Guns.ru Talks
Выживание
Водники, едреныть, не спать - Щастье внезапно ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Водники, едреныть, не спать - Щастье внезапно наступило! :)

strateg
P.M.
2-5-2012 13:58 strateg
rbc.ru

rg.ru

"11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

Все, ГИМС чоли отдыхает, и занимается делом, а не туристов гоняет?

johnnie_walker
P.M.
2-5-2012 14:08 johnnie_walker
Подарок судьбы! =)
Dead Cat
P.M.
2-5-2012 14:15 Dead Cat
Стратег, загляни сюда forumtopics/207.html , там уже два топика на эту тему с подробностями и чаяниями
Закон был опубликован, вступит в силу в конце мая. Да, всем водникам можно забыть о ГИМС. Ну кроме наверно плотостроителей )

strateg
P.M.
2-5-2012 14:37 strateg
Я в лодкимоторы редко хожу, там рыбальники одни, а тут туристы. Сам случайно сегодня наткнулся на новость в сети. Думаю, некоторым и здесь будет интересно, кто не в курсе еще.
А плот - ну пусть взвешивают
grayfox62
P.M.
2-5-2012 15:19 grayfox62
Здорово конечно, только теперь я так и не узнаю кто такой ГИМС
strateg
P.M.
2-5-2012 15:37 strateg
до 25го мая - время есть.
Werewolf_Zarin
P.M.
2-5-2012 18:11 Werewolf_Zarin
Originally posted by grayfox62:
Здорово конечно, только теперь я так и не узнаю кто такой ГИМС

Это мифическое существо требующие от водников оформления их судов и получение бортовых номеров. Ну типа детская страшилка. Все как бы боятся но не кто не видел))

grayfox62
P.M.
2-5-2012 18:23 grayfox62
Originally posted by Werewolf_Zarin:

не кто не видел

стратег наверняка видел, он опытный
strateg
P.M.
2-5-2012 22:31 strateg
Я над ними даже глумился))) . Гимс имел нерасторопность, задержать судно уже на антистапеле)). Я их даже фотографироваться с собой заставил, выкладывал же здесь вроде, с Кольского фоты.
Werewolf_Zarin
P.M.
2-5-2012 22:43 Werewolf_Zarin
Ну кто бы сомневался. Что заставили прибить к борту надувастика картонку с номером?
grayfox62
P.M.
2-5-2012 23:11 grayfox62

над ними

он еще и не один? Ужос
strateg
P.M.
2-5-2012 23:41 strateg
Гимс был двуедин (по одному бояццо ехдить).
strateg
P.M.
2-5-2012 23:43 strateg
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Ну кто бы сомневался. Что заставили прибить к борту надувастика картонку с номером?

Они ничего не могут заставить. Если бы ты кроме как браконьерить, еще и законы почитывал на досуге, знал бы.

Postoronnim V
P.M.
3-5-2012 14:45 Postoronnim V
Ура!
Хоть я на ГИМС и без того клал и ни одну лодку/байдарку ни разу не регистрировал.
strateg
P.M.
3-5-2012 15:30 strateg
Я кагбэ тоже, тем более, что однушку купил, не попадающую под регистрацию. Но все равно приятно, маразматические требования отменили.
rusal
P.M.
3-5-2012 15:40 rusal
а без спасжилетов можно?
strateg
P.M.
3-5-2012 15:57 strateg
и без жилетов, и бухому, и с взведенным пистолетом за поясом, и в порог шестой категории на Таймени - велкам ))))
Бахадур_Сингх
P.M.
3-5-2012 17:40 Бахадур_Сингх
Originally posted by rusal:
а без спасжилетов можно?
А нужно ли?
1-го мая на реке Вижай, наша команда нашла в кустах, перед островком, недалеко от Пашии утопленика.
Он сплавлялся на надувшнуке в одного, без спас.жилета, 47 лет было дядьке, толи шибко самоуверенный был, толи чего.
Тут детальнее написал: Открытие водного сезона 2012. Сплав р.Вижай. 29.04-01.05.2012

grayfox62
P.M.
3-5-2012 17:59 grayfox62
Originally posted by Бахадур_Сингх:

на надувшнуке

а что за судно было, не известно?
rusal
P.M.
3-5-2012 18:02 rusal
понимаете ли, при подводной охоте с лодки спасжилет слегка мешается
Бахадур_Сингх
P.M.
3-5-2012 18:34 Бахадур_Сингх

а что за судно было, не известно?
Да обычная одноместная надувная лодка, модель не знаю.
Лодку нашла другая группа, а мы узрели тело, сами вывозить не стали, хотели в Пашии сообщить об находке в полицию. Но там на берегу его жена и дочь уже второй день ждали, спрашивая каждый проходящий мимо катамаран, не видели ли туристы, ихнего главу семейства. А их глава, утонул, может перевернулся, может выпал из лодки, там на шиверах очень "колбасит". Жена еще сказала что он несколько раз ходил по Вижаю, только летом, а летом там вода спокойная. Весной в половодье, Вижай гораздо злее.

Бахадур_Сингх
P.M.
3-5-2012 18:35 Бахадур_Сингх
Originally posted by rusal:
понимаете ли, при подводной охоте с лодки спасжилет слегка мешается
Теперь понятнее. Из первого поста было не ясно, почему вам не нужен спас.жилет.

Иваныч Баский
P.M.
3-5-2012 19:30 Иваныч Баский

"1-го мая на реке Вижай, наша команда нашла в кустах, перед островком, недалеко от Пашии утопленика.
Он сплавлялся на надувшнуке в одного, без спас.жилета, 47 лет было дядьке, толи шибко самоуверенный был, толи чего."
Наверняка пьяный был. Мы тоже там лет десять назад с поисковиками сталкивались. Искали троих местных. Видимо выпили. Перевернулись. Утопли. Один на кустах сидел, пока не замёрз.
Речка так себе. Главное не пить. Кроме Пашийского прижима, вся проходится на-ура. Без обносов порожков. Там проблемы в низовьях. Попадёшь не в тот рукав, придется обратно плавсредства волоком вдоль берег на чальниках тащить.
Бахадур_Сингх
P.M.
4-5-2012 09:32 Бахадур_Сингх
Ну, "пьяный, не пьяный", не будем строить догадки, а вот то, что был без спасика, это факт. На шиверах колбасит, на одноместной надувнушке, перевернуться можно запросто, раз-два глотнуть воды, и усе, "финита ля комедия".
Перед прижимом есть мост ж.д., очень призабавное место, после обильных дождей и в половодье, мост вполне может снести водников с их катамарана, поэтому лучше заранее зачалитсья и просмотреть.
Иногда вот так бывает: http://youtu.be/w91l-0NUSgc

P.S. Всеже по теме, новость про отмену регистрации очень хорошая, я рад

MDM
P.M.
10-5-2012 10:11 MDM
надо оба баллона попробовать в длину собрать - вдруг больше 9 метров выйдет..
и гребцов предупредить, чтобы больше 2кВт на рыло даже под допингом не выдавали..
перестраховаться т.е. - а не нужна ли постановка на учет)) вдруг-таки докапаюцца

Kolominec77
P.M.
24-5-2012 13:08 Kolominec77
Добрый день, хочу вернуться к теме. Как раз выбираю себе лодку надувнушку, до этого задумывался какую взять, что бы не попасть под юрисдикцию ГИМС. А теперь, как я понял, что можно брать практически любую, и даже моторчик на нее приспособить махонький, и все равно под них не попасть?
Dead Cat
P.M.
24-5-2012 15:08 Dead Cat
Originally posted by Kolominec77:

можно брать практически любую, и даже моторчик на нее приспособить махонький, и все равно под них не попасть?

да. именно.
NE
P.M.
25-5-2012 03:43 NE
Давно пора, а то скоро вентиляторы регистрировать надо было бы!
Dead Cat
P.M.
25-5-2012 13:03 Dead Cat
Originally posted by Kolominec77:

можно брать практически любую, и даже моторчик на нее приспособить махонький, и все равно под них не попасть?

Я бы еще добавил, что лодку не практически любую, а просто любую если речь о надувных. Вес 200 кг это очень много.
И моторчик на нее приспособить можно далеко не махонький. До 10 сил это уже вплне нормальный такой мотор - вдвоем с поклажей можно носиться в глиссирующем режиме) Только если мотор более 5лс - права пока нужны.

Sadovnik
P.M.
25-5-2012 15:46 Sadovnik
Спасибо, полезная новость.
Kolominec77
P.M.
27-5-2012 23:41 Kolominec77
Originally posted by Dead Cat:

Я бы еще добавил, что лодку не практически любую, а просто любую если речь о надувных. Вес 200 кг это очень много.
И моторчик на нее приспособить можно далеко не махонький. До 10 сил это уже вплне нормальный такой мотор - вдвоем с поклажей можно носиться в глиссирующем режиме) Только если мотор более 5лс - права пока нужны.

Ну прям бальзам на душу. Теперь буду исключительно по моделям выбирать лодку. А моторчик я хотел крохотный, электрический. Больше и не надо, мне ж по крупным реках ходить, а так, озера, пруды. Ну что бы не угребаться.
КамерадеВе
P.M.
31-5-2012 12:31 КамерадеВе
Что-то непонятно. Про "до 200" давно уже приписка стояла.
Что изменилось?
Мы, кстати, ГИМСа вообще не видели(ТТТ), хотя, на Керети сейчас они лютуют, говорят.
grayfox62
P.M.
31-5-2012 12:55 grayfox62
Originally posted by КамерадеВе:

до 200

было до 200 кг. по грузоподъемности, а теперь до 200 кг. по собственному весу судна
КамерадеВе
P.M.
31-5-2012 14:29 КамерадеВе
Аааа! Едёрна кочерышка, так это в корне меняет дело.
Guns.ru Talks
Выживание
Водники, едреныть, не спать - Щастье внезапно ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям