Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор

uraly
P.M.
8-4-2012 10:08 uraly
Увы, только сейчас понял что узел поджига длинным не сделать, только по длине сверла 2 мм, под сверловку внутреннего отверстия, ну посмотрим. Так, крышка в этой конструкции завинчивается и прожимает прокладку, указать ее на чертеже забыл. Заглушку можно сделать как винт со шлицом, т.е. ввинчивающуюся, все-таки ее открывать предполагается довольно редко. А вот как вставлять колесо? Я предполагаю сделать прорези в ушках. Или есть колеса, в которые ось вставляется? Это значительно бы упростило задачу.
Stickler
P.M.
8-4-2012 15:09 Stickler
uraly
, молодец!
А у меня все руки никак не дойдут. Семья, блин, шайбы для фолдера латунные четвертый день вырезать не могу
Диаметр 18-20 мм. идеальный, лучше точить. 14 мм общего диаметра мало.
Общую длину нужно сделать не более длины узла поджига.
Наплевать на объем. Искать длинную, 3х дюймовую 2-ку упаришься. В конце концов, эта игрушка, последний неприкосновенный аварийный запас.
Нижняя пробка не нужна.
"Площадка" должна ввинчиваться в корпус.
Отверстие под фитиль - 2 мм.
Ось под колесо - обязательно винт. Сегодня разломаю крикетовское колесо, размеры выложу.
Ветрозащита.. . я тут подумал, а нафиг она нужна?
Можно будет при желании сделать скобу из жести с дырками и закрепить её винтом оси колеса.
Колпачок - наверху обязательно предусмотреть цилиндрик с дырдочкой для крепления.
Резьба колпачка должна быть длинной, не менее 7 мм.
В конце резьбы - предусмотреть паз для установки резинки.
Вроде все.. .
АлексейМ
P.M.
8-4-2012 15:42 АлексейМ
Вот мой вариант


1. Как колечико сооринтировать к фитилю?
2. Заглушку лучше внутрь ввинчивать.
3. Перемычка на резьбе в корпус ввинчивается - как то это не правильно (герметичность, и можно ее случайно выкрутить).
4. Если от ветрозащиты отказались, тогда уж проще на основе китайченка, но качественно изготовить.
Stickler
P.M.
8-4-2012 17:07 Stickler
1. Как колечико сооринтировать к фитилю?

Я уже писал выше. Заворачиваем до упора, если "не попадает" устанавливаем шайбочку подходящей толщины. Подогнав - сажаем на эпоксу "Момент-металл" или "красный" локтайт, у кого что есть.
тогда уж проще на основе китайченка, но качественно изготовить

А оно так и получится.
Заглушку лучше внутрь ввинчивать

Заглушка вообще не нужна.
Перемычка на резьбе в корпус ввинчивается - как то это не правильно (герметичность, и можно ее случайно выкрутить).

А просто вставить на трении правильней? Особая герметичность внутри внешнего корпуса, ИМХО, не очень важна, хотя можно поставить еще одно резиновое колечко.
Главное в этой конструкции - сопряжение колпачек и основной корпус.
Здесь нужна максимальная точность и плотность резьб, + обязательно герметизирующее кольцо. Ибо подгонять, скажем конусное уплотнение - нуивонафиг. Стоимость поднимет вдвое...

Neytride
P.M.
8-4-2012 18:01 Neytride
Колесо крайне желательно с осью - винтом (для замены если что) и крикетовское - и прилично сделано и найти не проблема. Внешний диаметр крикетовского колеса порядка 6.5 мм - центральная часть и 8 мм если мерять по боковинам - "ушам".
Саму зажигалку лучше закрытую и герметичную всю - в виде цилиндра и т.п. И желательно рвномерной толщины - просто чтобы не цеплялась ни за что, да и так рациональнее чем с утолщениями-заужениями.
Перемычка если будет точеная целиком - ей вообще цены не будет, и прочно и никаких лишних паек. А герметизировать ее надо хотя бы исходя из того, что при длительном горении негерметичная зажигалка превращается в факел - пары как раз из лишних щелей и вылетают.
Диаметр в 18 мм вполне ничего если отказаться от ветрозащиты. Например диаметр шторки Имко супер триплекс как раз 18 мм - толстой ее не назовешь.
Ветрозащиту на первом образце можно и не делать, но она пригодится на улице 100%. Проще всего наверное ее сделать из тонкого листа, чтобы подогнуть если что, крепление к корпусу - 2 точки есть - это места крепления колеса на винт. Остается с противоположной стороны сделать еще 1-2 точки крепления и все. или если перемычка (верхняя часть корпуса с отверстием под фитиль) достаточно толстая, сделать в ней несколько дырок с резьбой под маленький винт и там уже выгибать и привинчивать что в голову придет.
По клею - я бы лучше паял или сваривал. Самое термосотйкое что видел из клеев - эпоксидка металлизированная. максимальная температура - 150 град. С, при больших нагрузках вообще 60 градуов. Пробовал термостойкость этого дела - от пламени обычной зажигалки сразу плавится и горит, воняет жутко при этом.

Stickler
P.M.
8-4-2012 18:26 Stickler
Колесо крайне желательно с осью - винтом (для замены если что) и крикетовское - и прилично сделано и найти не проблема

И я о том же.
Внешний диаметр крикетовского колеса порядка 6.5 мм - центральная часть и 8 мм если мерять по боковинам - "ушам".

Это же неразобранное колесо, с "ушами".. . Нужно внутренний диаметр. У мну есть пара крикетов, на работе лежат, завтра разломаю...
Проще всего наверное ее сделать из тонкого листа, чтобы подогнуть если что, крепление к корпусу - 2 точки есть - это места крепления колеса на винт. Остается с противоположной стороны сделать еще 1-2 точки крепления и все

Да не надо. Из щупа на 0,1 сделать да прикрутить к оси, никуда не денется, ежли уж приспичит.
Прикуривать от неё будешь, что ли?
АлексейМ
P.M.
8-4-2012 20:23 АлексейМ
Я уже писал выше. Заворачиваем до упора, если "не попадает" устанавливаем шайбочку подходящей толщины. Подогнав - сажаем на эпоксу "Момент-металл" или "красный" локтайт, у кого что есть.

На чертеже шайбы нету. А клеить на клей, это уже полная херня - так даже китайцы не делают.При горении зажигалка нагревается, и топливо-растворитель
Заглушка вообще не нужна.

Заглушка N5 на чертеже. Имеете ввиду через верх бензин заливать?
А просто вставить на трении правильней?

Правильнее выполнить перемычку заодно с корпусом. А так она будет откручиваться вместе с колпачком.

Думаю делать зажигалку заведомо хуже китайца смысла нету.

Кстати колесико еще можно вынуть из австрийской зажигалки imko(300руб) оно с отверстием и лучше крикетского.
click for enlarge 300 X 400  19,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 600  47,8 Kb picture

АлексейМ
P.M.
8-4-2012 20:53 АлексейМ
Вот близкие концепты

click for enlarge 699 X 800  42,5 Kb picture
click for enlarge 678 X 800  34,6 Kb picture

Stickler
P.M.
8-4-2012 21:03 Stickler
На чертеже шайбы нету

Проблема...
клеить на клей, это уже полная херня - так даже китайцы не делают

По большому счету - подогнаной резьбы достаточно.
Имеете ввиду через верх бензин заливать?

Нет конечно.
"Перемычка" N2 вкручивается в глухой корпус 4. "Перемычка" N2 точится с "баком".
Колпачок накручивается на корпус. Все.
Колесо нужно брать именно крикетовское. Язычек пламени касается
колеса - минута горения - насечка "отпустится". ИМКО кажинный раз для ремонта покупать?
Neytride
P.M.
8-4-2012 21:38 Neytride
Ну похоже почти все решено.
По колесу - я тоже за крикет: колесо от Имко неоднозначная вещь - оно из двух половинок, (внутри пустое) и без одной из них его использовать нельзя - его на ось не надеть тогда. В силу этого оно довольно требовательно к ширине 6мм в ширину, причем сама активная часть - около 3мм, то есть ее еще надо отцентровать по кремню и диаметр оси идеально подобрать чтобы не болталось. И диаметр колеса Имко с зубцами - порядка 11мм, если их сточить - будет немногим меньше - чуть более 10мм. Соответственно диаметр кузова с таким колесом будет на 4 лишних миллиметра больше чем с крикетом. Ну и найти такие колеса в разы сложнее и дороже, чем крикет за 20р.
avkie
P.M.
9-4-2012 05:03 avkie
Originally posted by uraly:

в этой схеме вы повторите одну из проблем китайца. искры будут пролетать над фитилем. основной сноп искр будет пролетать мимо.

придется сильно выше поднимать фитиль.

Stickler
P.M.
9-4-2012 07:00 Stickler
в этой схеме вы повторите одну из проблем китайца. искры будут пролетать над фитилем

Не поверишь, но никаких проблем! Зажигание - 10 из 10.

click for enlarge 1200 X 910 342,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 734 266,2 Kb picture

Можно конечно выточить корпус-пробка-защитный колпачек.
ИМХО, колесо обязано быть закрыто. Мало ли, упала в грязь, воду...
Чистить высушивать искровой узел? Нафиг, нафиг...
ЗЫ.
Да, наверно даже лучше - выточить "площадку" цельную с корпусом,
нижнюю пробку под широкий шлиц, внутреннюю!!! Шоп был гладкий цилиндрик...

uraly
P.M.
9-4-2012 08:16 uraly
"Можно конечно выточить корпус-пробка-защитный колпачек.
ИМХО, колесо обязано быть закрыто. Мало ли, упала в грязь, воду...
Чистить высушивать искровой узел? Нафиг, нафиг...
ЗЫ.
Да, наверно даже лучше - выточить "площадку" цельную с корпусом,
нижнюю пробку под широкий шлиц, внутреннюю!!! Шоп был гладкий цилиндрик.. . "

Да, мне тоже так кажется, заправлять удобнее, по моему снизу, опять же подобраться к узлу поджига можно, не вывинчивая колесо: свинтил винт М3, заменил - готово. Сориентировать колесо относительно фитиля конечно заморочка, но один раз сделать можно, а фиксануть на автогерметик (по резьбе) или пропаять сверху, правда в этом случае, зачем его сажать на резьбу? Может просто вставить, повернуть как надо и пропаять?


"Колесо нужно брать именно крикетовское. Язычек пламени касается
колеса - минута горения - насечка "отпустится". ИМКО кажинный раз для ремонта покупать" - Да-да, надо разносить колесо и фитиль, в моей схеме слишком близко, так что диаметр и поэтому тоже надо увеличивать.

Итак, мне все-таки кажется, что заправлять лучше через низ - донышко ввинчивать, для чего нужен широкий шлиц, как выше сказали; Площадку-перемычку - я тоже за то, чтобы выточить ее вместе с корпусом, при этом должна иметь резьбу для крышечки и паз под прокладку. отверстие под фитиль 2 мм, Диаметр корпуса 18-20 мм, толщина стенки - 1,5 мм думаю хватит, но это посоветуюсь с токарем, может и 2 мм (для резьбы, чтоб не прорвало). Колесо возьму крикетовское.
Как Вам? Если согласны, окончательный вариант рачерчиваю, выкладываю, иду с токарем договариваться.

Stickler
P.M.
9-4-2012 08:23 Stickler
Если согласны

Я согласен. После обеда выложу размер крикетовского колеса.
отверстие под фитиль 2 мм

Если быть абсолютно точным - 1,8 мм.
толщина стенки - 1,5 мм думаю хватит,

Мало. Резьбой порвет.
но это посоветуюсь с токарем

ИМХО, слишком мелкую, как на китайцах, делать не стоит.
А если трапецеидальную нарезать - вообще лялька будет.
uraly
P.M.
9-4-2012 09:21 uraly
"... А если трапецеидальную нарезать - вообще лялька будет."

Не знаю, поговорю с токарем, но может и послать.. . в смысле цену заломить. Если на ввинчиваемой части это сделать сравнительно просто, то на навинчиваемой значительно сложнее, тем более что в силу небольшого диаметра резцом сложно подобраться. Однако все равно поговорю, возможно, что в любом случае придется действовать резцом, а не мечиком и плашкой, т.к. резьбы предлагаемые - редкие.

uraly
P.M.
9-4-2012 09:25 uraly
"Мало. Резьбой порвет."

Да нет это от резьбы зависит, однако согласен мелкую делать не стоит. Конечно со стенкой 2 мм тяжеловата деталь получится, но можно потом например использховать в качестве гирьки, или как "шлепок" в нагайке, если кто интересуется

Stickler
P.M.
9-4-2012 10:50 Stickler
Крикетовское колесо:
Ширина - 3,2 мм.
Диаметр внешний - 6,8 мм.
Винт оси должен быть - 2,4 мм. Сверло 2,5 - уже не лезет.
Диаметр отверстия в колесе - думаю 2,45. Точнее смерить не могу, штангель "не лезет". Но за диаметр винта отвечаю. Свободно крутится на хвостовике сверла.
ЗЫ.
В качестве ветрозащиты идеально подойдет крикетовская же. С маленьким "напиллингом". Опять же - кому надо.
ЗЫЫ.
ИМХО, свободный зазор колесо-выход канала для кремня должен быть 0,5-:-0,75 мм.
1 мм - это уже в край...

Neytride
P.M.
9-4-2012 11:40 Neytride
Да вроде все учли.
Колесо крикет.
Перемычка как часть корпуса.
Корпус без выступов, крышка и дно завинчивающиеся.
Ветрозащита как опция и элемент тюнинга)
Толщина - я тоже за 2 мм, лучше чуть толще но намного прочнее.
Кстати в дне может небольшое улубление сделать для кремней? То есть не плоское дно а как неглубокая вехняя крышка, чтобы пару кремней туда засунуть и войлоком или ватой закрыть.
С креплением колеса сложно сказать, как вариант завинтить на резьбе две круглые стойки намертво, а потом обточить с двух сторон параллельно? То есть со стороны винта и колеса будут параллельные плоские грани, а две оставшиеся чуть скругленные.
И еще, я не знаю чем паяют на производстве, сам паяю припоем ПОС-61 (не зажигалки, радиодетали), там около 190 град. температура плавления, не знаю, достаточно этого для зажигалки, если долго гореть будет, или нет.
АлексейМ
P.M.
9-4-2012 11:41 АлексейМ
Нижнюю крышку лучше не под шлиц, а с накаткой на торце (если токорь не пошлет ).

Кремни можно легко вложить в ватку внутри, а дно лучше плоское, чтобы ежели припрет как свечку можно было ставить.

Ну и хороший чертеж в эту тему хороше бы подвесить, чтобы каждый самостоятельно заказать мог .

Stickler
P.M.
9-4-2012 11:52 Stickler
а с накаткой на торце

Пятки тереть?
uraly
P.M.
9-4-2012 11:58 uraly
Sticler

Спасибо за размеры и идеи. Насчет крепления колеса думаю так - может выточить как один узел, т.е. и винт с каналом для кремней и стойки-ушки, в принципе это не сложнее чем отдельные стойки делать. Проем для колеса - фрезеровать. Так. Сейчас прямо времени нет, но, думаю сегодня к вечеру чертежи сделаю, вывешу - посмотрите, обсудим каки детали, а азвтра с утра к токарю иду.
Да, накатку хорошо бы на верхней крышке, не знаю получится ли сговориться.. . На нижней большого смысла не вижу, наоборот надо стараться избежать случайного свинчивания, а накатка, допустим, при трении о карман или еще как, все-таки облегчает это. Шлиц мне кажется надежней. Углубление под кремни - можно, не проблема.

АлексейМ
P.M.
9-4-2012 12:01 АлексейМ
Мне сейчас идея пришла, как ветрозащиту просто сделать, ща эскизик выложу.

Stickler
P.M.
9-4-2012 12:24 Stickler
Спасибо за размеры и идеи

Не вгоняй меня в "краску". Все уже придумано до нас
крепления колеса думаю так - может выточить как один узел

Именно так. "Подогнать" узел на фитиль - труда не составит.
накатку хорошо бы на верхней крышке

Ни в коем случае. Девайс обязан быть абсолютно гладким.
Углубление под кремни - можно, не проблема.

Не надо. "Распрессовка" ваты будет происходить.
Обязательно учти пазы под уплотнительные резинки на колпачке и заглушке.
Stickler
P.M.
9-4-2012 12:27 Stickler
ща искизик выложу

С крикета ветрозащиту осевым винтом прикручиваешь и выпендриваешься
АлексейМ
P.M.
9-4-2012 12:43 АлексейМ
С крикета ветрозащиту осевым винтом прикручиваешь и выпендриваешься

Эта как это? О_о Крикет то плоский, а у нас цилиндер вроде, не?
Neytride
P.M.
9-4-2012 13:02 Neytride
АлексейМ - углубление под кремни не значит что дно должно быть выпуклое)
А с ветрозащитой - она не обязана быть именно круглой и по ширине корпуса, там что угодно запихнуть можно, лишь бы под крышку влезло.

Stickler - а я бы сделал крышку с небольшим объемом. И вату в зажигалке потрошить не надо чтобы кремень достать и добраться до него легче. "Распрессовки" не будет. Я в целях эксперимента набивал в бак Имко кучу ваты до состояния чуть не каменной - ничего не вылезает и не распрессовывается. Правда и на автономности заметным образом не сказалось но это уже другой вопорс)

Stickler
P.M.
9-4-2012 13:22 Stickler
Крикет то плоский

Верхнюю железочку лепишь на стоечку и форсишь
я бы сделал крышку с небольшим объемом

Смысл? Один кремень хранить? Если делать, то уж что бы и запасное колесо влазило...
Neytride
P.M.
9-4-2012 16:50 Neytride
Да можно и колесо, там надо то 5мм для него с учетом куска войлока сверху, и кремней вокруг него куча уместится. А смысл в том чтобы зажигалку каждый раз не потрошить при смене кремня. Достал из заглушки запасной и все.
uraly
P.M.
9-4-2012 17:44 uraly
Друзья, винюсь - на деталировку уже нет ни сил ни желания, добью завтра, выкладываю очередную сборку. Учел кажется пожелания. Объем камеры примерно 4,5 кубика. Прокладки из силиконовой резины двойки - у меня есть, мы ей уплотняем электропечки, в масле(трансформаторном) идет небольшое набухание без разложения или рассыхания., по моему процентов 15 по объему, но уточню завтра, в принципе должна держать и бензин. К сожалению не учел параметры колеса, хотя вы мне и дали, то что есть- федоровское, Крикетское поменьше а значит должно тем более войти. Вот еще: 1) какой материал фитиля? 2)какое отверстие под него заложить? и 3) достаточно ли отверстия или надо какую-нибудь опять конструкцию, ну типа поджать для регулировки пламени или что-нибудь в этом роде, я посидел порисовал, но по-моему это уже дальнейшие перфекции . Так. 4) канал узла поджига на мой взгляд достаточно длинный, можно напихать туда 2-3 кремня, или может просто в камеру с бензином все забросить? 5) О! вот еще не знаю ложны ли быть смещены ось канала узла поджига и относительно оси колеса (в приведенной на чертеже плоскости)?

АлексейМ
P.M.
9-4-2012 18:08 АлексейМ
1) какой материал фитиля?

Зиповский, 50 рублей стоит, из чего он х.з.
2)какое отверстие под него заложить?

Stickler писал 2мм.

3) достаточно ли отверстия или надо какую-нибудь опять конструкцию, ну типа поджать для регулировки пламени или что-нибудь в этом роде

Достаточно
4) канал узла поджига на мой взгляд достаточно длинный, можно напихать туда 2-3 кремня, или может просто в камеру с бензином все забросить?

Да нормально. Напихать и туда и туда можно, можно еще и верхнюю крычечку напихать, только зачем стока?
5) О! вот еще не знаю ложны ли быть смещены ось канала узла поджига и относительно оси колеса (в приведенной на чертеже плоскости)?

Не вижу в смещении никакого смысла. Не нужно ничего смещать.

На чертеже перемычка слишком тостая (меня вес смущает), думаю 5мм заглаза хватит.
Нижняя крышечка должна быть полая (на чертеже цельная, хотя видимо это просто опечатка)
Еще насчет уплотнений сомнения (я не сантехник ) их точно так ставят? это правильно? Просто у меня на фонарике уплотнительное кольцо иначе всавлено.

uraly
P.M.
9-4-2012 18:25 uraly
Насчет уплотнений: по другому не получается - все слишком тонко, впрочем предлагайте, глянем, можа я просто слона не примечаю, такое со мной бывает не редко. Это и важно сейчас все сообща обкатать, переделывать готовое я уже не захочу точно. Перемычка толстая только из-за резьбы - 5 мм, стоит ли уменьшать ее?
АлексейМ
P.M.
9-4-2012 18:42 АлексейМ
Насчет уплотнений: по другому не получается

Надо думать. Наружу торчать они точно не должны. А ктонибудь видел на бензиновых зажигалках уплотнения резиновые? я нет, видимо есть какая то причина, по которой их не ставят
Stickler
P.M.
9-4-2012 20:14 Stickler
Друзья, винюсь - на деталировку уже нет ни сил ни желания

Перестань Ты тут "один за всех"...
Прокладки из силиконовой резины двойки

Плоские - не пойдут. В принципе, сантехнические круглые подберем.
1) какой материал фитиля?

Покупной, зипповский.
2)какое отверстие под него заложить?

1,8 мм.
3) достаточно ли отверстия

Да, достаточно.
На чертеже перемычка слишком тостая (меня вес смущает), думаю 5мм заглаза хватит

Прав. Хватит.
Перемычка толстая только из-за резьбы - 5 мм, стоит ли уменьшать ее?

Шаг резьбы 0,5 - сделать. Метчики / плашки найдешь?
Или ты про длину внешней резьбы для колпачка? Там длина резьбы не меньше 7 мм. должна быть.
Не забудь "шишку" на колпачке. С дырдочкой.
Stickler
P.M.
9-4-2012 20:19 Stickler
А ктонибудь видел на бензиновых зажигалках уплотнения резиновые

Первая страница. Смотрим все фото внимательно.
Иначе - герметичность обойдется - покупать не захочешь.
Neytride
P.M.
9-4-2012 21:28 Neytride
uraly - насчет винюсь точно не выдумывай)По чертежу - вроде да, все учтено, это совершенство) Серьезно, выглядит идеально. Резинки в обычные зажигалки думаю не ставят потому что так проще, да и задачи сделать зажигалку герметичной перед производителями не стоит.
С колесом хитрость в том что если оставить слишком большой запас, то когда останется половина кремня его будет перекашивать, да и вылетать он раньше будет.
Я знаю два типа фитилей - Имковский - просто шнурок, явно тольше зипповского, как померять не знаю. А зипповский потолще, внутри пучок чего-то типа стекловолокна, вокруг тканевая оплетка с несколькими медными проволочками. В продаже проще найти зипповские, есть еще ньюпорт "под зиппо". Имковские я в свободной продаже не видел.
Зиппы и имки обходятся просто отверстиями без поджатия и прекрасно себя чувствуют. Если сделать под зипповский фитиль, чтобы туго вставлялся, можно дальше не заморачиваться. А если хочется заморочек то можно вообще сделать резьбу в перемычке и под нее выточить втулки с разными диаметрами отверстий под фитиль)) Кстати если толщина перемычку будет порядка 5 мм то можно изнутри корпуса небольшое расширение типа конуса сделать, на 0.5 - 1 мм в глубину чтобы фитить запихивать легче было.
Куда засунуть кремни не принципиально. Если в пробке будет место - то в нее, если нет, то в вату или в трубку запасной. В трубке будет от пружины и колеса зависеть - когда первый кремень сточится и вылетит, хватит ли усилия на втором для нормального искрообразования.
Оси смещать не думаю, они вроде всегда ровно стоят. Во всяком случае кремень посередине съедается на всех виденных мной зажигалках.
По резьбовой части я не спец, но лучше тяжелее и надежнее чем легче с риском эту резьбу сорвать.
Тут идея прочно и надежно сделать была, а не легко)
avkie
P.M.
10-4-2012 03:34 avkie
Originally posted by Stickler:

Не поверишь, но никаких проблем! Зажигание - 10 из 10.


у этой зажигалки значительно больше колесико, с более "злой" насечкой. потому и зажигается она надежнее
есть у меня такая - правда у моей другой дефект - слишком большой зазор между отверстием под кремень и колесиком, поэтому кремень там так перекашивает порой - что колесо провернуть не реально

поэтому учтите, слишком большой диаметр канала под кремень, как и слишком большой зазор между корпусом и колесиком вызывает перекос кремешка, да так, что и не провернуть колесико пальцем

avkie
P.M.
10-4-2012 03:43 avkie
на предлагаемом варианте торцы чуть чуть бы закруглить, чтоб карманы не рвать. нижнее дно можно (или нужно?) плоское - чтоб стояла как свечка в случае чего. верхнюю крышку - можно и полукруглое сделать.
Stickler
P.M.
10-4-2012 06:50 Stickler
uraly, мне подсказали, для надежного зажигания, толщина пластины, где проходит фитиль, должна быть не больше 2мм, что то там с капиллярностью фитиля связано. Поэтому отверстие для фитилька:
Основное сквозное 1,8 мм, изнутри "раззенковать" сверлом максимально возможного диаметра (не знаю, сколько у тебя там получится) что бы фитиль был "обнят" ватой, до "остатка" пластины в 1-2 мм.
торцы чуть чуть бы закруглить

Да кстати, это обязательно.
ЗЫ.
Самый ответственный и точный узел - держатель колеса - здесь придется "ловить "десятки"

uraly
P.M.
10-4-2012 07:54 uraly
Ага, понял, поправлю. Под разные фитили отверстия не будем пока делать, захочется - можно будет потом доделать. Все предложенное постараюсь сейчас учесть. Фитиля к сожалению нет, поэтому отверстие под него заложу (с внутренней зенковкой), а там посмотрим. Крикет купил, колесо и проч изъял, сейчас решаю как быть с ним.
uraly
P.M.
10-4-2012 11:03 uraly
Так, последний вариант сборки. Узел поджига позвольте пока не раскрывать, хитрая задумка, может не получиться. А может получиться, тогда покажу. Друзья! Сейчас доделываю деталировку и иду договариваться с токарем. По изготовлению отпишусь.


Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая зажигалка - брелок, микрообзор ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям