|
strannik... ru
Спасибо)) |
|
7-5-2012 19:19
strannik...ru
Скорпион,на ник топикстартера посмотрите сперва,прежде чем обвинениями разбрасываться и обличать.Хотя,на Ганзе,как извесно,некоторые постов не читают
|
|
7-5-2012 19:44
Скорпион1811
Вы много о чём еще в жизни не слышали. Я просто не понимаю, что именно задевает вашу персону, почему у вас одна агрессия?! ВЫ, ко мне или к нам??? А то я же не знал, что с русским языком у Вас проблемы - предупредили бы. Вот и я о том же, а сказки (или фантастику?) рассказываете. |
|
7-5-2012 19:48
Shad
Проект бредовый и бессмысленный, но девочка и её руководитель - молодцы) Я думаю, что со всего потока только о ней столько шумихи по "интернетам", а это +10 к шансу найти быстро хорошую работу. Выбор темы в кассу более чем, "параноя 2012" в 2012 на самом пике (с) К.О.
|
|
7-5-2012 19:57
Skunk
"Автоматизированная система определения коэффициента диффузии влаги гранулированных материалов" ![]() Предвидя следующий вопрос - не скажу про сейчас, а лет через 10 после моего выпуска все еще работала Да, возможно моя фраза была немного более категоричной, чем следовало, но имелось в виду то, что независимо от того, было ли реальное "внедрение" или нет, дипломный проект должен повторять то, что специалист будет делать и в реальной жизни: "генеральная репетиция", тыксыть. Потому-то я и завелся, что создалось впечатление, что данный конкретный специалист как раз и собирается работать по принципу "я надизайнил - а там трава не расти". А у меня на эту тему малость наболело
А вам не кажется, что этот тезис перекликается с тем, что, по аналогии, и целью всего обучения было единственно того диплома получение? ![]()
|
|
7-5-2012 20:02
Skunk
Обратная сторона пЕара, однако
|
|
7-5-2012 20:18
strannik...ru
Аха,а все НАСТОЯЩИЕ ИНЖЕНЕРЫ идут в ВУЗ исключительно за знаниями
![]()
Ну,дружище,это же не повод,срывать свою боль на девченке.Тем более если её специальность не инженерия,а именно дизайн.Она разработала КОНЦЕПТ,который не хуже и не лучше огромного множества других концептов. Её задачей,как я понял,и не стояло,создание пректа готового к немедленному внедрению,который с таким нетерпением ожидают целый ряд суперкорпораций известных брендов,что бы тот час его реализовать,так как от желающих купить отбоя нет. Ну и наконец,без дизайнеров,а только с инженерами,мы бы до сих пор жили и передвигались в коробках,перевитых комуникациями.Не беда,что выглядит убого,зато рационально и технологично... ПС.Человек совершает до 90% безполезных движений,совершенно не нужных ему для жизнедеятельности.Так давайте сидеть и не шевелиться.Ведь это так рационально. |
|
7-5-2012 21:31
Skunk
Гм.. . Ну, "настоящие"- да
Почему нет - если "девчонка" та испытывает все тенденции пополнить ряды источников моей "боли"?
|
|
7-5-2012 21:41
Papa Karla
У меня преддипломную практику проходили более десятка студентов, из них умных было двое, а дипломный проект самостоятельно писал только один. Остальные просто копировали ранее сделанные проекты.
То что девушка самостоятельно сделала проект, а не передрала готовый, уже достойно похвалы. |
|
7-5-2012 21:49
Скорпион1811
А Вы как можете за это ручаться? |
|
7-5-2012 22:04
Papa Karla
При столь широкой огласке - по ТВ и в соцсетях, обязательно найдется тот, кто либо делал, либо видел подобный проект ранее. Врядли кому-то будет приятно, если его публично уличат в плагиате. |
|
7-5-2012 22:10
Skunk
"- It's brilliant! It's never been done before! - Try to work out why." (C)
|
|
7-5-2012 22:15
Скорпион1811
Ну это пока выгоды нет. И у знаменитостей, дети находятся спустя десятилетия, когда деньгами пахнет |
|
8-5-2012 02:13
borsek
Этазачёт! Всех дизайнеров в сарай под лопату - эту оставляем, за находчивость! |
|
8-5-2012 20:07
TIR
Случайно вчера на баше вычитал: "Я сейчас понял, кого мне напоминают большинство знакомых дизайнеров. Маленьких детей. Схватит ребёнок палку и кричит "Это автомат с лазерными пулями! Тиу-тиу-тиу!". Или сядет в коробку "Это мой джип, дрынь-дрынь!" И главная проблема в том, что стреляет и ездит эта фиговина только у него в воображении. На деле оказывается, что лазерных пуль не бывает, а у джипа должен быть движок и колёса." Боюсь нельзя критиковать дизайнера что его разработка не будет работать. Ведь дизайнер создаёт дизайн, а не производственные образцы. Это то же, что критиковать дизайнера, за нарисованный им истребитель. Самолёты целые КБ по многу лет разрабатывают - да и то результаты не всегда хорошие В общем это мы сглупили, что начали всерьёз расспрашивать о проекте и думать о невозможности его реализации. Я вот щас вспомнил и курсачи свои и дипломный - в жизнь ничего не введено, естественно ))) А ушли некоторые работы, ходили слухи, в камин на дачу одному нашему преподу. |
|
8-5-2012 20:26
TIR
Вы бы конкретно сказали, привели пример(ы). Наболело, наболело.. . Похоже вы поняли что ваша критика смысла не имеет и просто ищите воображаемое оправдание (мол вон они, дизайнеры, жизнь мою всю отравили). Чем? Как?
А сейчас везде так. Нынешнее образование мотивирует на данное к нему отношение (содержание программы, методика обучения, квалификация преподоватей, методы контроля и оценок - всё это находится на низком уровне). Я считаю что сегодня кпд самообразования раз в 10 выше - а вуз это да, для корочки просто.. . Вы бы посмотрели как заочники учатся. Они же вообще не знают даже ТЕМ своих контрольных, не то что их содержания. Это тупо многолетнее платное получение красивой раскладной штучки, которая сейчас в моде. Я думаю не сильно производство пострадало бы, если бы заочникам дипломы просто в супермаркете продавали. Ведь работать, большинству людей, учиться на работе приходится. Причём, зачастую, с нуля (а свои знания, если они и были, применения не находят). Можете теперь сравнивать себя, и говорить что у вас всё не так. Даже если это правда - система совсем иначе устроена, взгляните на вещи реально. Тему некоторых частных вузов, где учат вообще _чёрт знает чему_, а зачёты идут тупо ПЛАТНО (автоматически) думаю даже рассматривать не стоит. Сейчас многие системы плохо развиты, имхо - здравоохранение, пенитенциарная, судебная, избирательная.. . Образование не исключение. Винить в этом студентов нет смысла - это ничего не изменит. |
|
9-5-2012 01:15
strannik...ru
+100
|
|
9-5-2012 21:03
unname22
На практике для того чтобы создать что-то действительно стоящее никакой дизайнер нафиг не нужен. Для чего нужен дизайн? Кесарю кесарево. |
|
9-5-2012 21:03
unname22
За такое оскорбление можно и по лицу получить.
|
|
9-5-2012 21:54
Azzi
Ого! Т.е. вернулись к "искусство ради искусства"? Я знаю что педивикия никому не указ, но, на мой взгляд, формулировка верная: "Диза́йн - творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством." Надеюсь ключевые слова выделять не надо? А что касается художественной стороны вопроса .. . Вспомните последний громкий аукцион с "Криком", а потом прочтите короткий рассказик Аверченко "Крыса на подносе". Полагаю всё встанет на места. =) |
|
9-5-2012 23:06
TIR
Трепаться любите? За подобные угрозы можно и 2 раза по лицу получить. |
|
9-5-2012 23:12
unname22
Azzi
Хорошо, по вашему где место у дизайнера на этапе конструирования пусть того же "ковчега"? TIR |
|
9-5-2012 23:32
TIR
"Согласно докладу о развитии человека за 2009 год в рейтинге по индексу развития человеческого потенциала Беларусь заняла 68 место среди 182 стран и территорий мира и вошла в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала. При этом по индексу уровня образования (0,961) Беларусь разделяет с Латвией 26 место и опережает ряд стран Европы - Швейцарию (0,936), Чехию (0,938), Германию (0,954), Польшу (0,952), Болгарию (0,930), Россию (0,933), а также Японию (0,949), Израиль (0,947), Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (0,957)" Ваши рассуждения, конечно, пафосны да вот сомневаюсь я что вы вообще поняли о чём речь идёт. Видимо приняли за агрессивные нападки на образование РФ которое "все старательно перемешивают" (?). Мне нет смысла "перемешивать" образование РФ, т.к. в наших странах всё очень похоже. |
|
9-5-2012 23:48
Skunk
TIR
strannik... ru Господа, да все не о том мы, не о том. Я пытался говорить не о данном проекте, не о дизайнерах, не о проблемах образования - и уж точно не о моих личных горьких опытах. Я пытался только сказать, что специалист должен предлагать только то, в чем он компетентен - ну, или на худой конец разбирается хотя-бы настолько, чтобы быть способным понять, что ему на это ответят "профилированые" спецы и продолжить диалог на их уровне и на их языке. Это всё, что я хотел сказать. Данный же конкретный проект просто катализировал к жизни эту тираду: своей феерической оторванностью от практики и, при этом, несоразмерным вокруг него шумом
|
|
10-5-2012 01:18
strannik...ru
Ну шум то как раз дипломантка и не планировала,мне кажется.Просто уж так получилось.Обычный диплом.Если бы не случайность,всё прошло бы как обычно.
Но,МЕЧТАТЬ ВСЁ РАВНО НУЖНО!!!И кому это делать,как не молодым. Skunk,кончайте ворчать и брюзжать.Праздник великий на дворе. Всех сополатников с Днём Великой Победы!!! Ура-а-а-а-а!!!
|
|
10-5-2012 03:03
Skunk
Ok, больше не буду ![]() Дарья, возвращайтесь: я стал добрым и хорошим |
|
10-5-2012 08:01
CTPAHHIK
Проект Убийко мне больше нравиться
|
|
10-5-2012 10:48
Azzi
Если речь именно об этом проекте и этом дизайнере, то место это между конструктором и технологом, причём оба должны быть экспертного уровня, а не недавние выпускники (мы же, как Брюс Виллис в первых фильмах, спасаем человечество мелкооптовыми партиями). И еще не лишне проконсультироваться у когонить на тему "как лучше приготовить банк ДНК после конца света, сварить или запечь в золе?" |
|
10-5-2012 21:19
unname22
Azzi
Ну да как вариант пусть бегает от конструктора к технологу в качестве курьера. Все не просто так будет юбку просиживать. На большее дизайнер там не нужен. |
|
11-5-2012 03:08
Azzi
Дык оп том и речь! Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. альт+0169 дедушка ИА Крылов И, если уж взялся копипастить, в подтверждение темы: "на безрыбье и Егор дизайнер". Предысторию даже за деньги рассказывать не стану =\ Вообще на просторах нашей необъятной Родины очень любят сотрясать воздух иностранными словечками не запариваясь над их значением. Знакомый учился\практиковался на авиадиспетчера почти 6 лет ради того, чтобы получить в дипломе в графе специальность надпись "мЭнеджер авиаперевозок". Как по мне так это крест на карьере. з.ы. звиняйте, дядьки, если оффтоп.
|
|
19-5-2012 22:26
TENCH
<Технологии не стоят на месте,и то,что сегодня воспринимается как бред,уже завтра может быть нашим бытом.
Молодец,Дашута! Не здавайся,так держать> - Предлагаю разработать дизайн надувной Луны: "При столь широкой огласке - по ТВ и в соцсетях, обязательно найдется тот, кто либо делал, либо видел подобный проект ранее." - Колобок из одноименной сказки.. . |
|
30-5-2012 21:08
TSE
1. Тарья и желтый ололодракон прекрасны. Я тоже хочу такого дракона!
2. Тарья какбэ восхваляе Всевышнего. 3. Тарья постоянно меняет облик. 4. Тарья интригует своей облической проекцией. 5. Тарья гламурнэ 7/7. ![]() ЗЫ: Дипломный проект не читал но рассуждаю .
|
|
|