|
10-4-2012 11:56
АлексейМ
На чертеже не то отверстие развальцевали, нужно было фитильное |
|
10-4-2012 12:16
uraly
Да, все понятно, это не зенковка указана, просто токарь будет выбирать внутренний диаметр сверлом, от него останется конус, отверстие фитиля буду пытаться раззенковывать после, сам.
|
|
10-4-2012 12:39
Neytride
А его сильно не раззенковать, край рядом, блин вообще ювелирная работа.
Можно попорбовать под небольшим углом просверлить разве что. Тем более зипповский фитиль можно гнуть в некоторых пределах - будет держать форму. |
|
10-4-2012 12:51
Stickler
А почему не фрезой?
Мне нинада Сам справлюсь!
Сначала цену озвучь, а потом изготавливай.. . Бесплатный совет ![]() |
|
10-4-2012 16:53
АлексейМ
Так вроде речь пока об изготовлении серии не шла. Я так понял uraly заказывает себе прототип
![]() |
|
10-4-2012 17:12
Stickler
Не серии. Несколько экземпляров.
А мы? ![]() |
|
10-4-2012 18:08
uraly
Друзья заказываю штуки 2-3. Соответственно число пайщиков - 2-3, мне тоже, в общем не надо, просто интересно, тем более что уж себе то я точно успею всегда сделать, после ваших испытаний и усовершенствований. Оплата по себестоимости, озвучу после, но не дороже китайских (т.е. руб 200-300), как с токарем договорюсь. Там единствено что пересыл во сколько-то встанет, тоже наверно руб 150-200, точнее пока не знаю. Но это все ПОСЛЕ. Дождемся давайте уже результатов каких-нибудь.
Насчет фрезы или сверла пока не знаю. Вот некоторые виды, в том числе узла поджига, где ушки-держатели колеса выполняют дополнительно роль фиксирующей гайки. |
|
10-4-2012 18:57
Neytride
Я пайщик полюбому) Штука обещает быть классной. Результатов ждем) Надеемся на удачный исход, вроде все предусмотрено.
|
|
10-4-2012 20:13
Stickler
узел неправильно!!! В крикетовском колесе дырки вместо ушек провертеть НЕЛЬЗЯ!!! Они слегка впрессованы в отверстие колеса Паз под колесо 3,3 мм. Само колесо шириной 3,2! А так - ВСЕ замечательно! "Ступеньку" на площадке ты здорово придумал!
Вот этого не понял. ИМХО, в одной "ушке" нужно просто нарезать резьбу. Для возможного крепления ветрозащиты - 1 ухо - шляпка винта, 2 ухо - маленькая гаечка М2. Все...
Давай заказывать изготовление после "вылизывания" чертежей... Мелочи остались, завтра думаю все утрясем. ЗЫ. Я первый в очереди, Neytride - второй, ЛехаМ -третий! И не спорить! ![]()
|
|
10-4-2012 20:41
АлексейМ
Это черезчур дешево, дешевле обеда в Москве.
Вот это идея мне нравится -изящное решение.
оки
|
|
10-4-2012 22:09
Stickler
Кышь отседа со своей мАсквой.. . У вас там зряплаты - вдвое-в пятеро, так что не надо тут смуту сеять...
Вас тут не стоялО ![]() Сам понимаешь, вопрос то не к нам ![]() |
|
11-4-2012 08:29
uraly
Друзья, токари с частным заказом посылают, никто ничего не хочет, даже и за наличку - капризные стали, блин, придется вместе с каким-нибудь официальным подсунуть (сами они это и предложили), сейчас соображу, чтобы такое им в официальном порядке заказать. Это будет дешевле, но дольше, потому что в порядке очереди. Ну по крайней мере появилось время еще немного подумать.
Друзья, сильный ажиотаж все-таки не разводите, дело не в том что что-то могут украсть или кому-то не хватит, просто это все-таки не готовое изделие, а полуфабрикат, который еще доводить надо, а во вторых, чего уж там - зажигалка не ружо, те же спички - дешевле надежней и практичней. |
|
11-4-2012 08:52
Stickler
Особенно после намокания ![]() Смотри ПМ. |
|
11-4-2012 09:36
uraly
Друзья, рисунки убрал по совету. Однако, все кто в теме, готов положить в П.М.
|
|
11-4-2012 10:12
Stickler
Лучше в почту. ГАНЗа днем глючит не по детски. |
|
11-4-2012 11:22
АлексейМ
Мне бы в ПМ или в почту
|
|
11-4-2012 14:07
uraly
Neytride, АлексейМ и др. участники напишите мне свою почту, я скину чертежи, а то в ваших профайлах адреса не доступны, а в П.М я не вижу как положить рисунки
|
|
11-4-2012 15:32
Stickler
uraly, опять та же самая ошибка в держателе. Внутренний паз под колесо - не 6,5 мм, а 3,3 мм. Так как использовать колесо с накладками не получиться!!! Только голое, без накладок!!! Внешний размер можно оставить "как есть", больше мяса останется для резьбы винта оси. Пробка - без вопросов. |
|
11-4-2012 16:13
Stickler
Так, погоди, опять держатель. Я писал
6,8:2 это 3,4 мм.; Толщина + 2мм., это 5,4; + 0,5 мм. зазор это 5,9 мм. Размер на чертеже 6,5* должен быть 6,0 мм... Из-за маленькой толщины колеса паз вынужденно придется делать 6-6,5 мм, а по обоим сторонам колеса устанавливать шайбы 4-5 мм, иначе держатель на шпильку не навернуть ЗЫ. Ан нет,пусть будет так как есть.Зазор можно будет регулировать шпилькой... |
|
11-4-2012 17:20
uraly
Да, тут вот какая штука 1) тут каждый в принципе может как захочет сделать, эти размеры в общем ориентировочные 2) Я думал убрать колесные накладки, я их снимал, думал просверлить и проч. Но последнее что я решил - оставить все как есть: голое колесо трудно крутить, можно заляпать и т.д., придумывать ось, закреплять на ней, закреплять ее - задачи, которые лучше обойти, чем решать их, по моему мнению, 3)Остается решить проблему - как закрепить колесо, чтобы оно достаточно просто вставлялось, надежно крепилось, не вылетало и при необходимости полностью или по частям заменялось. Я решил сделать пропил на ушках, чтобы вставить. Чтобы не вылетало - пропил сделать снизу, чтобы подпиралось шпилькой. Таким образом пропил будет идти состороны фитиля наискосок вниз с доворотом вверх, где и будет упираться ось колеса, после чего все навинчивается на шпильку. Не знаю точно будет ли это все так работать как думается, но пока остановился на этом. Некторые вещи подтерждают или опровергают работоспособность только после изготовления, особенно если последствия некритичны. Так мне кажется. Все до конца продумать я не могу к сожалению. На чертеже указывать пропил и последовательность действий просто поленился, надеюсь все не в обиде. Можно поступить так - делаю пробный экземпляр и смотрим - получилось или нет, или каждый извращается по своему и гордится сам собой (так сказать - собственное ноу-хау
)Друзья, на сегодня устал, давайте завтра добьем ![]() Тьфу, елки-палки, повторил указанное: "Размер на чертеже 6,5* должен быть 6,0 мм... Из-за маленькой толщины колеса паз вынужденно придется делать 6-6,5 мм, а по обоим сторонам колеса устанавливать шайбы 4-5 мм, иначе держатель на шпильку не навернуть ЗЫ. Ан нет,пусть будет так как есть.Зазор можно будет регулировать шпилькой... " Домой, домой... |
|
11-4-2012 17:31
АлексейМ
да, нормально - так обычно и делается
|
|
11-4-2012 19:52
Neytride
С пазом честно говоря не уверен - как бы колесо не вылетало при нажатии. Да и винт как то надежнее) Но если получится, почему нет, чиркать колесом такого диаметра с боковинами намного удобнее.
|
|
15-4-2012 10:31
Stickler
uraly, ну как дела в продвижении девайса "в железо"?
|
|
16-4-2012 13:52
uraly
Друзья, пришлось придумывать официальный заказ ,т.е. проектировать небольшой "узелок" на раб. установку, что оказалось самым трудоемким в данном проекте
. Сегодня отдал, примерный срок изготовления 2 недели, т.к. стою в очереди, увы. Как изготовят, отпишусь, приложу фотографии экземпляров (разумеется не "узелка", а зажигалки). Придется подождать.
|
|
16-4-2012 15:59
Stickler
Ну что ж, ждать нам не привыкать ![]() |
|
18-4-2012 09:07
uraly
Кстати, все основные детали у нас из нержавейки (т.н. пищевой - 12х18н10т), но есть ли в этом сермяжный смысл?, почему, например не использовать латунь? Она обрабатывается намного легче - те, кто не работал с нержавейкой, не в курсе насколько хреново например сверлить в ней отверстия, особенно мелкого диаметра, или нарезать резьбу. Не имея нормального инструмента, т.е. в домашних условиях - дрель, тисочки, сверлить нержавейку (например отверстие 2 мм диаметром и глубиной мм 5) вы замучаетесь, при этом и сверел поломаете. Разумеется, те экземпляры, что делаю я, я досверлю сам. Латунь же легка в обработке, красива, легко полируется, достаточно прочна. То же можно сказать, уверен, о бронзах, но их сортамент значительно шире, да и я с ними откровено говоря и не работал и нету у меня никакой бронзы. Поэтому говорю только о латуни.
Друзья, сегодня повентилировал заказ, сказали, что не раньше мая дойдет очередь.. . У нас ведь как - оформляешь заказ, в цеху распределяется работа и время, кипит работа, а потом заказчик приходит и говорит - ой, тут вот еще, совсем чуть-чуть доделать - цех матерится (ну это нормально), очередь матерится (тоже в общем нормально), заказ отодвигается.. . Ну сам так не редко поступаю, чего там. Вот еще о материалах, а что если не резину использовать, хотя бы и силиконовую, а полиэтилен (не от пакетов, понятно, толстый - мм 3), мы из такого делаем прокладки на редуктора к газовым баллонам.Правда, для того, чтобы она не болталась придется ее по резьбе накручивать до паза. |
|
18-4-2012 09:38
Stickler
Легко! Если есть латунь, я только за! И мне экземпляр - ТОЛЬКО из латуни! А почему сначала говорили о нержавке? Да с цветметом у очень многих напряженка.. . ![]()
А я думал - мы получим "готовые" кземпляры |
|
18-4-2012 09:59
uraly
"А почему сначала говорили о нержавке? "
А я сугубо по привычке. Тады я тоже за латунь, хотя сразу не обещаю, т.к. нержа у меня есть а латунь.. . впрочем тоже где-то есть кажется. "А я думал - мы получим "готовые" кземпляры" Это - как договорились, я к тому, если кто собирается сам делать или доделывать потом (например рассверливать отверстие фитиля), то с нержей это очень тяжело. Я например обрабатываю с олеиновой килотой, друзья из цеха поделились. А латунь - одно удовольствие! Латунь у нас используется для изготовления гаек - пара нержа или просто сталь+латунная гайка - зело хорошо. |
|
18-4-2012 11:21
Neytride
Я не против ни латуни ни нержавейки, а там и там есть свои плюсы. Как проще в изготовлении или что попадется из того и пойдет в принципе. Главное не алюминиум, не чугуний и не ржавейка)Очередь - не проблема, подождем.
|
|
19-4-2012 13:46
MNV
Подпишусь.
|
|
3-5-2012 09:20
Stickler
Ну что у нас там, продвигается? Третья неделя пошла...
Хотя...праздники, мать их ети.. . |
|
3-5-2012 09:59
uraly
Нет, увы, пока не двигается. Вчера заходил к мастеру, пока в очереди.. . Понимаю, что выглядит такая ситуация подозрительно, но ничего поделать не могу, обманывать мне никого резона нету, так что наберитесь терпения, друзья, всё будет.
|
|
3-5-2012 11:11
Stickler
С чего ты это взял? Мне уже третий месяц главмех не может обойму под лупу выточить, там вообще 1 установка на станок, а тут то.. .
|
|
3-5-2012 11:40
uraly
У нас ситуация обычно такая: то все враз, то распускаем цех без содержания, сейчас к сожалению первая. Более того, даже по работе приходится извращаться, как бы только обойти токарные работы.. .
|
|
3-5-2012 22:43
Neytride
Все нормально, ждем)
|
|
14-5-2012 07:57
uraly
Заказ запущен, материал - нержавейка, забыл исправить на чертеже на латунь.
|
|
14-5-2012 09:45
Stickler
Вах! НаконЭц то ![]() |
|
14-5-2012 10:35
Neytride
Класс, нержавейка куда сложнее латуни,да и прочнее) А из латуни если что можно гденить еще заказать .
|
|
18-5-2012 09:23
uraly
Друзья, детальки готовы, теперь остается самое непростое для меня - собственно досверловка, сборка, подгонка. К сожалению, как уже говорил, заказал нержавейку (латуни правда и так не нашел, но есть титан... ), поэтому возня усложняется, но разумеется все выполнимо. Следующей недели мне думаю хватит. На самом деле времени конечно нужно меньше, просто все это сопрягается с основной работой. Если ждать нет сил, могу отослать детали завтра например, если подождете - то согласно оговоренного, что собственно и советую. Хотел бы выставить фотки деталек, да фотоаппарат у супруги, а мы тут некоторое время не общаемся особенно, так что принимайте все на веру, тем более что исполнение согласно чертежей, и ничего особенного пока нет.
|
|
|