|
28-5-2012 17:11
Hunt70
там верхняя часть (с предфильтром) на резьбе, дальше пластиковая решетка и основной фильтр. Как ресурс выработается, выломаю решетку, выкину нутро и вставлю новое от какого-нибуть донора(типа барьер или аквафор)
|
|
28-5-2012 17:23
Нум
В смысле засыпать уголь в него из другого фильтра получится, без большого шаманства. Понятно, пасибо.
|
|
28-5-2012 21:28
Hunt70
Пока это только предположение, у меня еще где-то 1\3 ресурса выработано. |
|
27-6-2012 19:01
V1
По Фронтиру (не Про). После трёх использований (прогулок) потрескались пластиковые трубки. Надо менять.
|
|
28-6-2012 09:37
Tolstyy
Интересно, а аквафор универсал на ганзе кто нибудь барыжит aquaphor.ru , а то пытаюсь купить реклама есть, а самого фильтра в продаже нет. Одни лэйбаки, а итекеток нет!
|
|
28-6-2012 10:21
Hunt70
у меня на фронтиер про, появилась трещинка на соске в который вставляется трубка, но на функциональность не влияет. Прокачал через него уже литров 50, в том числе и в несильный мороз. |
|
8-8-2012 23:44
Wayf@rer
Приветствую!
Долго гуглил на тему лёгкого удобного недорогого фильтра, который фильтровал бы ФСЁ! Ну то есть начиная от вирусов и заканчивая всякой химией. Причина проста - хотелось иметь девайс для пешего перемещения, чтобы можно было пить холодную воду из подвернувшихся источников и газ для кипячения заодно экономить ![]() Выбор пал на вот этот фильтр: travelwater.com.au Вообще с этими фильтрами какие-то чудеса. Изначально и тот и другой использовали йод для уничтожения вирусов. Однако недавно в Англии этот самый йод для обеззараживания воды запретили, ибо нефиг. Как это ни странно, но производители горевали недолго и тут же (!) разработали "уникальную технологию" очистки воды без применения химии вообще. Вот это "тут же", конечно, вызывает разумный вопрос: "а раньше-то что сидели, раз это так просто, да ещё, как заверяет производитель вода фильтруется лучше и быстрее?" Но ответа на этот вопрос, увы не получить. С некоторым трудом (на официальном сайте этого нет) раскопал, что конкретно aquapure использует теперь некую технологию "M.A.D. Technology" (сумасшедшую? мда... ), основанную на Electrohesion (electroadhesion может быть.. ?) При этом в большей части англоязычного интернета информация о тестах и использовании существует только о фильтрах с йодом. Даже в 90% мест где его можно купить описание по-прежнему старое. Пришлось не лениться и писать продавцам, дабы выяснить а существует ли этот фильтр в природе, али они все старые запасы распродают. Абсолютно все, кому направил письма ответили, что фильтры продают только с новой технологией, а старые "совсем запрещены". ТТХ: Ёмкость - Ресурс - Скорость фильтрации - Способ использования - Фильтрующие способности - Внешний вид - |
|
9-8-2012 01:10
Werewolf_Zarin
Wayf@rer
Спасибо! Очень интересно! |
|
9-8-2012 08:53
Wayf@rer
|
|
9-8-2012 10:37
Werewolf_Zarin
Я в английском не селен, что то понял что то так, но закрыв глаза на рассказ о внешнем виде очень даже нечего фильтр то. Хотя строки про внешний вид меня немного удивили если честно.
|
|
23-8-2012 11:43
Dragunov
98% бактерий? ТЕ если Вы хотите убить 10 бактерий, то у Вас 80% шансов успеха? Вырусы ни один фильтр не берет. Уж сильно мелкие они. Про то что их мало - не верьте. Вся поверхность любого водоема - одни вирусы, но в основном бактериофаги, так что Вас заражать не будут. |
|
23-8-2012 13:31
Werewolf_Zarin
Пью из фильтра-трубки тьфу тьфу все отлично работает.
|
|
24-8-2012 00:04
Wayf@rer
Вы лабораторные тесты по ссылке ровно за пост до вашего сообшения не читали или оспариваете? |
|
24-8-2012 08:23
Andy8
На Кnifeworks появились фильтры Ndur: http://www.knifeworks.com/ndur.aspx
|
|
24-8-2012 14:24
Dragunov
Каюсь. Не читал. По моему результаты показывают что вирус пропускается. И тестируют они негативно заряженный оболоченный полио вирус. Хочется посмотреть что будет с более нейтральными необолоченными вирусами. Судя по описаниям, мембрана заряжена и работает до насыщения. Хочется увидеть результаты теста после прокачки 200 литров сточной воды, а не первый литр деоинизированного дистиллята. Перформанс должен деградировать с использованием, причем очень сильно. Но это по теореме пифагора. Не отрицаю, что уменьшить титр вируса можно хроматографией ионного обмена. Но полностью отфильтровать, как керамика фильтрует бактерию насколько я знаю не является возможным. Хотя от уменьшения количества, шансы болеть падают. |
|
24-8-2012 14:27
Dragunov
И колонка с активированным углем тоже уменьшит концентрацию полио на несколько порядков, но все равно лучше не пить
|
|
|