Guns.ru Talks
  Гражданское оружие
  общественный проект изменений Закона об Оружии N 150-ФЗ
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   общественный проект изменений Закона об Оружии N 150-ФЗ    (просмотров: 431)
 версия для печати
ALex_Hyper
posted 12-8-2010 23:44    
Load, aim, fire!
Все готово к "внесению в госдуму общественного проекта изменений в Закон об оружии". Предлагаемые изменения далеки от радикальных вроде бесплатной раздачи подарочных сертификатов на армейские склады. С ними можно ознакомиться в свобной табличке, ссылка - под катом. Я бы охарактеризовал предлагаемые нашим проектом изменения как разумные и упорядочивающие. Нужна только ваша воля, дорогие читатели, чтобы эти изменения прошли.

Повторюсь: почему я считаю такое "внесение законопроекта" возможным и уместным? По моему, события последнего времени показывают, что общественный резонанс имеет большой вес и многое значит. Сейчас у нас есть уникальная возможность убить двух зайцев одновременно: 1) узнать насколько общественный резонанс влияет на власть и 2) протолкнуть "народный закон об оружии", осуществив таким образом прямую демократию.

Конечно же у простых граждан нет права законодательной иннициативы - ну так мы и не вносим законопроект в думу. Наша задача - донести наши изменения до тех, кто может эти изменения внести в закон. В век телекоммуникаций и частичной замены ступенчатой общественной иерархии прямыми связями это вполне возможно.

Но это нам удастся только если мы будем слать письма с просьбой или требованием рассмотреть предлагаемые изменения и прочими способами выражать свое мнение так, чтобы даже самые большие и толстые чиновники его услышали. Если почта комитета госдумы по безопасноти будет пухнуть от наших писем, а сами "народные депутаты" будут пухнуть и краснеть от умственных усилий. Если же письмо с проектом закона пошлют только 2-3 человека, а остальные несколько миллионов, кто мог бы сделать то же самое, будут думать что от них ничего не зависит, то и правда ничего не поменяется. Только не нойте потом, когда, за патрон в патроннике газюка, безвозмездно и без суда отберут весь ваш драгоценный арсенал гладкого и нарези. Это будет ровно ваш выбор - "от меня ничего не зависит, я - тварь дрожащая" - и винить в своих проблемах вам останется только себя.

Кто желает действовать - ищет возможности, кто не желает - ищет оправдания.
Думайте.

Наши цели:
1. Почта комитета госудмы по безопаности, в котором находится на рассмотрении известный законопроект: csecure@duma.gov.ru

2. Васильев Владимир Абдуалиевич - Председатель Комитета ГД по безопасности
Почта: vasiliev-site@yandex.ru
Форма для отправки сообщений с возможностью прикрепить файл: http://vladimirvasiliev.ru/index/0-3

3. Гудков Геннадий Владимирович - Заместитель председателя Комитета ГД по безопасности
Почта: GudGV@duma.gov.ru

Файл с табличкой предлагаемых изменений можно взять по одной из этих ссылок:

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ArDka8QUChkjdDA0MkdvQ1Z5eTR4d2tyRTBoNXQyM3c&hl=en&authkey=CNjnkKMM
http://www.rapidshare.ru/1602293

1. Скачайте его себе на комп, можете переименовать как вам будет угодно, добавить в табличку что-то от себя.
2. Создайте письмо, адресатами укажите одну или несколько целей.
3. Обязательно напишите тему типа: "предложения о внесении изменений в Закон об оружии 150-фз"
4. Напишите что-то в теле письма, например: "Прошу рассмотреть предлагаемые изменения и учесть их в работе над законопроектом N 402489-5. Первая колонка таблицы содержит номера статей и подпунктов, в которые вносятся изменения, вторая - действующую редакцию закона, третья - изменения вносимые законопроектом N 402489-5, четвертая - общественные предложения по изменению Закона об оружии, пятая - обоснование предлагаемых измененний"

Если отправить просто файл, то велика вероятность что ваше письмо будет отсеяно как спам.

5. Прикрепите файл с табличкой, отправьте.

http://transponder.livejournal.com/271908.html

Кому не лень - примите участие. От вас не убудет, а на рассмотрение - вдруг да попадет...

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Гражданское оружие
  общественный проект изменений Закона об Оружии N 150-ФЗ
guns.ru home