Guns.ru Talks
Гражданское оружие
Короткоствол в массы! Или не надо? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Короткоствол в массы! Или не надо?

Dmitry_V
P.M.
9-9-2007 16:22 Dmitry_V
перемещено из Законодательство об оружии

Недавно видел выступление Борщевского - эще в мае эта хитрая личность была против разрешить гражданам покупать в целях самообороны пистолеты, но после его интервью ленте.ру его мнение кардинально поменялось.самое смешное, что в качестве доводов за он говорит слово в свлово то, что юзеры на сайте этого новостного агенства писали. А вот мне все-таки интересно - как же население само считает - нужны ему писторлеты/револьверы, или нет? Хотелось бы увидеть не просто эмоции типа "да, хочу, это круто!", а обоснованное и мотивированное мнение. Высказываемся, заранее благодарен.
Черномор
P.M.
9-9-2007 16:42 Черномор
Лет с 25, не раньше.
Пусть сначала для спорта и с/о на охоте от зверя разрешат. А там видно будет.
У нас молодое поколение воспитано на фильмах типа "Кавбой Мальдборо и Харлей Дэвидсон". Мозгов нет, а понтов - выше крыши. Куда им КС - понтоваться перед корешами за 2-л баклажкой "Клинского"?
DENI
P.M.
9-9-2007 18:24 DENI
Никакого короткоствола. Массы у нас дурные.. .
xytaxis
P.M.
9-9-2007 18:25 xytaxis
Даешь денежный ценз
DENI
P.M.
9-9-2007 18:30 DENI
Никакого. В гроб короткоствол можно класть. Покойнику он не нужен, но лежать приятно будет ему, наверное.
Gunmen
P.M.
9-9-2007 18:32 Gunmen
Originally posted by DENI:

Никакого короткоствола. Массы у нас дурные.. .

---
Вы уважаемый за себя говорите. за всех не надо.
Diego03
P.M.
9-9-2007 18:37 Diego03
Originally posted by Dmitry_V:

Недавно видел выступление Борщевского - эще в мае эта хитрая личность была против разрешить гражданам покупать в целях самообороны пистолеты

Я не знаю, может быть некая хитрая личность по фамилии Борщевский и была в мае против "разрешить гражданам... " и т.д.

Адвокат же Михаил Барщевский и в мае, и в апреле, и даже в марте высказывался исключительно за, что подтверждается архивами записей его передач на "Эхе Москвы".
По опросу на том же "Эхе":
"За" проголосовало 58,5% радиослушателей.
"Против" - соответственно 41,5%.

DENI
P.M.
9-9-2007 18:49 DENI
Originally posted by Gunmen:

Вы уважаемый за себя говорите. за всех не надо.

Забыл вас спросить

Gunmen
P.M.
9-9-2007 18:53 Gunmen
да я просто предполагаю что Вас тоже не спросят.
ведь всем понятно что соплеструи - верх эффективности.

а вот за всех говорить - первый шаг к психиатру.

DENI
P.M.
9-9-2007 18:55 DENI
Только после вас.
Gunmen
P.M.
9-9-2007 18:56 Gunmen
дык я за всех не говорю
Черномор
P.M.
9-9-2007 19:16 Черномор
КС у нас реален только в спортивном срезе и, в виде мощных револьверов - для охотников.
Вот когда по теме КС будет развернута государственная, идеологически и социально продуманная программа, со всей инфраструктурой - тады можно о чем-то говорить.
Черномор
P.M.
9-9-2007 19:19 Черномор
Все равно- 95% потаскают неделю-другую и забросят в сейф/ящик стола.
Это ж тренироваться надо, голову иметь на плечах, не чувствовать себя "большим и сильным" и т.д. Мало у кого хватит тяму на мнимую провокацию не вытащить свой Иж-71 хотя бы для "попугать". Мушки-то заранее никто пилить не будет.
Гы, на охоте не каждый может в зверя/птицу выстрелить. А в человека - прямо все обороняться будут до последнего патрона.
нах.
Diego03
P.M.
9-9-2007 20:16 Diego03
Originally posted by Черномор:

Все равно- 95% потаскают неделю-другую и забросят в сейф/ящик стола.

Тогда с резинострелами такая же фигня должна быть.

Gunmen
P.M.
9-9-2007 20:51 Gunmen
а так и есть.
Diego03
P.M.
9-9-2007 20:53 Diego03
Так это и хорошо. Тогда "короткоствол в массах" - безвреден абсолютно.
aaa
P.M.
9-9-2007 20:57 aaa
Никакого короткоствола. Массы у нас дурные...

Давить таких советчиков

Gunmen
P.M.
9-9-2007 20:58 Gunmen
а он и так безопасен при нормальном подходе к легализации кс.
Diego03
P.M.
9-9-2007 21:26 Diego03
Что и требовалось доказать.
Diego03
P.M.
9-9-2007 21:27 Diego03
Originally posted by aaa:

Давить таких советчиков

Как можно? Это ж модератор раздела военных игрушег!!!

DENI
P.M.
9-9-2007 21:28 DENI
Originally posted by aaa:

Давить таких советчиков

Убей себя об стену. Не далее как пару дней назад, три придурка в 23 часа ночи в парке, пьяные, просто тупо отстреливали свежекупленный травматик. Вы хотите, чтобы они также отстреливали КС? Я - НЕТ!
Originally posted by Gunmen:

а он и так безопасен при нормальном подходе к легализации кс.

Чья бы корова мычала.
AU-Ratnikov
P.M.
9-9-2007 21:42 AU-Ratnikov

Убей себя об стену. Не далее как пару дней назад, три придурка в 23 часа ночи в парке, пьяные, просто тупо отстреливали свежекупленный травматик. Вы хотите, чтобы они также отстреливали КС? Я - НЕТ!

И каковы результаты отстрела ?

Gunmen
P.M.
9-9-2007 22:11 Gunmen

---
а пусть твои дружки ментовские не продают лицензии кому не попадя.

Чья бы корова мычала.

это типо дружок всея ментов провозгласил? или ты можешь обосновать? на сколько я знаю - ни в одной стране мира не было всплеска преступности при разрешении кс. и кол-во тяжких снизилось в разы. а любители соплеструев пользуются своей безнаказанностью. ибо нетравматирующий травматик.. . и следов никаких. так что вы уважаемый вождь друженигов думайте, прежде чем на клаву давить. а то ведь выгонют с "княжеской службы" нах.. .
aaa
P.M.
9-9-2007 22:40 aaa

Убей себя об стену.

Чего и Вам желаю

Gunmen
P.M.
9-9-2007 22:43 Gunmen
не надо желать. ОН не поймет, комплексов дофига.
Черномор
P.M.
9-9-2007 23:00 Черномор
Originally posted by Diego03:
Так это и хорошо. Тогда "короткоствол в массах" - безвреден абсолютно.

Да, но ведь будут же таскать маньяки!
Я бы КС брал на охоту и просто в лес, а то с ножом скучно иногда. По городу - нафиг, нет навыков таких.
А то получается как с ножами - таскают ребятки "финки", а применить если - очко давит. Пугать пугают, а потом режут их как баранов.

Еще раз - без государственной мощной программы и соответствующего развития тиров и инструкторской деятельности, КС - небезопасен у нас социально. Остальное все решаемо.
Когда говорят об опыте других, немного лукавят, ибо ситуация везде разная, не надо это путать.
Тем более, КС разрешили в СНГ лишь в наиболее прозападных странах, этакий финт типа "мы - почти как европейцы!" Просто для абстрагирования от реалий СНГ.
Пока у нас все с КС через задницу.
Либерализация оборота гладкоствола и нарезного в 90-х здесь не показатель - ружье с собой не потаскаешь. А КС - просто психика юношей запрограммирована на применение.

Черномор
P.M.
9-9-2007 23:01 Черномор
Кричать: "КС - в массы" - это так же неразумно, как и полное отрицание возможности его частичной легализации среди определенных слоев населения. (депутатов и прочих не берем в расчет, тут все и так ясно)
Gunmen
P.M.
9-9-2007 23:03 Gunmen
кричать что "Никакого короткоствола. Массы у нас дурные.. . " тоже верх идиотства.
Diego03
P.M.
9-9-2007 23:10 Diego03

Когда говорят об опыте других, немного лукавят, ибо ситуация везде разная, не надо это путать.

Я не то, чтобы агитирую...
Просто вот эти лозунги (ситуация разная) еще никто не раскрыл пока.. .

AU-Ratnikov
P.M.
9-9-2007 23:18 AU-Ratnikov

Я не то, чтобы агитирую...
Просто вот эти лозунги (ситуация разная) еще никто не раскрыл пока...

Гы.
Так лозунги, они и есть лозунги. Раскрывать там нечего.

Например: мир народам, заводы рабочим, землю крестьянам....
Сейчас любят: Россия для русских, разрешить пидорпарады, холокост - был (не было)....

Черномор
P.M.
9-9-2007 23:20 Черномор
Если бы правительство было заинтересовано в легализации КС для населения, то быстро решилось бы множество проблем.
Вспомним опыт 30-х, когда стрелять научили почти всех. Государство тратило на это огромные деньги, но и эффект был отличный.
А кто сейчас идет в армию, умея стрелять? Кроме комп. мыши и члена в руках ничего будущие солдаты не держали.
Черномор
P.M.
9-9-2007 23:23 Черномор
Originally posted by AU-Ratnikov:

Гы.
Так лозунги, они и есть лозунги. Раскрывать там нечего.

Например: мир народам, заводы рабочим, землю крестьянам....

ЭТИ лозунги не трогайте. Они отлично работали и, самое главное - отражали истинное положение дел.

Сейчас любят: Россия для русских, разрешить пидорпарады, холокост - был (не было)....

Холокост - хрен с ним, кому надо - доказывать что-то нет нужды. А вот пидарасов давно пора стрелять как собак.

Diego03
P.M.
9-9-2007 23:25 Diego03

ЭТИ лозунги не трогайте. Они отлично работали и, самое главное - отражали истинное положение дел.

Окаг!
AU-Ratnikov
P.M.
9-9-2007 23:29 AU-Ratnikov

Самое интересное что в итоге всех нае@ли.

Черномор
P.M.
9-9-2007 23:30 Черномор

Окаг!

Давайте не будем здесь об этом, хорошо?
Газеты типа "Спид-Инфо" и программы со Свонидзе плохо отображают реальность, а тем более - историю.

Самое интересное что в итоге всех нае@ли.

Ну не те же, кто выдвигал эти лозунги еще с конца 19 века, верно? И не те, кто их воплощал в жизнь в 18-20-х гг.

Diego03
P.M.
9-9-2007 23:32 Diego03
Чой-то Вы опять про СПИД-ИНФО?
Witaly
P.M.
9-9-2007 23:34 Witaly
Не далее как пару дней назад, три придурка в 23 часа ночи в парке, пьяные, просто тупо отстреливали свежекупленный травматик. Вы хотите, чтобы они также отстреливали КС? Я - НЕТ!

На неделе три придурка остановились поссать у меня под окном. Требую кастрации всего мужского населения, чтобы писать могли только сидя!!!
Черномор
P.M.
9-9-2007 23:36 Черномор
Чой-то Вы опять про СПИД-ИНФО?

Народ больше ничего не читает, хотя, за последние пару лет, ситуация начала меняться к лучшему. Мода, наверное.. .

AU-Ratnikov
P.M.
9-9-2007 23:37 AU-Ratnikov

Ну не те же, кто выдвигал эти лозунги еще с конца 19 века, верно? И не те, кто их воплощал в жизнь в 18-20-х гг.

А какая разница тем кто в эти лозунги сдуру поверил.
Результат был в любом случае предсказуем - нае@ут!

Черномор
P.M.
9-9-2007 23:38 Черномор
Originally posted by Witaly:

На неделе три придурка остановились поссать у меня под окном. Требую кастрации всего мужского населения, чтобы писать могли только сидя!!!

После кастрации ссать будут так же, как и раньше.
Конечно же, поссать, кроме как под окнами - нигде нельзя! Как нельзя бросить мусор в урну. Надо обязательно на дорогу. Как бычок из авто.
Свинство надо искоренять. Вместе с пидарасами. Заодно.

Guns.ru Talks
Гражданское оружие
Короткоствол в массы! Или не надо? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям