Guns.ru Talks
Выживание
"Выжить любой ценой" - финита ля комедия ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Выжить любой ценой" - финита ля комедия

Harp
16-3-2012 14:58 Harp
Originally posted by avkie:
"это лучше, чем ничего"

click for enlarge 623 X 463 72,0 Kb picture

Согласен с avkie

Winston7
16-3-2012 16:08 Winston7
Чо за глупости? И первый сезон и второй все ножи Грилза сделаны в китае.

Нож Беара Гриллза является самым дорогим ножом, который я видел. Он стоит больше 710 долларов США и является скорее брендовым продуктом для фанатов и коллекционеров, чем реальной <рабочей лошадкой> выживальщика. Кроме того, Беар, только в более поздних выпусках передачи начал активно пользоваться своим брендовым изделием. Никто не спорит, что благодаря ручной работе известного мастера и уникальной стали из Швеции, действительно, может получиться отличный нож для выживания. Главное - это не терять голову, а подходить к покупке ножа разумно, учитывая не только свои желания, но и реальные нужды.

Это тот который с Г-10 на рукоятках.
Делает их мужик с очередью на год вперед. Так что не надо трындеть о том что не знаешь.

Rubbber
16-3-2012 16:22 Rubbber
А подделки "черного фултанга" по 20 баксов (вместе с кожаными ножнами)

Там фурнитуры и работы гораздо на большие деньги. Да и сталь ats34 - довольно некопеешная, (ну разве-что там просто надпись атс, а стоит- 420).
по заточке вспомнилось - грилз раздолбил камень, обвалял в нём палку и предлагал на этом точить...... чё за?

Я тож помню. Только не верится, что ветка доввольно клейкая, да и раздолбить невозможно так мелко, как того требует процес заточки. Уж проще на самом камне было наточить. ИМХО
Winston7
16-3-2012 16:41 Winston7
Если какой-то дядя взялся делать похожие ножи и продавать по 710 долларов то не думаю что именно им и пользовался Грилз..

Вобще то этот дядя разработал этот ножик для беара.

bayleyknife.com подет?

Так что если не видели ножей дороже 700 баксов то вы ничего не видели

это скопировано из статьи о беаре.

Покопайтесь в ножевой барахолке форума - лично я вешал там ссылки на японские ножи ценой 250.000 рублей (без украшений золота/бриллиантов) тоесть обычный нож позиционирующийся как туристический.

Что сказать, лохи - не мамонты, не вымрут.
Нож это слишком простая вешь, что бы стоить 250 тысяч.
Покупайте железки хоть по милиону рублей, Дрочите на них, пылинки с них сдувайте, носите в походы и говорите всем что это мега незаменимая весчь и без нее не выжить. Мне как-то пох.

Там фурнитуры и работы гораздо на большие деньги. Да и сталь ats34 - довольно некопеешная, (ну разве-что там просто надпись атс, а стоит- 420).

Там дермонтиновые ножны, не снятые фаски на рукоятке. Сталь там что-то типа аус8 или 8цр13мов. По крайней мере 50долл копия с норм ножнами и фасками заявленную твердость выдает.

Rubbber
16-3-2012 16:49 Rubbber
Originally posted by Harp:
А то что за 20 баксов ножи из атс 34 я не писал (они из aus 8)
Да и кто вам сказал что атс дорогая сталь? - узнайте почем она на заводе.. обычная дешевая сталь.

Ну китайская атс, может чем-то отличается, или я чего не в курсе)))? Вы про атс не писали, но на второй странице есть ссылка на ебей, там с атс-кой. Аус-8 тоже не плохая, но обсалютно разная на выходе получается. У меня хомяк-от боккера, с аус-8, и макгенри и вильямс- от бенча, (геометрию рк- сделал под себя, т.е. примерно одинаковая), боккер -из китая, а бенч- из Тайваня, так на бенче гораздо реже точу.
click for enlarge 1920 X 1440 157,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 272,8 Kb picture

Harp
23-3-2012 05:20 Harp
click for enlarge 423 X 263 18,3 Kb picture

Какая разница какие он ножи рекламировал в прошлом сезоне и какие в этом?
Это коммерческий проект, что ему дали то он и рекламирует.. За каждого съеденного червя ему по прайсу платят.. Никакого отношения эта передача к реальной жизни или выживанию в лесу не имеет.. Это просто телешоу.
А вы так серьезно обсуждаете какой у него нож. А часы например какие?

Всегда с интересом смотрю передачу "Выжить любой ценой" с ведущим Bear Grylls на канале Discovery. А какие он носит часы?
- Во время восхождения Беара на Эверест его спонсором была компания Breitling. Соответственно Беар пользовался часами этой марки, а точнее моделью Emergency на каучуковом ремешке и с черным циферблатом. В настоящее время его приключения спонсирует английская часовая фирма Bremont, которая была основана двумя братьями Ником и Жилем Инглиш (Nick и Giles English) в 2007 году. Компания вручную собирает часы из швейцарских компонентов и использует корпуса из нержавеющей стали с твердостью 2000 по Викерсу, сапфир и COSC-сертифицированные хронометры. Каждая модель часов выпускается в количестве не более 1000 штук в год. К слову, сейчас Беар пользуется моделью ALT1-P стоимостью 2650 фунтов стерлингов, которые он обязан носить во время съемок в соответствие с контрактом. На сайте компании www.bremont.com есть страничка, посвященная Беару.

А я лоханулся накупив себе его ножей огнив и мачете.. Хорошо что я ещё часов не накупил..

Rubbber
23-3-2012 06:41 Rubbber
В скоре новерное Коди (из "Выжить в двоем"), будет рекламировать супердорогие носки, типа на столько удобные, что почти-как босиком ))).
Липа
23-3-2012 16:36 Липа
А я лоханулся накупив себе его ножей огнив и мачете.. Хорошо что я ещё часов не накупил..

Спасибо! Это очень ценный камент, без всякого стёба говорю.
Zuzamod
25-3-2012 14:15 Zuzamod
мультик про него, жаль на ненашенском языке
Zuzamod
25-3-2012 14:15 Zuzamod
мультик про него, жаль на ненашенском языке

Rubbber
25-3-2012 18:45 Rubbber
Крутой мультик :-)))
ШУЛЬГА
27-3-2012 18:04 ШУЛЬГА
Нож Беара Гриллза является самым дорогим ножом

Парень сделал свое имя брендом, вложился в него, теперь можно выпускать хоть ножи, хоть презервативы.
Kilo 1.1
27-3-2012 19:32 Kilo 1.1
Давно пора было эту лавочку прикрыть нах... .
ШУЛЬГА
27-3-2012 20:47 ШУЛЬГА
Давно пора было эту лавочку прикрыть нах....

Да ладно...
Кому-то нравилось...
Сама прикрылась.
Harp
28-3-2012 00:37 Harp
Originally posted by ШУЛЬГА:
Сама прикрылась.

Ну ему жена не велела мочу пить по контракту в новой серии.. противно же (как она потом с ним целоваться будет?)

ШУЛЬГА
28-3-2012 00:44 ШУЛЬГА
как она потом с ним целоваться будет?)

Гы-Гы!
Harp
28-3-2012 02:53 Harp
Экипировка BG

.Куртка Craghopper Bear Grylls Mountain Jacket - $122
.Кофта Craghoppers Bear Survivor Fleece - $95
.Футболка Craghoppers Bear Originals Long-Sleeved Tee - $31
.Брюки Craghoppers Bear Survivor Full Stretch Trousers - $110
.Обувь Rocky ProLight Waterproof Duty Boot - $130
.Часы Casio G-Shock AWG101-1A - $130
.Рюкзак Bear Grylls BearPac 25+
.Нож Bayley S4-Survival knife - $185
.Фляга Genuine US Military Canteen - $5

gearshout.net

shmakov10
28-3-2012 07:00 shmakov10
Экипировка BG

Ну, как бы ничего сверхъестественного в амуниции у него нет.

Harp
28-3-2012 13:20 Harp
вот и я тоже не увидел ножа за 700
grayfox62
28-3-2012 13:32 grayfox62
Originally posted by shmakov10:

как бы ничего сверхъестественного в амуниции у него нет

по американским меркам это снаряга нищеброда, если на наши доходы перевести то надо выживать с китайской заточенной железкой, коробком спичек и в спортивном костюме фирмы "Абибас".
zWerg
28-3-2012 14:17 zWerg
Originally posted by Harp:

.Нож Bayley S4-Survival knife - $185

российские перекупы смеются над ценниками наивных американцев ((: ebay
Harp
28-3-2012 16:17 Harp
жульё! наживаются на выживании..
это вообще ни в какие ворота не лезет
vid
31-3-2012 23:00 vid
дядька-то дядька, но это не отменяет местами такой тупости в этом шоу
grayfox62
1-4-2012 00:42 grayfox62
сегодня Коди и Дейва смотрел по дискавери, чуть с дивана не упал от смеха, Беар себя хотябы в форме держит
Torir
1-4-2012 03:48 Torir
Эх...
click for enlarge 394 X 1993 228,2 Kb picture
Werewolf_Zarin
1-4-2012 07:38 Werewolf_Zarin
Ха ха ха ха ха ха ха
Смеялся долго.
ju_jutsu_zp
1-4-2012 13:58 ju_jutsu_zp
Originally posted by vid:

дядька-то дядька, но это не отменяет местами такой тупости в этом шоу

Но все же альтернативы ему я не вижу.Есть у него некий актерский шарм,который притягивает зрителя.
И главное- он Боец,никогда не сдается (по крайней мере на телеэкране ),и зрителя настраивает на то ,что никогда не нужно сдаваться.

WindMaker
1-4-2012 20:42 WindMaker
Лично мне жаль. Харизматичный ведущий с реальным опытом выживания и реальными достижениями(многие здесь бывали на восьмитысячниках и переплывали океаны на резиновых лодках?).
Даже в качестве шоумэна смотрелся вполне органично. Этакий "парень из соседнего двора" показывает, как можно финтить.
И так "свято место пусто не бывает" остаётся лишь надеятся, что это место займёт кто-нить не менее достойный.
Хуже, если просто забъют дыру в теле-эфире чем-нить наврое "ДОМ-2". И то верно. Прыгать в водопады и ночевать в верблюдах современному хомяку ни к чему. Гораздо пользительнее навыки "Обмани ближнего, обосри нижнего".

На этой ветке обитают люди, которые(в основной своей массе) успели попутешествовать, повыживать, а то и просто, живут и работают в условиях, где выживание - часть обыденности. Но нужно помнить, что мы росли в время, когда кумиры звали "за туманом и за шёпотом тайги", звали терпеть лишения и трудности, ради некой светлой цели. Когда в каждом крупном городе был клуб туризма(как минимум) и когда молодёжь мечтала о реальных свершениях, а не о том, чтобы стать паладином 80-го уровня.

И вот, теперь один из последних апологетов здоровой тяги к приключениям канул в Лету. Так чему тут радоваться?!

grayfox62
1-4-2012 21:55 grayfox62
Originally posted by WindMaker:

в каждом крупном городе был клуб туризма

почему "был"? и сейчас есть. По стране путешествовать дорого, а желание у людей никуда не пропало, как ходили так и ходят на штопанных и замотанных скотчем тайменях и с одеялами вместо спальников. Всегда были и будут люди готовые променять ночные клубы на дым костра и звук гитары.
Michael Kol
10-4-2012 12:57 Michael Kol
Жаль...
Но может те проекты, от которых Беар отказался барахло (не его взгляд), и не стоили его участия
.. . Кто знает, что ему предложили.. .
Mr. Alex
11-4-2012 08:45 Mr. Alex
Не могу вспомнить имя дядьки-выживальщика, ходит один,особо не экстремалит, постоянно грустный, тяжело дышит, всё время прикидывает, как надолго ему хватит сьеденных гусениц. И, постоянно находит какие-то железки и проволочки, которыми и пользуется. Всё время смотрю не с начала, когда, вероятно, и представляется.
КВН*
11-4-2012 11:21 КВН*
Originally posted by grayfox62:
[B]
почему "был"? и сейчас есть. B]

да как бы толком, по правде уже и нету.
если вывеска и осталась, то пуляют как правило по путевкам на пляже гриль из себя делать.

если вдруг где и остался, то чисто на голом энтузиазме - во злобу всем козням, на помещение. Но это уже вымирающий вид, как динозавры.

на Украине еще так сяк, живет только детский спортивный туризм. Хотя моного где, пытаются его перевести в краеведение. Это гораздо удобнее, один класс надо и сиди пиши на листочках, какой раньше у нас был замечательный край. И не надо ни костра, ни палаток и всего остального - страшного )

grayfox62
11-4-2012 11:45 grayfox62
Originally posted by КВН*:

уже и нету

согласен, масштаб не тот, нет халявных путевок, билетов, снаряги и помещений. В Рязани клуб как минимум один официальный есть(остался) правда у меня и моих товарищей с ними связи нет. Знаю еще одну достаточно крупную группу официально никак не оформленную. Короче кто ищет тот находит, тем более сейчас интернет есть. Проблемы в основном финансовые дороговато для студента купить байду за 35000 и прочую снарягу и оплатить транспорт еще 3000-4000. Тем не менее не все так печально, народ по прежнему ходит.
Michael Kol
13-4-2012 09:52 Michael Kol
Ничего, зато есть люди, которые сами не себе без съёмочной группы нормально путешествуют!

Вот, мой знакомый
http://george.sudarkoff.com/edge/

Werewolf_Zarin
13-4-2012 11:59 Werewolf_Zarin
Ага! Да нормально парень так выживает)))
click for enlarge 184 X 253 32,1 Kb picture

Dead Cat
13-4-2012 12:17 Dead Cat
интересно, почему во всех видео и картинках буржуйские выживальщики в обязательном порядке строят какие-то наклонные навесы из бревен и сена. У них тенты не продаются?

Dead Cat
13-4-2012 12:24 Dead Cat
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Ага! Да нормально парень так выживает)))

да там судя по тексту парень первый раз в жизни в лесу поспал. Ну может второй.
Werewolf_Zarin
13-4-2012 12:27 Werewolf_Zarin
Типа так антуражнее. Большой угол позволяет воде легче скатываться потому можно накрывать стремным материалом типа палой листвы лапника и даже веток лиственных деревьев. Ставят естественно поперек ветра (вот попробуй угадай какое направление будит через час) у и самое главное это БЕЗОПАСНЫЙ (в случае пожара, не отравится дымом итд) экран у костра отражающий тепло. Ну типа спине должно быть тепло если настил хотя бы немного отстает от спины.

А тенты у них есть и хорошие!

Michael Kol
13-4-2012 13:23 Michael Kol
Werewolf_Zarin
24-4-2012 18:32 Werewolf_Zarin
Смотреть до конца!!!!
youtube.com

Guns.ru Talks
Выживание
"Выжить любой ценой" - финита ля комедия ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных