Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор

Neytride
30-3-2012 13:50 Neytride
Всем доброго времени суток!
При очередной закупке огнив, камрад LIPTIN, каким то образом распознав во мне маньяка - зажигальщика, предложил для тестирования сей предмет.
Итак, микрозажигалка с завинчивающейся крышкой, бензиновая, производство как всегда Китай.
Сразу очень поравилась: красивая, довольно тяжелая - металла как ни странно на нее не пожалели, весит примерно как ИМКО Триплекс, хотя по размерам намного меньше.
В дальнейшем выявлено следующее:
Корпус - судя по весу алюминий, вероятно хромированный, на ощупь приятен - типа хром сатин от Зиппо. "Инсерт" - непонятно что, блестит как нержавейка и тонкостенный, но не магнитится абсолютно. Фитиль - вынут на миллиметр-полтора, в корпусе уложен прямо на всю длину инсерта. В инсерте вата, на ее количестве не сэкономлено как бывает в новых ИМКО,заглушка из чего-то типа войлока - это уже от Зиппо. Подача кремня - копия зипповской.
О плюсах - практически герметична. Воду внутрь непропускает, заправленная под завязку примерно через неделю такой же перезаправленной и осталась. Удобно носить в кармане, не имеет острых углов как ИМКО,намного компактнее Зиппо. Совершенно не боится падений (например завинчивающуюся "газотурбинную" Wenger Clava - уронить страшно, огромные крышки из тонкого судя по весу алюминия), да и потерять не так жалко. Обслуживается элементарно.
Минусы - несмотря на бензиновость зажигалка потухает даже от слабого ветра. Ибо фитиль предельно короткий, ветрозащита отсутствует. Далее - процесс зажигания дольше чем с Имкой и Зиппой - надо открутить крышку и держа ее вдругой руке запалить устройство. Ну и главный минус - зажигается даже не через раз, а намного реже. Если Зиппо загорается с полоборота всегда (если не переливать при заправке), ИМКО - с зипповским кремнем 10 из 10, с нонейм - 8-9 из 10 (родные кремни пока не пробовал, жду кончины старого). То это устройство загорается раз на третий-пятый если сильно повезет. Замена ваты,замена фитиля на половину зипповского, вытягивание фитиля на пару миллиметров, растягивание пружины, замена кремня, смена бензина с зипповского на Нефрас-Галошу эффекта не имели. Похоже проблема в колесе, предъявляющем в силу малых размеров повышенные требования к искрообразованию. До фонтанов, которые дает колесо Зиппо и снопов искр от ИМКО этой штуке очень далеко. Сильно уступает даже китайской "зиппе" с севшим колесом. Количество попыток поджигания можно уменьшить если крутить колесо ладонью, но все равно даже не через раз загорается.
Мое мнение - как брелок с собой носить можно, когда очень понадобится то с пятой попытки все равно загорится), да и просто приятно в руках подержать. Для повседневного использования точно не пойдет. Для походов и тд - если основная бензин, то можно взять эту как резервную, на пару с крикетом. Может подойти как самый дешевый вариант бронированно-герметизированой бензиновой зажигалки, я из аналогов знаю только упомянутую Wenger clava - но она здоровее на порядок, газовая и очень смущают здоровенные крышки из тонкого алюминия.
click for enlarge 753 X 511  92,2 Kb picture
click for enlarge 522 X 483  57,2 Kb picture
click for enlarge 502 X 428  54,8 Kb picture
click for enlarge 575 X 461  61,2 Kb picture
click for enlarge 862 X 835 114,0 Kb picture
Andy8
30-3-2012 18:08 Andy8
Игрушка Год-полтора назад на местной барахолке пользовалась большим спросом. Бывает и титановая от Maratac countycomm.com
Neytride
30-3-2012 19:25 Neytride
В принципе да. Хотя если бы нормально зажигалась могла бы быть аналогом вечной спички. Вообще пока более неигрушечного чем ИМКО из бензиновых я не встречал. На втором месте Зиппо - хотя и надежнее но менее удобна. На третьем - Wenger fidis - во многом конструктивно лучше Имки и Зиппы, но потухает от среднего ветра, неудобное колесо, громоздкая.
Вот титановая прикольная игрушка) Имку бы в титановый кузов или хотя бы в нержавейку потолще.. . Или Зиппе петли как у fidis-а, была бы вечная.
Winston7
30-3-2012 22:57 Winston7
У меня такая спустя год с заправки продолжала гореть. Правда зажигал редко, раз-два в месяц.
avkie
31-3-2012 18:07 avkie
колесико слишком мелкое, защиты нет, искры летят мимо фитилька, но зажигалка гораздо увереннее работает если положить 2 кремешка сразу.
ну и в руке ее согреть перед зажиганием - не мешает.
сильно чиркать не надо - искры пролетают мимо, попробуйте наоборот, чиркать не так сильно.
пользуюсь постоянно, мне нравится. по габаритам альтернативы нет
бензин держит очень долго.

Neytride
31-3-2012 18:45 Neytride
Запихал 2 кремня, стало намного лучше действительно. Но все равно бывает по пять осечек подряд. Если приспособиться под опредленным углом и с определенным усилем - то через раз зажигается. Бывает фитиль вспыхивает и сразу гаснет. Может еще хитрости есть? Длину фитиля менять пробовал, эффекта не заметил. Она вообще должна с первого раза зажигаться?
avkie
31-3-2012 18:55 avkie
ну не всегда, но у меня как правило с 1-2 раза... бензин - зиппо, калоша почему то выветривается гораздо быстрее. товарищ использует ее на спитру - курящий, на спирту типа не так запах бензина ощущается. работает. у меня эта зажигалка уж больше года в работе, кремешков стер - несчесть. уже резьба от использования занюхалась, а резинка до сих пор родная.
гильза с набивкой разработалась так, что выпадает сама и болтается внутри как погремушка. но работает.
Neytride
1-4-2012 03:13 Neytride
Понятно, у меня раза с третьего-пятого. Хотя сейчас с двумя кремнями бывает несколько зажиганий подряд.
У калоши какие-то отличия в области химии, но при ее цене в 40 руб за поллитра, по сравнению со 140 руб за 125мл Зиппы это не такой уж недостаток мне кажется) У меня из всех игрушек сейчас только оригинальные зиппы зиппой заправляются, все остальное на галоше. А в спирте вроде вода, которая не сгорает а копится в вате?
В моем экземпляре гильза меньше кузова на полмиллиметра наверное, от люфта спасает только утолщение в верхней части и выштампованный горб внизу. Думаю если на разболтавшейся выбить этот горб чуть посильнее или сделать новый - спасет положение. Резьба изначально сурово люфтит, но резинка спасает положение, нейтрализуя этот эффект при завинчивании. Резьбу по привычке смазал сразу, пока признаков износа не видно.
Stickler
1-4-2012 11:34 Stickler
Резьба изначально сурово люфтит, но резинка спасает положение, нейтрализуя этот эффект при завинчивании

А у меня вообще не закручивается, срывается, крышечку можно просто одеть Вот думаю, чем поправить положение. То ли "металлической" эпоксидкой поправить положение, то ли оловянную резьбу напаять... .
Empty Spaces
1-4-2012 12:00 Empty Spaces
У меня такая игрушка полтора года, инсерт сразу обернул пищевой фольгой - стал туго выниматься и никаких разбалтываний, заправлял зипповским бензином. Зажигается 10 из 10, правда фитиль не вытягивал.. . сноп искр весьма существенный. Подозреваю что гуляет либо качество фитилей. И как только заметил по двум таким новым, давно валяющимся в ящике зажигалкам - насечки на колёсиках разные по текстуре и высоте, да и по ширине тоже отличаются =). Если интересно могу сфоткать.
zzzsss999
1-4-2012 12:35 zzzsss999
У меня вот такая allthesmallthings.ru ,долго держит,зажигается с 1 раза без всяких доработок.Единственный минус-нижний винт/дно из пластмассы.Хотя пока никаких нареканий нет.Всё плотненько закручивается,ничего не болтается.Живёт как резервная в основном зимой,когда газовые мёрзнут.ИМКО на постоянку если только пользоваться,выдыхается.Приходится к ней крикет про запас таскать.
Nuxa
1-4-2012 12:41 Nuxa
Originally posted by Stickler:

То ли "металлической" эпоксидкой поправить положение, то ли оловянную резьбу напаять... .

Толи купить у китайцев новую за 2 бакса.
avkie
1-4-2012 13:25 avkie
да как сломается - проще купить
zzzsss999
1-4-2012 13:44 zzzsss999

да как сломается - проще купить

Опять такой же хлам купить?) Уж лучше токарю хорошему заказать вечную из нержи или титана.
Nuxa
1-4-2012 13:59 Nuxa
Originally posted by zzzsss999:

Опять такой же хлам купить?)

Это китайская характеристика - непостоянное качество. Тут уж ничего особо не поделать. Но это не значит, что хлам всё.. . у меня подобная живет давно.. . по полгода заправку держит. Металл и правда мягонький, но я её практически не использую.
Курить не курю, чего поджечь - бутановая одноразовая + огниво.. . Эта так, на ключах болтается незнаю зачем.
Горит нормально, зажигается с первого раза, искра нормальная. В общем ничего выдающегося, но и не фигня.

ЗЫ больше пары баксов я бы за неё не отдал )) А то в Москве встречал подобные по 300р.

zzzsss999
1-4-2012 14:22 zzzsss999
Но это не значит, что хлам всё...

Согласен,моя тоже не в USA сделана),ничо,работает и стоила 50 рябчиков.
Neytride
1-4-2012 14:46 Neytride
Что могу сказать за свою - фитиль менялся на кусок зипповского, да и зажигается от искр севшей газовой зажигалки куда лучше чем от своего колеса, хотя и расстояние больше до источника искр получается - значит виновато колесо.

Empty Spaces - я верю, у меня две китайские зиппы - насечка на колесах разная. У одной средняя, у другой "лысая". Зипповское по сравнению с ними на колесо от трактора похоже, даже крутить непривычно поначалу с таким усилием) Но даже "лысое" колесо зажигает почти гарантированно с первого раза. А тут может твердость металла еще не соответствует.

Nuxa - я бы тоже новую купил лучше, это же жесть сколько возиться придется...

zzzsss999 - кстати говоря недавно к таким присматривался на деалэкстримру - они продаются парами, обе за 140 р примерно. Не знал в чем подвох, ибо обычные типа сфотографированной столько стоят за штуку. Видимо дело в пластмассе.

Вообще да, похоже проще сделать/заказать зажигалку по уму. Есть же попытка натянуть и Имку и Зиппу - Wenger Fidis. Дно завинчивается, крышка небольшая и сидит на жестокой петле - люфтить похоже не будет никогда, металл корпуса толстый, колесо похоже унифицированное с обычными зажигалками и сидит на винтах. НО - здоровая, зажигается как китайская зиппа - только после "проветривания", ветрозащиты можно считать что нет - помахать в воздухе ей можно, но если дунуть или под вентилятор на первой скорости - гаснет моментально. Плюс выветривается быстрее и Имко и Зиппо. Буквально два дня и все. Про второй бензобак говорить не буду - не пользовался, хватило удовольствия с его заправкой) Вот на ее базе можно сделать - поменьше размер, нормальную ветрозащиту, никаких вторых бензо- и кремне-баков. И верхнюю часть где инсерт вставляется в кузов загерметизировать, в ней похоже и проблема утечки. И все, будет идеал.

Neytride
1-4-2012 14:55 Neytride
А упоминавшуюся титановую countycomm.com или еще что нибудь фирменное в таком форм-факторе кто нибудь видел/испытывал?
Nuxa
1-4-2012 15:29 Nuxa
Бензина в ней совсем мало.. . В этой-то китайской он очень быстро кончается, а тут ещё меньше.. .
Stickler
1-4-2012 19:05 Stickler
Уж лучше токарю хорошему заказать вечную из нержи

Еще б токаря хорошего найти...
А такая мысль уже есть. И объем увеличить заодно и вообще полный "самопал"
замутить...
Stickler
1-4-2012 19:10 Stickler

Ага. Мне она в 200 р. встала, если б не попутный пересыл - вообще бы в 300.
Нафиг нужно такое счастье.
Если кто знает, кто у уже нас торгует приличными, сообщите плиз...
Neytride
1-4-2012 21:39 Neytride
zzzsss999
Stickler
если будете где-нибудь заказывать самопал я бы присоединился. Знакомый токарь есть но он редко попадается и работает больше по крупным деталям, попробую у него уточнить что он может.
Тут главное придумать как оно выглядеть будет. Ибо в круглую не влезет стандартное колесо, а делать овальную - отпадает завинчивающаяся крышка.
Stickler
1-4-2012 22:12 Stickler
///Тут главное придумать как оно выглядеть будет///

Да я даже чертежи готов сделать...

///не влезет стандартное колесо///

Странно, на моей - внешний диаметр 1:1 с крикетовским, если отбросить накладки.. . И зажигается - с первого раза. Хотя косяков - выше крыши.
А вот токаря у меня нет. Нужен спец по мелкогабаритным деталям. Инструментальщик мабуть подойдет...
Может набрать команду желающих, да к мастеровым в оружейных ветках обратиться со спецзаказом?

Neytride
2-4-2012 01:06 Neytride
Чертежи это здорово. Но какой видится идеальная зажигалка?) Несколько увеличенный обсуждаемый цилиндр? Или дополнить ветрозащитой? И что с крышкой - идеально бы и герметично и не на резьбе.
Колесо померял - и точно, разница с крикетом 0.5 мм, если не считать боковин. Надо будет попробовать заменить.
В принципе тут действительно были объявления по довольно сложным токарным работам, значит остается разработать конструкцию. Я если что интересное выдумаю напишу. Пока варианта два - или цилиндр совершенствовать или типа Зиппо но мудрить с крышкой и с герметичным бензобаком.
Желающих трое получается уже есть)
botanik
2-4-2012 01:31 botanik
у меня была пара таких зажигалочек с диалэкстрима, зажигались нормально, редко приходилось второй раз чиркать. герметичность вполне реальная, что радует, но ветра боятся больше, чем Имко и Зиппо.
некоторое время я носил такую цацку на ключах, но потом снял, она довольно увесистая, а мне было в лом тяжелую связку ключей с брелками таскать. и вообще, крицкеты рулят

Nuxa
2-4-2012 06:46 Nuxa
Originally posted by botanik:

было в лом тяжелую связку ключей с брелками таскать

Ну зато можно повыпендриваться хитрым девайсом.
Stickler
2-4-2012 06:52 Stickler
Я если что интересное выдумаю напишу

Да я в принципе уже мозговал на этот счет...
Самое главное - определить цели и задачи данного девайса. Мне например важна герметичность, ибо порой все так намокает, что продувать замучаешься. И ИМКО в том числе.
Если как "последний шанс" - можно только корпус-крышку новые из нержи выточить, несколько удлинив резьбовую часть, заменить ось, колесо на крикетовское.
А можно изготовить вообще новое изделие, увеличив топливный объем, сделать ветрозащиту, сменное колесо (опять же с крикета). Но это получится довольно толстенький и тяжеленький цилиндрик. Абсолютно герметичный, неубиваемый в принципе, но и дорогой. Готов к затратам?
Может дешевше будет титановую поджигу взять?
ЗЫ.
Я так и не пойму, из чего же выполнены наши китайцы? Что-то подозреваю, что из меди. Уж больно толст слой "напыления", если это оно и мягок сам материал...
и вообще, крицкеты рулят

Особенно в воде и на ветру
Nuxa
2-4-2012 08:28 Nuxa
Originally posted by Stickler:

из чего же выполнены наши китайцы?

У меня внутри капсулы откровенная ржавчина. Хотя снаружи намеков нет.. . Так что терзают смутные сомнения на счет алюминия.
Stickler
2-4-2012 08:37 Stickler
смутные сомнения на счет алюминия

Чет я не врубился
капсулы откровенная ржавчина

Походу - режут из чего попало
zzzsss999
2-4-2012 08:44 zzzsss999
Я пока заказывать не собираюсь,есть что заказать поинтересней.Мой знакомый токарь,любит посылать на три весёлых буквы с заказом "Ну вот примерно такая длина,тут колёсико будет,диаметр с палец").Без рисунка с размерами что нужно,даже разговаривать не будет).Видел зажигалку,парнишка сам делал из алюминия.Типа этой круглой,только больше раза в 3,с уплотнительными резинками,всё как положено).Ничо там сложного нет,только "верх" где стойки под колёсико надо фрезировать или самому,ручками выпиливать.Моя имха,надо круглую делать.Вон народ что вытворяет steampunker.ru
steampunker.ru
zzzsss999
2-4-2012 08:50 zzzsss999
Вот ещё steampunker.ru
У наз же задача попроще,главное практичность.
Stickler
2-4-2012 08:57 Stickler
Без рисунка с размерами

Не проблема. Только время.
из алюминия

Ну нафег...
только "верх" где стойки под колёсико надо фрезировать

Не надо. Там фрезеровки только под колесо. Если делать сборную конструкцию.
Моя имха,надо круглую делать

Естественно. Иначе с герметичностью натрахаешься. Вусмерть.
Вон народ что вытворяет

Герметичность под вопросом. Нет уплотнителя, соответственно и испарение горючки выше. Мы же мегадевайс проектируем
zzzsss999
2-4-2012 09:01 zzzsss999
Не надо. Там фрезеровки только под колесо. Если делать сборную конструкцию.

Не надёжно сборная конструкция,делать так цельную.И под ветрозащиту можно "стойки" оставить.
Stickler
2-4-2012 09:11 Stickler
делать так цельную

Согласен. Но не совсем. Дешевле, так как операций меньше.
zzzsss999
2-4-2012 09:22 zzzsss999
Дешевле, так как операций меньше.

Тогда китай за 2 бакса).Посмотрел на свою зажигу,всё что нужно добавить,так это "дно" металлическое с резьбой.Можно увеличить его сантиметра на 2.И вуаля,дёшего и сердито).И всё равно,бензиновая рано или поздно выдыхается.Может проще под крикет контейнер герметичный замудрить и всё?
Stickler
2-4-2012 09:26 Stickler
Может проще под крикет контейнер герметичный замудрить и всё?

А при БП где газ брать будешь? А так - макнул в любой бензин - и вуаля
Тогда китай за 2 бакса).

Не, больше нинада Нонче скупой платит впятеро
zzzsss999
2-4-2012 09:34 zzzsss999
А при БП где газ брать будешь? А так - макнул в любой бензин - и вуаля

А для этого у меня есть бензиковая).А чтоб держала лучше,надо колпачёк с резьбой на фитиль и снизу изолировать от "трубки ля кремня".
Stickler
2-4-2012 09:47 Stickler
А для этого

А чтоб держала

Так мы будем мегадевайс делать или бла-бла будем?
zzzsss999
2-4-2012 10:05 zzzsss999
Так мы будем мегадевайс делать или бла-бла будем?

7 раз отмерь,а потом делай.Есть готовый вариант который можно уже делать?
Stickler
2-4-2012 12:04 Stickler
Есть готовый вариант который можно уже делать?

Пока, если брать в таком ключе, то нет.

Концепция:

1. Емкость - пара кубиков.
Или 3-4?
2. Ветрозащита.
3. Колесико от крикета.
4. Место под запасные кремни/колесико/фитиль - нужно?
Если нужно - значит, еще удлиненный на 1,5 см. цилиндр, с пробкой и резинкой.

Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных