Guns.ru Talks
Выживание
Дарьин ковчег ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дарьин ковчег

Старпёр
4-5-2012 10:58 Старпёр
Коллеги, нашего полку прибыло
.. . студентка представила к защите дипломный проект "Автономная мобильная капсула для аномальных климатических условий". Это настоящий дом с закрытым функциональным циклом, рассчитанный на 4 человек. Капсула представляет собой шар диаметром 12 метров. Круглая форма пошла от растения перекати-поле, гонимого ветром. Перемещаясь как по воде, так и по суше от очага катаклизма, шар вырабатывает энергию, которая идет на жизнеобеспечение всей капсулы. Оставаться в такой капсуле можно в течение 40 дней без какой-либо поддержки из внешнего мира...

Ссылки на подробности:

• Статья с видео защиты диплоиа
  • Статья о проекте 1
  • Статья о проекте 1
  • Автор проекта Дарья Авдеенко ВКонтакте

click for enlarge 720 X 480 346,4 Kb picture

• grayfox62
    4-5-2012 11:35 grayfox62
    Originally posted by Старпёр:

шар диаметром 12 метров

мда... . в гараж не поставишь
    rusal
    4-5-2012 11:56 rusal
    а если в ямку закатится или в рощу кто будет вылезать выталкивать?
    zzzsss999
    4-5-2012 12:05 zzzsss999
    а если в ямку закатится или в рощу кто будет вылезать выталкивать?

Силой мысли),ну или молится усердно).
    takeneo
    4-5-2012 14:39 takeneo
    если все дома будут строить такими же, то по законам физики они все прикатятся к линии экватора :-)
    Non-union
    4-5-2012 14:56 Non-union
    Правильная студентка )
    grayfox62
    4-5-2012 15:16 grayfox62

click for enlarge 700 X 525 147,7 Kb picture

представьте тоже самое из неуправляемых 12-м шаров

sealdriver
    4-5-2012 16:08 sealdriver
    Дизайнерский высер-недёшево,несердито,с 4-х этажный дом на 4-х челов?Кто там на защите оппонентами был?Зверев с Соседовым?Если уж строить ноев ковчег,так чтоб подьезд жильцов вместить,а это капсула на яхту сами знаете кого..
    Старпёр
    4-5-2012 16:10 Старпёр
    Originally posted by Non-union:

Правильная студентка )

Вот и я говорю - наш человек! Кстати, ей рассказали про ганзу и этот раздел, сказала, что обязательно зарегистрируется.
    Va-78
    4-5-2012 17:36 Va-78
    Мадока нах всех выпилит - с шаром ли, или без него.
    Darya A
    4-5-2012 22:48 Darya A
    Здравствуйте!) а вот и я.. автор проекта!)) Спасибо за приглашение на ваш форум! Интересно узнать ваше мнение, мысли и конструктивную критику!)) А вообще, говорить о минусах можно бесконечно, как и о многих проектах и разработках в данной области.. Зверев с Соседовым, конечно, участие не принимали, но работа шла под руководством очень значимых людей в дизайне, в моем городе. Дипломный проект заявлялся как концептуальный и футуристический, с дальнейшей доработкой и модернизацией. А вообще было много мыслей насчет того, как же спастись и выжить в аномальных, критических ситуациях.. В итоге пришла к такой капсуле. Я давольна результатом и проделанной работой! Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу!
    SaschaM
    4-5-2012 23:27 SaschaM
    Есть вопрос: где фото сисек виновника торжества?
    sealdriver
    4-5-2012 23:42 sealdriver
    Originally posted by Darya A:

но работа шла под руководством очень значимых людей в дизайне, в моем городе

Сергей Зверев тоже значимый человек в дизайне(с другой стороны силы )[QUOTE]Originally posted by Darya A:

[/B]

Концепции я как раз и не увидел(ну не дизайнер я)У Вас было техзадание или этот искусство ради искусства(в чём я лично уверен)?
    Двигающийся шар-ну да,красиво, геометрически совершенно,банк ДНК -прикольно,но для сорока дней автономии-смешно,четыре человека для восстановления человечества-ещё смешнее(Абрамович с тремя стриптизёршами?)
    Почему старомодный титан,а не наноуглеволокно(саморастущее)?
    Коната отдыха вместо 10-15 дней автономии(вдруг не хватит?)
    Если потоп "мелкий"способ движения через урбанизированный ландшафт?
    Это немногое,что пришло в голову-а вообще красиво,наукообразно-за дизайн зачёт.

Старпёр
    4-5-2012 23:57 Старпёр

Если есть вопросы, задавайте!

До меня не дошло, почему капсула будет двигаться ОТ центра катастрофы?

Ещё вопрос: в случае серьёзной катастрофы, повсюду будут шастать группы мародёров. Предполагается ли иметь какое-то оружие для отражения их агрессии (не выходя из капсулы) или жильцы капсулы должны расчитывать только на личное оружие?

Спасибо за ответы.

Рустэм
    5-5-2012 00:22 Рустэм
    Дарья, идея конечно у Вас интересная, но здесь прежде всего интересует людей, то, что можно претворить в жизнь, обычному человеку. Предполагается: строительство бункеров, оборудование БП-автомобилей и прочее. Несколько миллионов долларов нам не потянуть. Надо находить решения для практического исполнения.
    Gets
    5-5-2012 01:41 Gets
    Вот в Ставрополе какие девочки есть, Дарьюшка молодец!
    конечно, с технической стороны воплощение данного проекта скорее всего фантастика, но полет мысли впечатляет.
    Основным примечательным отличием данного проекта вижу является жизнестойкое удаление от очага катаклизма со ВСЕЙ нычкой так сказать))), но и это же является его ахиллесовой пятой в плане исполнения на мой взгляд.
    Для более детального обсуждения безусловно необходимо больше информации и в первую очередь технической, если конечно Дарья видит развитие данного проекта, а не просто дипломная работа (защитил и забыл).Тут в палате очень серьезные специалисты и спэциалисты, так что будь готова к самому осветляющему потоку критики)))

DivanRanger
    5-5-2012 01:57 DivanRanger
    Дипломный прект, тем более в дизайне, это такая мозговая гимнастика, не более. Руки (заскорузлые выживальщицкие) прочь от девушки!
    grayfox62
    5-5-2012 07:08 grayfox62
    Originally posted by DivanRanger:

мозговая гимнастика

зачем "это" здесь? если уж и надо было советоваться то до проекта, а не после, и не здесь, а в 151, там таакие специалисты

Azzi
    5-5-2012 15:52 Azzi
    Совсем недавно где-то проскакивало "Дизайнеры напоминают маленьких детей - возьмёт палку и скажет это мой мегабластер, он стреляет квантовыми пулями или сядет в коробку от микроволновки и уверяет что это кабриолет такой. А потом выясняется что квантовых пуль не бывает, да и машине чтобы ехать нужны двигло и колёса".
    Работая в рекламе, авторитетно заявляю, страшно далеки эти люди от народа и действительности. Они живут в своём пространственно-временном континууме.
    И, как говорит наш конструктор: "Иногда хочется собрать всех дизайнеров в один сарай, подпереть дверь лопатой и ... "
    Yakyt
    5-5-2012 18:20 Yakyt
    Originally posted by Azzi:

И, как говорит наш конструктор: "Иногда хочется собрать всех дизайнеров в один сарай, подпереть дверь лопатой и ... "

Хе!А наш конструктор говорит:увидишь дизайнера-убей его!
    Darya A
    6-5-2012 01:39 Darya A
    ха-ха.
    Валерий
    6-5-2012 14:29 Валерий
    солидный ответ солидного человека )
    Skunk
    6-5-2012 17:14 Skunk
    "кафедра <Дизайн>"

Угу: "А теперь, инженеры, - идите и реализовывайте это.. . Что? Нереализуемо в принципе? Ну, ничего не знаю - мое дело выдать идею"

Как в том анекдоте: "К черту детали - я разрабатываю концепции" (C)

Повбывав-бы...

TIR
    6-5-2012 18:43 TIR
    Подобных проектов можно сотворить много.
    Вопрос один - практическая ценность?

Если речь идёт о новом методе выкачивания денег из олигархов-параноиков - неплохо. Возможно использование и для фильмов о конце света ) В остальном проект пасует.
    Дорого, сложно, бессмысленно. Считаю что это что-то из области конструирования сферического коня в вакууме (Обоже! А может это он?)

Справедливости ради, скажу что ему возможно есть место в том случае если речь идёт о спасении вообще человека как вида (т.е. не всех) - но самый ли это удачный вариант? В частности есть сомнения в рациональности использования "мобильного" убежища (есть же горы, океан). Т.е. в каких конкретных условиях данный проект выиграет перед стандартным "бункером" или, скажем, подводным кораблем?

Кстати, как вам вариант спасения на орбите? ))) Там можно и год "отдохнуть" ) Но это ещё дороже. Правда если катастрофа такого масштаба что спрятаться можно уже только в космосе - возвращаться на землю смысла уже не будет (кушать-то что и дышать чем?)

2старпер

повсюду будут шастать группы мародёров. Предполагается ли иметь какое-то оружие для отражения их агрессии

Предполагается что они помрут. Иначе смысл капсулы???

PS Вообще это тема для 151го раздела.

Darya A
    6-5-2012 20:29 Darya A
    Благодарю за бурное обсуждение.
    Еще раз повторю. Это дипломный проект. В нем были задействованы только я и мой дипломный руководитель. Разрабатывался КОНЦЕПТ и ИДЕЯ. Изучив аналоги и прототипы, выявив их плюсы и минусы я пришла именно к такому решению.

Во-первых это мобильность! Рациональна или нет его система передвижения, еще можно поспорить. В условиях потопа надувная капсула - одно из удачных способов. При этом, в движении она вырабатывает энергию для жизнеобеспечения. Да, можно было сделать корабль, подводную лодку.. но это уже есть и это для меня было бы немного скучно. И мы пошли по фантастическому пути. А почему бы и нет?!

Что касается материальной стороны.. Вопрос о спасении человека, вот именно что как индивида, спасении жизни различных видов флоры и фауны, является самым важным! Материальная составляющая в данной ситуации не актуальна.

Можно сказать, что капсула представляет минимальную комплектацию для 4х человек. Проект предполагает доработку, но для этого уже требуется другой уровень, а так же специалисты в различных областях!

Кстати, как вам вариант спасения на орбите? )))

Я вполне за! Капсулу можно адаптировать для высадки и на другую планету.. В качестве исследования ну или в результате бегства с нашей...

Почему старомодный титан,а не наноуглеволокно(саморастущее)?

По своим характеристикам титановый сплав был подходящим. Наноуглеволокно.. хм, спасибо, рассмотрю!

Если потоп "мелкий"способ движения через урбанизированный ландшафт?

Урбанизированный ландшафт, скалы, расщелины.. это все вопросы, висящие в воздухе.. есть мысли по их решению?!))

почему капсула будет двигаться ОТ центра катастрофы?

А надо чтобы катилась К центру??

А вообще, сумасшедшие, фантастические, смелые идеи - двигатель прогресса! Надо мыслить шире...

Русич
    6-5-2012 22:08 Русич

Вопрос о спасении человека, вот именно что как индивида,

"Все для человека, все во имя человека! И чукча даже видел этого человека"
    Skunk
    6-5-2012 22:36 Skunk
    Это дипломный проект

Чой-т вспомнился древний анекдот:
    Загадка:
    - Во дворе <название института> дуб с липой. Что это?
    - Студент с дипломным проектом

я и мой дипломный руководитель

Поделитесь, что курили...

Darya A
    6-5-2012 22:48 Darya A
    А вы юморист))
    TIR
    6-5-2012 23:56 TIR

Я вполне за! Капсулу можно адаптировать для высадки и на другую планету.

Боюсь "другая планета" будет ещё менее приветлива, чем земля после воображаемого апокалипсиса.
    Skunk
    7-5-2012 00:03 Skunk
    А вы юморист))

Да нет, мне нихрена не до юмора: мне по пять раз на дню приходится сталкиваться с такими вот "идеями" и "концептами" и по десять раз объяснять их авторам (вежливо, .. лядь!!!), почему их детище есть абсолютная и нежизнеспособная чушь, реализовать которую невозможно в принципе. "Ведь круглое же? Значит будет катиться! Ты что, тупой и не можешь заставить круглое катиться?"

Так что, еще раз, мне не до юмора: еще одно молодое дарование - а судя по началу, вскоре еще и "эффективный менеджер", брызжущий "концептами" и "идеями" - на мою голову свалилось...

TIR
    7-5-2012 00:20 TIR
    Skunk вы на производстве работаете?
    Darya A
    7-5-2012 00:44 Darya A
    Skunk я вас понимаю и ваше недовольство тоже.. но на практике, что бы создать что-то действительно стоящее, с эстетической и конструкторской точки зрения, дизайнер и конструктор друг без друга просто не смогут.. . так что приходится терпеливо друг другу помогать.. хотя, может конечно я и не права..
    В моем случае работа велась только дизайнерами, вот и есть некоторые "пробелы" в технической части..
    Harp
    7-5-2012 06:09 Harp
    Очень неприятное название темы, нельзя ее убрать?
    rusal
    7-5-2012 10:10 rusal

но на практике, что бы создать что-то действительно стоящее, с эстетической и конструкторской точки зрения, дизайнер и конструктор друг без друга просто не смогут.. . так что приходится терпеливо друг другу помогать..

Дарья, вашу эту штуку ни один реальный производитель делать не будет.
    Инвесторы денег не дадут.
    Начните с малого

Японское яйцо

TIR
    7-5-2012 10:43 TIR
    Во. Это ближе к жизни
    TIR
    7-5-2012 10:46 TIR
    Во. Это ближе к жизни В диаметре ровно в 10 раз меньше.
    Скорпион1811
    7-5-2012 18:04 Скорпион1811
    В моем случае работа велась только дизайнерами

Вы с какой целью то здесь эту дипломную работу то на показ выставили???
    Наверняка у форумчан тоже есть разные дипломные работы и что?
    Для сказок есть к примеру другой раздел 202503240116 . Тут люди каждый рубль экономят -котелки к примеру из старых кастрюль мастерят, что бы новый не покупать, а то дорого... Сколько Ваш шар стоит, 20 или 30 рублей, ааа, больше??? Да ну его!!!
    Skunk
    7-5-2012 18:31 Skunk
    Originally posted by TIR:
    Skunk вы на производстве работаете?

Ну, в какой-то мере В любом случае, результат моей деятельности должен РАБОТАТЬ - одними "концепциями" там не отделаешься

дизайнер и конструктор друг без друга просто не смогут

Да нет: первые без вторых отлично обходятся: судя что по данной разработке, что по остальной жизни. Несчастный технарь обычно узнает о том, чего там надизайнено, только не самой последней стадии: когда оно уже прокатилось по всем инстанциям, утверждено начальством (которое тоже предпочитает не заморачиваться деталями, а ограничиваться уровнем "концепций") и теперь это надо реализовывать. Вот тут-то вся эта орава концептуальных звездаболов и поворачивается к инженеру: ну, типа, вперед: основное мы уже сделали, а тебе осталась-то самая мелочь: сделать так, чтобы оно заработало...

Дарья, вот просто интересно: у вас присутствует банальное уважение к результатам своего труда? Ведь делали же что-то, рисовали, может ночи не спали - и заведомо "в корзину". Ведь прекрасно же понимали, что никогда, никогда это не будет реализовано: зачем тогда?

Darya A
    7-5-2012 19:03 Darya A
    Skunk да я и не предлагаю это никому реализовывать)) Моя цель БЫЛА - защита диплома) вот собственно и все!)))) Во время защиты присутствовали СМИ и из 15 дипломников отметили мой диплом.. Потом пригласили в редакцию чтобы я поподробнее рассказала о своем проекте..

Скорпион1811 к вашему сведению я про этот форум никогда не слышала вообще! И то что на нем запостили эту тему узнала после! Меня любезно пригласили для обсуждения совершенно незнакомые люди в соц. сети!

Я просто не понимаю, что именно задевает вашу персону, почему у вас одна агрессия?! Вроде взрослые люди.. .

strannik...ru
    7-5-2012 19:11 strannik...ru
    Народ,угомонитесь.Ну чего пристали к девчёнке?Ведь ясно сказано -
    ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ!!!Что не понятно?Вы свои дипломные вспомните.Вот,млять,
    100% с внедрением все поголовно... Я в своё время цех проектировал со всей технологической цепочкой,для конкретного местного предприятия.Говорили
    с внедрением... Представитель завода был на защите... Аха,щщас.
    Диплом,в первую очередь,показывает уровень подготовки специалиста.В 99%
    случаев,это и всё.
    По поводу "дизигнеры надесигнели,а нам теперь расхлёбывать",конечно верно.
    Сам с этим часто сталкиваюсь,но,всё таки давайте не будем лукавить,вот
    такой сумашедший дизайн частенько двигает прогресс вперед.Да,это только проект,мечта,если хотите,но и о видиотелефоне человечество говорило как о фантастике,каких то 50 лет назад всего!!!А про дизайн авто я уж вообще молчу."Форд Т" и Концепткары.И это за каких то сто лет.Технологии не стоят на месте,и то,что сегодня воспринимается как бред,уже завтра может быть нашим бытом.
    Молодец,Дашута!Не здавайся,так держать
    to Skunk:
    Дарья, вот просто интересно: у вас присутствует банальное уважение к результатам своего труда? Ведь делали же что-то, рисовали, может ночи не спали - и заведомо "в корзину". Ведь прекрасно же понимали, что никогда, никогда это не будет реализовано: зачем тогда?

А можно поинтересоваться темой вашего диплома?А то после этой Вашей тирады,у меня сложилось впечатление,что Вы либо не писали его никогда,либо окончили учебное заведение где-нибудь на Марсе.

Guns.ru Talks
    Выживание
    Дарьин ковчег ( 1 )
    © 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
    политика обработки персональных данных