Guns.ru Talks
  купля-продажа деактивированных боеприпасов
  С Днем Победы! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   С Днем Победы!
  версия для печати
vovan55555
8-5-2015 09:05    

Приветствую Вас Камрады! Поздравляю Вас с 9 МАЯ!


Русский человек не раз доказывал свое превосходство над врагами, и свою стойкость и мужество!

Тут собралось максимальное количество умных и грамотных людей образованных как в историческом так и техническом плане,

И День Победы Навсегда Останется в Наших С Вами Сердцах!

С Праздников Вас Камрады, мирного Небо над головой всем Вам, и долгих лет Жизни!

Хозяин земли русской есть лишь сам Русский!

Русские могут казаться с первого взгляда нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути!

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость!

Больше всего уважения заслуживает время. Не упускайте ни один миг зря за бесполезным занятием! Самые любимые и неотложные дела отступают перед опасностью, грозящей родине! Кто полностью не разделил с народом его горя, непременно будет чувствовать себя отверженным и на празднике его радости!
Каждый должен стать одним воином в поле, дабы потом из таких воинов создалось могучее воинство. Путь Русича - Твой Путь - Путь воина.

Что есть воин? Воин - посланник Народа, защитник Родины. Воин - состояние души, при котором она никогда не умрет. В новой эпохе - эпохе информационных войн, когда орудием и мишенью является человеческий разум, воин должен быть не столько воином стали, сколько воином духа. Воин должен быть твердым щитом и для тела, и для духа, и острым мечом для врагов как физических, так и идеологических.

Сущность воина должна основываться на созидании. Что может сделать разрушающий воин? Врага, стоящего перед ним, он уничтожит, но перед врагом идеологическим, находящимся далеко, он будет бессилен. Идею нельзя победить разрушением, но ее можно разрушить созиданием. Созидая себя, можно разрушить врагов, желающих убить твое тело. Созидая себя, можно победить врагов, желающих умертвить твою душу. Поэтому быть воином - значит созидать.

Начать надо в первую очередь с себя. Не смотри на других - они не должны вмешиваться в твое созидание. Вместе вы можете создать нечто большее, но прежде каждый должен воспитать в себе воина. Другие могут помочь тебе на этом пути, но увести с него - никогда, если ты сам им этого не позволишь. Наше предназначение - созидать, и вместе мы - Русичи - способны к великому созиданию. Но каждый должен разбудить в себе эту способность, заложенную Предками.

День победы над гитлеровской Германией, который на Западе называют Днем Победы в Европе или Днем освобождения от фашизма', празднуется в целом ряде стран Европы как государственный праздник (во Франции, в Польше, в Чехии, в Словакии и т. д.) только не 9 мая, как в России и на постсоветском пространстве, а 8 мая.
Дело в том, что акт о капитуляции Германии был подписан в Берлине 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени, а в Москве в связи с разницей между часовыми поясами было уже 0 часов 43 минуты 9 мая.
9 апр. начались бои за рейхстаг, овладение к-рым было возложено на 79-й ск 3-й Ударной А 1-го Белорус. фр. Фашисты оказывали упорное сопротивление. 30 апр. разведчики 150-й сд М. А. Егоров и М. В. Кантария водрузили Кр. Знамя над рейхстагом. Бои за рейхстаг продолжались до утра 1 мая, а отд. группы врага, засевшие в отсеках подвалов, капитулировали лишь в ночь на 2 мая (см. Штурм рейхстага).
1 мая части 3-й Ударной А, наступавшие встретились южнее рейхстага с частями 8-й гвардии.
2 мая сопротивление пр-ка полностью прекратилось, остатки берлинского гарнизона во главе с нач. обороны Берлина ген. артиллерии Г. Вейдлингом сдались в плен. Одноврем. с окончанием боевых действий в Берлине войска прав. крыла 1-го Укр. фр. приступили к перегруппировке на пражское направление для выполнения задачи по завершению освобождения Чехословакии, а войска 1-го Белорус фр. продвигались в зап. направлении и к 7 мая вышли на широком фронте к Эльбе. Войска 2-го Белорус. фр. достигли побережья Балт. м. и pубежа р. Эльба, где установили связь со 2-й англ. А. 8 мая 1945 представители герм. верховного командования подписали в Карлсхорсте акт о безоговорочной капитуляции. Фаш. Германия была сокрушена. Выполнение этой исторической задачи стало возможным потому, что Советская Армия подошла к концу войны материально и духовно могущественной, значительно превосходя противника в оперативно-стратегическом искусстве и в воинском мастерстве личного состава. В ходе Б. о. советские войска разгромили 70 пех., 23 танк., и моторизов. дивизий, б. ч. авиации вермахта, взяли в плен ок. 480 тыс. чел., захватили до 11 тыс. орудий и минометов, св. 1,5 тыс. танков и штурмовых орудий, 4500 самолетов.
Во Франции День освобождения от фашизма отмечают пышно. Ежегодно президент рес?публики зажигает Вечный огонь, затем главы государства возлагают венки к Могиле Неизвестного Солдата. За церемонией наблюдают ветераны, которые съезжаются со всей Франции, президент каждому жмет руку. В Париже и в остальных городах в этот день, объявленный государственным выходным, проходят военные парады, массовые народные гулянья, люди выходят на улицы, пьют вино, веселятся.
В Польше День освобождения от фашизма не является выходным, но также внесен в реестр государственных праздников. В этот день, 8 мая, в Варшаве проходит военный парад, руководители государства возлагают цветы к Могиле Неизвестного Солдата.
В Чехии и в Словакии в этот день также проводятся парады, смотры боевой техники, официальными лицами возлагаются цветы к монументам в Праге и в Братиславе, проходят торжественные собрания, народные гулянья. И в Чехии и в Словакии это официальный выходной.
В Норвегии 8 мая, День освобождения от фашизма, называют также Днем ветерана. Этот праздник входит в число государственных праздников Норвегии и отмечается с соответствующей торжественностью.
В Сербии этот праздник отмечается, как и прежде в социалистической Югославии, 9 мая и также является государственным.
В некоторых странах Европы праздник освобождения от фашизма отмечается не 8 мая, в день подписания акта о капитуляции Германии, а в день, когда территория этой страны была освобождена от фашистов. Так обстоит дело в Нидерландах и в Дании.
В Нидерландах Дню освобождения от фашизма, который приходится там на 5 мая, предшествует День поминовения, посвященный памяти всех голландских военных и гражданских лиц, погибших, начиная со Второй мировой войны. Он проходит 4 мая и сопровождается церковными службами и общенациональной минутой молчания в 8 часов вечера. В тот же день проводятся собрания ветеранов и антифашистов около мемориала на площади Дам в Амстердаме. На следующий день, 5 мая, в день подписания капитуляции немецким гарнизоном в 1945 году, который является выходным, по всей стране проводятся веселые народные гулянья и музыкальные фестивали. День завершается вечерним концертом в Амстердаме на набережной реки Амстел, на котором обязательно присутствуют королева и премьер-министр.
Тогда же - 5 мая - День освобождения от фашизма празднуется в Дании. Кроме того, датчане 9 апреля вспоминают оккупацию Дании войсками гитлеровского рейха. В этот день до 12.00 государственные флаги Дании приспускаются на флагштоках в знак скорби, а после 12.00 принимают прежнее положение в знак свободы Дании в наше время.
В таких странах, как Великобритания и США, день победы над фашизмом не входит в перечень официальных праздников, однако его отмечают ветеранские организации, воинские союзы с участием официальных лиц - сенаторов, президентов, членов королевских семей. Они возлагают венки к монументам погибших солдат, проводят митинги на воинских кладбищах. Так, в ходе празднований 60-й годовщины акта о капитуляции Германии 8 мая 2005 года тогдашний президент США Джордж Буш посетил американское военное кладбище в Нидерландах (где покоятся останки солдат, участвовавших в высадке в Нормандии), а принц Чарльз в тот же день в Лондоне в форме вице-адмирала Королевских ВМС возложил цветы к монументу павшим героям. Более того, в США празднуются даже два дня победы: 8 мая - так называемый День победы в Европе, а 15 августа -
День победы в Японии.
День освобождения от фашизма не празднуется ни как государственный праздник, ни как праздник ветеранов и воинских союзов в Болгарии, Венгрии, Финляндии, Турции, Хорватии, Испании, Португалии, Японии, но это и понятно: эти страны в годы Второй мировой войны были союзниками гитлеровской Германии (о чем теперь, увы, часто забывают).
Зато 9 мая в Хорватии - памятный день, посвященный памяти хорватских жертв борьбы за свободу и независимость. Речь о прислужниках фашистов - хорватских усташах (офицерах и солдатах так называемой армии независимого государства Хорватии, подчиненной во всем Третьему рейху), которые 9 мая 1945 года были выданы западными союзниками народной освободительной армии Югославии. Все они были казнены как предатели и пособники гитлеровцев, но нынешний хорватский режим считает их невинными жертвами и даже героями.

Поклонимся великим тем годам,

Тем славным командирам и бойцам,

И маршал страны и рядовым,

Поклонимся и мёртвым и живым,

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся друзья!

Всем миром, всем народом, всей землёй,

Поклонимся за тот великий бой!

Путь воина - долг каждого Русича. Следовать этому пути так или иначе может любой. Помни об этом. Храни Русь!

Слава РУСИ!

edit log


 

 
vovan55555
8-5-2015 09:05    

click for enlarge 604 X 453 45.0 Kb
click for enlarge 429 X 604 40.1 Kb
click for enlarge 600 X 451 62.7 Kb

Песни о войне поют солдаты:

Песни о войне поют ребята:

О боях смертельных,

И атаках страшных,

О былой большой войне.

О дорогах длинных,

Загражденьях минных,

Тех, что видят лишь во сне.

45-ый год - войны граница,

45-ый год нам только снится.

Слёзы радости блестят на лицах,

Отражая в них салют!

45-ый год, не все вернулись.

45-ый год, на память - пули.

Помним о войне! Те дни минули,

Только в памяти живут!

Песни о войне, о том, что было:

Песни о войне, и подвиг тыла:

Трудовые будни -

Голодая, люди

Сутки у станка стоят!

Жизни не жалеют,

А душой болеют

Песни о войне поёт Россия!

Ветеран тех дней забыть не в силах:

Пусть войны и смерти

Не узнают дети

На полях грядущих дней.

Надо нам оставить

О войне лишь память -

Только песни о войне!

edit log

maket-maketov
8-5-2015 09:13    


click for enlarge 590 X 472  25.7 Kb
click for enlarge 650 X 455 104.5 Kb
click for enlarge 659 X 494 110.8 Kb
ИЖ-СПЛ
8-5-2015 09:30    

С Великим праздником братцы!!!
уаз 315195
8-5-2015 09:40    

Лучше Владимира,не скажешь,присоединяюсь.С наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ, МУЖИКИ!!!!!
romka66rus
8-5-2015 10:02    

Всех с праздником!
Приходите на розыгрыш, кто еще не записался!
http://forum.guns.ru/forummessage/216/1573754.html
Dimon751
8-5-2015 11:35    

Со школы запомнился стишок, постоянно крутится в голове (не весь, правда):
Подмять, вспахать Европу танками
Преодолеть огонь и рвы
И вдруг застрять у полустанка
В ста километрах от Москвы
Промчать бы лихо, первой заметью
Взять русских сходу, на испуг
Но двадцать восемь встали намертво
Как и поклялся политрук

.....

Но зря махина гневно лязгала
И ликовала вражья рать
Клочков гранаты уже связывал
Чтоб вместе с сердцем их взорвать.

edit log

obgist
8-5-2015 13:51    

- Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!
- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?
- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!
- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.
- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.
- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве.
А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.
- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?
- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?..
Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу 'ты', как принято среди родственников.
- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?
- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.
- Да, я слышал, знаю: Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?
- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.
- Но и противнику это отлично видно!
- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?
- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.
- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы.
У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.
- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.
- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память.
Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?
- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

С. Алексеев 'Сокровища Валькирий'

norman63
8-5-2015 15:54    

СЛАВА ВЫЖИВШИМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ !!!

398 x 390

533 x 480

edit log

UgraMan
8-5-2015 16:37    

Печально то, что ко Дню Победы примазывается всякая дрянь (я о политиках), умудряясь строить пиар разъезжая на мерседесах так и не решив квартирный вопрос для ветеранов. Предпочли, чтобы они сами ушли...
Mozdok123
8-5-2015 17:02    

С Праздником! Вечная память павшим за Родину!
Recon-Tilsit
8-5-2015 18:18    

Всех с наступающим Днем Победы!


click for enlarge 400 X 233 28.5 Kb


Комрад Obgist отлично процитировал. Хорошая и интересная книга.

edit log

ol777
8-5-2015 18:31    

С праздником!!!
SuperJet
8-5-2015 19:04    

С победой!
RUBLEW
8-5-2015 19:29    

С праздником ! С Победой !
Всяким "разным" , пора бы запомнить , что Победа за нами будет ВСЕГДА !
grom894
8-5-2015 19:38    

С праздником! Низкий поклон дедам и прадедам, сломавшим хребет фашисткой гадине! Ура!
monah2
9-5-2015 11:35    

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!
Rifleuser
9-5-2015 12:15    

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД фашистской мразью !!! УРА !!!
IvanT
9-5-2015 12:43    

С днем ПОБЕДЫ!
sett333
9-5-2015 13:02    

С Днем Победы!
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 С Днем Победы! Армейский Раздел
 С Днём советской Армии! 
 С Днём Победы! Кают-компания Пятой
 А поздравим Costasa c Днем рождения! 
 С праздником ПОБЕДЫ! 
 с Днем Великой Победы Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне! купля-продажа - экипировка, амуниция
 Поздравим комрада Дмитрий 1578 с Днем Рождения! 
 Поздравим комрадов с Днем Рождения! 
 Поздравляем уважаемого камрада Gabba с днем варенья! 
 поздравляем bolt44 с днем рожденья! 

  Guns.ru Talks
  купля-продажа деактивированных боеприпасов
  С Днем Победы! ( 1 )
guns.ru home