Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Самозарядный сигнальный пистолет STALKER калиб ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самозарядный сигнальный пистолет STALKER калибра .22NC

дезерт игл
P.M.
18-2-2014 00:40 дезерт игл
Да именно она
АК74
P.M.
18-2-2014 00:58 АК74
А у коричневого патрончика "Хилти" энергоотдача 150 Дж И вроде все нормально работает на новом Сталкере, иначе не стали бы его выпускать! Кстати, в монтажных патронах порох гораздо "злее" чем в пистолетных холостых/не холостых.
Я это к чему? Вопрос мощности используемых патронов в обсуждаемом оружии-стоит не столь остро, как некоторые думают. Мол, вот он предназначен изначально под такой-то, а на другом могут быть проблемы...
Если все грамотно рассчитано, проблем не будет. В данном случае и рассчитывать-то нечего, лишь дроссельное отверстие и возвратную пружину.
А дальше-эксплуатация покажет.
GlosterRosmarin
P.M.
18-2-2014 09:45 GlosterRosmarin
А дальше-эксплуатация покажет.

Я собственно задался этим вопросом ровно в контексте его обсуждения применительно к ЛОМ-С. О котором, между прочим, на сайте РИО давно есть статья, где кажется Ерос или кто-то еще рассказывает вполне обстоятельно о применении монтажных патронов бОльшей мощности.
И рассказ сводится к тому, что применять их возможно, барабан не разорвет, а единственная причина, почему этого не рекомендуется делать - застревание раздутой гильзы в каморе.
Могу ошибаться в деталях, но смысл статьи именно в этом.

Поэтому я не очень понимаю здесь то ли провокаторов то ли маньяков, говорящих о необходимости что-то рассверливать.
Вроде бы вопрос совершенно прозрачный и ясный.

К тому же, опять напомню, во втором кухонном видео, посвященном Сталкеру, Ерос упоминал, что где-то у него завалялась коробочка с зелеными патронами. ))) Вроде бы не случайно это было сказано!
Но, поскольку нормальный обзор стрельбы из Сталкера, по всему, сорвался, то и ответа на свой вопрос я не получил.

ag111
P.M.
18-2-2014 09:50 ag111
Originally posted by GlosterRosmarin:

Поэтому я не очень понимаю здесь то ли провокаторов то ли маньяков, говорящих о необходимости что-то рассверливать.
Вроде бы вопрос совершенно прозрачный и ясный.

Затвор в лоб иногда способствует усвоению учебного материала.

Вон Ньютону всего то яблоком припечатало, а какой результат!

Так что ждем новую звезду физики. А то не понимает видите ли он.

АК74
P.M.
18-2-2014 10:19 АК74
Ну, затвор в лоб-это очень громко сказано.. . Просто я бы не рекомендовал никому использовать мощные патроны без расширения дроссельного отверстия. Затвор конечно же не слетит, а вот наклеп на части, которой он бьется о колодку направляющей пружины, она же-ограничитель хода, вполне возможен, также не исключаю что зеркало будет постепенно деформироваться.
Револьвер-другое дело.. . Там нет автоматики, все газы просто улетают через ствол, не создавая давления, в отличии от пистолетов со свободным затвором.
ag111
P.M.
18-2-2014 10:35 ag111
Затвор не слетит, он просто лопнет. Иначе бы его как сигнальный бы не пропустили.
amylet5
P.M.
18-2-2014 12:15 amylet5
Я не понимаю,что за страхи у людей? За обычные обсуждения на форуме,о теоретической возможности переделки/усилении/модернизации чего либо,некоторым сразу 222 мерещится) Данные обсуждения(если это не призыв к действию),закон не запрещает.
Landgraf
P.M.
18-2-2014 19:08 Landgraf
Originally posted by АК74:
... Затвор конечно же не слетит, а вот наклеп на части, которой он бьется о колодку направляющей пружины, она же-ограничитель хода, вполне возможен, также не исключаю что зеркало будет постепенно деформироваться...

Originally posted by ag111:
... Затвор не слетит, он просто лопнет. Иначе бы его как сигнальный бы не пропустили...

Насколько я помню конструктив Шарка, там ИМХО произойдёт другое - шток возвратной пружины вместе с буфером проломят рамку, и внедрятся в шахту магазина, помяв и заклинив магазин.
А на Сталкере ещё и затвор составной, т.е. есть вероятность, что заднюю часть затвора порвёт.
дезерт игл
P.M.
18-2-2014 22:39 дезерт игл
Вобщем не стоит эксперементы ставить
GlosterRosmarin
P.M.
19-2-2014 10:09 GlosterRosmarin
Я не понимаю,что за страхи у людей?

Ну, хрен знает, наверное я слишком нервным стал, здесь же на ганзе начитался всякого.

Эксперименты я как раз делать не хочу, но если бы сам производитель их разрешил - другое дело.
Что рассуждать уморзительно и отвлеченно, знать бы наверняка. Рисковать игрушкой за 7-8 т.р. никто не захочет, я не исключение.
Но в теории кто-то будет спорить, что более мощный боеприпас лучше менее мощного?

Landgraf
P.M.
19-2-2014 15:28 Landgraf
Originally posted by GlosterRosmarin:
.. . Но в теории кто-то будет спорить, что более мощный боеприпас лучше менее мощного?

Я буду спорить.
1) Для Stalker-а не существует боеприпасов.
2) Давайте в пистолет ПМ затолкаем патрон 9х19 - а чо, более мощный боеприпас по-вашему лучше.

amylet5
P.M.
19-2-2014 16:48 amylet5
Видимо товарищ имел ввиду,что лучше бахать громче,чтоб вспышка была ярче,и чтобы отдача как у Дезерт Игл была)) А что такого то собственно? Если бы в Stalker была бы предусмотрена стрельба "красными" патронками,я бы только ими и стрелял) Это ж сигнальник,е-мое))
Landgraf
P.M.
19-2-2014 18:39 Landgraf
Originally posted by amylet5:
.... Если бы в Stalker была бы предусмотрена стрельба "красными" патронками,я бы только ими и стрелял) Это ж сигнальник,е-мое))

Ключевое во всей фразе - ЕСЛИ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!
А тут хотят впихнуть чёрти-что в пистолет, типа так лучше будет. В РосИмпортОружии и ZORAKI, видимо, сплошняком сидят полнейшие идиоты, которые никак не могут сообразить, как же лучше будет.. . А у нас тут есть гениальный GlosterRosmarin - он лучше всех знает, как будет лучше.

schmidt
P.M.
20-2-2014 21:03 schmidt
Скорее бы оно уже появилось, а что туда пихать, пусть каждый решает сам по мере наличия/отсутствия мозга.
GlosterRosmarin
P.M.
21-2-2014 16:49 GlosterRosmarin
А у нас тут есть гениальный GlosterRosmarin - он лучше всех знает, как будет лучше.

Дорогой мой, как Вы умудрились так все извратить?
Я всего только ЗАДАЛ ВОПРОС о возможности использовать более мощный патрон, причем не вдруг, а потому что читал на сайте РИО статью об использовании разных мощных Хилти в ЛОМЕ-С.
А Вы уже приписываете мне Бог знает что, будто я сам твердо уже все решил и хочу оторвать себе пальцы и сломать дорогую игрушку. Нехорошо.

Winston7
P.M.
23-2-2014 11:18 Winston7
отмечусь.
оформил заказ. )
Лего
P.M.
23-2-2014 16:59 Лего
Когда ждать-то?
schmidt
P.M.
23-2-2014 21:22 schmidt
Обещали в конце февраля, т.е. уже сегодня можно начинать ждать.
дезерт игл
P.M.
24-2-2014 12:41 дезерт игл
Начал... .
Eros
P.M.
24-2-2014 14:29 Eros
Originally posted by Лего:
Когда ждать-то?

Задержится на пару недель. В первой декаде марта турки обещают поставку.

Winston7
P.M.
24-2-2014 18:53 Winston7
' Задержится на пару недель.'

печально, я уже деньги отложил.

schmidt
P.M.
24-2-2014 19:01 schmidt
У денег срок годности через две недели закончится?
Winston7
P.M.
25-2-2014 00:28 Winston7
не, могу потратить в соседних разделах. хотелок много, а бюджет на хобби ограничен.))
vinipuh77
P.M.
25-2-2014 19:41 vinipuh77
Тоже сделал заказ))Появились в продаже запасные магазины на сайте РИО,добавил в корзину)Гулять так гулять!
Walther P99 QT
P.M.
25-2-2014 20:16 Walther P99 QT
интересная новинка. у меня вопрос по стрельбе ракетами с помощью насадки- сильно ли в этом случае уменьшается ресурс пистолета, ведь скорость отката затвора должна возрасти? ракеты у меня легкие, около 3,5 грамм.
Landgraf
P.M.
25-2-2014 21:37 Landgraf
Originally posted by Walther P99 QT:
... сильно ли в этом случае уменьшается ресурс пистолета...

С чего бы это?
... ведь скорость отката затвора должна возрасти...

С чего бы это?
amylet5
P.M.
25-2-2014 22:13 amylet5
скорость отката затвора должна возрасти?

А ведь верно товарищ заметил! Давление по идее должно возрасти,но,видимо,не сильно,если уж стрельба ракетами предусмотрена самой конструкцией пистолета.
schmidt
P.M.
25-2-2014 22:36 schmidt
Как давление возрастет в канале ствола и патроннике, когда в насадке для запуска ракет имеется два отверстия диаметром в два раза больше перепуска за патронником?
Landgraf
P.M.
25-2-2014 22:57 Landgraf
Давление (и усилие для отката затвора) создаётся дросселем. После дросселя пороховые газы уже свободно рассеиваются, хоть с насадкой, хоть без неё.

Walther P99 QT
P.M.
25-2-2014 23:15 Walther P99 QT
В том-то и дело, что при "холостом" выстреле после прохождения дросселя газы свободно рассеиваются, а вот установленная насадка с ракетой создаёт препятствие для газов, изменяя условия и создавая дополнительное давление.
Landgraf
P.M.
25-2-2014 23:29 Landgraf
В том-то и дело, что при "холостом" выстреле после прохождения дросселя газы свободно рассеиваются, а вот установленная насадка с ракетой создаёт препятствие для газов, изменяя условия и создавая дополнительное давление.

Ничего не создаётся дополнительно, не фантазируйте.
То давление, которое существует в пространстве между патроном и дросселем, НАМНОГО выше, чем давление, которое приходит в насадку для ракет. Даже если намертво вклеить ракету внутрь насадки, роста давления НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, газы спокойно выйдут через боковые стравливающие отверстия.

Winston7
P.M.
25-2-2014 23:40 Winston7
Т.С.
На ресурс отстрел был уже? В каком-то из обзоров обещали вроде.
Лего
P.M.
26-2-2014 06:47 Лего
Еще не появились
Walther P99 QT
P.M.
26-2-2014 11:51 Walther P99 QT
Originally posted by Landgraf:

Даже если намертво вклеить ракету внутрь насадки, роста давления НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, газы спокойно выйдут через боковые стравливающие отверстия.

а если насадка "глухая", без стравливающих отверстий, можно такой пользоваться? у меня на "ломике" все прекрасно загоралось и очень высоко летело, ракетка- легкая, около 3,5 граммов.

Landgraf
P.M.
26-2-2014 15:43 Landgraf
а если насадка "глухая", без стравливающих отверстий, можно такой пользоваться? у меня на "ломике" все прекрасно загоралось и очень высоко летело, ракетка- легкая, около 3,5 граммов.

Можно, почему нет. Но могут быть проблемы с зажиганием звёздки. Хотя, у Сталкера стволик коротенький, может и не будет проблем. Короче, надо пробовать, теоретически тут сложно что-то однозначное сказать.
Walther P99 QT
P.M.
26-2-2014 15:58 Walther P99 QT

Можно, почему нет. Но могут быть проблемы с зажиганием звёздки. Хотя, у Сталкера стволик коротенький, может и не будет проблем. Короче, надо пробовать, теоретически тут сложно что-то однозначное сказать.

я бы попробовал- лишь бы проблем с разбитым затвором не было.. . игрушка-то интересная, не хотелось бы ее испортить.. .

Landgraf
P.M.
26-2-2014 16:15 Landgraf
я бы попробовал- лишь бы проблем с разбитым затвором не было.. . игрушка-то интересная, не хотелось бы ее испортить...

Вспомните скороварку, как там работает предохранительный клапан. Он своим весом затыкает дырочку, когда давление повышается, клапан приподнимается, и лишнее давление стравливается. У Вас в роли клапана сама ракета - как только давление под ракетой достигнет определённого значения, ракета, хочешь-не хочешь, а улетит, открыв свободный выход для пороховых газов.
Walther P99 QT
P.M.
26-2-2014 16:41 Walther P99 QT

Вспомните скороварку, как там работает предохранительный клапан.

помню если на этот клапан положить тряпку, конструкция рванет поэтому там сбоку есть еще один предохранитель, с прорывной мембраной.. .

Landgraf
P.M.
26-2-2014 17:02 Landgraf
... если на этот клапан положить тряпку, конструкция рванет...

Вот и не надо вклеивать ракету в насадку, или на пластилин её сажать - и всё будет нормально Рвётся где тонко - вот сама звёздка и есть самое "тонкое" место, её выплюнет давлением намного раньше, чем давление подберётся к порогу прочности материалов пистолета или насадки.
А на скорость отката затвора это никак не влияет, потому как откатом затвора "заведует" пространство между патроном и дросселем (перепускным отверстием). Вот какое там образуется давление - так затвор и откатится. И давление там по-любому выше, чем в дульной части ствола - именно для этого и делается дроссель с небольшим перепускным отверстием, чтоб удержать пороховые газы в небольшом объёме, и позволить давлению подняться до уровня, достаточного для работы автоматики.
Walther P99 QT
P.M.
26-2-2014 17:10 Walther P99 QT
еще вопрос. посадка ствола в новом Сталкере достаточно прочная, стрельбу легкими ракетами из короткой насадки будет держать? отдача слабая, но она все-таки есть.. . разумеется, имею в виду стрельбу штатными патронами, никаких зелено-красных.. .

Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Самозарядный сигнальный пистолет STALKER калиб ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям