|
2-4-2012 12:13
Nuxa
В теории для использования не особо часто - взять зиппу, отрезать кольцо пошире из велосипедной покрышки и надеть поверху. Так, чтобы резина закрывала стык крышки...
всё.
|
|
2-4-2012 12:31
Svolotch
У меня такая есть. Полнейшее говно. Разваливается отдел для ваты, сьедается резьба со второго закручивания и горит как убожество. Нахер-нахер обратно в Гонконг.
|
|
2-4-2012 14:34
Neytride
Stickler - к затратам в разумных пределах да, понятно что за 200 рублей ничего интересного сделать не получится. Титановую - хз, слишком намного она дороже нержавейки.
Вот как модернизация цилиндрической с максимальным использованием готовых запчастей от промышленных зажигалок - было бы самое оно. Так что толстенький цилиндрик - наверное идеальный вариант. Концепция - именно так, объем 3-5, ветрозащита, промышленные колеса. место под кремни хорошо бы, остальное не думаю - не отвалится же колесо за пару недель похода и фитиль не сгорит. Наши китайцы судя по весу и немагнитности - из алюминия. Моя похоже хромированная или никелированная. На алюминий покрытие не наносится - поэтому где хрома/никеля нет видно меднение. zzzsss999 - по ссылкам жутко замороченные вещи для домашнего изготовления. И - время, место, оборудование. Да и они скорее класса ИМКО, а не бронедевайса. Nuxa - у зиппы петли слабое место. Даже сев неудачно с ней в кармане рискуешь под резинкой ей крышку свернуть. На оригинальной не пробовал, а у китайской за 150р. голова как бумажная оторвалась. oven54 - вот, почти то что надо. Еще бы ветрозащиту и кузов из нержавейки) Кстати насчет поменять в китайце колесо на крикет погорячился я - у крикета оно раза в полтора шире. |
|
2-4-2012 14:45
oven54
Кузов - люминий. |
|
2-4-2012 15:58
HarryA
А просто у имки емкость на герметичную заменить никто не пробовал. Только через фитиль всяко меньше будет испарятся, тем более что какая ни какая крышечка все таки есть.
|
|
2-4-2012 16:10
avkie
сразу два кремешка надо ставить на штатное место, запасной в китайской храню под фетровой затчкой. итак, у меня с собой всегда 3 кремешка, два - в запасе. |
|
2-4-2012 16:13
Stickler
<у крикета оно раза в полтора шире.>
И опять ты погорячился. На моем экземпляре - встанет, с минимальным зазором. <ветрозащита> Набросай, как видишь. Я именно полностью разборный вариант обдумывал. <Титановую - хз, слишком намного она дороже нержавейки> Ну... в косарь, я думаю можно будет уложиться.
|
|
2-4-2012 17:59
Neytride
oven54 да я догадался по виду. Это как пожелание для идеального варианта было. Люминий царапается даже если жесткий.
HarryA - были такие мысли и попытки герметизировать штатную. Обсуждаемая китайская как раз вместо бензобака Имки встает. Дело в том что Имка испаряет в основном за счет верхней крышки как я понял. Иесли снизу достаточно фторопластовой ленты или резинки под донышко, то сверху ничего горючего прилепить нельщя - как железка прилегает так и будет. Stickler неа, у моего варианта точно крикетовое не влезет, даже ухи подточить не получится, родное колесо намного уже. Корпус разборный понятно, только все на резьбе. В смысле верхняя часть "инсерта" с фитилем и колесом - часть корпуса или впаяна в него. А доступ к вате и кремням через нижнюю крышку на резьбе. Ну и верхняя крышка на резьбе. Ветрозащита - да любая в принципе, металлическое ограждение фитиля с прорезями. Главное чтобы прорезей в меру было. |
|
4-4-2012 06:54
Stickler
Чет вчерась ганза в реанимации была...
Короче, крутил я китайца вчера и так и сяк. В общем - мой экземпляр выполнен из меди. Появились еще мыслишки, буду "оформлять" в рисунках.. . |
|
4-4-2012 07:00
Stickler
Чет не понял.. . Выложи фото пожалуйста... Свою тоже сфоткаю...
Замерял? По "виду" - у моей тоже не влазит, по замерам - сотка с лихвой остается. |
|
4-4-2012 10:33
Neytride
Ага я тоже заметил) Не факт, обычно медь наносится для дальнейшего хромирования, никелирования и т.д. Тут не крутить а жестоко царапать надо если не жалко)
Фото не могу ибо это мысль) Нарисую как время будет. Я рядом ставил зажигалки, колесами друг к другу, ошибиться невозможно, поэтому без штангенциркуля обошелся. Крикетовское ну явно шире и явно заходит на стойки крепления колеса китайской. |
|
4-4-2012 10:37
Stickler
А смысл алюминий хромировать / никелировать? ![]() За 2 то бакса? |
|
4-4-2012 19:39
Neytride
Это не ко мне. Вероятно чтобы красиво блестело. Вот китайские зиппы точно стальные, потом меднение, а на нем декоративное покрытие. Я знаю точно, разбирал и даже отпиливал кусок. Сейчас немного поточил наждачкой испытуемую китаянку - не медь ни разу, белый блестящий металл. Ну не магний же)
|
|
5-4-2012 13:33
АлексейМ
Интересно, если что тоже готов присоединиться к заказу
|
|
5-4-2012 14:36
Stickler
"Поскреб" крышку, до дырки блин , ладно хоть винтом на крышке прикрыта - медь. Пошоркал сам корпус - медь. До дырки шоркать не стал.. .
|
|
5-4-2012 14:57
Stickler
Посмотрел первую страницу, у нас вообще разные жижигалки...
У моей ВОГНУТОЕ дно, резьба мельче, проточка под резинку в резьбу упирается.. . По ширине "под колесо" ниче сказать не могу, не видно, но моя 10 из 10 зажигается.. . |
|
5-4-2012 15:28
АлексейМ
Я щас эскизик себе накидал, вообщем если по нормальному делать, то вещь получится не дешевая.
|
|
5-4-2012 16:14
uraly
Интересно стало, может дело дойдет до эскиза идеальной зажигалки, попробовал бы сделать.
|
|
5-4-2012 18:03
Neytride
Stickler в общем мы выяснили насколько разными бывают китайсвие зажигалки) Хотя медный корпус для китая - очень нетипично.
uraly - есть возмжности и оборудование сделать вот так по эскизу? АлексейМ - крышка фитиля внутри ветрозащиты? Может все сверху закрыть, и прочнее и грязь не будет лишняя попадать. Хотя тогда колесо далековато от фитиля получается. В идеале бы еще и колесо под крышку, но тогда диаметр колеса или зажигалки нереальный.
|
|
5-4-2012 19:23
АлексейМ
Ога ![]()
У меня там как раз винтик и нарисован ![]()
Можно два типоразмера кремниевого узла прилагать - взаимозаменяемых, что бы каждый сам с колесиком решал. |
|
6-4-2012 08:44
uraly
На работе есть цех, могу попросить выточить. Что-то сам доделаю. В общем не вижу принципиальных проблем к изготовлению. Только на основе эскиза и готовых деталек надо чертеж сделать. Это тоже не великое дело. Попробую осилить, получится - отпишу. Сам курить бросил правда недавно, поэтому тоже скорее так - игрушка. Ну может еще в походе.
|
|
6-4-2012 09:46
uraly
Правда буду использовать самые дешевые детальки, т.е. китайские, но веть тут главное принцип
![]() Кстати, а то, что колесо снаружи и, т.о. открыто влаге, может цепляться и проч, это критично? |
|
6-4-2012 10:40
АлексейМ
Было бы здорово, будет прототип
Лично мне не критично, влага как попадет так же и уйдет На "Крикетах" тоже колесо снаружи, и никто вроде не жужжит про влагу и цеплючесть
|
|
6-4-2012 11:04
Rubbber
ТС - так "слюнобежательно" описал зажигалку, что я тоже решил заказать. Придет, посмотрю, может действительно стоит что-то доработать и сделать по подобию этой зажигалки?
|
|
6-4-2012 11:18
Stickler
Не стоит. Выброшенные деньги.
Герметичную? Из первого поста? Тогда буду готовить чертежи. Neytride Колесо возьмем от стандартного крикета, ты ветрозащиту обещал, чет никак у меня не понимается её крепление. |
|
6-4-2012 13:11
uraly
Посидел порисовал так и сяк, придумал - оказалось ту, которая из первого поста
|
|
6-4-2012 17:47
Neytride
uraly - круто что есть такие возмжности. Про курить - не в этом счастье, я и не начинал, а по зажигалкам все равно маньяк)Насчет игрушки - в том и дело что если бы китайскую эту зажигалку довестидо ума - получилась бы идеальная походная вещь. Да и вообще в машину бросить, так в сумку с собой на всякий случай и пусть лежит пока не понадобится.
Дешевые детальки неважно для прототипа, танки когда проектировали вообще из дерева делали)Колесо для меня критично. Ибо с завинчивающейся крышкой конкуренцию зиппе, имке и крикетам по скорости мы и ты не составим. А вот часть защиты теряем получается. Седня купил для проверки "открытоколесной" схемы китайскую жажигалку типа из гильзы сделанную. Колесо за пару часов целое) В карман с мобильником ложить стремно. Rubbber - если заказывать то несколько разных. Или заранее посмотреть что они из себя представляют. Как выяснилось эти штуки очень разные бывают. Я бы заказал при условии что зажигалась бы гарантированно. Stickler - я пока не решил этот вопрос. Тут зависит от способа изготовления верхней части зажигалки. Самый простой вариант наверное - сделать сетку типа зипповской и припаять к корпусу. |
|
6-4-2012 18:06
Neytride
Жалко у меня с чертежами никак. Только на пальцах могу объяснить))
Вот для сравнения фото какие габариты мог бы иметь герметичный бензиновый монстр. И для примера как сделана ветрjзащита в Wenger Fidis - это продолжение "ушей" для крепления колеса. К слову эта ветрозащита работает очень плохо - видимо потому что слишком открытая. Дырок явно надо меньше. |
|
6-4-2012 18:18
Neytride
ag111 а сколько она пролежала?
Моя подопытная уже недели полторы валяется с последней заправки, причем бывает и открытая - во время фотосессий для форума и при проверках. Ну и тренируюсь в зажигании периодически) Пока горит, войлок на ощупь слегка влажный. |
|
6-4-2012 21:05
Neytride
Ну что сказать, я был бы счастлив если бы бензиновая зажигалка хотя бы несколько месяцев держала заправку) Год это идеал, к которому надо стремиться. Я бы свою с ее люфтами герметизировать даже не взялся. Тем более при таких сроках хранения возникают вопросы - что будет с бензином за год. По гарантированному сроку хранения бензина везде пишут что по старым гостам он составляет 5 лет с момента изготовления, по новым - 1 год. Но это в других объемах, температурах и емкостях.
|
|
6-4-2012 23:48
Neytride
Ну и имел в виду чтобы если не используется столько держала. Если использовать как свечку то и на полчаса может не хватить.
На мой взгляд процесс будет типа ритуала если устройство будет сделано на совесть и надежное как танк. Ну и плюс отвинчивание крышки и все атрибуты бензина и металла - чистка, заправка, смазка, пламя бензиновое.. . Или надо еще ритуальнее?) |
|
7-4-2012 04:01
Rubbber
Вот и у меня так-же )))
Спасибо, учту! |
|
7-4-2012 07:10
Stickler
Ты не прав. Крикетовское колесо РАЗБИРАЕТСЯ. Из него используем ТОЛЬКО среднюю часть. Делать общий внешний диаметр больше 26 мм, имхо, не нужно. Идеал от 20 до 24 мм. Это максимум. Сел чертить верхнюю часть. Задумался, как крепить к ней "бензобак"... Аналогично возник вопрос о креплении искрового колеса. Может все - одной целой деталью? Но тогда - токарно-фрезерной-сверлильной много. uraly, справишься? Не настаиваю, но блок с колесом должен ввинчиваться в основную плиту одним целым. И тогда верх и танк можно точить одним целым. Иначе возникает вопрос о креплении трубки с пружиной и кремнем и теряется возможность использовать блок как "искрометное приспособление" ![]() Да и сварку - то же не нужно. |
|
7-4-2012 11:02
АлексейМ
А как тогда обеспечится нужное направление колесика после вкручивания?
В моей схеме сварки нет, кремниевый блок крепиться 2мя муфтами гайкой и резьбовой крышкой. Конструкция полностью разборна. |
|
7-4-2012 19:59
Stickler
Регулировочная шайба -> и завернуть до упора. Можно и гайкой изнутри, но тогда "в крититьской" ситуации использовать блок как кресало не выйдет...
Лично я считаю, что "поджига" должна быть цельногерметичная. ЗЫ. Пошел ремонтировать колпачек на китайце...
|
|
8-4-2012 09:54
uraly
Диаметр в 14 мм взят исключительно по причине имеющейся нерж. трубки, если вытачивать, то конечно можно все, что угодно, я бы тогда остановился наверно на 18 мм внешнего диаметра и 1,5-2 мм стенки, при этом площадку- перемычку, в принципе, нет нужды ввинчивать, вполне можно ее выточить вместе с трубкой, т.е. будет являться элементом корпуса. Вот что касается отверстия под фитиль, то имеющийся диаметр 1 мм - от балды, я даже не знаю из чего собственно фитили делают. Узел поджига (поз.3), сделан слишком коротким, это я не подумал, сейчас уже поправил. вставка кремней и пружины осуществляется через винт М3. Сам узел ввинчивается в площадку-перемычку как единое целое, герметизация его осуществляется либо герметиком, либо можно соединение пропаять. Не указана ветрозащита, но я если честно не вижу особой проблемы в ее изготовлении даже и после всего изготовления, на месте.
|
|
|