Guns.ru Talks
Ставрополь
Литературная тема СК. .. что родилось, то роди ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Литературная тема СК. .. что родилось, то родилось.. добавлен отчет по отпуску 2012

Kler
P.M. Ц
23-7-2012 17:18 Kler
Облако-гриб долго висело где-то над российской стороной, пока не скрылось из виду за придорожными деревьями, а затем и за невысокими холмами.
Постепенно о странном природном явлении забыли.

Еще через день мы отправились в Севастополь через Феодосию, Ялту, Коктебель по старому серпантину.
Начало пути оказалось слегка подмочено. В прямом смысле этого слова - мы попали в сильный грозовой ливень - лобовое стекло машины заливали сплошные потоки воды, свинцовая туча висела в небе, изредка посылая извилистые молнии. И вдруг небо прояснилось, стена дождя расступилась и с изумительно синего неба нам улыбнулось солнце чтобы через несколько минут снова полил дождь...
click for enlarge 912 X 684  34.1 Kb picture
click for enlarge 912 X 684  38.1 Kb picture
click for enlarge 1824 X 1368 164.0 Kb picture
Kler
P.M. Ц
23-7-2012 17:38 Kler
Кто назвал ЭТО дорогой? Это же дикие американские горки с отвесными скалами, обрывами, поворотами почти на 350 градусов и резкими перепадами высот! Но красота окружающей природы заставляла замирать в восхищении: на склонах гор росли виноградники, в окружении яркой зелени стояли каменные домики под черепичной крышей. И тут же дорога делала очередной немыслимый поворот, идиллическая картина сменялась отвесными скалами, вдали синело море...
Я поняла, что хочу сюда вернуться. Точнее возвращаться - раз за разом, чтобы пройти по этим изумрудным долинам, рассмотреть каждый листик в этом лесу, смотреть на волны у подножия скал.. . Сказочная природа или ожившая наяву сказка.

click for enlarge 1824 X 1368 131.9 Kb picture
Kler
P.M. Ц
23-7-2012 17:44 Kler
Но мы едем дальше, и теперь я восхищаюсь уже творением рук человеческих - часовня навернувшимся морякам на скальном берегу заставляет задуматься.. . Единственный символ, понятный каждому человеку независимо от веры и национальности - у каждого из нас есть мать. И кто вернее женщины - матери или жены будет вглядываться в море, ожидая сына или мужа на берегу? Часовня с изображением ожидающей (не хочется говорить скорбящей - близкие должны возвращаться к тем, кто их ждет, любит) женщины произвела такое странное впечатление...
click for enlarge 1824 X 1368 112.2 Kb picture

Как может сочетаться грусть и ощущение света?.. . Не знаю, но эта часовня произвела именно такое ощущение.

Kler
P.M. Ц
23-7-2012 18:03 Kler
Тучи вновь затянули небо. Набережная Ялты встретила нас проливным дождем. На остановку было запланировано всего около часа, поэтому я сказала себе - ненормальная, но вместо того, чтобы бежать обратно к машине шла под струями дождя по набережной. Как это было? Не знаю.. . удивительно.. . чудесно.. . ни с чем не сравнимо.. . и мокро.. . Тяжелые, но, к счастью, вполне теплые капли текли по волосам, по плечам.. . Они мгновенно вымочили сарафан, но я чувствовала себя невероятно счастливой и свободной. Город за плечом ощущался как нечто таинственное и очень старое, но вместе с тем наполненное красками и жизнью. У причала было множество яхт и яхточек, на берегу стояло невероятное количество всевозможных аттракционов, балаганчиков и магазинов. Было ли там что-то особенное - наверно нет, но это было здОрово.
Также неожиданно как и начался, дождь прекратился. Прогулка тоже. Короткий перекус гамбургерами и мы грузимся в машину.
click for enlarge 1824 X 1368 220.8 Kb picture
Kler
P.M. Ц
23-7-2012 18:20 Kler
Севастополь. Что можно сказать об этом городе, точнее о его набережной? Парковаться там решительно негде, даже в нескольких кварталах. Но кое-как мы все же отыскали место и были атакованы туземцами.. Да, да именно туземцами, которые решили, что мы просто обязаны прокатится на катере. На попытку моего спутника объяснить, что мы собственно ненадолго, находчивые тетеньки предложили короткую прогулку всего на полчаса, и практически хватая за руки, начали нас конвоировать к набережной.
Пришлось сделать лицо посерьезней и рявкнуть на тетенек. По своему опыту они, очевидно, знали, что мужчин уболтать можно, а вот от женщин лучше держаться подальше, поэтому от моего рыка тетеньки разбежались в разные стороны и уже с безопасного расстояния подвывали о том как же хорошо посмотреть на город с моря. Может, это и было просто сказочным зрелищем, но в наши планы оно точно не входило.
Увы, с берега ничего сказочного я не увидела и такого впечатления как в Ялте не получилось. Была пристань и пароходик, вдали было здание с российским флагом (российское посольство? или что-то другое?), огромные корабли, кажется был сухогруз и что-то еще.. .

click for enlarge 1824 X 1368 112.7 Kb picture
click for enlarge 1824 X 1368 181.2 Kb picture
Kler
P.M. Ц
23-7-2012 18:39 Kler
В общем потоптавшись там некоторое время, мы снова отправились в путь - в Балаклаву - конечный пункт маршрута на сегодня.

В Балаклаве заинтересовала полуразрушенная крепость, но увы, время было довольно позднее, поэтому полюбовались на нее только издали.

click for enlarge 1824 X 1368 255.1 Kb picture

охотник26
P.M. Ц
28-7-2012 20:41 охотник26
Хм... Как то только расчитался и праздник БАЦ закончился!!! Где же эпилог?
А вообще понравилось,как всегда интересно пишите.
Спасибо.
Владимир Парков
P.M. Ц
29-7-2012 03:17 Владимир Парков
Нет фоток самого автора. Непорядок! Исправить!
Kler
P.M. Ц
30-7-2012 09:12 Kler
Продолжение обязательно будет.

Парков, должна же быть в рассказе тайна - пусть это буду Я!

Guns.ru Talks
Ставрополь
Литературная тема СК. .. что родилось, то роди ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям