akva68
P.M.
|
Здравствуйте, можно книгу Донелана, адрес super.belaj2012@yandex.ru обязуюсь не распространять. Благодарю!
|
|
SergWanderer
P.M.
|
2-11-2012 14:37
SergWanderer
Итак, получил я эту книгу: John Hurth, Combat Tracking Guide - Stackpole Books, 288 p. Первые впечатления: 1) Пособие описывает применение следопытства в боевых операциях, включая борьбу с партизанами, выслеживание в городе, использование собак и т.п. актуальные сегодня формы ведения боевых действий. 2) Основной акцент сделан на боевом применении групп по 4 человека, их тактике и использованию в контексте других операций (привет Скотту-Донелану) 3) В приложениях описаны основы тактики малых групп - приказы, передвижения, высадка и посадка в вертолеты (глубоко не вникал, но по-моему материал взят из учебника рейнджера) 4) Из интересного: приводятся таблицы идентификации следов основных рисунков подошв современной армейской обуви, затыльников прикладов, траков гусениц и протекторов шин бронетехники и транспортных средств. В целом впечатление приятное, хотя все вопросы не освещает.
|
|
qwerty12
P.M.
|
Хм. Интересно. А скорость застывания отпечатков на снегу при разном морозе и ветре есть?
|
|
SergWanderer
P.M.
|
4-11-2012 01:20
SergWanderer
Originally posted by qwerty12: А скорость застывания отпечатков на снегу при разном морозе и ветре есть?
Ну что Вы, нет, конечно Это самый главный секрет НАТО! А то вдруг русские егеря с научными работниками выследят их бравых рейнджеров, которые будут вести разведку на отрогах Хингана и Сихотэ-Алиня? А если серьезно, то книга разочаровала (сегодня полистал более внимательно). Такая себе компиляция из нескольких учебных пособий (процентов на 40 - из "Учебника рейнджера" (УР-2006, см. первый пост)), слегка разбавленная базовыми основами следопытства. Опять-таки, главный фокус - на работу с отпечатками (как будто других следов нет) и песок/пустыня (Ирак и Афган рулят!) Удивил раздел, посвященный СВУ. Видно допекли талибы своими фугасами... Резюме: хорошее пособие для подготовки боевиков, скажем, в Сирии или Ираке. Ну и страйкболистам подойдет... Единственно что можно взять - таблицы отпечатков стандартных подошв армейской обуви, затыльников прикладов, траков гусениц и протекторов шин бронетехники.. . В общем на мой любительский взгляд, пока рейтинг книг по следопытству такой: Донелан - N1, Каррс - N2.. . Ну и Кирни, но там специфика аризонских пустынь... Одно радует - судя по по всему, их уставы, выложенные в сети, таки реальные. УР-2006 и УР-2011 так точно...
|
|
Сержант_Синий
P.M.
|
4-11-2012 21:26
Сержант_Синий
ТС спасибо за проделанный труд! Подпишусь!
|
|
SergWanderer
P.M.
|
4-11-2012 23:25
SergWanderer
Из топичных для данной ветки книг (т.е. по выживанию и вокруг него) скоро должно появиться шведское наставление по выживанию, анонсированное в "Литературе об оружии". По духу оно ближе к нам, я думаю... Если договорюсь с переводчиком со шведского, будет условно бесплатно.. .
|
|
nikserg
P.M.
|
в нетерпении!
|
|
teran23 rus
P.M.
|
12-11-2012 19:51
teran23 rus
Приветствую Можно и мне Донелана.Только для личного ознакомления.teran23rus@mail.ru
|
|
Myosum
P.M.
|
ну и мне пожалуйста для ознакомления Max-i-@list.ru
|
|
SergWanderer
P.M.
|
13-11-2012 00:47
SergWanderer
Отправил
|
|
Myosum
P.M.
|
Получил, большое спасибо! И спасибо за труды, вы талантливый человек.
|
|
SergWanderer
P.M.
|
13-11-2012 12:10
SergWanderer
Originally posted by Myosum: вы талантливый человек.
"Я дерусь, потому что я дерусь!" (с) Портос
|
|
qwerty12
P.M.
|
16-11-2012 02:50
qwerty12
С разрешения ТС выкладываю ссылку, по которой можно скачать книгу "Записки следопыта" легенды погранвойск Карацупы Никиты Федоровича. reeed.ru
|
|
Сержант_Синий
P.M.
|
16-11-2012 20:34
Сержант_Синий
хотелось бы получить Донелана на a.sinitsyn@qip.ru для личного ознакомления, светить нигде не буду.
|
|
SergWanderer
P.M.
|
16-11-2012 21:48
SergWanderer
отправлено!
|
|
Сержант_Синий
P.M.
|
16-11-2012 22:26
Сержант_Синий
Комрад, спасибо!
|
|
AntiQ
P.M.
|
Если не затруднит, Вышлите Донелана на AntiQ <dogg> land <dot> ru
|
|
SergWanderer
P.M.
|
16-11-2012 22:40
SergWanderer
Originally posted by AntiQ: Если не затруднит, Вышлите Донелана на AntiQ <dogg> land <dot> ru
отправил!
|
|
AntiQ
P.M.
|
Огромное спасибо, Замечательная работа.
|
|
lexey
P.M.
|
SergWanderer, тоже прошу выслать книгу Донелана на lexey/гафф/guns.ru. Обязуюсь нигде не выкладывать и не распространять.
|
|
lexey
P.M.
|
Книгу получил, огромное спасибо. Погружаюсь в чтение.
|
|
teran23 rus
P.M.
|
18-11-2012 05:54
teran23 rus
спасибо мне тоже пришла!только сёдня заметил)))
|
|
Billi_bons
P.M.
|
28-11-2012 11:42
Billi_bons
Originally posted by SergWanderer:
Русский перевод книги Дэвида Скотта-Донелана "Тактические операции по выслеживанию" не выкладывается, но высылается по запросу.
Здравствуйте,можно и мне приобщиться,обязуюсь не выкладывать нигде. chindel@yandex.ru Заранее спасибо.
|
|
SergWanderer
P.M.
|
28-11-2012 13:45
SergWanderer
Originally posted by Billi_bons:
Здравствуйте,можно и мне приобщиться,обязуюсь не выкладывать нигде. chindel@yandex.ru Заранее спасибо.
Отправил, приобщайтесь!
|
|
Itallian
P.M.
|
21-12-2012 12:56
Itallian
А можно и мне Дэвида Скотта ? Почта unimportant@yandex.ru
|
|
vwts
P.M.
|
Будьте добры и мне "Тактические операции по выслеживанию" passat19(сoбaка)mail.ru Заранее Спасибо.
|
|
Bober80
P.M.
|
Fox_z80собакmail.ru если Вас не затруднит! С уважением!
|
|
mamont68
P.M.
|
25-12-2012 23:31
mamont68
Тоже хочу Дэвида Скотта-Донелана "Тактические операции по выслеживанию", обязуюсь не распространять. Почта-firsanovГАВrost-el.ru С уважением.
|
|
Garygu
P.M.
|
Не будет ли любезен достопочтимый сэр отослать экземпляр и по вот этому адресу? garygu@yandех.ru Заранее спасибо!
|
|
Не-Он
P.M.
|
Здравствуйте, SergWanderer! Если возможно, поделитесь пожалуйста книгой Дэвида Скотта-Донелана. Адрес эл. почты kir72@bk.ru Гарантирую нераспространение данной книги не в каких электронных сетях и файлообменниках.
|
|
SergWanderer
P.M.
|
14-3-2013 11:02
SergWanderer
Originally posted by GAS2100: Здравствуйте. Не могу скачать ТС 31-34.4, FM 23-10, FM 90-8, FM 7-93, FM 3-05.222. Попрошу выслать и обязуюсь не распространять+книгу девида скотта-донеланна. gas2100@yandex.ru. Спасибо.
Все отправил А онлайндиск все так же лежит
|
|
amba AK74
P.M.
|
16-3-2013 13:20
amba AK74
Да, спасибо. Думаю залить все на фолдер или депозит.
бум ждать. спасибо
|
|
SergWanderer
P.M.
|
16-3-2013 23:56
SergWanderer
отправил
|
|
mesko
|
Добрый день! А можно и мне книжечку? Чуть что- в долгу не останусь!) Davidovtt@gmail.com
|
|
АлС
P.M.
|
Получил, начал читать. Огромное спасибо.
|
|
loilee
P.M.
|
Эх был бы я не прочь прочесть полезную литературу , за ранее спасибо, 6394665(собака)mail.ru
|
|
SergWanderer
P.M.
|
26-3-2013 13:36
SergWanderer
всем ответил!
|
|
SergWanderer
P.M.
|
27-3-2013 02:28
SergWanderer
Да как бы что книгу отправлять, что логин с паролем - один хрен  А идея действительно хорошая!  Я наверно так и сделаю для тех материалов, которые будут для всех. Сейчас правда чуть-чуть не до этого, поэтому займусь этим чуть позже.. .
|
|
dydyborya
P.M.
|
16-5-2013 14:07
dydyborya
Здравствуйте, SergWanderer. Если Вас не затруднит, скиньте и мне Дэвида Скотта-Донелана! Готов не распространять. Ящик: dydyborya@gmail.com С уважением, спасибо!
|
|
friday_13
P.M.
|
16-5-2013 17:27
friday_13
Здравствуйте Сергей! Обязуюсь чтить копирайт и не распространять :-) friday_13 собака рамблер ру. С уважением, Андрей
|
|
|