|
16-3-2012 16:08
Winston7
Нож Беара Гриллза является самым дорогим ножом, который я видел. Он стоит больше 710 долларов США и является скорее брендовым продуктом для фанатов и коллекционеров, чем реальной <рабочей лошадкой> выживальщика. Кроме того, Беар, только в более поздних выпусках передачи начал активно пользоваться своим брендовым изделием. Никто не спорит, что благодаря ручной работе известного мастера и уникальной стали из Швеции, действительно, может получиться отличный нож для выживания. Главное - это не терять голову, а подходить к покупке ножа разумно, учитывая не только свои желания, но и реальные нужды. Это тот который с Г-10 на рукоятках. |
|
16-3-2012 16:22
Rubbber
Там фурнитуры и работы гораздо на большие деньги. Да и сталь ats34 - довольно некопеешная, (ну разве-что там просто надпись атс, а стоит- 420).
Я тож помню. Только не верится, что ветка доввольно клейкая, да и раздолбить невозможно так мелко, как того требует процес заточки. Уж проще на самом камне было наточить. ИМХО |
|
16-3-2012 16:41
Winston7
Вобще то этот дядя разработал этот ножик для беара. bayleyknife.com подет?
это скопировано из статьи о беаре.
Что сказать, лохи - не мамонты, не вымрут.
Там дермонтиновые ножны, не снятые фаски на рукоятке. Сталь там что-то типа аус8 или 8цр13мов. По крайней мере 50долл копия с норм ножнами и фасками заявленную твердость выдает. |
|
23-3-2012 05:20
Harp
Какая разница какие он ножи рекламировал в прошлом сезоне и какие в этом?
А я лоханулся накупив себе его ножей огнив и мачете.. Хорошо что я ещё часов не накупил.. |
|
23-3-2012 06:41
Rubbber
В скоре новерное Коди (из "Выжить в двоем"), будет рекламировать супердорогие носки, типа на столько удобные, что почти-как босиком ))).
|
|
23-3-2012 16:36
Липа
Спасибо! Это очень ценный камент, без всякого стёба говорю. |
|
25-3-2012 14:15
Zuzamod
мультик про него, жаль на ненашенском языке
|
|
25-3-2012 14:15
Zuzamod
мультик про него, жаль на ненашенском языке
|
|
25-3-2012 18:45
Rubbber
Крутой мультик :-)))
|
|
27-3-2012 18:04
ШУЛЬГА
Парень сделал свое имя брендом, вложился в него, теперь можно выпускать хоть ножи, хоть презервативы. |
|
27-3-2012 19:32
Kilo 1.1
Давно пора было эту лавочку прикрыть нах... .
|
|
27-3-2012 20:47
ШУЛЬГА
Да ладно... Кому-то нравилось... Сама прикрылась. |
|
28-3-2012 00:37
Harp
Ну ему жена не велела мочу пить по контракту в новой серии.. противно же (как она потом с ним целоваться будет?)
|
|
28-3-2012 00:44
ШУЛЬГА
Гы-Гы! |
|
28-3-2012 02:53
Harp
Экипировка BG
.Куртка Craghopper Bear Grylls Mountain Jacket - $122 |
|
28-3-2012 07:00
shmakov10
Ну, как бы ничего сверхъестественного в амуниции у него нет. |
|
28-3-2012 13:20
Harp
вот и я тоже не увидел ножа за 700
|
|
28-3-2012 13:32
grayfox62
по американским меркам это снаряга нищеброда, если на наши доходы перевести то надо выживать с китайской заточенной железкой, коробком спичек и в спортивном костюме фирмы "Абибас". |
|
28-3-2012 14:17
zWerg
российские перекупы смеются над ценниками наивных американцев ((: ebay |
|
28-3-2012 16:17
Harp
жульё! наживаются на выживании..
это вообще ни в какие ворота не лезет
|
|
31-3-2012 23:00
vid
дядька-то дядька, но это не отменяет местами такой тупости в этом шоу
|
|
1-4-2012 00:42
grayfox62
сегодня Коди и Дейва смотрел по дискавери, чуть с дивана не упал от смеха, Беар себя хотябы в форме держит
|
|
1-4-2012 07:38
Werewolf_Zarin
Ха ха ха ха ха ха ха
Смеялся долго. |
|
1-4-2012 13:58
ju_jutsu_zp
Но все же альтернативы ему я не вижу.Есть у него некий актерский шарм,который притягивает зрителя. |
|
1-4-2012 20:42
WindMaker
Лично мне жаль. Харизматичный ведущий с реальным опытом выживания и реальными достижениями(многие здесь бывали на восьмитысячниках и переплывали океаны на резиновых лодках?).
Даже в качестве шоумэна смотрелся вполне органично. Этакий "парень из соседнего двора" показывает, как можно финтить. И так "свято место пусто не бывает" остаётся лишь надеятся, что это место займёт кто-нить не менее достойный. Хуже, если просто забъют дыру в теле-эфире чем-нить наврое "ДОМ-2". И то верно. Прыгать в водопады и ночевать в верблюдах современному хомяку ни к чему. Гораздо пользительнее навыки "Обмани ближнего, обосри нижнего". На этой ветке обитают люди, которые(в основной своей массе) успели попутешествовать, повыживать, а то и просто, живут и работают в условиях, где выживание - часть обыденности. Но нужно помнить, что мы росли в время, когда кумиры звали "за туманом и за шёпотом тайги", звали терпеть лишения и трудности, ради некой светлой цели. Когда в каждом крупном городе был клуб туризма(как минимум) и когда молодёжь мечтала о реальных свершениях, а не о том, чтобы стать паладином 80-го уровня. И вот, теперь один из последних апологетов здоровой тяги к приключениям канул в Лету. Так чему тут радоваться?! |
|
1-4-2012 21:55
grayfox62
почему "был"? и сейчас есть. По стране путешествовать дорого, а желание у людей никуда не пропало, как ходили так и ходят на штопанных и замотанных скотчем тайменях и с одеялами вместо спальников. Всегда были и будут люди готовые променять ночные клубы на дым костра и звук гитары. |
|
10-4-2012 12:57
Michael Kol
Жаль...
Но может те проекты, от которых Беар отказался барахло (не его взгляд), и не стоили его участия ![]() .. . Кто знает, что ему предложили.. . |
|
11-4-2012 08:45
Mr. Alex
Не могу вспомнить имя дядьки-выживальщика, ходит один,особо не экстремалит, постоянно грустный, тяжело дышит, всё время прикидывает, как надолго ему хватит сьеденных гусениц. И, постоянно находит какие-то железки и проволочки, которыми и пользуется. Всё время смотрю не с начала, когда, вероятно, и представляется.
|
|
11-4-2012 11:21
КВН*
да как бы толком, по правде уже и нету. если вдруг где и остался, то чисто на голом энтузиазме - во злобу всем козням, на помещение. Но это уже вымирающий вид, как динозавры. на Украине еще так сяк, живет только детский спортивный туризм. Хотя моного где, пытаются его перевести в краеведение. Это гораздо удобнее, один класс надо и сиди пиши на листочках, какой раньше у нас был замечательный край. И не надо ни костра, ни палаток и всего остального - страшного
|
|
11-4-2012 11:45
grayfox62
согласен, масштаб не тот, нет халявных путевок, билетов, снаряги и помещений. В Рязани клуб как минимум один официальный есть(остался) правда у меня и моих товарищей с ними связи нет. Знаю еще одну достаточно крупную группу официально никак не оформленную. Короче кто ищет тот находит, тем более сейчас интернет есть. Проблемы в основном финансовые дороговато для студента купить байду за 35000 и прочую снарягу и оплатить транспорт еще 3000-4000. Тем не менее не все так печально, народ по прежнему ходит. |
|
13-4-2012 09:52
Michael Kol
Ничего, зато есть люди, которые сами не себе без съёмочной группы нормально путешествуют!
Вот, мой знакомый |
|
13-4-2012 12:17
Dead Cat
интересно, почему во всех видео и картинках буржуйские выживальщики в обязательном порядке строят какие-то наклонные навесы из бревен и сена. У них тенты не продаются?
|
|
13-4-2012 12:24
Dead Cat
да там судя по тексту парень первый раз в жизни в лесу поспал. Ну может второй. |
|
13-4-2012 12:27
Werewolf_Zarin
Типа так антуражнее. Большой угол позволяет воде легче скатываться потому можно накрывать стремным материалом типа палой листвы лапника и даже веток лиственных деревьев. Ставят естественно поперек ветра (вот попробуй угадай какое направление будит через час) у и самое главное это БЕЗОПАСНЫЙ (в случае пожара, не отравится дымом итд) экран у костра отражающий тепло. Ну типа спине должно быть тепло если настил хотя бы немного отстает от спины.
А тенты у них есть и хорошие! |
|
13-4-2012 13:23
Michael Kol
|
|
24-4-2012 18:32
Werewolf_Zarin
Смотреть до конца!!!!
youtube.com |
|
|