Guns.ru Talks
Выживание
Китайский Сухой Паек. Краткий обзор. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский Сухой Паек. Краткий обзор.

spravochnik
1-3-2012 13:45 spravochnik
Одно фото, и краткое описание содержимого.
Китайского не знаю, поэтому мои мысли взяты с потолка и основываются на опыте обращения с пайками разных стран.

Итак судя по всему это 9-е меню. Завтрак.

Состав:
1) Две упаковки по две штуки странного печенья. По запаху похоже на корж для торта, по вкусу не сильно сладкое и хрустящее печенье. В чем странность? В том что оно прессованное. Это спрессованные ингредиенты, попадаются кусочки орехов и еще чего-то.

2) Определили как салат, хотя ХЗ как называется. Соевые бобы и какие-то странные травы. По вкусу остро, напоминает ботву которая остается в рассоле после маринованных огурцов.

3) Наверное это Тофу, который соевый. Аромат - паштет, но не паштет это точно, так как сегодня с утра лопали паштет из ИРП-П, так что сравнить могу.

4) Растворимый напиток. Апельсиновый. Не очень вкусный. Судя по привкусу витаминизированный, так как присутствует привкус похожий на привкус Компливита.

5) Упаковка.

Калорийность общая: 5370 (килоджоуля) приблизительно: 1284 ккал

Вес:
1) 2*125 гр.
2) 20 гр.
3) 40 гр.
4) 10 гр.
Вот так вот господа.

Кто может, помогите с переводом надписей на картинке.

Фото сейчас будет.
click for enlarge 1024 X 768 148,4 Kb picture

Появился перевод названий блюд.

1. сублимированный хлеб.
2. овощная "маленькая" закуска. острая, или сильно соленая.
3. говяжий рулет
4. сухой напиток.
5. нз бойца по форме 9

dron12
1-3-2012 14:06 dron12
Уважаемый, уж не довелось ли вам взять языка? Или задержать армейского диверсанта? Откуда, если не секрет, такой экзотический предмет, как китайский сухпай?
mad big
1-3-2012 14:07 mad big
Не густо
spravochnik
1-3-2012 14:20 spravochnik
Originally posted by dron12:
Уважаемый, уж не довелось ли вам взять языка? Или задержать армейского диверсанта? Откуда, если не секрет, такой экзотический предмет, как китайский сухпай?

Места знать надо :-)

Существует целая субкультура интересующихся пайками, такая маленькая и компактная международная секта, которая тусуется на MREinfo.com

Там я и произвожу обмен, наши ИРП-П на всякое буржуйское. У меня в руках уже перебывали MRE, Испанский паек (в ветке есть обзор его), вот пришли китайские пайки.

Там народ легко идет на обмен, и можно найти весьма экзотические вещи.

Ursvamp
1-3-2012 14:22 Ursvamp
Originally posted by mad big:

Не густо

Расчет на то что китаец доесть не успеет, видимо.
zzzsss999
1-3-2012 14:24 zzzsss999
Не густо

+1 От сникерса больше толку будет),имхо конечно.
spravochnik
1-3-2012 14:26 spravochnik
Не густо

Если бы китайцы густо кормили свою армию, то самим китайцам бы ничего не осталось :-)

Это судя по всему завтрак. Обед и ужин в других пакетах. Их буду пробовать позже.

harddm
1-3-2012 15:15 harddm
Originally posted by spravochnik:

Испанский паек (в ветке есть обзор его)

Там кроме фото банок нет ничего.

Бедные Китайцы weep из такого судка едят такое г...

Вот тебе и знаменитая Китайская кухня.
Неверю

Harp
1-3-2012 15:24 Harp
На что ценное выменяли?
Werewolf_Zarin
1-3-2012 15:44 Werewolf_Zarin
Спасибо! Очень интересно.

Слава богам что я не китаец))) Салат не понравился по объему)))

Werewolf_Zarin
1-3-2012 15:47 Werewolf_Zarin
Originally posted by harddm:

Это мы бедные а они дисциплинированные.

Ursvamp
1-3-2012 16:01 Ursvamp
Originally posted by Harp:

и вопрос к ТС: чей сухпай самый лучший?

Я не ТС, но имхо - французский и германский. В первом сардины и паштеты, во втором копченая фасоль с беконом и пореем - ел бы да ел.

Susliks
1-3-2012 16:21 Susliks

копченый горох

набор аритллериста?
Susliks
1-3-2012 16:23 Susliks
да уж вид китайского абсолютно не аппетитный.Мяса нет! Паштет не в счёт!
Хотя это только завтрак, может там ужин суровый с цельной утко по пкинский и лоахнью риса с мясом?
Ursvamp
1-3-2012 16:25 Ursvamp
Originally posted by Susliks:

набор аритллериста?

Кстати, не горох а фасоль! Память подвела. Исправил.

Ничё, одно другому не мешает!

там приглядел английский (сардины вроде с макаронами) из американского жестянку с арахисовым маслом

кмк лучше самому себе комплектовать пайки. Но сардины в РФ баночка ок. 200 рэ стоит, а с макаронами я бы ее есть не стал - не комильфо. Сколько ж паек в целом? Тыща?
V1
1-3-2012 19:19 V1

Существует целая субкультура интересующихся пайками, такая маленькая и компактная международная секта, которая тусуется на MREinfo.com

Ну это примерно как марки собирать. Практической пользы столько же.

spravochnik
1-3-2012 19:55 spravochnik
Originally posted by harddm:

Там кроме фото банок нет ничего.

Вот тебе и знаменитая Китайская кухня.
Неверю

судов мой, я перед новым годом на работу в нем семгу собственного посола приносил, а тут он первым под руку попался, вот в него я все и вывалил

Harp
1-3-2012 19:57 Harp
Существует целая субкультура интересующихся пайками
интересно дают ли деньги за тестирование продукции, или это чисто добровольное испытание? На примере российских пайков могу сказать что ничего там необычного нету - все продается в магазине по отдельности да и на вкус и срок годности бывают и получше консервы..

Насчет остальных стран думаю тоже самое.. вот эти китайские деликатесы сам видел в гипермаркете напротив.

spravochnik
1-3-2012 19:58 spravochnik
На что ценное выменяли?

два ИРП-П ФСИНовских и пара пачек русского чая.
На том форуме ценится любой официальный паек, а фсиновский тау вообще на ура пошел, так как типа уникален для европейцев в отличии от ирп-п армейского.

Harp
1-3-2012 20:04 Harp
Нах надо там пересылка одна встанет немало..

-чай я правда щас купил самый лучший молочный улун (Oolong) из тайваня по 10 баксов за 150 гр (с доставкой)

click for enlarge 600 X 613 117,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 48,3 Kb picture
click for enlarge 570 X 427 31,4 Kb picture

spravochnik
1-3-2012 20:09 spravochnik
Originally posted by V1:

Ну это примерно как марки собирать. Практической пользы столько же.

солидарен, но у каждого свои тараканы в голове. А помимо пайков идет ведь обмен другими вещами. Меняют ирп на обувь, портки и другое, то что дорого или к примеру хрен достанешь. Есть придурки, которые косплеят пайки, в костюмы пайков одеваются, я даже не шучу, в сети бродила фотка двух пендосов в костюмах mre.

мне просто интересно питание военных разных стран.

Harp
1-3-2012 20:11 Harp
*Некоторый интерес представляет пища космонавтов по нескольким причинам, но основная все же вес и качество упаковки и самого сублимированного продукта. Потому как понос в космосе не для слабонервных..
Есть ли форумы по обмену и продаже космических продуктов питания? Тоже всех стран и народов и китайцев кстати тоже.

Лично сам ел борщ с мясом, гречку тоже с мясом, творог с курагой, сок (относительно натуральный)

click for enlarge 475 X 720 691,3 Kb picture

spravochnik
1-3-2012 20:13 spravochnik
интересно дают ли деньги за тестирование продукции, или это чисто добровольное испытание? На примере российских пайков могу сказать что ничего там необычного нету - все продается в магазине по отдельности да и на вкус и срок годности бывают и получше консервы..

Насчет остальных стран думаю тоже самое.. вот эти китайские деликатесы сам видел в гипермаркете напротив.

*Некоторый интерес представляет пища космонавтов по нескольким причинам, но основная все же вес и качество упаковки и самого сублимированного продукта. Потому как понос в космосе не для слабонервных..
Есть ли форумы по обмену и продаже космических продуктов питания? Тоже всех стран и народов и китайцев кстати тоже.

Лично сам ел борщ с мясом, гречку тоже с мясом, творог с курагой, сок (относительно натуральный)

я энтузиазист, тестирую за идею
Вот про еду комонавтов ничего не знаю, надо будет поискать в сети можно что-нибудь и найду

Harp
1-3-2012 20:22 Harp
Вот про еду комонавтов ничего не знаю, надо будет поискать в сети можно что-нибудь и найду

202503240116

old
16-3-2012 20:39 old
Мне в качестве подарка привозили сок друзья из Звездного Городка, говорили что вроде купить можно, а также часть продуктов просто привозят на тестирование.
Harp
16-3-2012 21:23 Harp
Космическую ел, я бы французский сухпай заточил.. Где-нить дают?
JJJ
16-3-2012 21:27 JJJ
*Потому как понос в космосе не для слабонервных..

Не, не страшно)
Во-первых, понос у космонавтов - обычное дело, а во-вторых, "космический толчок" - нечто типа пылесоса с "приемником".

rusal
16-3-2012 21:30 rusal
а хде рис?
а хде насекомыя?
Harp
16-3-2012 21:33 Harp
Originally posted by rusal:
а хде рис?
а хде насекомыя?
это ерунда, но хде чай??

BORIS10
17-3-2012 15:27 BORIS10
Первая мысль - это явная попытка деморализации противника - убедить его в том, что китайский боец и с этого корма воевать сможет.
Вторая - это что китайских солдат на случай войны можно будет кормить одним трофейным пайком на группу целые сутки, либо мысль о вражеских пайках будет добавлять им мотивацию и боевой дух. Как-то так
Winston7
17-3-2012 16:55 Winston7
Это не правда все, на самом деле китайский сух пай это доширак
Не зря они их столько в магазины возможного противника отпрпаляют. )
rusal
17-3-2012 21:58 rusal
а по телеку говорили что китайский сухпай это кило риса
BORIS10
17-3-2012 22:50 BORIS10
Originally posted by rusal:
а по телеку говорили что китайский сухпай это кило риса

Это его более старая версия (еще во времена Сунь Дзы) Правда там помоему не кило а чуть поменьше.

Рустэм
18-3-2012 00:48 Рустэм
В 1981, на дивизионных учениях, мне довелось ознакомиться с систематизированными сведениями полученными в результате вьетнамо-китайского конфликта 79 года. (Блядб, почему то засекреченными от простого советского воина). Там было упоминание и сухом пайке. Подробности уже забылись, но вроде как боевой НЗ у них было из пресованой смеси соево-рисового концентрата. И Всё.
BORIS10
18-3-2012 12:42 BORIS10
Originally posted by Рустэм:
В 1981, на дивизионных учениях, мне довелось ознакомиться с систематизированными сведениями полученными в результате вьетнамо-китайского конфликта 79 года. (Блядб, почему то засекреченными от простого советского воина). Там было упоминание и сухом пайке. Подробности уже забылись, но вроде как боевой НЗ у них было из пресованой смеси соево-рисового концентрата. И Всё.

Весьма познавательно, спасибо!
В принципе рис может быть достаточно каллорийным, например сорт который используют в суши. Так что как НЗ (не постоянный рацион) это помоему хороший вариант.

bulawog
18-3-2012 19:06 bulawog
Небольшая историческая справка - типичный сухпай японского пехотинца эпохи Сенгоку Дзидай - вареный и слегка подсушенный рис порциями в перевязанном матерчатом "чулке". И несколько стручков красного перца, чтобы жевать их, если будет холодно. На картинке у солдата на плечах белые "четки"

click for enlarge 336 X 468 27,7 Kb picture

BORIS10
18-3-2012 20:13 BORIS10
Я где-то читал, что для переноски риса использовались не матерчатые чулки, а пленку с внутренней поверхности бамбука, в "колене" которого этот рис варился . Но может это легенда из разряда всеразрубающих катан
Sedobor
21-3-2012 12:56 Sedobor
В колене бамбука рис варят и сейчас.
по воспоминаниям наших военспецов во время вьетнамской войны суточный рацион вьетнамского солдата состоял из плошки варёного риса и стакана кипятка; сержант получал тоже самое плюс чай без сахара; офицеру полагался ещё кусочек шоколада или сахара. Мясо полагалось только лётному составу вьетнамских ВВС.
jacker2000
23-3-2012 19:50 jacker2000
Не густо

думаю они как и солдаты вермахта расчитывают на местные запасы населения.)

Esterdes
26-3-2012 17:16 Esterdes
А чего вы так накинулись на сухпай, это же половина суточной нормы калорий.
Может там еще обед-ужин есть.

Guns.ru Talks
Выживание
Китайский Сухой Паек. Краткий обзор. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных