Guns.ru Talks
Пермь
Открытие водного сезона 2014 Сплав Койва-Чусов ... ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Открытие водного сезона 2014 Сплав Койва-Чусовая Ст.Бисер-Чусововой 30.04-04.05.2014

Бахадур_Сингх
P.M.
5-5-2014 20:44 Бахадур_Сингх
Где то, вдали от автострад и интернетов, звучит над рекой Койвой, эхо прекрасной песни.....


Александр Ливер - "Еврей, не делай зла"

Еврей, не делай зла
И не стреляй из автомата,
Гранат ты тоже не бросай
Во двор, где галдят
Чужие пацанята.

Еврей - и этим горд -
Ты в кибуц вернись родной,
В сарае крышу перекрой,
Встретит тебя мать
Хлеб-солью и мацой.

В тени оливковых деревьев отдохни
И у ручья прохладного
Кошерного хлебни вина,
Овечьим сыром закуси -
Его отец твой приготовил загодя...

На Йом-Кипур возми секатор свой,
Обрежь.. . ветви авокадо
Ограду вокруг сада укрепи
А то потопчет все свиное стадо, стадо, стадо, стадо...

Най-най-най-на-на-на-на,
На-на-на-на.....

Най-най-най-на-на-на-на,
На-на-на-на.....

Най-най-най-на-на-на-на,
На-на-на-на.....

Най-най-най-на-на-на-на,
На-на-на-на.....

Най-най-най-на-на-на-на,
На-на-на-на..... Шалом!!!

Eleyna
P.M.
5-5-2014 21:02 Eleyna
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Привет!
Лена, получилась отличная фотозагадка, из рубрики: "Найдите десять отличий"

Саша, я старалась как могла ) И отличие тут есть, оно называется - ВАСЯ )))

Бахадур_Сингх
P.M.
5-5-2014 21:13 Бахадур_Сингх
Originally posted by Eleyna:

Саша, я старалась как могла ) И отличие тут есть, оно называется - ВАСЯ )))

Томительно ожидаем полный набор фотографий.

P.S. В сети много файлообменников, на которые можно сохранять фотоархивы без регистрации.

Eleyna
P.M.
5-5-2014 21:16 Eleyna
Originally posted by Бахадур_Сингх:

Томительно ожидаем полный набор фотографий.


Завтра возьму фотки у Жени и скину все, вместе со своими
Бахадур_Сингх
P.M.
5-5-2014 22:20 Бахадур_Сингх
Originally posted by Eleyna:

Завтра возьму фотки у Жени и скину все, вместе со своими
Ок.

Mr//Green
P.M.
7-5-2014 15:09 Mr//Green
Отчёт о сплаве
по рекам Койва-Чусовая от посёлка Бисер до города Чусового
30.04.2014 - 04.05.2014

Как всё начиналось.
Дано: два мужских лица, жгучее желание сплава.
Как это бывало у многих, сколоченная команда за несколько дней до сплава разбегается (у кого работа, у кого жена, кто совсем уж что-то неправдоподобное придумывает). Ясно, что если очень хочется на сплав, то все проблемы решаемы, но в данном конкретном случае, сплав накрывался.
Я и Макс Васенин очень-на хотели на сплав и решил пришвартовываться к команде. Макс, специалист по внешним и внутренним связям, обладая безграничной харизмой и умением втереться в доверие без смазки, нашёл команду уважаемого Бахадура Сингха. Ничтоже сумняшеся, Бахадур Габарыч принял нас в свою флотилию на должности юнги и старшего матроса.
Едем! Состав бандформирования: старший матрос - Григорий Гусев, юнга - Максим Васенин, флотский кок - Катя Гусева, тотемное корабельное животное, приносящее удачу - собака Герда.
Цель: сплав по реке Вижай, от посёлка Сараны до посёлка Пашия.
Срок: 4 дня.
Состав флотилии: 6 катамаранов разного водоизмещения и артиллерийской подготовки. Экипаж - 28 человек.

30.04.2014.
Обычная предсплавная суета, кто ходил - знает. Хочешь свинтить с работы пораньше, получается, как водится, попозже. Так, что там по плану?
Батарейки.
Сигареты.
Водки четырёх сортов.
Спасжилеты в прокате.
Ах, да! Ребёнка куда-то деть на 4 дня:
Так, всё, приехали к точке сбора. Удивительно, но без опозданий. Высокий, могучий, красивый Бахадур в деловом костюме отдаёт чёткие деловые указания собравшейся команде. Погрузили вещи в автобус - тронулись.
Народу примерно 25 человек, все незнакомы, есть парами. Большая часть - взрослые люди, старше 30. Моложе почти никого.
И тут началось интересное. Сначала ждали около часа двух друзей из Голованово. Все успели выпить, сходить пописать, покурить, познакомиться, обсудить перспективы федерализации Украины. Дальше погрузка в Полазне. Посадка ещё нескольких человек. В итоге, назначив старт автобуса на 19-00, мы выехали из Полазны в начале одиннадцатого.
Всё ж таки организовать 30 человек на сплав, да ещё взять одну команду на доставку - дело архисложное. Но и архиважное!
Доехали до Усть-Шалашной матерясь и проклиная выпитое только что пиво. Создали очередь в туалет, скупили пиццу и пирожки. Поели. И уснули сном младенца. Эдакая большая колыбельная на 30 упакованных туристов, несущаяся навстречу бурным рекам Вижая.
Приехали в посёлок Сараны, большой автобус не может доехать непосредственно до реки, поэтому была отправлена развед.группа, которая и доложила оперативную обстановку. На берегу народу дох: очень много, воды примерно по колено, берег весь в снегу. Собственно дискуссия-то и народилась по этому поводу, одной половине туристов было всё равно куда ехать, второй половине очень хотелось именно на Вижай. И даже глядя на все минусы данного варианта в голове вертелось: 'Ну может попробуем? ну может что-то можно придумать?'. Но здравый смысл победил и мы отправились на Койву, посёлок Бисер, ехать до которого было совсем недалеко.
Приехали. Разгрузка в темноте. Судорожное от холода и от сна разбивание лагеря. Костёр. Жареные сосиски. Хлеб. Чай. Спать.
Светало.

01.05.2014.
Проснулись все около 12 часов.
Осмотрев с пристрастием мои рации, высокое экспертное сообщество пришло к выводу, что они годны для открытия банок тушёнки и привязывания к блёснам. Не более. И были отправлены на дно непромокаемого (а на самом деле, очень промокаемого) рюкзака.
Бахадур приписывает меня на судно 'Без названия' с командиром в лице взрослого дядьки, Сан Саныча. У него элегантная спутница Наталья и огромный фотоаппарат. Поздоровались.
Ещё с нами отправляются два тела, Артём и Вадим. Один, вроде, нормальный парень. Второй отчего-то постоянно хихикает. Ну, то есть, скажет какую-то фразу и сам же над ней смеётся. Кто наркоман?! Я наркоман?!
Собрали катамаран, долго, упорно. Узлы неудовлетворительные, геометрия не выверена, диагонали не померяны, астролябия не прикручена.
Судовой кок Катрин готовит завтрак, флотские сто грамм за Праздник весны и труда. Собираемся и пора в путь!
И вот, наконец, река. На берегу всё суетливо, быстро, торопишься куда-то, а встал на воду и всё. Мир, тишина, покой.
Смотрим на Бисер. СанСаныч утверждает, что именно в этом посёлке нашли первые в крае алмазы. Алексей Иванов с ним не очень согласен, но кто он такой этот Иванов и где он? А СанСаныч вот он сидит, с веслом, может дотянуться если что. Я, на всякий случай, соглашаюсь с СанСанычем.
Всего было шесть судов, кто-то быстро вырвался вперёд и ушёл за горизонт, мы шли на протяжении всего дня вторыми. На мой взгляд, первый гребной день, пролетел очень быстро, буквально за несколько часов, особых происшествий не случилось. Команда находила общий язык, мы знакомились. СанСаныч взвалил на себя нелёгкую ношу командира нашего боевого торпедоносца.
При встрече с другими командами становилось ясно, что несчастные случаи на стройке будут. Так потом и случилось, когда самый пьяный катамаран дважды кильнётся. Один раз, когда попытается пришвартоваться на 'зелёную стоянку', второй раз, встать на 'ночную'. И если в первый раз окунётся один гребец, то во второй - все четыре.
К вечеру начал накрапывать дождь. Задняя часть палубы провисла и плавала в воде. Мой рюкзак напитывался живительной влагой.
Встали на стоянку. Дождь то начинался, то утихал. Первый кат (самый идейный и стремительный /Слава России!/) выбрал место повыше, в лесу. Местами лежал снег, под ногами начинало хлюпать. Отправились в лес за дровами, там я промок окончательно.
Меня неприятно поразил другой костёр в нашем лагере. И команда, которая ела отдельно от нас и отдельную еду. Хотя, это, конечно, мои представления о том, как должно быть. Разумеется, ошибочные.
Костёр. Горячий ужин. Водка. Знакомство. Долгий разговор.
И тут появляется ОН! Сначала я обратил внимание на то, что он ест утренний суп из банки, которая осталась от огурцов. 'Ага!', подумал я: А что я подумал? Человек ест из банки суп, всё в порядке: ))))
Дальше всё пошло по наклонной. Он доел суп. Налил в ту же банку сок, выпил. На предложения взять кружку - отказывается. Очень подозрительный тип!
Налил ещё порцию супа, закрыл крышкой, отложил. Видимо, до лучших времён.
Сделал ложку из ветки и крышки от банки с тушёнкой. Руками и ножом.
Я попросил у него нож, он выдал мне какой-то рыцарский утяжелённый меч. Коим он впоследствии сделает из старой гофрокоробки тапочки, чтобы не мочить ноги, пока сушатся его берцы.
Ну, куда деваться, придётся знакомиться с таким перцем. Сергей. Дудоладов. Оказывается водил наш корпоративный сплав год назад по этой же реке. Я правда не помню ничего, был несколько увлечён. Но показания сходятся, не верить негоже.
Короче, Серёга потом долго будет нас радовать и останется самым частым героем для шуток. Миролюбивый, несмотря на свой грозный вид, добродушный, всегда улыбающийся. В отличной физической форме. Для Максима, да и для Кати он станет предметом восхищения на долгие годы после сплава.
Легли спать очень за полночь, но не последние. Сергей ещё пытался привлечь в свою истинную христианскую веру еретиков и сатанистов, убеждал выбросить бритвы и перестать стричь бороды, вырезал своим оружием деревянную ложку для Кати и незаметно для нас, грешных, оберегал наш лагерь от диких зверей и сглазов.

02.05.2014.
Мне покажется, что я проснулся с похмельем. Я пойму, что это было неверно на следующий день, когда по-настоящему заболею.
Плохие новости: пропали мои сапоги, которые сушились у костра; болит голова; всё сырое; какого хрена я здесь забыл; чё вы все орёте?
Из хороших новостей: светит солнце; пахнет едой; я на сплаве. Этого достаточно.
Сапоги пропали бесследно. Таинственно. Вот палки, на которых они сохли. Если сгорели, то где следы?? Если кто-то отодвинул от костра, то как далеко? Я обошёл весь лагерь. Причём, я разговаривал с людьми, которые их только что видели, они сушились, да, вот здесь. Но где они сейчас, никто не ведал.
В результате оперативно-следственных мероприятий (а точнее, сидения у костра) был обнаружен Дудоладов Сергей, невозмутимо шагающий из леса в моих новеньких блестящих сухих сапогах. Морда!
Позавтракали и в дорогу. Сегодня предстоит большой путь.
Корабелы СанСаныч и хохотунчик Вадим учли ошибки прошлого, накачали катамаран, перетянули палубу. Мы перераспределили вес, изменил посадку, угол наклона тела при гребке, заточку весла, и нано-покрытие скользящей части гондолы. Судно полетело как сомалийская лодка. Мы несколько раз обгоняли катамаран вегетарианцев-хипстеров, шедших под флагом Серёгиной бороды.
Из достопримечательностей: какой-то высоченный камень, на который мы попёрлись с Вадиком, Артёмом и собакой. Герда была самая трезвая. Поднялись. Высоко. Хорошо. Спускаться можно?
Сергей опять начал вытворять чудеса. Разделся по пояс, начал кататься по снегу. Омыл лицо священным снегом. Набрал полную шапку снега. Помолился на снегу. Надел на себя шапку полную снега. Культ снега?
Внизу, внезапно оказавшийся раньше нас Сергей (хотя почему внезапно? Закономерно), поймал чёрную гадюку и отгрыз ей голову раньше, чем кто-либо увидел. Потом у нас будет сомнение, что это была гадюка, а не ужик, головы никто не видел. Хотя всесоюзный серпентолог Гусева Е.К. утверждает, что это была именно гадюка, и именно чёрная, впрочем. Та же Е.К. помогла Сергею вытащить кишки из ещё извивающегося тела нашей меньшей сестры и все довольные расселись по катамаранам и поплыли по своим делам. Кроме гадюки.
В тот же день подходим к посёлку Кусье-Александровский, это один из самых первых металлургических заводов Строгановых. И он хорошо сохранился до наших дней. Завод использовал силу речки Кусьи, которая водопадом летит с 4-х метровой высоты.
Завод основан известным петербургским чиновником, кутилой и коллекционером искусств Александром Строгановым. Именно с него род Строгановых стал графским, так как Александра в графы посвятил лично Павел I. Хотя есть слухи, что это произошло из-за того, что Александр Строганов помог Екатерине II отравить отца Павла - Петра III, а, может быть, даже и сам отравил, так как интересовался химией и прекрасно разбирался в ядах. Так или иначе, посёлок вот уже почти 300 лет называется Кусье-Александровский.
Обсудили техническую и философскую вероятность сплава по этому водопаду. Я, в очередной раз, пообещал сам себе, что рано или поздно спрыгну с него.
На левом берегу привольно раскинулась база 'Затерянный мир' с красивыми домиками с красными крышами и заколоченными поддонами окнами. До этого места они водят сплавы по Койве, отсюда снимаются и отправляют наивных улыбающихся юнцов по домам, к мамам. Но мы не такие! Мы - суровые дети уральской тайги, покорители порогов, убийцы гадюк! Нам херачить до Чусового! Чему я очень рад.
В Кусье-Александровском есть связь, Артём звонит супруге, чтобы поздравить её с Днём рождения. МУЖИК! (Юра Беляев, если ты читаешь этот отчёт, привет тебе!)
Говорят, что на Койве когда-то работала драга и острова остались именно от неё. Островов и впрямь много. Иной раз можно и запутаться, выбирая протоку. Бывает по три рукава одной реки. Есть очень длинные острова, настолько, что даже наша спутница Наталья удивляется, не надо ли нам в ту речку и соединяться ли они вновь? Мы сначала хихикаем, но когда они и через полчаса не соединяются, тоже начинаем волноваться.
Наконец, ведущий кат объявляет, что встал на стоянку. Мы, шедшие вторые с большим отрывом, швартуемся и у нас большой гандикап на выбор сухих мест для палаток, строительство лагеря и заготовку дров. Место сухое, солнечное, греемся. Катрин кошеварит, Герда собирает клещей.
Наконец-то появляется гитара, я уж думал никогда её не увижу. Чёрная как смоль, блестящая как Койва на рассвете, она тут же приковывает к себе внимание. Аки бандарлоги на питона, смотрим мы на неё, но она глуха. Только через какое-то время услышим мы заветные звуки стандартной 'Ой-ёёёёё'.
Из ночи возникает Сергей с нанизанной на палку гадюкой, с которой содрана шкура. Приятное, знаете ли, зрелище - увидеть, как из темноты, под уханье леса, выходит бородатый мужик с огромным тесаком в одной руке и с нанизанной на палку гадюкой в другой.
Серёга угощал всех жареной гадюкой. Мы радостно ели, дезинфицировали, запивали томатным соком. Андрей играл классические вальсы Шуберта и капризы Паганини.
Светало.

03.05.2014.
'Всё таки отделали, сукины дети, подумал он смутно, - но ловко, надо отдать им справедливость. Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То то я смотрю - у меня на морде - белое пятно:'
Плохи дела мои. Очень плохи. Гадюка вчерашняя, не иначе, отравила меня. Надо вылезать.
Рыбный супчик. Аспирин. Солнышко. А дела мои всё хуже, хочется лечь и умереть.
Серёга кричит, чтобы ему дали уксус. Он решил замариновать шкурку гадюки. Я мучительно пытаюсь представить, где он её хранил всю ночь. В итоге он нашёл банку из под маринованных огурцов, схрумкал последний огурец и положил туда шкуру. Мне стало ещё хуже.
Я собираюсь последним, команда меня ждёт, Макс помогает собрать палатку. Я прошусь в середину, в надежде поспать. Трогаемся.
Вода поднимается каждый день, это видно. Подъём каждое утро - сантиметров на 30 (как отметил СанСаныч: 'если не больше'). В итоге, на третий день сплава, уровень реки поднялся примерно на метр от начального, а в ширину она раздалась немерено. Увеличилась скорость воды, мы физически ощущаем несущий вал воды, её массу. Катамараном стало сложно управлять, его буквально несёт водой. Вода поднялась и берега отодвинулись в лесочки, за кусты, деревья. Сложно парковаться. Когда кат потоком прижимает к берегу, ты понимаешь, что прижимает не к берегу, а к кустарнику или деревьям, которые торчат из воды. А это не есть вери гуд. Выросла и скорость течения.
А может это мне просто кажется ввиду утренней болезни:
Нужно быть очень внимательным и постоянно подгребать. Короче, я так и не поспал. Но есть и хорошие новости. У всех членов команды вработалась аллергия на ром и мы почти весь день прошли 'всухую'. Что, как я сейчас понимаю, было хорошо и безопасно.
Гребём, погода отличная, солнышко, рассматриваем пейзижи. Я охаю. Герде хочется на берег.
Огребая острова и проходя протоки, добираемся до посёлка Усть-Койва, который стоит на месте впадения Койвы в Чусовую. Зелёная стоянка.
Летом здесь постоянная парковка катамаранов и плавсредств, потому что на берегу стоит тур.база, в которой продаётся пиво. А в самом посёлке есть магазин с хлебом. Сплавы до этого места, как правило, долгие и запасы и того и другого истощены. Народ и бежит. Наш СанСаныч, свято чтя традиции, пошёл за сигаретами и минералкой. Я лежу. На другом берегу, прямо в устье Койвы стоит большой и вертикальный камень Филин. Летом там скалолазы устраивают тренировки.
Трогаемся. Вплыли в Чусовую. Наталья уточняет, правильно ли мы повернули. ) Чусовая шире и потише Койвы, приходится подгребать.
Проходим каторжный лагерь политических заключённых 'Створ', от него мало, что осталось. Но видны строения КПП, вышку, столб с указателями. СанСаныч рассказывает, что раньше в этом месте дно реки было серебряным от алюминиевых ложек и мисок. Это был единственный в Молотовской области именно каторжный лагерь. ПолитЗК мёрли как мухи. И это не весело.
Сразу после 'Створа' карстовая пещера с водопадом. Из-за поднятой воды к берегу приходится с боями продираться через растущие деревья. Отработали навыки командной гребли, задний ход и обход заторов по лесам. Набираем воды, фотографируемся, тырим камни и какую-то приятную травку. Народ с фонарями ползёт внутрь, глубина 10 метров. Обратно выползаем из-за деревьев тем же боевым порядком, задний ход, групповая гребля, бои с ветками.
День длинный и к вечеру небо заволокло тучами, солнце скрылось. На широкой воде стал задувать ветер. Мы замёрзли, ищем стоянку. Долго-долго гребём, скучаем по водке. Наконец, команда! Швартуемся!
Высокий берег на правом берегу. Достаточно крутой холм, уходящий вверх метров на 100, под ним бежит ручей, превратившийся по весне в добрую речку. Приятным бонусом - небольшой стол с двумя лавками под навесом, вокруг которого будут собираться товарищи матросы. Ставим лагерь. Собирается, да всё никак не начнётся дождик.
Серёга нашёл в бревне короедов и предлагает ими отужинать. Я с благодарностью отказываюсь. Он ест их просто так. Ест с солью. Потом жарит и ест. Потом зовёт нас за дровами наверх горы. Я, поразмыслив, беру на всякий случай топор. По дороге, Серый ищет змей, докапывается до муравейников. Я думаю о том, наелся ли он короедами и не смотрит ли он на нас, как на ужин.
Рубим бревно и бросаем его с горы прямиком в лагерь. Чуть-чуть не докатилось. Жаль!
Вечеруем. Ужинаем. Спорим о том есть ли жизнь на Марсе и отчего катамаран 'Слава России' не прошёл дальше на два поворота до пещеры.

04.05.2014.
Последнее утро на реке. Я уже с утра понимаю, что вечером мне будет хотеться обратно.
Ночью подморозило до минуса. Трава покрылась инеем, сверху падает снежок. Доедаем и допиваем остатки. Грустно, но умело собираем вещи, грузимся.
Погода не балует. На реке ветер сдувает катамаран назад и поддувает под юбку. Надо работать. Ширина Чусовой перед Чусовым чертовски чудовищна (сколько букв ч ). Гребём из всех сил. Рассматриваем предместья центра горнозаводской цивилизации, сколько за последние годы здесь появилось дворцов. С причалами, гаражами для катеров, спусками на воду, беседками. Уральские рабочие разгулялись.
Из последних сил выгребаем к станции. Всё, приехали. Антистапель. Автобус.
Всем спасибо! Все свободны!

Конец.
На мой взгляд, сплав получился более чем удачным. Без особых приключений, без несчастных случаев, без болезней и промерзаний. Несколько нырков не в счёт.
Тем более это удивительно, учитывая размер команды и то, что многие были незнакомы. 6 катамаранов - всё ж таки не шутки!
Дождик и снег - это в порядке вещей, тем радостнее солнце.
Понравилось обилие и разнообразие харчевания.
Перед организаторскими способностями Бахадура я преклоняюсь.
Не понравилось, что работали на стоянках одни и те же люди. У меня сложилось ощущение, что если бы не Серёга и Илья, мы бы сидели без костра, а если б не Катя - без ужина. Хотя, не факт, конечно:
Я всем очень благодарен за компанию, и за человеческое общение. Если кого-то обидел вольно ли невольно, прошу извинить, не со зла.
До встречи!

P.S.
Уже в автобусе, услышав новости о том, что произошло в Одессе 2-го мая, Сергей пригласил меня в Украину повоевать. )))) Отчаянный парень.
Ждём его на экранах телевизоров.
Привет, Серёга!

Писано в Перми
в келье Бродовского монастыря
7 мая лета 2014 от Рождества Христова
иноком Григорием

Mr//Green
P.M.
7-5-2014 15:11 Mr//Green

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1082 661.2 Kb
фельдшер2
P.M.
7-5-2014 16:37 фельдшер2
мо-ло-ток!!!
Бахадур_Сингх
P.M.
7-5-2014 18:01 Бахадур_Сингх
Originally posted by Mr//Green:
Отчёт о сплаве
по рекам Койва-Чусовая от посёлка Бисер до города Чусового
30.04.2014 - 04.05.2014
------
Писано в Перми
в келье Бродовского монастыря
7 мая лета 2014 от Рождества Христова
иноком Григорием

Земляки, Григорий, Максим мегареспект за креативно-великолепно-позитивный отчет!

Шикарный слог, все так и было.

Eleyna
P.M.
7-5-2014 18:56 Eleyna
Фотки
с моего фотика http://yadi.sk/d/jD2Lvie2PHTdr
с Женькиного http://yadi.sk/d/SZwtlDzdPPzFm
Eleyna
P.M.
7-5-2014 18:57 Eleyna
Originally posted by Mr//Green:

Отчёт о сплаве
по рекам Койва-Чусовая от посёлка Бисер до города Чусового
30.04.2014 - 04.05.2014


Слава Летописцам, Слава!!!
Бахадур_Сингх
P.M.
7-5-2014 20:52 Бахадур_Сингх
Originally posted by Eleyna:
Фотки
с моего фотика http://yadi.sk/d/jD2Lvie2PHTdr
с Женькиного http://yadi.sk/d/SZwtlDzdPPzFm
Eleyna, скачал все фото, посмотрел, получились отличные кадры, характеризующие суровую и меж тем родную красоту природы, любимого Пермского края, а также простой и увлекательный быт туристов-водников на "первомайском" сплаве.
Сердечное спасибо!

Tohan
P.M.
7-5-2014 23:42 Tohan
мое фото drive.gogle.com
TxNxMx
P.M.
8-5-2014 12:01 TxNxMx
Не расстанусь с Фотошопом, буду вечно молодым!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 675 283.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 675 197.3 Kb

И это, монитор на ноуте, разумеется, не калиброван, есличо - сильно не пинайте, сам всё понимаю.

FRC
P.M.
8-5-2014 14:28 FRC
Originally posted by Mr//Green:
Отчёт о сплаве
по рекам Койва-Чусовая от посёлка Бисер до города Чусового
30.04.2014 - 04.05.2014

Писано в Перми
в келье Бродовского монастыря
7 мая лета 2014 от Рождества Христова
иноком Григорием

Смеялся)) Да, так почти всё и было.
Ребят у меня временные трудности с инетом, фотки с моей Лейки будут после 9 или на "самоваре" у Макса.

FRC
P.M.
8-5-2014 14:38 FRC
Originally posted by TxNxMx:
Не расстанусь с Фотошопом, буду вечно молодым!

И это, монитор на ноуте, разумеется, не калиброван, есличо - сильно не пинайте, сам всё понимаю.

Снимаю шляпу! Если успехи в профессиональной области такие же, как в заготовке дров и мастерским владением фотошопом, то к шляпе добавляю еще и реверанс)))

Бахадур_Сингх
P.M.
8-5-2014 17:13 Бахадур_Сингх
цитата:
Originally posted by Tohan:
мое фото drive.gogle.com
Антон, благодарю за дивные фотокартинки и движущиеся фигурки синематографа.

Выписка просмотренного. (суть есть эпикриз):

DSCF0903 - за пять минут до побега.. . кто был на 1-м и 4-м катамаранах поняли о чем этот пассаж

DSCF0904 - Буратино сгорел, но панамка осталась...

DSCF0911 - начало пленки, оперативная видеосъемка попытка зачатия "евром0йдана" в реалиях Койвы, на берегу замечено скопления людей в оранжевой униформе, может дорожники укладывали шпалы?

DSCF0912 - ... и Родина щедро поила меня-я-я, березовым соком, березовым соком...

DSCF0930 - праправнук водопада Виктория, так сказать местного разлива.

DSCF0931 - он же, только сверху.

Бахадур_Сингх
P.M.
8-5-2014 17:17 Бахадур_Сингх
Originally posted by TxNxMx:
Не расстанусь с Фотошопом, буду вечно молодым!
Подпись к второй, обработанной фотографии: "Вежливая река"
torus
P.M.
8-5-2014 20:18 torus
Originally posted by Бахадур_Сингх:

Александр Ливер - "Еврей, не делай зла"



FRC
P.M.
9-5-2014 12:29 FRC
Друзья! С Днём Победы!
Закачал фото.
Кому надо обращайтесь за ссылкой.
Мои фото и рассказ инока Григория синхронизированы, по причине близкого нахождения друг от друга во время сплава.
Бахадур_Сингх
P.M.
9-5-2014 14:16 Бахадур_Сингх
Originally posted by FRC:
Друзья! С Днём Победы!
Закачал фото.
Кому надо обращайтесь за ссылкой.
Мои фото и рассказ инока Григория синхронизированы, по причине близкого нахождения друг от друга во время сплава.
Сегодня Великий праздник. Поздравляю с Днём Победы!!! Трижды УРА!

Артем, спасибо за фото.

Меж тем, Биар Гриллс, увидев загадочный быт Сергея и его самодельные "тапки-вьетнамки", изготовленные из картона ЦБК "Кама", эпизод со змейкой-гадюкой и прочее, навсегда ушел в тибетский монастырь, разумеется в женский

Eleyna
P.M.
11-5-2014 20:02 Eleyna
[QUOTE]Originally posted by TxNxMx:
[B]Не расстанусь с Фотошопом, буду вечно молодым!

Илья, ты только все фотки не фотошопь )

svenfisher
P.M.
15-5-2014 12:52 svenfisher
Друзья, добрый день, это Макс приглашаю всех участвовавших в сплаве на самовар. Сбор 17.05 в 14.00 по адресу Хабаровская 56а. Проезд от Центрального рынка на автобусах: 6,8,10т,20,60 до остановки м-он Железнодорожный. Здесь прошу отметиться тех, кто придет или позвонить мне по телефону 8-902-79- ноль ноль-7 семь 7
до встречи.
К сожалению не будет уважаемого Бахадура Габарыча но, думаю, он перед поездом все же заскочит к нам
FRC
P.M.
10-10-2014 17:18 FRC
Бахадур был столь любезен, что предоставил музыку которая играла в автобусе, когда мы ехали к месту начала сплава. Некоторые песенки меня очень веселили, а некоторые напоминали о том времени когда я был юн и неопытен))
Вот ссылка для скачивания https://yadi.sk/d/zkvk5ttzbvQux весит 1,5 Гб.

Еще предложение, если будет организован сплав в 2015 году, то запланировать его на 2-е майские праздники, тогда и вода 100% будет, и моя половинка не будет справлять ДР без меня))

Бахадур_Сингх
P.M.
1-11-2014 09:10 Бахадур_Сингх
цитата:
FRC:
Бахадур был столь любезен, что предоставил музыку которая играла в автобусе, когда мы ехали к месту начала сплава. Некоторые песенки меня очень веселили, а некоторые напоминали о том времени когда я был юн и неопытен))
Вот ссылка для скачивания https://yadi.sk/d/zkvk5ttzbvQux весит 1,5 Гб.

Еще предложение, если будет организован сплав в 2015 году, то запланировать его на 2-е майские праздники, тогда и вода 100% будет, и моя половинка не будет справлять ДР без меня))


Собирал эту музыку с 3-го класса, некоторые песни переписывал с винила на магнитные кассеты, затем на CD-диски, и только позже переводил в цифровой формат и записывал на флешку.
По ссылке бесПорно, лучшие позитивно-трешево-мелодичные песни, во все времена.
FRC, прошу добавить в коллекцию, вот эту незатейливую куплет-мелодию zaycev.net
Общие рекомендации по применению, прослушивать не менее 3 раз в день, перед едой, после еды, вместо еды

До весеннего сплава, еще нужно дожить, ближе к сроку, будет понятно куда и когда.


khusainoff
P.M.
19-2-2015 23:07 khusainoff
.
Бахадур_Сингх
P.M.
7-4-2015 08:11 Бахадур_Сингх
Традиционное открытие сезона 2015 Открытие водного сезона 2015. Сплав р.Чусовая с.Кын - г.Чусовой 30.04-04.05.2015

Guns.ru Talks
Пермь
Открытие водного сезона 2014 Сплав Койва-Чусов ... ( 7 )