|
27-11-2012 18:52
uraly
Тема упала...
to Stickler: как у вас, дела продвинулись? у меня вот - нет, как-то прошел запал, более того Neytrid-у никак не получалось передать, вот вроде надежный вариант наклюнулся - сам еду скоро в его края. |
|
29-11-2012 10:00
Neytride
Насчет плоского дна - с ним надо осторожно, если бензина много, прогретая зажигалка легко превращается в факел, при этом помимо пожарных вопросов может пострадать и сама - ненадолго доводил до факельного состояния китайскую "зиппу" - расплавилась клацающая фигулька - замок крышки, обгорела эпоксидка и вата в инсерте.
|
|
10-1-2013 20:00
A.Ashes
когда я говорил про необходимость крышки, я имел ввиду, что если упрощать конструкцию, то никак нельзя жертвовать крышкой фитиля :-)
у меня то конечно всё в порядке! комплект полный достался, даже избыточный - трубочки для искрообразователя у меня две, и я уже задумался, куда бы вторую пристроить :-D возник один небольшой проект, в этом же стиле. если дойдет до дела - сюда выложу непременно :-) вообще, как это ни странно может показаться, для меня самое сложное - это именно эта трубочка.. . подобрать подходящую я долго не мог, а просверлить.. . я и шпенёк-то на крышке никак не могу просверлить. но это всё мелочи :-) :-) :-) Р.S. |
|
11-1-2013 14:34
uraly
Да, это проблема, при том, Сергей, я на твой экземпляр поставил лучшую шпильку. Распаивать и переделывать.. . не знаю. Тогда уж делать действительно другую конструкцию этого узла, т.е. взять именно трубку и нарезать на ней резьбу, это вариант самый лучший, во всяком случае мне так сейчас кажется. Но подходящую я даже у себя наверно не вдруг найду. Но поищу. Я пробовал дремелом убрать ступеньку- результат скорее отрицательный. В твоем экземпляре я пружину вытаскивал толстой иглой, т.е. как-то получалось, поэтому и запаял, иначе бы не стал. Но согласен это дико неудобно и далеко от того идеала, который мы изобретали, поэтому попробовать поменять наверно все-таки стоит.
Кстати вот я тоже на этом узле сейчас застопорился - сверлил шпильpes_i |
|
11-1-2013 17:55
Azzi
Извините что встреваю.
Если т-ра у вас в зажигалках не выше 250 градусов, можно изготовить трубку любого диаметра старым дедовским способом. Плотно, виток к витку, намотайте медную проволоку на гвоздь\хвостовик сверла\ось\шпильку необходимого диаметра. Снимите с направляющей и пропаяйте оловяным припоем. |
|
4-2-2013 19:30
uraly
Сергей, вот руки не доходят никак до своей бомбы.. . Я тебе письмо написал, посмотри. Очень рад, что у тебя получилось. Попробуй в режиме свечи, интересно - не расплавится припой?
|
|
17-2-2013 16:09
uraly
Из-за одной-двух штук и связываться не охота, откровенно говоря. Там производство налаженное, специально заточенное, конвейер, здесь же все идет через руки и не одни. За копейки никто нигде работать не будет. Если такие же или лучше, можно купить в переходе или где-нибудь в Гонконге, да еще и недорого, то лучше так и поступить. Лично мне зажигалка на фотке очень нравится.
В нашем случае имеется только один нюанс - таких больше ни у кого нет. |
|
18-2-2013 19:46
Stickler
Оу... быдлоторгаш нарисовался.pes_i_k |
|
23-5-2013 12:08
A.Ashes
я наконец то доделал свой экземпляр вашей зажигалки - просверил наболдашник.
Кстати, не заправлял больше ни разу, с самого момента "пуска в эксплуатацию" - несколько месяцев, а бензин не испаряется
|
|
27-5-2013 07:55
JANUS
Господа, прошу прощение сразу, что не по делу, но прошу помощи.
В этот четверг (30.05.2013) буду в Москве по службе, не могли бы подсказать где можно купить такую зажигалку-брелок или IMCO? Если можно, то где-нибудь ближе к станции метро. |
|
28-5-2013 17:40
uraly
К сожалению, таких зажигалок пока больше не делалось. Я обещал Neytrid-у, да все никак не дошли руки, увы.. . Может летом докручу, тогда сделаем с ним сколько-то. Но не факт.
|
|
28-5-2013 19:50
JANUS
Самокрутка - это конечно хорошо и надежно, но я имел ввиду китайскую зажигалку-брелок с которой тема и началась
|
|
29-5-2013 14:15
uraly
Меткое название :-)
|
|
29-5-2013 15:17
JANUS
uraly, никого не хотел обидеть, просто Вы сказали
вот как-то и автоматом родилось - зажигалка-самокрутка
|