|
18-5-2012 11:56
Neytride
У Вас там рай на земле просто) Нержавейка есть, титан есть, оборудование есть) Я думаю лучше подождать. На веру принимаем, оснований не доверять не выявлено)
|
|
18-5-2012 13:39
Stickler
Ага. Аж слюна закапала.. . ![]()
Ая-яй... Человек ДЕЛОМ доказал.. . [смайлик с кулаком] ![]() |
|
18-5-2012 16:36
Neytride
Ая-яй... Человек ДЕЛОМ доказал.. .
Так и я о том же. Кстати дело близится к завершению, еще раз предлагаю товарищу uraly подумать об оплате и способах ее осуществления. И кстати виновница разработки идеального варианта так и не выдохлась с той давней заправки. Надо ее тоже керосином заправить, вообще вечная будет))) |
|
31-5-2012 16:02
uraly
Друзья, извините за молчание, не доходят руки до зажигалок.
Начинают возникать проблемки, которые не видны на стадии проектирования: 1. Напрасно я заглушил кремнедержатель (забыл как я его обзывал) снизу винтом ,лучше сделать наружную резьбу и колпачок со шлицом, сейчас пружинку достать снизу сложно, цепляется, пользуюсь толстой иглой. Увы 2. неудачная выемка под гайку-колесодержатель, при фрезеровке фреза срывается - только портит дело. Зачем она вообще нужна? забыл 3. Думаю, что придется фиксировать латунные части пайкой, к сожалению после этого их уже не снимешь, впрочем может и не надо их снимать. Ладно увидим. С точки зрения сверловки, в т.ч. изнутри, и проч. проблем не возникает. Да, давайте не будем говорить об оплате пока, будет результат - будем думать. А я, если честно в нем не уверен.. . |
|
31-5-2012 17:08
Stickler
Выложи фото комплектующих, посмотрим...
За что цепляется? |
|
1-6-2012 11:27
Neytride
1. Фигня вопрос. Во первых есть возможность заняться тюнингом пружины у владельца, во вторых ее доставать придется раз в месяц, а учитывая предназначение зажигалки и того реже.
2. Тоже не помню, доберусь до чертежей попробую выяснить. 3. Ну пайка так пайка, главное чтобы прочно было. Если совсем надо - можно и распаять, нержавейке температура пайки по идее не повредит. Даже если не все будет идеально - главное корпус есть и основные узлы. В силу конструкции основная цель должна быть достигнута. А по мелочи можно апгрейдить кому как вздумается. Как китайская зажигалка сделана и как зажигается видели?) А ведь она и такая востребована, потому что прочная, герметичная, довольно надежная. |
|
1-6-2012 12:48
Nuxa
эмм.. . ну вот сейчас сижу и смотрю. Зажглась с 1-го разу, горит как спичка слабенькая. Из чего сделана - тоже смотрю, думаю.. . Ну если шандарахнуть молотком, то погнется. Ну каждый сам себе злой буратинка. |
|
1-6-2012 16:09
Neytride
Моя не с 1 и бывает не с 10 раза загорается, даже с растянутой пружиной и вторым кремнем. Это видимо к разбросу качества. Про ветрозащиту не говорим - ее нет. Про подгонку деталей тоже все понятно.
И тем не менее, просто в силу конструкции - благодаря своей прочности, герметичности, экономичности - эта штука вполне хороша. А планируемая зажигалка, также в силу конструкции должна превзойти это творение по всем параметрам, даже будучи неидеально изготовленной. Тут смысл не в том что "прототип" так уж плох, смысл в том, чтобы сделать вообще совершенство)
|
|
1-6-2012 19:37
Nuxa
Ну не знаю.. . вот от герметичного корпуса для зиппы я бы не отказался. А это всё же брелок.
|
|
1-6-2012 21:12
Neytride
У Зиппы это в принципе невозможно, а так никто бы не отказался) Да и для серьезно тактическо-стратегической зажигалки Зиппа не пойдет. Хотя бы потому что треть полезного объема занимает колесо и ветрозащита.
Китайская - брелок. А задуманная на ее базе - совсем не брелок и по замысле должна стать надежной как зиппа и герметичной как брелок) |
|
7-6-2012 20:29
Stickler
Первыйнах! Смотри ПМ ![]() |
|
8-6-2012 08:33
uraly
Насчет денег решил так. Так как с моей стороны изделие не доработано, имеетсяя ряд косяков, как на стадии проектирования, так и при изготовлении, к тому же долгое ожидание сюда приплюсуем, то денег не беру, работал за идею. Только просьба довести до какого-нибудь хоть конца зажигалку и рассказать, как получилось, ну здесь на ганзе, конечно.
Да, есть ли у кого опыт пересыла мелких вещей? Neytride: жду адреса. Кому я еще обещал, а то еще одна штука (Stickler-у само собой) А, ага, сейчас посмотрел, АлексейМ, тоже шлитте адрес. Вышлю наверно завтра. Может сегодня все-таки доделаю... |
|
8-6-2012 11:12
uraly
Гайки сделаю сегодня (начал)- взял себя на западло. Пропаивать буду все, так как без этого к сожалению не обойтись.
|
|
8-6-2012 11:44
Nuxa
Только посылкой. либо 1-м классом, но это дороже.. . примерно в 150р. встанет по России... Жалко, что не получилось довести до идеала
ну вот такого плана корпус dealextreme.com Только в металле и соответствующего размера На счет полезного объема - согласен, но это плата за незадуваемость. |
|
8-6-2012 11:49
Stickler
[уважительно]МУЖИК... Отправить - либо бандеролью, либо посылкой. Доведу - выложу. Мой экземпляр - можно и нужно не пропаивать... |
|
8-6-2012 11:57
uraly
to Stickler: понял, пропаивать не буду. Что скажут остальные, надо-нет?
С посылкой - разберусь на почте, чего там. Да, идеал не получается. Будет ли она вообще зажигаться? |
|
8-6-2012 12:05
uraly
to Nuxa: там зажигалка на газу, прикольная штука конечно, но газ зимой замерзает, поэтому в частности, я думаю, мы и говорим о бензиновой. Так-то конечно пара крикетов и коробок спичек в п/э упаковке например для похода любой сложности вполне достаточно. Думаю также что наша конструкция скорее вещь для собственного удовольствия или в качестве подарка, тащить ее в поход - тяжеловата, непроверена временем (чего там, пока ее вобще нет
и в любом случае будешь подстраховываться теми же спичками и/или крикетом.
|
|
8-6-2012 12:13
Stickler
Ээээ, нет! У мню будет в каКчИстве БП девайса Керосином заправлю ![]() |
|
8-6-2012 12:21
Nuxa
Ну вот вместо газовых потрохов и вставить вкладыш от зиппы, я имел в виду конструкцию корпуса - крышка на петле, резиновая прокладка и защелка. Но думаю, что там тоже вылезут подводные камни и произвести конечный продукт будет не просто.. . |
|
8-6-2012 12:24
Neytride
uraly спасибо!
Смотрятся классно) Косяки всегда есть, только в серийных моделях они специально сделаны, а здесь нет. Адрес и прочую инфу написал в ПМ. Зажигаться будет, куда она денется) |
|
8-6-2012 12:44
Neytride
Nuxa - если так сделать Зиппо, то это будет такая же "зиппо" как по ссылке, то есть не Зиппо ни разу) Ибо:
Корпус будет другой - просто так в стык как на Зиппе притягиваемую крышку не сделать - перекашивать будет. Защелка тоже не Зипповская - ибо с ней не будет быстрого красивого открывания. Петли стандартные с усиленной притягиваемой крышкой тоже не потянут. А вообще у Зиппо и в повседневном использовании петли слабоваты. Их бы попрочнее и закрывание крышки в паз, чтобы закрытую в кармане или при падении не перекашивало. |
|
8-6-2012 15:03
Neytride
Stickler кстати насчет керосина - заправленная в порядке эксперимента керосином ИМКО с заклеенным малярным скотчем баком (в месте одевания нижней крышки) исправно зажигается уже в течение 30 дней. Правда в помещении использовать проблематично - коптит жесточайше.
|
|
13-6-2012 14:41
Stickler
Да сделаем, не волнуйся ![]() Судя по фото - приятственно получилось... |
|
13-6-2012 16:08
Neytride
Смотрится круто и сурово, наверное в Челябинске только такие и в ходу) С мелочами и колесами разберемся. Главное основные детали, остальное найдем, подточим и т.д.
|
|
18-6-2012 21:08
kormchij
|
|
18-6-2012 23:02
АлексейМ
Всем привет! Рад что получились прототипы, но мне пока не до доделок, хотя дело интересное
![]() Так что уступаю свою, желающему доделать
|
|
19-6-2012 10:12
Neytride
kormchij смотрится аккуратно. Ну и как оно? Качество сборки, зажигаемость?
Если больше фанатов не найдется без проблем возьму вторую. Доделки доделаю по мере возможностей. В крайнем случае здесь мелкие детали закажу, главное основные детали корпуса чтобы были. |
|
19-6-2012 13:56
Stickler
Цвет корпуса настораживает. Как бы не люминий часом.
Опоздал, блин ![]() |
|
19-6-2012 22:04
kormchij
Neytride
Еще не проверял, бензина не оказалось. Думаю ничего выдающегося, но гореть будет, куда денется. Как резервный вариант брал если спички намокнут. Понравилось, что герметичная должна быть, дольше пролежит в рабочем состоянии. Уплотнение, кстати, тонкое, не уверен, что прослужит долго. Корпус похож на алюминиевый сплав с покрытием, толщина не очень. Однако за счет веса капсулы с ватой и кольца для ключей на колпачке оставляет нормальное впечатление. Размеры порадовали, диаметр 14.3, длина без кольца для ключей 50. Да, $ 2.10 это пересылка в Россию |
|
20-6-2012 07:16
Stickler
Силиконом смазать - долго.
Вот оно самое "подводное говно" и есть. Резьба "стирается" на мах ... |
|
23-6-2012 21:39
Neytride
Уплотнение можно из чего попало вырезать в принципе. Хотя на моей пока живет нормально. Сейчас достал - горит, месяца три провалялась уже с последней заправки. Даже зажигаться лучше стала непонятно почему.
|
|
30-6-2012 13:21
Neytride
Классная штука, внушает) Нержавейка не хуже титана мне кажется. Это все равно не для городского ношения вещь, чтобы граммыи миллиметры в кармане брюк экономить. Спасибо большое за уникальную работу!
Об остальном спишемся, а как придет и доработаю здесь отпишусь. |
|
6-7-2012 07:27
Stickler
На цепочку повесить - убить можно ![]() Получил посыль.. . Сразу стало видно огрехи проектированьня ![]() 1. Резьбы - нужно было делать - шаг не 1,5 мм, а 0,75мм. Теперь есть проблемы с установками уплотнительных резинок. Без них - герметичности не будет.
|
|
7-7-2012 21:01
Neytride
Везет. А мой экземпляр все едет. Почта реально достала, из 4х заказов дошел нормально только один. Фотки будут?)
|
|
9-7-2012 06:55
Stickler
Будут. Вот с приятелем договорюсь и помолясь начнем
|
|
21-7-2012 10:35
uraly
Зажигалка Neytrida вернулась ко мне, не понял почему, перешлю с оказией. Может тогла и доделаю еще что, но не факт, лето все-таки...
to Stickler: ваши предложения понятны и мне нравятся, жаль, что запоздали.. . Ну, как говорится, в борьбе обретешь ты счастье свое! Удачи! |
|
22-7-2012 23:54
Neytride
This is Почтааа!)))
Да не надо ничего доделывать, а то мне нечего допиливать будет) |
|
|