Guns.ru Talks
Выживание
Яичный порошок ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Яичный порошок

XtreamC
P.M.
19-4-2012 00:30 XtreamC
Кто знает где можно купить яичный порошок в Москве, а лучше на юго-востоке мо в люберцах, жулебино. Нужен вообще для коктейлей, а также хотел взять в походы, говорят отличная вещь, только нигде не могу найти... Нужно примерно до 5-6 кг,если кто-то берет мешки 20-25 кг, не могли бы продать, срочно нужно... Может есть и в супермаркетах но еще не ездил.. .
Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 00:48 Werewolf_Zarin
Часто продают упаковки по 5 кг 250руб за 1кг я беру тут http://optoviks.ru/

XtreamC
P.M.
19-4-2012 00:57 XtreamC
как-то дороговато средняя цена 100р , сколько видел, но к сожалению не в москве. а где именно тут, берешь?
Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 01:02 Werewolf_Zarin
Дорого, найдете дешевле дайте ссылку.
XtreamC
P.M.
19-4-2012 01:08 XtreamC
а вот появилась ссылка, просто до этого не было... а доставка сколько стоит у них? и да какой лучше брать, просто тут несколько видов
Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 01:16 Werewolf_Zarin
Сам к ним ездил. брал цельное где и белок и желток вместе остальные вроде как дороже были. брал строго для походной кулинарии.
XtreamC
P.M.
19-4-2012 01:31 XtreamC
А еще есть у кого какая инфа где можно купить яичный порошок?
Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 01:38 Werewolf_Zarin
В 1:31 по Москве? Не думаю))))
XtreamC
P.M.
19-4-2012 01:42 XtreamC
ну это так на завтра людям написал))
indie
P.M.
19-4-2012 02:48 indie
подпишусь
Хантер07
P.M.
19-4-2012 09:51 Хантер07
Тоже подпишусь
strateg
P.M.
19-4-2012 14:19 strateg
5 кг - дофига одному. Пилить надо на пятерых
SOLNTSE
P.M.
19-4-2012 14:30 SOLNTSE
Originally posted by Werewolf_Zarin:

брал строго для походной кулинарии.

как именно используете?
XtreamC
P.M.
19-4-2012 16:03 XtreamC
Originally posted by strateg:
5 кг - дофига одному. Пилить надо на пятерых

да даже 1 кг, где взять лучше объясните.. нигде не могу найти((

Rubbber
P.M.
19-4-2012 18:54 Rubbber
А скажите, как в соотношении с яйцом получается, ну допустим - из 100гр?
v0id
P.M.
19-4-2012 19:01 v0id
Originally posted by SOLNTSE:

как именно используете?

Поддерживаю вопрос.

indie
P.M.
19-4-2012 19:53 indie
да вроде особо кроме омлета из него ничего не налепишь, вкус тошнотворный если чё но зато копыта с голодухи не двинешь и весит мало
Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 19:56 Werewolf_Zarin
Originally posted by SOLNTSE:

как именно используете?

Яичница, омлет (в Магдачнике завтракали когда нибудь? Да да омлет из яичного порошка))) ссыль skitalets.ru еще с фоточкой proyaica.ru ) ,к мясу, к рыбе, шарики к супу из сублиматов.
Самая примитивная кухня из яиц. Вообще везде где нужны яйки, хлебопечение, кулинария итд. В условиях промышленности редко применяют цельное яйцо так как мало хранится нужны специальные условия в том числе и обработка. Порошок гораздо технологичнее.
Созидателям дерзателям )) "Яичный порошок - калорийность, химический состав, пищевая ценность" тут tiptip.ru

Originally posted by Rubbber:

Порошок распылительной сушки по ГОСТ 1 кг заменяет 90 яиц. Путем нехитрый вычислений 100г 9 яиц.

Werewolf_Zarin
P.M.
19-4-2012 20:23 Werewolf_Zarin
Вообще можно скооперироваться и взять кому сколько надо. Могу взять на себя такие функции.
Пишите кому сколько, заберете у м.ВДНХ в будни вечерами.
Расфасую по 1кг.
Предложение действует до вторника. День вторник еду покупать себе и друзьям.

Spider-911
P.M.
19-4-2012 22:08 Spider-911
Originally posted by Rubbber:

Вот таблица
click for enlarge 1143 X 413  84,0 Kb picture
XtreamC
P.M.
20-4-2012 01:13 XtreamC
Вообще можно скооперироваться и взять кому сколько надо. Могу взять на себя такие функции.
Пишите кому сколько, заберете у м.ВДНХ в будни вечерами.
Расфасую по 1кг.
Предложение действует до вторника. День вторник еду покупать себе и друзьям.

За такую же цену продашь как и на складе? (240р.), возможно возьму 2 кг, точно скажу сегодня вечером

taupin
P.M.
20-4-2012 06:45 taupin
Вообще везде где нужны яйки, хлебопечение, кулинария итд. В условиях промышленности редко применяют цельное яйцо так как мало хранится нужны специальные условия в том числе и обработка. Порошок гораздо технологичнее.

Вообщето в основном используют яичный меланж! а вот порошок используют те кто сильно экономит на качестве.

Кстати те кто учился в школе при совке, должны помнить омлет в школьных столовых. Пративный такой, как желе дрожащий.
Но блин мне нравился.))))

Вот он готовился из порошка.
Но вот сколько я не пробовал, нифига так не получается... . может кто знает что там за секрет?

Rubbber
P.M.
20-4-2012 06:59 Rubbber
... хотите угощу вас картошкой с луком. В нем витамины, острота и общественный вызов, как раз- то, чего мне не хватает в жизни.
- Да-нет Михал Михалыч, лучше я Вас угощу омлетом из яичного порошка.. . (с) "Место встречи изменить нельзя". Суперфильм ))).

Спасибо за ответы. Получается легче моей любимой гречи с салом ))). Попробую в ночале дома приготовить.

Хантер07
P.M.
20-4-2012 07:49 Хантер07
Кстати те кто учился в школе при совке, должны помнить омлет в школьных столовых. Пративный такой, как желе дрожащий.
Но блин мне нравился.))))

Мне тоже нравился. Сверху еще такая корочка румяная, а внутри он как слоеное тесто был. А готовился он блендером и запекался в духовке. Рецептуру попробую сегодня найти... .
Werewolf_Zarin
P.M.
20-4-2012 08:53 Werewolf_Zarin
Originally posted by XtreamC:

За такую же цену продашь как и на складе? (240р.), возможно возьму 2 кг, точно скажу сегодня вечером

) вот блин барыжье государство))) Да по той же цене что и куплю так как все ровно себе беру.

Originally posted by taupin:

Вообщето в основном используют яичный меланж!

Я так понял что это белок +желток да? Википедия вот что пишет "Меланж (кулинария) - смесь яичного белка и желтка." Яичный белок или желток по отдельности стоит дороже!!!! Или есть еще какая то разновидность?

К стати вот pro-food.su по 160руб с курьерской доставкой 200руб. Только вот выяснить что за товар не удалось.

Пару лет назад я открывал похожую тему )))
Где в Москве можно приобрести яичный порошок в расфасовке до 5 кг?

indie
P.M.
20-4-2012 11:34 indie
Originally posted by Хантер07:

Мне тоже нравился. Сверху еще такая корочка румяная, а внутри он как слоеное тесто был. А готовился он блендером и запекался в духовке. Рецептуру попробую сегодня найти....

а ну тот крутой омлет был, думаю там весь секрет вкуса был в масле, оно тогда всё же отличалось от современных "маргаринов" и прочего

Werewolf_Zarin
P.M.
20-4-2012 12:01 Werewolf_Zarin
Угу, угу. Вот как сейчас помню небо было синее, солнце ярче, снег белее, в колбасе вместо сои была бумага, в пиве вместо солода каустическая сода а градус добавлялся димедролом.

К стати а вы не покупайте "современные маргарины" купите масло сливочное и наслаждайтесь омлетом со вкусом детства.

indie
P.M.
20-4-2012 12:08 indie
по разному было, кто то мочу с димедролом пил, а кто то ракеты проектировал
Werewolf_Zarin
P.M.
20-4-2012 12:08 Werewolf_Zarin
А одно с другим не совместимо?
indie
P.M.
20-4-2012 12:12 indie
скромно предположу, что нет
но предлагаю всё же вернуться к нашему порошку
mamont68
P.M.
20-4-2012 12:58 mamont68
К стати вот pro-food.su по 160руб с курьерской доставкой 200руб. Только вот выяснить что за товар не удалось.

Во!Каждый день мимо них проезжаю.
Надо пробить эту контору....
Может там получше можно будет закупиться.
Надо заехать,прайс взять.У них там и сухое молоко и ещё всякая хрень есть.На сайте в поиске раскрывающаяся колонка.
Werewolf_Zarin
P.M.
20-4-2012 13:17 Werewolf_Zarin
Да молоко то в удобной небольшой упаковке где угодно.

Если получится заехать опубликуйте результаты. Мне тоже тема очень интересна.

mamont68
P.M.
20-4-2012 13:27 mamont68
Если получится заехать опубликуйте результаты. Мне тоже тема очень интересна.

Сайт какой то непонятный...
По свойствам продаваемых ими продуктов:http://pro-food.su/shop.php
На что ещё стоит обратить внимание кроме яичного порошка и сухого молока?
Werewolf_Zarin
P.M.
20-4-2012 20:14 Werewolf_Zarin
Вроде все ОК
Производитель: ОАО "Ижевская Птицефабрика", Россия
Пищевая ценность на 100гр продукта:
Белки - 46гр, жиры -37гр. 542ккал
Хранить в сухом прохладном месте:
Срок хранения: при t = 2-3 0C - 2 года

Потом яичный порошок с "Ижевская Птицефабрика" гораздо правдоподобнее звучит чем пальмовое масло и Германии)))

ifirby
P.M.
20-4-2012 22:30 ifirby
я бы поучаствовал в закупке. если будете брать оптом, присоединился бы на пару кг.
mamont68
P.M.
21-4-2012 00:50 mamont68
Вроде все ОК

На заборе,бывает,что только не напишут.. .
Может на пробу возьмем кило? Только надо знать как отличить хороший от нехорошего.Я не знаю.
А по сухому молоку - никому не интересно? По определению качества - та же проблема что и с яичным порошком.
Werewolf_Zarin
P.M.
21-4-2012 00:54 Werewolf_Zarin
Ну почему же не интересно. Пишите конечно интересно.

Я за позапрошлый год брал у двух производителей порошок у одного был какой то мыльный как бы слишком нежный на вкус и вкус яйца не ярко выраженный и цвет блеклый у второго (ссылку давал) отличный товар. Ну субъективно конечно.

Хантер07
P.M.
21-4-2012 20:36 Хантер07
На следующей неделе заказывать буду, отпишусь.
I Ferd
P.M.
24-4-2012 19:37 I Ferd
Только порошок то надо в холодильнике хранить (насколько помню), на долгосрочную перспективу значит не очень то подходящий продукт.
Werewolf_Zarin
P.M.
24-4-2012 20:17 Werewolf_Zarin
Почему не подходящий? Вы в походе по пол года проводите? Или у вас холодильника нет?

Храню в холодильнике расфасованным на двойные богатырские порции.

click for enlarge 768 X 768 290,8 Kb picture

В вот этикетка и рекомендации производителя.

click for enlarge 1024 X 505 285,2 Kb picture

Самое приятное для тех кто экономит на весе это то что 100г продукта содержит более 500-сот легкоусвояемых кКл.

Guns.ru Talks
Выживание
Яичный порошок ( 1 )