NName 25-10-2006 10:59
была пару лет назад такая тема.
и с Волком переписывался о возможности использования его фото.
вот так это может выглядеть:
mixmix 25-10-2006 22:35
Верхний слева грамотно поставлен.
rusAK 26-10-2006 12:32
На мой взгляд, изображение сцен насилия и их последствий на плакатах у многих людей вызывает внутреннее (на уровне подсознания) отторжение. Срабатывает типа защитной реакции (в газетах, по радио, телевизору сплошная чернуха. И тут тоже самое. Да зае . . .ли, вконец). А это плохо. Вспомните классику агитации - советские плакаты времен войны. На лучших образцах агитационного искусства первой половины войны, когда ситуация еще не складывалась в нашу пользу, в подавляющем большинстве случаев, нет погибших. Есть живые советские люди, ждущие помощи от бойца Красной Армии. Вспомните женщину с ребенком на которых наведен окровавленный штык винтовки и надпись снизу "Воин Красной Армии! Защити!" или привязанную к столбу девушку, с надеждой смотрящую вдаль с надписью внизу (вот тут могу немного соврать в точности цитирования) "Красноармеец! Украина ждет тебя!" Т.е. нужны плакаты не ставящие человека перед ужасным фактом случившегося, а предлагающие ему ситуацию, когда он еще может что-то сделать. А КС в данной ситуации - лучший помощник. Типа женщина и маленькая девочка в обнимку, с ужасом в глазах забившиеся в угол комнаты, над которыми нависла тень преступника. Вверху плаката надпись: "Ежегодно от рук преступников погибают . . . тыс. человек. Однажды они придут за твоей женой и детьми. Как ты их встретишь?" И внизу "Граждане России должны иметь право на владение огнестрельными пистолетами и револьверами - самым эффективным оружием самозащиты." Похожую сцену можно изобразить на улице (ночью в переулке или у глухой стены) с соответствующей надписью, начинающейся со слов типа "Ежегодно в России от уличного насилия погибают . . . " ну и т.д. Второй тип плакатов должен быть выполнен в виде недлинных хлестких фраз-слоганов, выполненных крупными контрастными буквами. Типа: "Отличие свободного человека от раба в праве иметь оружие для защиты себя и своих близких". И дальше шрифтом чуть мельче "Добъемся права владеть огнестрельными пистолетами и револьверами - самым эффективным оружием самообороны."
Vorlock 27-10-2006 13:26
2 NName, хорошие плокаты, реально.
SONY 27-10-2006 19:24
Как-то пробовали переснять тот плакат, который "два пути защитить себя". Идея нравится, а вот реализацция не совсем.
Долго мучались, но напуганная девушка так и не получилась... А от с пистолетом - очень даже

Konst72 27-10-2006 20:48
quote:Originally posted by SONY:
Долго мучались, но напуганная девушка так и не получилась... А от с пистолетом - очень даже 

Oleg Volk 30-10-2006 11:15
Ya tozhe peresnimal etot plakat s drugim chelovekom:
SONY 30-10-2006 11:43
Ну так, вроде, лучше.
Хотя на первой фотографии не чувствуется страх... Мы столкнулись с той же проблемой... Нанимать професиональную актрису не стали по причине отсутствия бюджета

Sher_Khan 30-10-2006 12:40
quote:Originally posted by NName:
была пару лет назад такая тема.
и с Волком переписывался о возможности использования его фото.
вот так это может выглядеть:
Левый верхний на отлично. Остальное как то не очень. Пистолет под подушкой категорически нет. Всё ПМСМ.
Ronin 31-10-2006 10:06
>Ya tozhe peresnimal etot plakat s drugim chelovekom
справа - палец на спусковой скобе
ТБ форева ? 
seemann 31-10-2006 11:26
Да, ТБ рулит.
Видели бы вы фотки в одной книженции (этот "шедевр" я еще обсосу в рассылке) об оружии самообороны... НА ВСЕХ ФОТКАХ ПАЛЕЦ - НА СПУСКЕ!!! Я, честно говоря, при**ел с такой подачи...
seemann 31-10-2006 12:02
2 rusAK: респект и уважуха!
Но, похоже, Вы видели не так уж много работ Олега ;-)
Материала СТОЛЬКО, что глаза разбегаются. Достаточно "перенести" плакаты на нашу почву... плюс все ваши предложения. "Ностальгическая" (согласен, гнилое словечко для данного случая) линия. Солдаты и офицеры РККА, партизаны - ЭТО НАШИ ПРЕДКИ.
Плюс призыв стать ГЕРОЕМ - вымести из ГД подонков, принять человеческие законы и взять на себя ответственность за безопасность своей семьи, своего города, своей страны (тут переплетение с идеями добровольной профессиональной армии и всенародной милиции швейцарского типа).
Keltec 31-10-2006 13:35
quote:Originally posted by seemann:
Плюс призыв стать ГЕРОЕМ - вымести из ГД подонков
Кто ж тогда там останется?????
Ronin 31-10-2006 19:51
>Да, ТБ рулит.
А у меня на аватаре типа не рулит ?

(вообще-то автоспуск заюзан)
имхо мож это мое личное восприятие (а обывателю на это плевать) - но палец на скобе в данном случае лично для меня уничтожает весь "драматизмьъ" (ну и конечно сильно меняет хват рукояти) плаката. (конечно это не призыв нарушать ТБ

)
Oleg Volk 01-11-2006 12:35
Est' i kadry s palcem na spuske -- gde yavno moment pered vystrelom.
Konst72 01-11-2006 12:36
quote:Originally posted by Ronin:
А у меня на аватаре типа не рулит ?
На вашем аватаре Виктор, стрелок выглядит весьма уверенно. От чего создаётся впечатление, что он не совсем обороняется.
Народный мститель вот кто это !

SONY 01-11-2006 01:09
Да, ТБ рулит.
Видели бы вы фотки в одной книженции (этот "шедевр" я еще обсосу в рассылке) об оружии самообороны... НА ВСЕХ ФОТКАХ ПАЛЕЦ - НА СПУСКЕ!!! Я, честно говоря, при**ел с такой подачи...
У нас даже многие инструктора об этом правиле не знают. Его ведь изобрели в США и относительно недавно... Противники оружия в США, кстати, о ТБ вообще не слышали 
Кстати, выполнение этого правила в "9-й роте" - ложка дёгтя. Ну не могли о нём знать наши солдаты в Авгане, да ещё и все поголовно!
M ifu 01-11-2006 08:12
Первый плакат хорош, но лично я считаю что лучше то же самое на асфальте,так не вызывает мысль о опасности, девушка симпатичная лежит.
По поводу пальца на скобе на правой фотке плаката "Два пути...". Неуместно, ИМХО. Если она сейчас будет защищаться, палец должен быть на спусковом крючке. Если сейчас не будет, зачем направляет пистолет куда-то? А если позирует, тогда да, ТБ соблюдается.
Только вот первая мысль была -глупая понтовщица. Аж передёрнуло.
Добавил: кстати, на плакате выше "оправдай их доверие" женщина, ИМХО правильно, держит палец на крючке. И стойка у неё роднее.
seemann 01-11-2006 09:35
Плюс призыв стать ГЕРОЕМ - вымести из ГД подонков
quote:Originally posted by Keltec:
Кто ж тогда там останется?????
Ну я бы не сказал, что ВСЕ депутаты - конченые козлы. Когда-то я очень уважал Павла Крашенинникова. Правда, с год назад он, не зная ни**я по теме, с испугу полез в зоговизор и проворчал пару слов про стряшные пыстолеты. В Едро, опять же, залез... Даже не знаю, что и думать...
А вот в Правительстве "наши люди" точно есть.
Собот 01-11-2006 10:29
quote:Originally posted by SONY:
У нас даже многие инструктора об этом правиле не знают. Его ведь изобрели в США и относительно недавно... Противники оружия в США, кстати, о ТБ вообще не слышали 
Кстати, выполнение этого правила в "9-й роте" - ложка дёгтя. Ну не могли о нём знать наши солдаты в Авгане, да ещё и все поголовно!
Недавно в США может оно было просто сформулированно и переложено на бумагу?
Это чисто интуитивно получается. Я например стал выполнять это правило сразу после нечаянного выстрела- крючёк был очень плавный на спортивном пистолете.
------
Мир дому, где собак и лошадей любят © А.Розенбаум
SONY 01-11-2006 13:07
quote:Originally posted by Собот:
Недавно в США может оно было просто сформулированно и переложено на бумагу?Это чисто интуитивно получается. Я например стал выполнять это правило сразу после нечаянного выстрела- крючёк был очень плавный на спортивном пистолете.
Ну лично я долгое время клал палец ПОД спуск, кто-то прижимает палец к скобе с обратной стороны. Но большинство о случайном нажатии на спуск как-то не сильно думают...
Ronin 01-11-2006 19:19
quote:Originally posted by Konst72:
На вашем аватаре Виктор, стрелок выглядит весьма уверенно. От чего создаётся впечатление, что он не совсем обороняется.
Народный мститель вот кто это !
вообще-то это я
Konst72 01-11-2006 20:25
Konst72 01-11-2006 20:32
Короче ! Противники Легализации КС - попали. Ой как попали....

Urza 06-11-2006 12:42
quote:Originally posted by Konst72:
Короче ! Противники Легализации КС - попали. Ой как попали.... 
А куда они попали то если не секрет ? 
Кстати сейчас в фотошопе собираюсь делать свой плакатик, вот только проблема с актерами есть... С оружием - ладно, есть 1 настоящий дома, а вот кто будет держать его пока не знаю...
Konst72 07-11-2006 20:17
Ну как куда ?

Понятно куда