Guns.ru Talks
Выживание
Новая упаковка для ирп. Предлагаю обсудить ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая упаковка для ирп. Предлагаю обсудить

Pa-ek
15-3-2012 19:09 Pa-ek
Что имеем.

1.Картонная коробка придает жесткость и форму упаковке на время транспортировки оптом. Предохраняет от нерадивых грузчиков, строящих на складах небоскребы из ящиков с пайками.
2.Многослойный, герметичный, прочный пакет, в котором находится непосредственно рацион питания. Нововведение заключается в том, что после открытия упаковки его можно закрыть двумя способами. Первый способ - элементарно заклеить скотчем, входящим в состав ирп. Второй способ - провести по краю пакета открытым огнем зажигалки и герметично заклеить пальцами. Просто и безопасно.
3.Продукты в составе пайка, включая галеты,разогреватели, консервы, будут упакованы в такой же материал, который позволит запечатать пакеты, в случае, если не все съели.

Резюме: имеем жесткую картонную упаковку. Если необходимо разместить, к примеру, в рюкзак, выкидываем картон, размещаем в рюкзак герметичный пакет. Если есть желание, можно открыть герметичный пакет, распихать в рюкзак каждый продукт отдельно. Все продукты открываются и герметично закрываются.

Давайте обсуждать

Фотки не понял, как вставлять. Можно посмотреть здесь http://pa-ek.livejournal.com/41618.html

Добавлено модератором из источника ТС:

click for enlarge 640 X 478 100,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 478  95,1 Kb picture

grayfox62
15-3-2012 19:17 grayfox62
Originally posted by Pa-ek:

Давайте обсуждать

ага, больше поговорить то не о чем
Harp
15-3-2012 19:19 Harp
Мое мнение что это нонсенс "Многослойный, герметичный, прочный пакет" засоряет природу очень надолго..
И вообще какое же это выживание, это пикник на природе (или дома)

НЗ выживальщика это порошок расстворимый в воде с 3600ккал вот и всё. стоит 5 баксов на ебее.
Просили обсудить - я высказал свое мнение и насчет упаковки и содержимого заодно..

grayfox62
15-3-2012 19:22 grayfox62
Originally posted by Harp:

пикник на природе

пикник? с этим? не дай бог. Шашлычек под пивко, вот эт пикник!
Harp
15-3-2012 19:25 Harp
Тогда вообще не понимаю что мы обсуждаем - армейский паек?

ТС пускай выдаст всем кто в теме отметился по новой упаковке ИРП чтобы могли оценить удобство и качество новой упаковки - а так что обсуждать картинки что-ли? имхо несерьезно.

Pa-ek
15-3-2012 20:15 Pa-ek
Originally posted by grayfox62:

пикник? с этим? не дай бог. Шашлычек под пивко, вот эт пикник!

На масленницу после каталки на квадриках пока жарили шашлык три пайка ушло за обе щеки. А когда доставал ирп, друзья в один голос: опять ты со своими пайками))) А потом был шашлык, пиво.. . Так, из личного опыта.
Pa-ek
15-3-2012 20:17 Pa-ek

ага, больше поговорить то не о чем

У кого тогда спросить, как ни у опытного выживальщика )))
Pa-ek
15-3-2012 20:19 Pa-ek
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Харп:
[Б]
ТС пускай выдаст всем кто в теме отметился по новой упаковке ИРП чтобы могли оценить удобство и качество новой упаковки - а так что обсуждать картинки что-ли? имхо несерьезно.
[/Б]
[/QУОТЕ]
И выдам, главное, чтобы толк был
grayfox62
15-3-2012 20:32 grayfox62

мне лучше деньгами на мобильник
Pa-ek
15-3-2012 20:40 Pa-ek

мне лучше деньгами на мобильник

Вот это истинный выживальщик)

Pa-ek
15-3-2012 20:42 Pa-ek
Флуд флудом, а есть ли мысли по теме?
Harp
15-3-2012 20:50 Harp
а есть ли мысли по теме?
Думаю картонную коробку можно превратить в одноразовый туалет (такие продают отдельно за приличные деньги)

grayfox62
15-3-2012 21:08 grayfox62

можно превратить в одноразовый туалет

а если насыпать кошачий наполнитель то и в многоразовый
Pa-ek
15-3-2012 21:13 Pa-ek

Думаю картонную коробку можно превратить в одноразовый туалет (такие продают отдельно за приличные деньги)

Идея хорошая, цена будет нехорошая)

Pa-ek
15-3-2012 21:18 Pa-ek

Мое мнение что это нонсенс "Многослойный, герметичный, прочный пакет" засоряет природу очень надолго..
И вообще какое же это выживание, это пикник на природе (или дома)
НЗ выживальщика это порошок расстворимый в воде с 3600ккал вот и всё. стоит 5 баксов на ебее.
Просили обсудить - я высказал свое мнение и насчет упаковки и содержимого заодно..

Можем и галеты в уколах, спрос мизерный
grayfox62
15-3-2012 21:23 grayfox62

Можем и галеты в уколах

а цельных орехов в тюбиках нет? купил бы поржать.
Pa-ek
15-3-2012 21:25 Pa-ek

а цельных орехов в тюбиках нет? купил бы поржать.

Тубы есть, орехи есть, сделаем под заказ. Цена 1000 руб. Предоплата 100%
grayfox62
15-3-2012 21:32 grayfox62

Цена 1000 руб

два часа работать чтоб две минуты поржать? не, не подет, дорого.
Harp
15-3-2012 21:33 Harp

Идея хорошая, цена будет нехорошая)

Цена будет ровно столько же - вам нужно только пробить перфорацию на одной из сторон коробки в виде крышки от унитаза.. чтобы оставалось только отогнуть (поднять крышку) на него садиться не надо
А главное даже не в этом, а в том что сильно возрастут продажи - ведь всем нужно будет попробовать как это работает. (на крышке то нарисовано будет что это туалет)
PS
С вас 20%

Pa-ek
15-3-2012 21:37 Pa-ek

два часа работать чтоб две минуты поржать? не, не подет, дорого.

Тогда сгущенку на палочке предлагать не буду)
Pa-ek
15-3-2012 21:38 Pa-ek

Цена будет ровно столько же - вам нужно только пробить перфорацию на одной из сторон коробки в виде крышки от унитаза.. чтобы оставалось только отогнуть (поднять крышку) на него садиться не надо
А главное даже не в этом, а в том что сильно возрастут продажи - ведь всем нужно будет попробовать как это работает. (на крышке то нарисовано будет что это туалет)
PS
С вас 20%

И закрепится за продуктом ассоциация - "ИРП в унитазе"
grayfox62
15-3-2012 21:44 grayfox62

нужно только пробить перфорацию на одной из сторон

достаточно пунктиром обозначить, уж нож то у выживальщика всегда есть
Harp
15-3-2012 21:46 Harp

И закрепится за продуктом ассоциация - "ИРП в унитазе"

Зачем так - "комплект полного цикла"

Pa-ek
15-3-2012 22:41 Pa-ek

Зачем так - "комплект полного цикла"

Тогда и рулон туалетной бумаги необходим
Pa-ek
15-3-2012 22:56 Pa-ek

а там разве нет лишней салфетки?

Создаю опрос: достаточно ли среднестатистическому пользователю одной салфетки?
Qwest
16-3-2012 07:13 Qwest
Все бы поржать. Я так понимаю, поставщик пытается наладить контакт с потребителем, его выставляют на смех. А потом жалуемся, что нас не слышат.. . Россия
По сути. Мне видится главный недостаток упаковки: картон может намокнуть и быстро превратится в лохмотья. Да, пакет в таком случае предохранит содержимое от влаги. Но тогда возникает вопрос - зачем картон? Для этикетки? А то, что он если не намокнет, так отсыреет - точно, поскольку предполагается что использоваться будет в полевых условиях. Что делать? Как бюджетный вариант - использовать еще один полиэтиленовый пакет, например, с замком, в который вкладывать коробку, если уж она вам так нравится
Qwest
16-3-2012 07:17 Qwest
Так, прочитал про возможность "открыть и выкинуть" относительно коробки. Тогда предложение: если все равно основная ставка на пакет, не лучше ли выпускать по 2-3-5.. 7 суточных рациона в одной коробке? С небольшими скидками, само собой тем, кто будет брать сразу "недельную пайку".
Qwest
16-3-2012 07:20 Qwest
В последнем случае подразумевается, что суточный рацион также будет в пакете, а все они кучей - в одной коробке. Все равно поштучно их берут редко. Ну а основные вопросы лично у меня будут к содержимому. В свое время, пробуя комплекты местного производства, выдвигал идею о том, что следует варьировать содержимое. Например, выпускать комплектацию с кашей гречневой и рисовой. Или перловой - рисовой. Менять, если можно обычную "говядину тушеную" на гуляш.. . Словом, сделать не один, а хотя бы 2-3 одинаковых по пищевой ценности но разнообразных по составу рационов. Просто чтобы не приедалось.
taupin
16-3-2012 07:48 taupin

Ну первое какой толк вам нужен?

А летный паек тоже выдадите? тогда я за. ))

harddm
16-3-2012 10:41 harddm
Собственно говоря картонная упаковка нужна поставщикам.
А нужна ли она потребителю?
Покупал один паек у ТС (очень хорошее содержимое и цена)
Но размеры упаковки просто шокировали... имхо не транспортабельно.
Как я использовал коробку?
Ветро-экран для горелки, сидушку, столик.
Думаю если набрать несколько коробок можно и спать на них. и тд и тп
Она и до сих пор лежит под спинкой рюкзака.

Крепкие пакеты конечно удобнее.
Идея со скотчем - слишком много возни.
Про запаивание зажигалкой вообще не понял. Может какие специальные пакеты хз.

Я бы лично такой ИРП видел как пакеты 1 2 3 завтрак обед ужин
Меню 1 2 3 можно и разнообразить наклейками с изображением(логотипом)
Только не такими мелкими буквами/шрифтом как я покупал- это просто безобразие!

ТС действительно идет на диалог с потребителем.
Идей у него много. Зимние ИРП, теперь вот с упаковкой советуется.
Молодец.
Только конкретики больше, а флуда поменьше.

Tataurof
16-3-2012 15:37 Tataurof
почему все надписи только на картоне если его предлагают выкидывать? а есть на "очень прочном герметичном пакете" ручка или ещё чего, чтобы его снаружи к рюкзаку привязать? и почему пакет такой антитактически блистючий?
Pa-ek
16-3-2012 16:28 Pa-ek
Весь в работе, вечером отпишусь подробно
strateg
16-3-2012 18:17 strateg
Если нет возможности сделать нормально, как делал оборонпродкомплект, то кладите коробку Внутрь пакета, а не наоборот. Возможность выкинуть картон останется, зато упаковка не будет страдать от влаги.
Заклейка скотчем - на морозе скотч не клеится. Придется тратиться на пакеты с зиплоками, самый удобный вариант. Хотите опять сэкономить - попробуйте сделать закрутку, как на гермомешках. Алюминиевую полоску вдоль края пакета, концы чуть выступают в стороны. Закрутил пакет вскрытый, а концы полоски загнуть.
old
16-3-2012 19:44 old
Originally posted by strateg:

Придется тратиться на пакеты с зиплоками, самый удобный вариант. Хотите опять сэкономить - попробуйте сделать закрутку, как на гермомешках. Алюминиевую полоску вдоль края пакета, концы чуть выступают в стороны. Закрутил пакет вскрытый, а концы полоски загнуть.

А разве зиплок не будет дешевле по себестоимости чем вариант с алюминиевой полоской?
strateg
16-3-2012 19:51 strateg
Originally posted by old:

А разве зиплок не будет дешевле по себестоимости чем вариант с алюминиевой полоской?

Понятия не имею. Не торгую оптом и не покупаю

БИДЖО
16-3-2012 22:29 БИДЖО

сделать нормально, как делал оборонпродкомплект

Он и сейчас делает.
strateg
16-3-2012 22:37 strateg
Делает, но чет ему плохеет
Pa-ek
16-3-2012 23:30 Pa-ek

Делает, но чет ему плохеет

Мы сейчас делаем в такой же упаковке, как и Оборонпродкомплект http://pa-ek.livejournal.com/33603.html
Чем эта упаковка хороша так хороша?
А по наполнению оборонпродкомплектовский нервно курит в стороне

strateg
17-3-2012 03:48 strateg
А чем плоха? Всяко лучше картонки.
Про качество не скажу, но лучше обороновского не ел. Но говорят, сейчас хуже стал.
Про нервно курит - безусловно за счет отсутствия нанотехнологической фруктовой палочки
Хашим
17-3-2012 12:50 Хашим
На Ганзе недавно,но выскажу итог наблюдения,если группа товарищей хотят действительно получить результат,они свою продукцию напраляют по известному адресу(пример некоторых товарищей:Бутекс,Группа 99, Застава)и по этому адресу поддерживают устойчивую связь,а представить фотку какого то ящика,-и если вам надо сходите по ссылке потому что я не разобрался и лень корячится-и ждать какого то результата если конечно ожидаемый результат не совершенно справедливый троллинг,я полагаю глупо как минимум.
ПыСы Спонсировать Тему возможность есть,а возможности направить продукцию какому нибудь отряду в известное место что даст несравненно большй эффект нет,вместо этого идет на ганзу что бы получить хоть какой то результат , странности какие то в общем.

Guns.ru Talks
Выживание
Новая упаковка для ирп. Предлагаю обсудить ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных