|
17-5-2012 20:49
ship
приветствуются выживальщики с детьми от 14 лет, желательно бывавшие в горах.
есть гид-инструктор, живет в Терсколе у подножия Эльбруса. приглашает в поход на 8 дней с 4 августа по 12-13 августа 2012г. мы идем в первый раз с детками. Ищем компанию, желательно из Москвы. возможна поездка на авто и после похода Гурзуф или Туапсе?? тоже дней на 8-10? |
|
18-5-2012 13:40
NTFS
Я бы с детками в Кабарду не совался.
|
|
18-5-2012 18:13
ship
я ищу компанию, а не советы.. . СССР в прошлом. Кабарда такая же свободная, как и Москва. всё имхо. а FAT16 лутчшее.
|
|
18-5-2012 23:53
NTFS
Бог в помощь.
|
|
23-5-2012 23:46
TIR
Большой летающий макаронный монстр вам в помощь!
|
|
24-5-2012 13:23
ship
макаронов и монстров в нашем ПАНТЕОНЕ - нет и никогда не было. всех благ вам от Сварога и сварожичей!
|
|
24-5-2012 15:22
Dead Cat
фэйс контроль )) |
|
24-5-2012 19:36
EvilShooter
Этот инструктор случайно с восхождением на Казбек с севера (с терр. РФ) помочь не может? В июле, например. Может сам возьмётся, а может подскажет кого...
|
|
6-6-2012 15:13
gregsf
Раньше (до 2009 г. точно) в 20-х числах июля (ежегодно) проводилась "Эльбрусиада". Организатором этого мероприятия выступала турбаза МО "Терскол". Теперь все турбазы МО реформированы в "центры активного отдыха" и какая теперь там организация данного мероприятия (и проводиться ли оно вообще) я незнаю. Плюсы этого мероприятия в том, что организация (МЧС и прочие горноспасатели, наготове вертолет, и т.д. и т.п.) отработана годами. Так что, если "Эльбрусиада" проводится рекомендую совершать восхождение в этот период (вторая-третья декада июля), да и погода в это время благоприятствует восхождению. P.S. Сам был участником "Эльбрусиады-2005". |
|
27-6-2012 17:18
Akela01
Боги, они конечно Вам в помощь, однако я б еще порекомендовал заранее пропуска заказать у погранцов, у нас нынче строго с этой темой. Ну и то, что Вы наверняка и так знаете: дорогую, яркую снарягу не тащить, деньгами на показуху не мельтешить, девочкам-женщинам в минишортиках не бегать. Если смогу быть полезен - в личку.
|
|
24-8-2012 11:51
ship
так. были. очень понравилось.
понял Вас, други: это очень не для всех. очень. чтож будем искать на следующий раз в другом месте. ганза - не совсем то место.. . |
|
24-8-2012 12:21
EvilShooter
Хотел сильно на Казбек с севера (из РФ) в этом году - увы, не сложилось.
Буду пробовать в следующем. Если интересует - можно по-пробовать вместе. |
|
27-8-2012 09:15
ship
я не восходитель, брат. я - отец. деткам 9 и 10 = я должен им МИР показать. горы - часть МИРА. я был в первый раз в походе. сразу в горах, с семьёй и с маленькими детьми. мне нужен ГИД-ИНСТРУКТОР! да мы сможем и взойти - при умелой организации восхождения. вот где-то так. я очень благодарен Крутеню Евгению - классный ГИД! он, наверно и бабушку лет в 80 на Эльбрус заведет. поклон ему. дети в восторге! шли сами, несли все сами, но уверенность и темп задает инструктор.
|
|
27-8-2012 09:54
Шалим
Блин, млодец! |
|
28-8-2012 05:46
Atmox
Боковым в носяру, через челесть.. . потом, по ногам, с маваши-гери.. .
|
|
28-8-2012 11:03
ship
все приемы у-шу и другие заканчиваются на кончике АКМ-а?
не моя фраза. |
|
28-8-2012 11:12
ship
кстати 8 дней - 5 перевалов и три перемычки. высота от 2200 до 3900м, около 50км маршрут. два больших ледника - один на спуске, другой на подъёме. кошки, обвязка. спуск по веревке. до 3-х переправ в день через горные реки.
одна ночевка на морене, практически на льду. вот такие дела. всё это по домашнему, без понтов. снаряга минимальная, очень дешево. без травм и практически без синяков. ах, ещё и на вегетарианской пище. мужики сначала хи-хикали.. . а три завершающих дня дети встали за инструктором и не отстали ни на шаг. хи-хи прекратилось. вегетарианство - вещь! инструктор говорит, что первый раз с таким меню водил людей. |
|
28-8-2012 13:09
Atmox
Где АКМ, и где мы, држище.. . |
|
5-9-2012 22:26
Артур_Н
Нормально там всё. И люди приветливые. И природа отменная. Сам бываю в Приэльбрусье регулярно. В сезон народу навалом. А пропуск, действительно, надо заранее побеспокоиться. Лучше всего, если есть друзья в Кабарде, отсылаете ксерокопии паспортов, чтоб они заранее взяли пропуск на группу, И будет вам счастье. Пропуска нужны для погранзастав, ибо за горами Грузия. А про шорты - сказка. Летом здесь все ходят в шортах, и стар и млад.
Золотые слова! |
|
6-9-2012 14:43
ship
да, братцы, турьё практически с местными не пересекается. а турьё по определению - наше всё. очень приветливы, доброжелательны. всё действительно хорошо. Братцы по-прежнему ищу компанию с детьми на следующий год!
и на Новый Год на горных лыжах туда же. дети с 10 до 14 с родителями! вместе интересней! |
|
18-1-2013 12:09
ship
здравия! всех, друзья, с праздниками! желаю счастья, здоровья, удачи и лpes_i_k
|
|
13-3-2013 22:13
Denis mur
Пытаюсь уговорить жену. Были в прошлом году в Абхазии, чет не очень радужные воспоминания...
На чем планируется ехать, на поезде, али на машине? |
|
25-3-2013 20:48
Survival777
Не смог пройти мимо темы. Если не ошибаюсь то в КБР до сих пор не снят режим к.т.о и там периодически то охотников порежут то машину с лыжниками расстреляют.. . Я бы с детьми туда не совался ... . А Терскол нынче центр вахов . Так что не спокойно там...
Я сам из за этого на Эльбрус не хожу .. . Как говорится береженного боги берегут
|
|
26-3-2013 00:56
Mistfall
Режим КТО по эльбрусскому району сняли в конце 2011 - но иногда вводят и снимают по Баксану, в долину нагоняют ввшников, ибо периодически давят лесных которые базируются на окрестности Тырныауза и штольни тамошнего ГОКа. Но там военных много давольно давно уже, года так с 2010. Ну и да - тащить ребенка на вершину горы даже с очень мягким ступенчатым акклемом несколько стремновато. Хотя если судя по предыдущим постам у ваших остаточная в 4 тыс уже есть..
|
|
22-4-2013 13:31
ship
здравия, братцы!
мы детей тащить на 5642м не собираемся! поход в этом году намечается очень интересный: 3-4 дня - поход с 1700 до 4000 2-3 дня альпинизм - скалолазание (ознакомительное) 2-3 дня подъемы вверх докуда дойдем. цель - Приют, дальше по силам? 2-3 дня ледовая подготовка (ознакомительная) потом взрослые по желанию могут забежать на вершину. в начале августа. присоединяйтесь! планируем поездку на авто. это удобней для всех! мы можем взять тяжелые вещи. мы там будем мобильнее при необходимости. если есть еще желающие на подготовленных авто - можно дополнительно джипинг заказать. тоже на 2-4 дня, есть очень красивые маршруты. у нас дети с 2 лет в горах. поднимали на руках еще до Мира, с 4-5 лет до Приюта. сейчас оттуда катаются каждый год. пешком ходим от Мира до Приюта. не всегда дети доходят. вот примерно так. выше - даже дум об этом не было. но когда-то надо начинать. трудно сделать первый шаг. |
|
8-5-2013 20:58
Хыч
Я рекомендую "откликнувшимся" отнестись внимательно к предложению.
- подобное может окончится трагически. Эльбрус - Гора.И шуток не понимает. |
|
9-5-2013 10:28
Seregka
Ну почему у меня график отпусков утверждается в декабре? Так не хочется к руководству на поклон идти.. .
|
|
12-5-2013 21:41
ship
я не шучу. родители, а других я, вроде и не приглашал? после такой работы с детьми, даже, если они в первый раз в ГОРАХ - они всё поймут лично. и горный поход до 4000 - это не шутка. неакклиматизировавшихся горняшка без шуток ломает. я. кстати, понимаю, что нужно идти одной семьей. просто это и так и так - само-собой выйдет. а вдруг есть кто желающий и подготовленный? вот таких случайно и ищем.
подъем на Эльбрус в августе в хорошую погоду челу с акклиматизацией - доступен, не пугайте людей. вся снаряга внизу предлагается в прокат подённо. в прошлом году там была компания из 4 чел - так они на Скалах Пастухова 7 суток голод держали в палатке. имеющий опыт там был один. ничего, выжили. я, пока такого удовольствия понять не могу, но с поляны Азау до Бочек они поднимались без еды и НАСУХО! наверху, которые без опыта попили, голод продолжили. |
|
12-5-2013 23:20
Хыч
Я, лично, таких не люблю. В принципе.
|
|
12-5-2013 23:35
ПАПАША
Если уж хотите детям горы показать, то на мой взгляд, лучше поехать в альплагерь Безенги http://www.mountain.ru/bezengi/ или http://vk.com/bezengi
|
|
12-5-2013 23:51
Хыч
Очень здравая мысль. |
|
22-5-2013 22:53
михрюн
плюс пицот
|
|
2-6-2013 20:27
ship
это вы братцы не в теме! вы знаете, что в Безенги с 14 лет? моим еще половину того, что прожили ждать надоть. так что вы разберитесь с вопросом-то.. .
|
|
3-6-2013 11:52
михрюн
ежели разряды оформлять - то, кмк, с 16. но - вам же ехать, а не шашечки. поэтому - возраст роли не играет. но там хороший лагерь, инфраструктура (включая прокат барахла и врач есть), инструктора, набито много маршрутов для лазанья и т.п. можно многому научиться и много увидеть - места очень красивые.
|
|
5-6-2013 08:10
ship
вы не в теме - позвоните туда. детям до 12 вообще никак. с 12 до 14 - только с родителями и еще куча ограничений. с 14 уже что-то но в минимуме возможно. с 16 - милости просим.
|