяснилось, что 30Дж маловато и началась "гонка вооружений". По мере прироста джоулей снижалась частота упоминаний волшебного слова "нелетальный". Пока оно не сошло на нет и травматики не стали оружием кровожадных маньяков, устилающих улицы наших городов трупами.. . |
|
9-1-2011 13:36
Седой_80
Сама идея травматики как малолетального оружия, может, и имеет здравое зерно, но реализация аховая.
Кстати, в законе был термин "бесствольное огнестрельное" без дополнительных оговорок - так это для целей самообороны вполне нормально, в XIX в. использовались горожанами револьверы вообще без ствола, при доступности полноценных. Патрончик только нужен немного не такой, какие сейчас используются. |
|
9-1-2011 15:08
SBZ
как сказал Pierre действительно аналог не наждачка. т.к. от нее сами поранитесь, а газетная. И призывы капрету газетной бумаги лопухов при отсутсвии мягкой и удобной туалетной- к чему приведет? к полной антисанитарии и грязным штанам.
кто говорит о замене? Вы предлагаете не просто запретить травматику и все.
а что из разрешенных видов оружия самообороны сейчас более эффективно? "неэффективная "травматка помогла в прошлом году троим членам ВОВГО защитить свою жизнь- для нас это достаточное основание, чтобы оттаивать право граждан на возможность самозащиты пока с тем что имеется- с мощной травматикой
вы про что?, про как сказал Президент "псевдо-макаровы" которым рвет стволы с нормальными патронами, тогда можно согласиться, или про более мощны образцы вроде последней Грозы, Т12, Штайер? |
|
9-1-2011 15:17
Седой_80
Расшифруйте, пожалуйста.
О замене говорю, например, я. А почему считаю нужным запретить - уже писал. Потому, что она не соответствует своей декларируемой цели. |
|
|