Guns.ru Talks
купля-продажа деактивированных боеприпасов
куплю пиропатрон для УПГ-8

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

куплю пиропатрон для УПГ-8

Big_Wolf
P.M.
1-9-2013 17:17 Big_Wolf
Нужны пиропатроны для учебной УПГ-8. Поражающих элементов там нет, поэтому должно быть абсолютно законно.
Рассмотрю варианты.
obgist
P.M.
1-9-2013 19:18 obgist
Спорный вопрос насчет законности.. . Есть пример уголовного дела на учебно-имитационный запал...
PS А вообще гильза от 16 калибра влазит как родная
Big_Wolf
P.M.
1-9-2013 19:48 Big_Wolf
Originally posted by obgist:
Спорный вопрос насчет законности.. . Есть пример уголовного дела на учебно-имитационный запал...
PS А вообще гильза от 16 калибра влазит как родная

Если я правильно понимаю закон: боеприпас это то, что предназначено для поражения цели. Тут пиротехника без поражающих элементов, для поражения цели не предназначена. Значит не боеприпас. Кроме того, оборот холостых патронов не ограничен.

На сколько читал, там капсуль специальный + навеска дымаря неизвестна.

Дмитрий 1578
P.M.
1-9-2013 21:37 Дмитрий 1578
Закон как дышло...
slava1987
P.M.
1-9-2013 23:10 slava1987
Я те выводы эксперта по учебно-иммитационому читал ..... при срабатывание вблизи может повредить кисть, оторвать палец, выбить глаз.. . в итоге 1,5 года условки парню, при нем еще вальтер пневма был и наган блеф, вальтер вернули, блеф отправили куда то, видно с концами
obgist
P.M.
1-9-2013 23:21 obgist
Originally posted by slava1987:

при срабатывание вблизи может повредить кисть, оторвать палец, выбить глаз...

Жаль, что к петардам это не относится.. . А то бы всем продавцам
1,5 года условки

Так что
Originally posted by Дмитрий 1578:

Закон как дышло...

Big_Wolf
P.M.
2-9-2013 00:01 Big_Wolf
Originally posted by slava1987:
Я те выводы эксперта по учебно-иммитационому читал ..... при срабатывание вблизи может повредить кисть, оторвать палец, выбить глаз.. . в итоге 1,5 года условки парню, при нем еще вальтер пневма был и наган блеф, вальтер вернули, блеф отправили куда то, видно с концами

Почему тогда холостой патрон не подпадает под статью?
По сути пиропатрон для УПГ это холостой 16-го калибра со спец капсулем и дымарём.

Закон как дышло... это всё понятно, но хотелось бы конкретики в этом вопросе.

>