Guns.ru Talks
Выживание
Походная печь с термоэлектрическим гернератором ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походная печь с термоэлектрическим гернератором

Клод
21-5-2012 15:24 Клод
Originally posted by LastDragon:

А что мешает их поставить? (тем более эта печка тоже его использует).

Я сказал это к увеличению веса и габарита. Если это не смущает- то можно. "Пелье" всё равно чем греть - открытым пламенем или "закрытым". Убрали печку с открытым пламенем - добавили каталитический нагреватель( если габарит не смущает).
idemlesom
21-5-2012 20:13 idemlesom
Originally posted by Клод:

А что бывает печка без копоти?

Тут присутствует наддув, теоретически возможно.
Практически - копоти может быть от немного до много.
Вот так если угодно.
Клод
21-5-2012 20:24 Клод
Думаю что если присутствует открытое пламя(от дров) всегда будет копоть.Но это что то далеко от темы пошли.
idemlesom
21-5-2012 20:42 idemlesom

Но это что то далеко от темы пошли.

Узнать коптит/не коптит данное изделие это далеко от темы?
А как правильно тут задавать вопросы?
Sadovnik
21-5-2012 20:57 Sadovnik
Originally posted by -T-:
Я так понимаю, любой USB-порт выдает ток 0.5 Ампер, то есть, тоже самое, что и эта печка.

как минимум таки да, но уже сейчас многим девайсам этого не достаточно, я же писал, что искал зарядку на 1 А.
Если бы таких приблуд 2 повесить на котелок. то было бы уже достаточно 0,8 А.
Ну и стоит всегда хотя бы 10-20% накидывать запаса, ведь в ТТХ всегда заявляются идеальные условия для измерений. Для данного вида идеальные условия - это разница температур (принцип работы девайса), т.е. на жаре даже вентилятор не сможет создать большую разницу температур.
Хотя.. . наверное я слишком придирчив, сам давно уже ищу альтернативный источник аварийного электропитания от мускульных генераторов до солнечных батарей. Так что надо пробовать иначе не поймем.
Клод
21-5-2012 21:28 Клод
Originally posted by idemlesom:

А как правильно тут задавать вопросы?

Главное что-бы автор темы не возражал.
Клод
21-5-2012 21:29 Клод
Originally posted by Sadovnik:

сам давно уже ищу альтернативный источник аварийного электропитания от мускульных генераторов до солнечных батарей.

На украинском сайте к солнечным батареям склоняются..

-T-
21-5-2012 23:21 -T-

Главное что-бы автор темы не возражал.

Я только за )
Клод
21-5-2012 23:35 Клод
Вот наши соседи обсуждают солнечные батареи knifeclub.com.ua вроде ничего. Вот и в соседней теме Термоэлектрический генератор.

B3PblBHuK
28-5-2012 08:40 B3PblBHuK
Послежу за темой, тоже интересно.
андрэ
28-5-2012 19:39 андрэ
а я бы пожалуй приобрел
Клод
28-5-2012 19:58 Клод
Пока только продают- а пользователей нет.
хули ган
2-6-2012 23:35 хули ган
уже не раз постил ссыль как один наш самоделкин делал на пельте генератор для подзарядки походных девайсов
сначала встраивал в кружку-котелок, а потом и как самостоятельный агрегат на газе (минигорелочка в закрытой металлической коробочке с питанием от обычного дихлофосного баллона)
в итоге (хотя все и работало) автор девайса вернулся к банальным запасным батарейкам

ЗЫ ссыль нашел...
кружка: narod.ru
генератор: narod.ru

UPD
слишком заморочено для повторения (в практических нуждах) и слишком дорого для покупки как замена батареек

LastDragon
3-6-2012 11:07 LastDragon
У нас оказывается тоже подобное производят: ПТГ-40-DC, но, как обычно, считается что покупатель обязан самостоятельно бегать за продавцом и заставлять его забрать собственные деньги, поэтому, цена неизвестна (гугл тоже не знает)
Клод
3-6-2012 11:47 Клод
Всё у нас в стадии разработки. Или пилотных экземпляров. А массовость не получили.
хули ган
3-6-2012 11:52 хули ган
были (есть?) у нас промышленные серийные варианты
... но не совсем портативные (емнип) - в одного не вариант

ЗЫ
ну и учитесь уже гуглить - первая-же ссыль по запросу "печь генератор": http://www.energopech.ru/

Клод
3-6-2012 12:06 Клод
Спасибо. Конечно есть , но хотелось бы чего по-мобильнее( примерно с чего началась тема). В гугле( и других) смотрю.
B3PblBHuK
3-6-2012 12:12 B3PblBHuK
Ну так шо, заказывать кто будет, вписался бы за компанию
печниг
8-6-2012 18:55 печниг
Есть дорогая печка http://jar-par.com/content/indigirka , но прикольная - тоже электричество вырабатывает
Говорят сейчас модуль Пельте будут делаь японскими и ставить на Бутаковы и сильно удешевлять стоимость - вот эо серьёзнол будет

------
jar-par.com печи в каждый дом
click for enlarge 600 X 800  81.1 Kb picture
480 x 513

хули ган
9-6-2012 02:21 хули ган
... для рекламы и другие разделы есть
Клод
9-6-2012 12:12 Клод
Дорогие эти элементы Пелье. Посмотрел цены в Москве- на их фоне печка(с ними) что-то странно дешевая( из первого поста)..

перемещено в купля-продажа - экипировка, амуниция, одежда

Guns.ru Talks
Выживание
Походная печь с термоэлектрическим гернератором ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных