|
30-3-2012 18:08
Andy8
Игрушка
Год-полтора назад на местной барахолке пользовалась большим спросом. Бывает и титановая от Maratac countycomm.com
|
|
30-3-2012 19:25
Neytride
В принципе да. Хотя если бы нормально зажигалась могла бы быть аналогом вечной спички. Вообще пока более неигрушечного чем ИМКО из бензиновых я не встречал. На втором месте Зиппо - хотя и надежнее но менее удобна. На третьем - Wenger fidis - во многом конструктивно лучше Имки и Зиппы, но потухает от среднего ветра, неудобное колесо, громоздкая.
Вот титановая прикольная игрушка) Имку бы в титановый кузов или хотя бы в нержавейку потолще.. . Или Зиппе петли как у fidis-а, была бы вечная. |
|
30-3-2012 22:57
Winston7
У меня такая спустя год с заправки продолжала гореть. Правда зажигал редко, раз-два в месяц.
|
|
31-3-2012 18:07
avkie
колесико слишком мелкое, защиты нет, искры летят мимо фитилька, но зажигалка гораздо увереннее работает если положить 2 кремешка сразу.
ну и в руке ее согреть перед зажиганием - не мешает. сильно чиркать не надо - искры пролетают мимо, попробуйте наоборот, чиркать не так сильно. пользуюсь постоянно, мне нравится. по габаритам альтернативы нет бензин держит очень долго. |
|
31-3-2012 18:45
Neytride
Запихал 2 кремня, стало намного лучше действительно. Но все равно бывает по пять осечек подряд. Если приспособиться под опредленным углом и с определенным усилем - то через раз зажигается. Бывает фитиль вспыхивает и сразу гаснет. Может еще хитрости есть? Длину фитиля менять пробовал, эффекта не заметил. Она вообще должна с первого раза зажигаться?
|
|
31-3-2012 18:55
avkie
ну не всегда, но у меня как правило с 1-2 раза... бензин - зиппо, калоша почему то выветривается гораздо быстрее. товарищ использует ее на спитру - курящий, на спирту типа не так запах бензина ощущается. работает. у меня эта зажигалка уж больше года в работе, кремешков стер - несчесть. уже резьба от использования занюхалась, а резинка до сих пор родная.
гильза с набивкой разработалась так, что выпадает сама и болтается внутри как погремушка. но работает. |
|
1-4-2012 03:13
Neytride
Понятно, у меня раза с третьего-пятого. Хотя сейчас с двумя кремнями бывает несколько зажиганий подряд.
У калоши какие-то отличия в области химии, но при ее цене в 40 руб за поллитра, по сравнению со 140 руб за 125мл Зиппы это не такой уж недостаток мне кажется) У меня из всех игрушек сейчас только оригинальные зиппы зиппой заправляются, все остальное на галоше. А в спирте вроде вода, которая не сгорает а копится в вате? В моем экземпляре гильза меньше кузова на полмиллиметра наверное, от люфта спасает только утолщение в верхней части и выштампованный горб внизу. Думаю если на разболтавшейся выбить этот горб чуть посильнее или сделать новый - спасет положение. Резьба изначально сурово люфтит, но резинка спасает положение, нейтрализуя этот эффект при завинчивании. Резьбу по привычке смазал сразу, пока признаков износа не видно. |
|
1-4-2012 11:34
Stickler
А у меня вообще не закручивается, срывается, крышечку можно просто одеть Вот думаю, чем поправить положение. То ли "металлической" эпоксидкой поправить положение, то ли оловянную резьбу напаять... .
|
|
1-4-2012 12:00
Empty Spaces
У меня такая игрушка полтора года, инсерт сразу обернул пищевой фольгой - стал туго выниматься и никаких разбалтываний, заправлял зипповским бензином. Зажигается 10 из 10, правда фитиль не вытягивал.. . сноп искр весьма существенный. Подозреваю что гуляет либо качество фитилей. И как только заметил по двум таким новым, давно валяющимся в ящике зажигалкам - насечки на колёсиках разные по текстуре и высоте, да и по ширине тоже отличаются =). Если интересно могу сфоткать.
|
|
1-4-2012 12:35
zzzsss999
У меня вот такая allthesmallthings.ru ,долго держит,зажигается с 1 раза без всяких доработок.Единственный минус-нижний винт/дно из пластмассы.Хотя пока никаких нареканий нет.Всё плотненько закручивается,ничего не болтается.Живёт как резервная в основном зимой,когда газовые мёрзнут.ИМКО на постоянку если только пользоваться,выдыхается.Приходится к ней крикет про запас таскать.
|
|
1-4-2012 12:41
Nuxa
Толи купить у китайцев новую за 2 бакса.
|
|
1-4-2012 13:25
avkie
да как сломается - проще купить
|
|
1-4-2012 13:44
zzzsss999
Опять такой же хлам купить?) Уж лучше токарю хорошему заказать вечную из нержи или титана. |
|
1-4-2012 13:59
Nuxa
Это китайская характеристика - непостоянное качество. Тут уж ничего особо не поделать. Но это не значит, что хлам всё.. . у меня подобная живет давно.. . по полгода заправку держит. Металл и правда мягонький, но я её практически не использую. Курить не курю, чего поджечь - бутановая одноразовая + огниво.. . Эта так, на ключах болтается незнаю зачем. Горит нормально, зажигается с первого раза, искра нормальная. В общем ничего выдающегося, но и не фигня. ЗЫ больше пары баксов я бы за неё не отдал )) А то в Москве встречал подобные по 300р. |
|
1-4-2012 14:22
zzzsss999
Согласен,моя тоже не в USA сделана),ничо,работает и стоила 50 рябчиков. |
|
1-4-2012 14:46
Neytride
Что могу сказать за свою - фитиль менялся на кусок зипповского, да и зажигается от искр севшей газовой зажигалки куда лучше чем от своего колеса, хотя и расстояние больше до источника искр получается - значит виновато колесо.
Empty Spaces - я верю, у меня две китайские зиппы - насечка на колесах разная. У одной средняя, у другой "лысая". Зипповское по сравнению с ними на колесо от трактора похоже, даже крутить непривычно поначалу с таким усилием) Но даже "лысое" колесо зажигает почти гарантированно с первого раза. А тут может твердость металла еще не соответствует. Nuxa - я бы тоже новую купил лучше, это же жесть сколько возиться придется... zzzsss999 - кстати говоря недавно к таким присматривался на деалэкстримру - они продаются парами, обе за 140 р примерно. Не знал в чем подвох, ибо обычные типа сфотографированной столько стоят за штуку. Видимо дело в пластмассе. Вообще да, похоже проще сделать/заказать зажигалку по уму. Есть же попытка натянуть и Имку и Зиппу - Wenger Fidis. Дно завинчивается, крышка небольшая и сидит на жестокой петле - люфтить похоже не будет никогда, металл корпуса толстый, колесо похоже унифицированное с обычными зажигалками и сидит на винтах. НО - здоровая, зажигается как китайская зиппа - только после "проветривания", ветрозащиты можно считать что нет - помахать в воздухе ей можно, но если дунуть или под вентилятор на первой скорости - гаснет моментально. Плюс выветривается быстрее и Имко и Зиппо. Буквально два дня и все. Про второй бензобак говорить не буду - не пользовался, хватило удовольствия с его заправкой) Вот на ее базе можно сделать - поменьше размер, нормальную ветрозащиту, никаких вторых бензо- и кремне-баков. И верхнюю часть где инсерт вставляется в кузов загерметизировать, в ней похоже и проблема утечки. И все, будет идеал. |
|
1-4-2012 14:55
Neytride
А упоминавшуюся титановую countycomm.com или еще что нибудь фирменное в таком форм-факторе кто нибудь видел/испытывал?
|
|
1-4-2012 15:29
Nuxa
Бензина в ней совсем мало.. . В этой-то китайской он очень быстро кончается, а тут ещё меньше.. .
|
|
1-4-2012 19:05
Stickler
Еще б токаря хорошего найти... А такая мысль уже есть. И объем увеличить заодно и вообще полный "самопал" замутить... |
|
1-4-2012 19:10
Stickler
Ага. Мне она в 200 р. встала, если б не попутный пересыл - вообще бы в 300. Нафиг нужно такое счастье. Если кто знает, кто у уже нас торгует приличными, сообщите плиз... |
|
1-4-2012 21:39
Neytride
zzzsss999
Stickler если будете где-нибудь заказывать самопал я бы присоединился. Знакомый токарь есть но он редко попадается и работает больше по крупным деталям, попробую у него уточнить что он может. Тут главное придумать как оно выглядеть будет. Ибо в круглую не влезет стандартное колесо, а делать овальную - отпадает завинчивающаяся крышка. |
|
1-4-2012 22:12
Stickler
///Тут главное придумать как оно выглядеть будет///
Да я даже чертежи готов сделать... ///не влезет стандартное колесо/// Странно, на моей - внешний диаметр 1:1 с крикетовским, если отбросить накладки.. . И зажигается - с первого раза. Хотя косяков - выше крыши. |
|
2-4-2012 01:06
Neytride
Чертежи это здорово. Но какой видится идеальная зажигалка?) Несколько увеличенный обсуждаемый цилиндр? Или дополнить ветрозащитой? И что с крышкой - идеально бы и герметично и не на резьбе.
Колесо померял - и точно, разница с крикетом 0.5 мм, если не считать боковин. Надо будет попробовать заменить. В принципе тут действительно были объявления по довольно сложным токарным работам, значит остается разработать конструкцию. Я если что интересное выдумаю напишу. Пока варианта два - или цилиндр совершенствовать или типа Зиппо но мудрить с крышкой и с герметичным бензобаком. Желающих трое получается уже есть) |
|
2-4-2012 01:31
botanik
у меня была пара таких зажигалочек с диалэкстрима, зажигались нормально, редко приходилось второй раз чиркать. герметичность вполне реальная, что радует, но ветра боятся больше, чем Имко и Зиппо.
некоторое время я носил такую цацку на ключах, но потом снял, она довольно увесистая, а мне было в лом тяжелую связку ключей с брелками таскать. и вообще, крицкеты рулят
|
|
2-4-2012 06:46
Nuxa
Ну зато можно повыпендриваться хитрым девайсом.
|
|
2-4-2012 06:52
Stickler
Да я в принципе уже мозговал на этот счет... Самое главное - определить цели и задачи данного девайса. Мне например важна герметичность, ибо порой все так намокает, что продувать замучаешься. И ИМКО в том числе. Если как "последний шанс" - можно только корпус-крышку новые из нержи выточить, несколько удлинив резьбовую часть, заменить ось, колесо на крикетовское. А можно изготовить вообще новое изделие, увеличив топливный объем, сделать ветрозащиту, сменное колесо (опять же с крикета). Но это получится довольно толстенький и тяжеленький цилиндрик. Абсолютно герметичный, неубиваемый в принципе, но и дорогой. Готов к затратам? ![]() Может дешевше будет титановую поджигу взять? ЗЫ. Я так и не пойму, из чего же выполнены наши китайцы? Что-то подозреваю, что из меди. Уж больно толст слой "напыления", если это оно и мягок сам материал...
Особенно в воде и на ветру ![]() |
|
2-4-2012 08:28
Nuxa
У меня внутри капсулы откровенная ржавчина. Хотя снаружи намеков нет.. . Так что терзают смутные сомнения на счет алюминия.
|
|
2-4-2012 08:37
Stickler
Чет я не врубился ![]()
Походу - режут из чего попало ![]() |
|
2-4-2012 08:44
zzzsss999
Я пока заказывать не собираюсь,есть что заказать поинтересней.Мой знакомый токарь,любит посылать на три весёлых буквы с заказом "Ну вот примерно такая длина,тут колёсико будет,диаметр с палец").Без рисунка с размерами что нужно,даже разговаривать не будет).Видел зажигалку,парнишка сам делал из алюминия.Типа этой круглой,только больше раза в 3,с уплотнительными резинками,всё как положено).Ничо там сложного нет,только "верх" где стойки под колёсико надо фрезировать или самому,ручками выпиливать.Моя имха,надо круглую делать.Вон народ что вытворяет steampunker.ru
steampunker.ru |
|
2-4-2012 08:50
zzzsss999
Вот ещё steampunker.ru
У наз же задача попроще,главное практичность. |
|
2-4-2012 08:57
Stickler
Не проблема. Только время.
Ну нафег...
Не надо. Там фрезеровки только под колесо. Если делать сборную конструкцию.
Естественно. Иначе с герметичностью натрахаешься. Вусмерть.
Герметичность под вопросом. Нет уплотнителя, соответственно и испарение горючки выше. Мы же мегадевайс проектируем ![]() |
|
2-4-2012 09:01
zzzsss999
Не надёжно сборная конструкция,делать так цельную.И под ветрозащиту можно "стойки" оставить. |
|
2-4-2012 09:11
Stickler
Согласен. Но не совсем. Дешевле, так как операций меньше. |
|
2-4-2012 09:22
zzzsss999
Тогда китай за 2 бакса).Посмотрел на свою зажигу,всё что нужно добавить,так это "дно" металлическое с резьбой.Можно увеличить его сантиметра на 2.И вуаля,дёшего и сердито).И всё равно,бензиновая рано или поздно выдыхается.Может проще под крикет контейнер герметичный замудрить и всё? |
|
2-4-2012 09:26
Stickler
А при БП где газ брать будешь? А так - макнул в любой бензин - и вуаля ![]()
Не, больше нинада Нонче скупой платит впятеро ![]() |
|
2-4-2012 09:34
zzzsss999
А для этого у меня есть бензиковая).А чтоб держала лучше,надо колпачёк с резьбой на фитиль и снизу изолировать от "трубки ля кремня". |
|
2-4-2012 09:47
Stickler
Так мы будем мегадевайс делать или бла-бла будем?
|
|
2-4-2012 10:05
zzzsss999
7 раз отмерь,а потом делай.Есть готовый вариант который можно уже делать? |
|
2-4-2012 12:04
Stickler
Пока, если брать в таком ключе, то нет. Концепция: 1. Емкость - пара кубиков. |
|
|