Guns.ru Talks
Выживание
Посоветуйте рюкзак для охоты из 2х вариантов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cocl2
8-5-2012 17:56 cocl2
Вобщем мне нужен рюкзак для охоты, обычно я хожу на 1 редко 2 дня от машины или хозяйства. Почему то хочется купить рюкзак в стиле старого такого советского брезентового. Понимаю что современные туристические удобней, но мне дизайн нравится.
Нашел только 2 варианта норманых по цене
Один от Росхантера, 45л, брезент
roshunter.ru

Второй от производителя с Украины как я понял - Акрополис. Я посматриваю на 38л
Описание: Рюкзак охотничий. Отдельное отделение для оружия. Три внешних кармана. Материал верха - водостойкий брезент. Использование натуральной кожи. Обьем - 38л.

acropolis-case.com

касторка
8-5-2012 18:11 касторка
Второй, с карманом для оружия, ИМХО, интереснее.

V1
8-5-2012 18:13 V1
+1 за второй раз уж выбираете из этих аля ретро.
cocl2
8-5-2012 22:00 cocl2
Ну а если не ретро Вы бы что посоветовали для аналогичных условий?
sealdriver
8-5-2012 22:07 sealdriver
+второму.
V1
8-5-2012 22:10 V1
Да фиг его знает. У каждого свои условия, возможности и потребности. Я пока остановился для охоты на Eberlestock модель Blue Widow - один рюкзак на все случаи жизни, и как однодневка и на вынос 0.5-1.0 (от размера особи) нашего оленя за раз. И на многодневку тоже его, и ружо тоже в нём.

Но он стоит как чугунный мост, и из-за принципа всё в одном весит почти столько же сколко тот мост. Но, падла, удобный.

Originally posted by cocl2:

обычно я хожу на 1 редко 2 дня от машины или хозяйства

это очень мало информации. Я тоже хожу в основном так же, если на то пошло. На что охоты и как? Как носите оружие и надо ли в ваших охотах чтобы оно было на переходе наготове?
Готовы вы отстегнуть за топ модели или готовы на разные степени мазохизма но чтобы съэкономить? и тп. Много много переменных.

касторка
8-5-2012 22:14 касторка
Я пока остановился для охоты на Eberlestock

Это мечта!
V1
8-5-2012 22:20 V1
Originally posted by касторка:

Это мечта!

Да но при всём при этом это:

1. отличный 'трансформер',
2. весьма посредственный дейпак и
3. средненький экспедиционник.

касторка
8-5-2012 22:30 касторка
Originally posted by V1:

Да но при всём при этом это:

1. отличный 'трансформер',
2. весьма посредственный дейпак и
3. средненький экспедиционник.

Да посмотришь на их сайте образцы, и подержишь в руках то что в магазинах здесь....
Особенно нравится этот: eberlestock.com

cocl2
9-5-2012 00:11 cocl2
Originally posted by V1:
Да фиг его знает. У каждого свои условия, возможности и потребности. Я пока остановился для охоты на Eberlestock модель Blue Widow - один рюкзак на все случаи жизни, и как однодневка и на вынос 0.5-1.0 (от размера особи) нашего оленя за раз. И на многодневку тоже его, и ружо тоже в нём.

Но он стоит как чугунный мост, и из-за принципа всё в одном весит почти столько же сколко тот мост. Но, падла, удобный.

это очень мало информации. Я тоже хожу в основном так же, если на то пошло. На что охоты и как? Как носите оружие и надо ли в ваших охотах чтобы оно было на переходе наготове?
Готовы вы отстегнуть за топ модели или готовы на разные степени мазохизма но чтобы съэкономить? и тп. Много много переменных.

Охоты у меня - водоплавающие с номера или засидки - соответственно ружьё наготове не нужно, кабанчик - то же, ходовые на боровую дичь- тут ружьё должно быть наготове. Отстегнуть в принципе готов, но если это действительно того стоит. Отстёгивать просто за бренд или модный дизайн неохота.

V1
9-5-2012 00:29 V1
Модным дизайном это было годы назад. Сейчас это де-факто стандарт охотничьего снаряжения самоходных охотников (и вояк), наравне с Mystery Ranch и горсткой других фирм. С многими тысячами пользователей.

Повторяю - мнение за вас никто вам не сформирует. Вам может понравится рюкзак А а может Б, а может никаой из них. Пока не попробуете или хотя бы не пощупаете - не решите.

Мне больше понравился второй из предложенных, если уж выбирать заставили. А вообше - никакой. Я с таким рюкзаком в спорткомплекс хожу - бассейн да стенка. Влажное если забыть в нём сохнет не преет. Вот и все плюсы. Мешок с лямками, не предназначенный ни для какой серьёзной задачи вроде выноса пары пудов мяса в придачу к снаряге.

Но чтобы понять что нужно иногда надо с чего то начать и часто наплевать с чего, главное чтоб пробный шар не был слишком затратным. Так я говорю людям на вопрос какую винтовку или дробовик купить - любую что ляжет, дробовик до 400 долларов (маверик, рем870 если с рук), винтовку до 300 (спортеризированный энфильд или маузер) - потом поймёте что надо и купите осознанно.

Так что киньте монетку.

cocl2
9-5-2012 00:37 cocl2
Originally posted by V1:
Модным дизайном это было годы назад. Сейчас это де-факто стандарт охотничьего снаряжения самоходных охотников, наравне с Mystery Ranch и горсткой других фирм.

Повторяю - мнение за вас никто вам не сформирует. Вам может понравится рюкзак А а может Б, а может никаой из них. Пока не попробуете или хотя бы не пощупаете - не решите.

ну а Вы бы сами что рекомендовали? Если не смотреть на цену итп?

V1
9-5-2012 00:41 V1
Дописывал, см выше.
cocl2
9-5-2012 00:51 cocl2
Originally posted by V1:
Дописывал, см выше.

)) ок, увидел! Спасиб, мудрый совет)) В крайнем случае ещё один куплю

V1
9-5-2012 01:00 V1
Незачто. В конце концов подарите кому нибудь или найдёте какое применеие если не попрёт. Мне лично много рюкзаков не бывает.
RMA777
15-5-2012 01:50 RMA777
Ну а если не ретро

http://www.stich.su/shop/detail/77/894/
тропинка
16-5-2012 14:52 тропинка
Судя по всему копия Eberlestock-а.
И, по моей инфе, просят за него.. . 14 000 рэ.
V1
16-5-2012 18:46 V1
Originally posted by тропинка:

Судя по всему копия Eberlestock-а.
И, по моей инфе, просят за него.. . 14 000 рэ.

и ТС не надо (пока) как я понял таскать ружо наготове.. .
Guns.ru Talks
Выживание
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных