Guns.ru Talks
Выживание
Компактные фильтры для очистки воды ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Компактные фильтры для очистки воды

Andy8
12-5-2012 00:13 Andy8
те что я себе как-то брал - были со своей крышкой, как теперь продают - не знаю

Крышки не изменились. У меня стандартная литровая Nalgene-EveryDay - трубку не вставить. Подойдёт только такой фильтр: ebay
Harp
13-5-2012 03:58 Harp
вот этот мне кажется хорошим, и стоит недорого и весит 60 грамм и очищает 50 галлонов (200 литров) ebay

AlexeusX
13-5-2012 04:02 AlexeusX
/itm/Fronti... =item415624dcde

Жалко, лот только из США.. . гарантии - 0.. .

Harp
13-5-2012 04:17 Harp
так ясно, троль
Kirillos
13-5-2012 08:06 Kirillos
Самый реальный, на мой взгляд, это Lifesaver - http://www.lifesaversystems.com/
У самого имеется такой. Если интересны детали - читайте спецификацию на сайте (особенно ту часть, где речь идет о защите от вирусов). Очень большой ресурс. Качесто, конечно, не может быть дешевым.. .
Harp
13-5-2012 20:30 Harp
Вот ещё нашел забавный: ebay

310 x 232
click for enlarge 600 X 536 22,9 Kb picture
click for enlarge 500 X 318 48,5 Kb picture

Harp
13-5-2012 20:42 Harp
Originally posted by Kirillos:
Самый реальный, на мой взгляд, это Lifesaver - http://www.lifesaversystems.com/
У самого имеется такой. Качесто, конечно, не может быть дешевым...
Че-то мне кажется этот ценник нереальным: lifesaversystems.co... cation-systems
под 10 тыр
у меня дома магистральный под раковиной 1500 стоит (с установкой)

Насчет адекватности цены качеству очсильно сомневаюсь.. как пример айфон: оригинал и копия оба сделаны в китае один почему-то 30 тыр а другой всего полторы.

*Ладно, другой пример - вот пустая коробочка для спичек с доставкой стоит 1000 рублей, это адекватно?
ebay
33 бакса стоит пустая коробочка, в которой даже нет спичек..
Качественная?
-Возможно.
Адекватная?
-Нет.

grayfox62
13-5-2012 20:53 grayfox62
любой насос в фильтре ИМХО зло, ибо создание избыточного давления противоречит самой концепции фильтрации.

Harp, к чему этот промоушен не опробованных и не проверенных хреновин, написали бы лучше чем сами пользуетесь, глядишь и я бы ченить прикупил, а то все кипячу по старинке

Harp
13-5-2012 21:38 Harp
и я кипячу
А зачем насос, думаю догадаться несложно, он не избыточное давление создает а наоборот - разряжение.
(в противном случае вам понадобится не одна бутылка а две - грязная и чистая)

А зачем промоушен - тоже просто: может кто-то уже купил, хочу узнать есть ли там йод на который у меня аллергия.

Shad
14-5-2012 20:12 Shad
Этот китайский "солдатский фильтёр" с ебэя лажа полная.. . купил такой на пробу, думал возить их сюда, уж оч он на мсры и катадайны похож был по описанию, по факту говно.. . фильтрует плохо, забивается сразу, насос сломался на 3м литре. Выбросил.
Harp
14-5-2012 20:38 Harp
спасибо, значит не будем брать такой.
Kirillos
15-5-2012 14:30 Kirillos
Originally posted by Harp:
Че-то мне кажется этот ценник нереальным: lifesaversystems.co... cation-systems
под 10 тыр
у меня дома магистральный под раковиной 1500 стоит (с установкой)

Я думаю, что если деньги позволяют, то не стоит экономить на снаряжении. К тому же собственное здоровье бесценно, а для всео остального.. . (C)

Пользовались такими фильтрами в Намибии. Вынужденно. Всего несколько раз, т.к. старались всегда пить только бутилированную воду. А. вот, местные никакими фильтрами не пользовались.. . Адекватно ли это? Полагаю, что - да.

Harp
15-5-2012 14:44 Harp
Originally posted by Kirillos:
Пользовались такими фильтрами в Намибии.
Неужто в саму намибию такой фильтр тащили из Москвы? Да намибийцы за 300 баксов вам бегом бы принесли кристально чистую воду вместе с цистерной гуманитарной миссии и парой вречей без границ впридачу.

Я не об этом а о том что дорого ещё не значит качественно.. чего вы например не взяли с собой российский фильтр-кувшин с картриджем для отстойных мест? Такие есть - есть для водопроводной воды а есть для аутдора. и он не триста баксов стоит. или почему на взяли карманную трубочку-сосалку (стандартный армейский фильтр с таблеткой йода внутри)?

и вот ещё в тему - продают сушеный обед туриста за 13 тыр/месяц (особенно вкусно наверное салат оливье в кипятке)
Сублимированая еда

А я вот думаю российские сублиматы более натуральные и качественные.
и фильтры тоже.

Дохтур Вэ
15-5-2012 17:13 Дохтур Вэ

и фильтры тоже.

Ога.Несколько лет в походах пользовались вот таким-
aquaphor.ru
Дешево и сердито.И без понтов.Картридж стоит 400 рэ.Сам-косарь.
Причем брали водицу с болота-фильтровали-кипятили(обязательно!)-пили.Все пока живы -здоровы. Только не стоит загонят картридж в ноль-менять раз в сезон-о все будет ок.Да-очень удобно накручивается на любую пэт-бутылку.

Harp
15-5-2012 17:18 Harp
нет это у вас для водопроводной воды а бывает для не водопроводной.
(Помню сам Лужков через него пил воду из Москва-реки) Или производитель что-ли пил, точно не помню кто но точно пил. Прямо из Москва-реки в черте города, черпал на пристани чуть ниже по течению очистных жутко вонючих сливных отстойников туалетов Москва-сити.
Дохтур Вэ
15-5-2012 17:56 Дохтур Вэ

нет это у вас для водопроводной воды а бывает для не водопроводной.

А в чем разница?Главное-каку фильтует-а остальное убивается кипячением.Хотя вода у нас даже в болоте чище чем в Москва-реке. Намного чище.
Harp
15-5-2012 18:02 Harp
как какая разница? в составе картриджа ясный перец
в одном есть антисептик во втором нету зато во втором смягчитель жесткой воды добавлен и минералы тоже (потому что в Москве их не хватает)
Дохтур Вэ
15-5-2012 18:09 Дохтур Вэ
Поясню-у нас в походе главное было не отделять бледную спирохету от ашдвао,а отфильтровать максимально возможное количество посторонних примесей из воды(взвесь-сиречь-каку).А дальше-кипятить и кипятить.Не ставили цели делать из фекальных вод родниковый дистиллят.Так вот-для именно наших целей фильтер подходит оптимально.Я никоим образом не имею в виду-что это суперпупермагафильтр-просто прибор для своей ниши.Ну не кишат в лесных реках и ручьях проттттозоэ-а если попадается-кипячение помогает.
Harp
15-5-2012 18:13 Harp
они по цене одинаковые (картриджи) просто для разных нужд вот и всё.
Kirillos
16-5-2012 00:21 Kirillos
Неужто в саму намибию такой фильтр тащили из Москвы? Да намибийцы за 300 баксов вам бегом бы принесли кристально чистую воду вместе с цистерной гуманитарной миссии и парой вречей без границ впридачу.

Я не об этом а о том что дорого ещё не значит качественно.. чего вы например не взяли с собой российский фильтр-кувшин с картриджем для отстойных мест? Такие есть - есть для водопроводной воды а есть для аутдора. и он не триста баксов стоит. или почему на взяли карманную трубочку-сосалку (стандартный армейский фильтр с таблеткой йода внутри)?

и фильтры тоже.

Отвечу по пунктам.
- Фильтр я брал с собой потому что он легкий, надежный, прочный и качественный.
- Относительно 300$ то это, надо думать, метафора. Никто не принесет кристально-чистой воды если её нет. Совсем.
- Что до российского фильтра-кувшина, то не знаю, стоит ли отвечать на это.. . Мне кажется, что это клиника "тащить с собой российский фильтр-кувшин" по следующим причинам (в сравнении с английским):
а). Неудобный, не прочный и не компактный (на мой взгляд)
б). Долгое время фильтрации
в). Быстро забивается фильтр. У английского первая ступень - для удаления взвеси и крупных частиц грязи
г). Вода кувшине фильтруется самотеком, а в моем случае - за счет дополнительного давления (он работает как ручной насос)
д). Последнее, но не менее важное - спецификация (характеристики). Знаете, здоровье своё бесценно.. .

Резюме:
Я не навязываю свою точку зрения - пишу о том, что попробывал. Да, не дешево, но если есть возможность, то почему нет?

Harp
16-5-2012 01:52 Harp
а вот ещё один: ebay
OPER_34
16-5-2012 09:08 OPER_34
202503240116
Здесь видел фильтр AQUAMIRA с ресурсом до 750л.

Andy8
16-5-2012 09:28 Andy8
Наш ответ Aquamira Frontier: http://www.elsodom.ru/product_908.html

332 x 197

Немного от штатовской фирмы SAWYER: sawyerproducts.com

Harp
16-5-2012 16:34 Harp
вот это хорошая - шпионская ручка-поилка
grayfox62
16-5-2012 18:22 grayfox62
Originally posted by Andy8:

http://www.elsodom.ru/product_908.html

а что значит "без картриджа"?
Дохтур Вэ
16-5-2012 18:25 Дохтур Вэ

Наш ответ Aquamira Frontier:

Пардоннэ муа за флуд-а на фото воду дудонит женщина или боевой шотландец?
Harp
16-5-2012 18:37 Harp
походу чилдрен женскогоо полу
Andy8
16-5-2012 18:42 Andy8
а что значит "без картриджа"?

Без сменных элементов то есть.
Harp
16-5-2012 18:48 Harp
одноразовый в смысле.
grayfox62
16-5-2012 18:51 grayfox62

Без сменных элементов то есть.

ага, типа совсем одноразовый, ну так при такой цене то, отсыпьте пару кило
жаль почтой не отправляют заказал бы на пробу кучку.. .
Andy8
16-5-2012 18:54 Andy8
ага, типа совсем одноразовый, ну так при такой цене то, отсыпьте пару кило
жаль почтой не отправляют заказал бы на пробу кучку...

Погуглил - вроде как эта модель снята с производства.. . жаль
grayfox62
16-5-2012 19:00 grayfox62
на сайте ценник есть, в корзину добавляется...
Народ, кто с Питера есть, потестили бы девайс .. .
grayfox62
16-5-2012 19:48 grayfox62
развод какой то, на сайте Барьера такого изделия нет, заявленный производитель выпускает дверные замки "Барьер"!!! а счатье было так близко
Andy8
16-5-2012 20:10 Andy8
развод какой то, на сайте Барьера такого изделия нет, заявленный производитель выпускает дверные замки "Барьер"!!! а счатье было так бли

Ага блин! Вот и верь после этого российским магазинам.
Slyeter
23-5-2012 07:15 Slyeter
кто заказывает?может скооперируемся?
я бы прикупил фильтр сразу со сменными картриджами,размер небольше насоса(современного))) для великов
Нум
28-5-2012 12:54 Нум
Из недорогих:

Вот такие в Декатлоне поллитровые бутылки по 500руб появились.
Сменный катридж (угольный) с соской по 370руб.
Ресурс 150литров... . думаю, это по чистой воде из под крана заявленно.
http://www.waterbobble.com/bobble.html
Фильтры в обычную баклашку не вкручиваются, пошире горло должно быть.
Ну как доочистка от мути и акватабса, должно пойти...
В инструкции - не используйте для очистки воду из непроверенных источников
- не используйте воду с возможностью бактериального загрязнения, или как то так.

Наш Аквафор с грушей, всеж больше доверия вызывает, по крайней мере, чай из озера Неро с ним вкусный вышел)
oko-planet.su

Интересные тесты-сравнения фильтров:
media.club4x4.ru

Werewolf_Zarin
28-5-2012 13:47 Werewolf_Zarin
http://www.waterbobble.com/bobble.html
предназначен для муниципальных водопроводной воды делает воду лучше, с каждым глотком.

Нум
28-5-2012 14:11 Нум
За то честно написали)

Господа, кто пользуется Frontier Survival Water Filter Pro - MILITARY EDITION, там сменные таблетки - это обеззараживатель? А сам фильтрующий элемент - одноразовый выходит, в смысле забился - на выброс весь фильтр, я правильно понимаю?

Hunt70
28-5-2012 14:25 Hunt70
там сменные таблетки - это обеззараживатель?

нет это фильтр грубой очистки, его помыть можно и вставить обратно.
А сам фильтрующий элемент - одноразовый выходит, в смысле забился - на выброс весь фильтр, я правильно понимаю?
да, но я как забьется планирую сделать его многоразовым хотя запасные есть.
Нум
28-5-2012 14:53 Нум
Пасиб, тож подумываю такой приобресть. Как будет минутка - черкните, каким образом планируете его обмногоразовить.

Guns.ru Talks
Выживание
Компактные фильтры для очистки воды ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных