Originally posted by obgist: Спорный вопрос насчет законности.. . Есть пример уголовного дела на учебно-имитационный запал... PS А вообще гильза от 16 калибра влазит как родная
Если я правильно понимаю закон: боеприпас это то, что предназначено для поражения цели. Тут пиротехника без поражающих элементов, для поражения цели не предназначена. Значит не боеприпас. Кроме того, оборот холостых патронов не ограничен.
На сколько читал, там капсуль специальный + навеска дымаря неизвестна.
Я те выводы эксперта по учебно-иммитационому читал ..... при срабатывание вблизи может повредить кисть, оторвать палец, выбить глаз.. . в итоге 1,5 года условки парню, при нем еще вальтер пневма был и наган блеф, вальтер вернули, блеф отправили куда то, видно с концами
Originally posted by slava1987: Я те выводы эксперта по учебно-иммитационому читал ..... при срабатывание вблизи может повредить кисть, оторвать палец, выбить глаз.. . в итоге 1,5 года условки парню, при нем еще вальтер пневма был и наган блеф, вальтер вернули, блеф отправили куда то, видно с концами
Почему тогда холостой патрон не подпадает под статью? По сути пиропатрон для УПГ это холостой 16-го калибра со спец капсулем и дымарём.
Закон как дышло... это всё понятно, но хотелось бы конкретики в этом вопросе.