|
4-5-2012 10:58
Старпёр
Коллеги, нашего полку прибыло
![]()
Ссылки на подробности: |
|
4-5-2012 11:35
grayfox62
мда... . в гараж не поставишь
|
|
4-5-2012 11:56
rusal
а если в ямку закатится или в рощу кто будет вылезать выталкивать?
|
|
4-5-2012 12:05
zzzsss999
Силой мысли),ну или молится усердно). |
|
4-5-2012 16:08
sealdriver
Дизайнерский высер-недёшево,несердито,с 4-х этажный дом на 4-х челов?Кто там на защите оппонентами был?Зверев с Соседовым?Если уж строить ноев ковчег,так чтоб подьезд жильцов вместить,а это капсула на яхту сами знаете кого..
|
|
4-5-2012 16:10
Старпёр
Вот и я говорю - наш человек! Кстати, ей рассказали про ганзу и этот раздел, сказала, что обязательно зарегистрируется. |
|
4-5-2012 17:36
Va-78
Мадока нах всех выпилит - с шаром ли, или без него.
|
|
Здравствуйте!) а вот и я.. автор проекта!)) Спасибо за приглашение на ваш форум! Интересно узнать ваше мнение, мысли и конструктивную критику!)) А вообще, говорить о минусах можно бесконечно, как и о многих проектах и разработках в данной области.. Зверев с Соседовым, конечно, участие не принимали, но работа шла под руководством очень значимых людей в дизайне, в моем городе. Дипломный проект заявлялся как концептуальный и футуристический, с дальнейшей доработкой и модернизацией. А вообще было много мыслей насчет того, как же спастись и выжить в аномальных, критических ситуациях.. В итоге пришла к такой капсуле. Я давольна результатом и проделанной работой! Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу!
|
|
4-5-2012 23:27
SaschaM
Есть вопрос: где фото сисек виновника торжества?
|
|
4-5-2012 23:42
sealdriver
Сергей Зверев тоже значимый человек в дизайне(с другой стороны силы )[QUOTE]Originally posted by Darya A:[/B] Концепции я как раз и не увидел(ну не дизайнер я)У Вас было техзадание или этот искусство ради искусства(в чём я лично уверен)? |
|
4-5-2012 23:57
Старпёр
До меня не дошло, почему капсула будет двигаться ОТ центра катастрофы? Ещё вопрос: в случае серьёзной катастрофы, повсюду будут шастать группы мародёров. Предполагается ли иметь какое-то оружие для отражения их агрессии (не выходя из капсулы) или жильцы капсулы должны расчитывать только на личное оружие? Спасибо за ответы. |
|
5-5-2012 00:22
Рустэм
Дарья, идея конечно у Вас интересная, но здесь прежде всего интересует людей, то, что можно претворить в жизнь, обычному человеку. Предполагается: строительство бункеров, оборудование БП-автомобилей и прочее. Несколько миллионов долларов нам не потянуть. Надо находить решения для практического исполнения.
|
|
5-5-2012 01:41
Gets
Вот в Ставрополе какие девочки есть, Дарьюшка молодец!
конечно, с технической стороны воплощение данного проекта скорее всего фантастика, но полет мысли впечатляет. Основным примечательным отличием данного проекта вижу является жизнестойкое удаление от очага катаклизма со ВСЕЙ нычкой так сказать))), но и это же является его ахиллесовой пятой в плане исполнения на мой взгляд. Для более детального обсуждения безусловно необходимо больше информации и в первую очередь технической, если конечно Дарья видит развитие данного проекта, а не просто дипломная работа (защитил и забыл).Тут в палате очень серьезные специалисты и спэциалисты, так что будь готова к самому осветляющему потоку критики))) |
|
5-5-2012 01:57
DivanRanger
Дипломный прект, тем более в дизайне, это такая мозговая гимнастика, не более. Руки (заскорузлые выживальщицкие) прочь от девушки!
|
|
5-5-2012 07:08
grayfox62
зачем "это" здесь? если уж и надо было советоваться то до проекта, а не после, и не здесь, а в 151, там таакие специалисты |
|
5-5-2012 15:52
Azzi
Совсем недавно где-то проскакивало "Дизайнеры напоминают маленьких детей - возьмёт палку и скажет это мой мегабластер, он стреляет квантовыми пулями или сядет в коробку от микроволновки и уверяет что это кабриолет такой. А потом выясняется что квантовых пуль не бывает, да и машине чтобы ехать нужны двигло и колёса".
Работая в рекламе, авторитетно заявляю, страшно далеки эти люди от народа и действительности. Они живут в своём пространственно-временном континууме. И, как говорит наш конструктор: "Иногда хочется собрать всех дизайнеров в один сарай, подпереть дверь лопатой и ... " |
|
5-5-2012 18:20
Yakyt
Хе!А наш конструктор говорит:увидишь дизайнера-убей его! |
|
6-5-2012 01:39
Darya A
ха-ха.
|
|
6-5-2012 14:29
Валерий
солидный ответ солидного человека )
|
|
6-5-2012 17:14
Skunk
Угу: "А теперь, инженеры, - идите и реализовывайте это.. . Что? Нереализуемо в принципе? Ну, ничего не знаю - мое дело выдать идею" Как в том анекдоте: "К черту детали - я разрабатываю концепции" (C) Повбывав-бы... |
|
6-5-2012 18:43
TIR
Подобных проектов можно сотворить много.
Вопрос один - практическая ценность? Если речь идёт о новом методе выкачивания денег из олигархов-параноиков - неплохо. Возможно использование и для фильмов о конце света ) В остальном проект пасует. Справедливости ради, скажу что ему возможно есть место в том случае если речь идёт о спасении вообще человека как вида (т.е. не всех) - но самый ли это удачный вариант? В частности есть сомнения в рациональности использования "мобильного" убежища (есть же горы, океан). Т.е. в каких конкретных условиях данный проект выиграет перед стандартным "бункером" или, скажем, подводным кораблем? Кстати, как вам вариант спасения на орбите? ))) Там можно и год "отдохнуть" ) Но это ещё дороже. Правда если катастрофа такого масштаба что спрятаться можно уже только в космосе - возвращаться на землю смысла уже не будет (кушать-то что и дышать чем?)
Предполагается что они помрут. Иначе смысл капсулы??? PS Вообще это тема для 151го раздела. |
|
6-5-2012 20:29
Darya A
Благодарю за бурное обсуждение.
Еще раз повторю. Это дипломный проект. В нем были задействованы только я и мой дипломный руководитель. Разрабатывался КОНЦЕПТ и ИДЕЯ. Изучив аналоги и прототипы, выявив их плюсы и минусы я пришла именно к такому решению. Во-первых это мобильность! Рациональна или нет его система передвижения, еще можно поспорить. В условиях потопа надувная капсула - одно из удачных способов. При этом, в движении она вырабатывает энергию для жизнеобеспечения. Да, можно было сделать корабль, подводную лодку.. но это уже есть и это для меня было бы немного скучно. И мы пошли по фантастическому пути. А почему бы и нет?! Что касается материальной стороны.. Вопрос о спасении человека, вот именно что как индивида, спасении жизни различных видов флоры и фауны, является самым важным! Материальная составляющая в данной ситуации не актуальна. Можно сказать, что капсула представляет минимальную комплектацию для 4х человек. Проект предполагает доработку, но для этого уже требуется другой уровень, а так же специалисты в различных областях!
Я вполне за! Капсулу можно адаптировать для высадки и на другую планету.. В качестве исследования ну или в результате бегства с нашей...
По своим характеристикам титановый сплав был подходящим. Наноуглеволокно.. хм, спасибо, рассмотрю!
Урбанизированный ландшафт, скалы, расщелины.. это все вопросы, висящие в воздухе.. есть мысли по их решению?!))
А надо чтобы катилась К центру?? А вообще, сумасшедшие, фантастические, смелые идеи - двигатель прогресса! Надо мыслить шире...
|
|
6-5-2012 22:08
Русич
"Все для человека, все во имя человека! И чукча даже видел этого человека" |
|
6-5-2012 22:36
Skunk
Чой-т вспомнился древний анекдот: Загадка: - Во дворе <название института> дуб с липой. Что это? - Студент с дипломным проектом
Поделитесь, что курили...
|
|
6-5-2012 22:48
Darya A
А вы юморист))
|
|
6-5-2012 23:56
TIR
Боюсь "другая планета" будет ещё менее приветлива, чем земля после воображаемого апокалипсиса. |
|
7-5-2012 00:03
Skunk
Да нет, мне нихрена не до юмора: мне по пять раз на дню приходится сталкиваться с такими вот "идеями" и "концептами" и по десять раз объяснять их авторам (вежливо, .. лядь!!!), почему их детище есть абсолютная и нежизнеспособная чушь, реализовать которую невозможно в принципе. "Ведь круглое же? Значит будет катиться! Ты что, тупой и не можешь заставить круглое катиться?" Так что, еще раз, мне не до юмора: еще одно молодое дарование - а судя по началу, вскоре еще и "эффективный менеджер", брызжущий "концептами" и "идеями" - на мою голову свалилось... |
|
7-5-2012 00:20
TIR
Skunk вы на производстве работаете?
|
|
7-5-2012 00:44
Darya A
Skunk я вас понимаю и ваше недовольство тоже.. но на практике, что бы создать что-то действительно стоящее, с эстетической и конструкторской точки зрения, дизайнер и конструктор друг без друга просто не смогут.. . так что приходится терпеливо друг другу помогать.. хотя, может конечно я и не права..
В моем случае работа велась только дизайнерами, вот и есть некоторые "пробелы" в технической части.. |
|
7-5-2012 06:09
Harp
Очень неприятное название темы, нельзя ее убрать?
|
|
7-5-2012 10:10
rusal
Дарья, вашу эту штуку ни один реальный производитель делать не будет. Инвесторы денег не дадут. Начните с малого ![]() |
|
7-5-2012 10:43
TIR
Во. Это ближе к жизни
|
|
7-5-2012 10:46
TIR
Во. Это ближе к жизни
В диаметре ровно в 10 раз меньше.
|
|
7-5-2012 18:04
Скорпион1811
Вы с какой целью то здесь эту дипломную работу то на показ выставили??? Наверняка у форумчан тоже есть разные дипломные работы и что? Для сказок есть к примеру другой раздел 202503240116 . Тут люди каждый рубль экономят -котелки к примеру из старых кастрюль мастерят, что бы новый не покупать, а то дорого... Сколько Ваш шар стоит, 20 или 30 рублей, ааа, больше??? Да ну его!!! |
|
7-5-2012 18:31
Skunk
Ну, в какой-то мере В любом случае, результат моей деятельности должен РАБОТАТЬ - одними "концепциями" там не отделаешься ![]()
Да нет: первые без вторых отлично обходятся: судя что по данной разработке, что по остальной жизни. Несчастный технарь обычно узнает о том, чего там надизайнено, только не самой последней стадии: когда оно уже прокатилось по всем инстанциям, утверждено начальством (которое тоже предпочитает не заморачиваться деталями, а ограничиваться уровнем "концепций") и теперь это надо реализовывать. Вот тут-то вся эта орава концептуальных звездаболов и поворачивается к инженеру: ну, типа, вперед: основное мы уже сделали, а тебе осталась-то самая мелочь: сделать так, чтобы оно заработало... Дарья, вот просто интересно: у вас присутствует банальное уважение к результатам своего труда? Ведь делали же что-то, рисовали, может ночи не спали - и заведомо "в корзину". Ведь прекрасно же понимали, что никогда, никогда это не будет реализовано: зачем тогда?
|
|
7-5-2012 19:03
Darya A
Skunk да я и не предлагаю это никому реализовывать)) Моя цель БЫЛА - защита диплома) вот собственно и все!)))) Во время защиты присутствовали СМИ и из 15 дипломников отметили мой диплом.. Потом пригласили в редакцию чтобы я поподробнее рассказала о своем проекте..
Скорпион1811 к вашему сведению я про этот форум никогда не слышала вообще! И то что на нем запостили эту тему узнала после! Меня любезно пригласили для обсуждения совершенно незнакомые люди в соц. сети! Я просто не понимаю, что именно задевает вашу персону, почему у вас одна агрессия?! Вроде взрослые люди.. . |
|
7-5-2012 19:11
strannik...ru
Народ,угомонитесь.Ну чего пристали к девчёнке?Ведь ясно сказано -
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ!!!Что не понятно?Вы свои дипломные вспомните.Вот,млять, 100% с внедрением все поголовно... Я в своё время цех проектировал со всей технологической цепочкой,для конкретного местного предприятия.Говорили с внедрением... Представитель завода был на защите... Аха,щщас. Диплом,в первую очередь,показывает уровень подготовки специалиста.В 99% случаев,это и всё. По поводу "дизигнеры надесигнели,а нам теперь расхлёбывать",конечно верно. Сам с этим часто сталкиваюсь,но,всё таки давайте не будем лукавить,вот такой сумашедший дизайн частенько двигает прогресс вперед.Да,это только проект,мечта,если хотите,но и о видиотелефоне человечество говорило как о фантастике,каких то 50 лет назад всего!!!А про дизайн авто я уж вообще молчу."Форд Т" и Концепткары.И это за каких то сто лет.Технологии не стоят на месте,и то,что сегодня воспринимается как бред,уже завтра может быть нашим бытом. Молодец,Дашута!Не здавайся,так держать ![]() to Skunk:
А можно поинтересоваться темой вашего диплома?А то после этой Вашей тирады,у меня сложилось впечатление,что Вы либо не писали его никогда,либо окончили учебное заведение где-нибудь на Марсе. |
|
|