Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки

Ursvamp
30-7-2012 14:20 Ursvamp
Originally posted by boomer:

А зачем ее собирать?

Мыться-то чем?

Кстати, точно так же там пили слоны

Большие умницы.
Vova S
30-7-2012 14:35 Vova S
Шикарная тема!
boomer
30-7-2012 15:51 boomer
Мыться можно из реки, но там крокодилы бывают ))). В деревне можно брать воду из колонки или колодца для мытья. Кстати, как правило в деревнях есть "общественные душевые" . Специальное место, типа пляжной кабинки для переодевания, где сверху стоит бак с водой, а на землю насыпаются мелкие камни, чтобы грязи не было. И местные там моются. Мы правда не рисковали, а делали свою душевую, или просто из ведра. Главное - не хлебать воду, когда моешься. Это правило распространяется и на гостиницы и гест хаусы. Т.к.централизованного водопровода нет, и соответственно нет очистных и прочих водоканальных сооружений, а вода закачивается в специальные резервуары на платформах и сверху самотеком распределяется. Если гостиница на хорошем месте и народу много, то расход большой и вода не застаивается. А если на отшибе, то вода может в этих танках неделями стоять.
boomer
31-7-2012 05:16 boomer
змеючка
click for enlarge 1920 X 2560 279.2 Kb picture
boomer
31-7-2012 05:25 boomer
скорпиончик
click for enlarge 1920 X 1440 326.6 Kb picture
boomer
31-7-2012 05:30 boomer
лягушонок
click for enlarge 1920 X 1440 555.4 Kb picture
boomer
31-7-2012 05:35 boomer
снова лягушонок
click for enlarge 1920 X 1440 512.5 Kb picture
ГубкаБоб
2-8-2012 22:44 ГубкаБоб
По поводу воды - то ж настоятельно рекомендую пить водичку БУТИЛИРОВАННУЮ и из проверенного источника. Пил как-то водичку на границе с Буркиной на пару с бенинцем-полицейским - оченьпить хотелось, бутылочки были местного производства, и потом на пару сидели в думательном месте.. .
Было пару случаев, когда и в ооновском лагере в емкости с питьевой водой (такая большая на несколько тонн из яркой желтой резины) находили крыс - толи слуйчайно они туда попали, толи гад какой подкинул - неизвестно, после этого все питльевые емкости огородили. ООНовская бутилированная вода разливается сразу, на крупных заводах - тоже, а вот насчет стеклянных бутылочек закрываемых металической пробочкой - очень большой вопрос.. . Лучше не пить. Баночные напитки - надежнее.
ВАЖНО: по поводу всяких СТЕРИПЕНОВ - коллеги, пользовался (точнее испытал на себе) - и скажу - не советую - во первых там нужны мощные батарейки, во вторых - очень сомневаюсь в их способности убить всю ту гадость, что цветет на жарких африканских просторах. Местный доктор объяснял, что да - против бактерий уф излучение эффективно, но против мельчайших паразитов - нет. А трубчатые черви (василиски) сами могут являтся переносчиками всяких гепатитов и тифов, так как питаются они кровью из стнок желудкаи кишечника.
По моему мнению стерипен для таких условий - понты за 200 долларов.
Лучше проверенных временем таблеток для обеззараживания (подробно и доходчиво описанных камрадом Бумером выше) никто не придумал. ОТ себя добавлю - если есть сомнения - увеличте дозу в 2 раза.
От паразитов помогают соответствующие таблетки и обычная корица, гвоздика, настоящий коньяк и ром.
Приятных вольных вам путешествий.

Ursvamp
2-8-2012 22:53 Ursvamp
Originally posted by ГубкаБоб:

настоящий коньяк и ром.

От это дело!!! Сейчас прямо и продезинфицируюсь.
boomer
3-8-2012 01:44 boomer
Про бутилированные напитки еще могу добавить следующее. Если пьет из стеклянной бутылки "из горла", то протирайте а лучше мойте горлышко. Когда открываете крышку и начинаете пить, то получается, что заглатываете грязное горлышко. Поэтому пейте через соломинку, или из стакана. И будет вам счастье .
ГубкаБоб
3-8-2012 06:48 ГубкаБоб
От это дело!!! Сейчас прямо и продезинфицируюсь.

В меру!
А насчет пряностей: почему вы думаете за них такие деньги платили в средние века?! - Жевали гвоздику, добавляли в напитки и выпечку...

СТЕРИПЕН - понты! Зато безотказно действует на деффушек - типа супер технология и тд и тп (а сам потихоньку до обеззараживания "суперультрафиолетом" таблетку акватабса добавил...

Не болейте! Тем более в Африке!
jimmygorby
3-8-2012 08:20 jimmygorby
Добавлю 5 копеек. Через пол часа в Сахаре понял зачем арабы обрезание делают. Мыть ноги и все потеющее нужно при первой возможности. Коллеги кто при +40 не поверил мне и ходил в рубашке (я настаивал чтобы плотные ХБ куртки не снимали) очень потом жалели об этом.
Шатровый 48
3-8-2012 08:35 Шатровый 48
настоящий коньяк и ром.

Когда работали в Афгане, была у врачей поговорка - "красный глаз не желтеет". Типа - профилактика гепатита. В целом действовало, но бывали прецеденты, когда переусердствовавшие уходили "в штопор" вплоть до высылки в Союз. Камрад ГубкаБоб прав - мера нужна во всем, в отличие от дизентерии цирроз печени не лечится.
petrolero
3-8-2012 09:20 petrolero
Коллеги кто при +40 не поверил мне и ходил в рубашке (я настаивал чтобы плотные ХБ куртки не снимали) очень потом жалели об этом.

Кутаться в хб, актуально видимо только когда +40 и влажность низкая (сахара). +40 и влажность высокоя, я так экспериментировал, ощущения очень неважные. негорючие комплекты из тканей DuPont и Nomex на голое тело зарекомендовали себя лучше. Ну а также мокрое хб ветошь на голову, когда совсем ппц а работать надо

Ursvamp
3-8-2012 13:12 Ursvamp
Можно анекдот в тему?

На выставке высоких технологий идет представление современных костюмов для неблагоприятного климата. Выходят японцы. Мужчина в легком скафандрике.

- Если мне холодно - я нажимаю вот эту кнопочку, и скафандр обогревает меня. Если мне жарко - я поворачиваю вот эту ручечку и скафандр охлаждает меня, и оттягивает влагу от тела. Если я устану - я щелкаю вот этим переключателем - и тогда скафандр помогает мне идти, массирует мне мышцы - и мне становится легко!

Аплодисменты.
- Ну, а что представят наши российские коллеги?

Выходит российская команда. Мужчина, на спине его примотана настоящая дверь вместе с коробкой.
- Если мне жарко - я открою дверь, и ветерок меня охладит. Если мне холодно - я закрою дверь, и согреюсь. А если я устану - то сброшу эту сраную дверь к ибенематери, и мне сразу полегчает!

Ivank69
7-8-2012 14:09 Ivank69
boomer,Вы пИшете: питьевую воду кипятить, таблетку, марганцовку. А кипятить воду на чем, в смысле- как в маме Африке с дровами, на чем готовят еду местные и приезжие. Дрова, газ, керосинки.?
boomer
7-8-2012 23:57 boomer
Originally posted by Ivank69:
boomer,Вы пИшете: питьевую воду кипятить, таблетку, марганцовку. А кипятить воду на чем, в смысле- как в маме Африке с дровами, на чем готовят еду местные и приезжие. Дрова, газ, керосинки.?

есть дрова, есть уголь древесный, газовые баллоны. кстати из-за того, что древесина очень плотная, то угли сильный жар дают. приблизительно как у нас на дубовых дровах, только сильнее жар

Ursvamp
8-8-2012 00:21 Ursvamp

кстати из-за того, что древесина очень плотная, то угли сильный жар дают. приблизительно как у нас на дубовых дровах, только сильнее жар

Все как один отмечают, что в низких широтах костер горит долго и жар дает сильный.
igorkravchenko76
24-8-2012 18:14 igorkravchenko76
Здравствуйте Boomer.
В течении месяца я на год уезжаю работать в Сьера-Лионе Фритаун.
Разведка и добыча россыпного золота.Опыта работы в Африке у меня нет. Но пообщавшись с теми у кого он есть, чесно говоря кровь в жилах стынет!
Особенно напрягают рассказы о комарах.Нам для профилаклики желтой лихорадки купили Малорон(или что-то в этом роде)который нужно жрать. Посадить печень и почки желания нет.Не общались с этим препаратом? По поводу обогатительного оборудования-мне надо выбрать для разведки что-то небольшое, компактное но эффективное что можно доставить морем скажем из Англии.У меня есть пара вариантов:
geolaser.ru
geolaser.ru
Не работали ли Вы с этим оборудованием и чем Вы пользуетесь?
В Сьера-Лионе официальный язык английский, да вот беда- когда мы в школе проходили английский -я в туалете курил )))После Азербайджана ходил на курсы, да только без практики самообразование вещь бессмысленная.
Сейчас лазаю по всяким сайтам и пытаюсь найти хоть какую то инфу о том что мне взять необходимо и где все это купить. Хорошо, нарвался на этот сайт.Ваш опыт для меня просто бесценен!Спасибо за информацию. Игорь.
boomer
25-8-2012 02:10 boomer
Никакой профилактики желтой лихорадки не существует. Тем более Малороном. От желтой лихорадки делают прививку в прививочном пункте, без международного сертификата в некоторые страны Вас просто не пустят. Маларон - профилактика малярии. 100% результата этот препарат не дает. Находясь в тропиках я не использую профилактические препараты, малярией болел - лечится Коартэном или Артефаном.
Боятся Африки не стоит, когда сюда приедете, то картинка в голове поменяется совсем. При этом хлопать е--лом тоже не следует.
Из оборудования Вам понадобится таз, промывочный лоток, магнит Сочнева, лопата и десяток местных копателей. Анализ проб лучше делать в РФ (по крайней мере точно дешевле). Правда это все для аллювиальных почв.
The_Passer
27-8-2012 00:55 The_Passer
Да что-ж я невезучий-то такой! Вот раньше бы прочитать...
Вопчем волею судеб тоже был в "акклиматизационной" командировке в этой самой, только восточно-экваториальной Африке.
Сразу поясню, что в отличие от тредстартера по бушу не мотался, был во вполне культурных местах, но далеко от курортов М(о/у)мбасы, Малинди и прочих жемчужин восточного побережья экваториальной матери нашей Африки...
Несколько наблюдений (штрихов) от человека "толще среднего".
1. Мыслевместилище. Бейсболка vs шляпа.
а) На мой взгляд - только шляпа, но только правильная:
- У шляпы должны пристегиваться поля по бокам, если нужна бейсболка - пристегиваем, не нужна - отстегиваем. Но ни одна бейсболка (кепка) не позволит пристегнуть козырек и оставить сзади поля для предотвращения засыпки за шиворот всякой каки...
б) У шляпы должно быть хорошее проветривание "чердака", лучше вставки из москитки по бокам.
в) По-армейски подшивал шляпу аки подворотничек - хлопковой тряпочкой, пот впитывает, раздражения меньше.
г) Дружище ходил в кепи с ... . Ну типа с арафаткой а ля "французский иностранный легион", ржали даже миуши (чернопопые. Нехорошее, нетолерантное слово на суахили).
2. Трусы. Ох блин и натерпелся же я...
а) На мой взгляд, лучше купить "боксеры" на размер меньше, так называемые "смесовые", т.е. где синтетики больше, чем хлопка или чего там ещё и самое главное с хкм.. . раскрывающимся люком под, ну под это.. . т.е. "важный шов" должен раскрываться на свободу. Пускай пиписька (сорри) уж лучше болтается, чем ляхи натрутся. (еще раз сорри, пишу для упитанных). Хлопковые трусы бесполезны, они эффективны в первые полчаса после кондиционера, потом намокают, теряют форму и "здрасте красножопье!"
3. Майка.
а) Согласен с тредстартером, должна одеваться под. В моём случае под легкую рубаху с длинными рукавами.
б) На мой взгляд должна быть футболкой, хлопковой, опять на размер меньше, чтобы впитывать в подмышках и самое главное - быть длинной, чтобы заправляться в штаны и впитывать пот наемного труда с поясницы (опять прошу прощения за подробности, но если пот будет долго течь в.. . блин как сказать-то.. . в междубулочье, то к концу трудового дня вы пойдете домой вдвоём, вы и попа отдельно.. . ).
4. Шейный платок. Вот это святое! Раньше я думал, что шейный платок это удел эдаких ловеласов из голливудских фильмов, ан нет! Вполне атрибут себе рабочего класса. Причина опять-же пот. Легче выкинуть тряпицу и повязать новую сухую, чем маяться раздражением и убивать рубаху.
5. Болезни.
а) видел и боялся только "тиффарии", сиречь тифа по-нашему, но тут и так с избытком правил для избежания оного.
б) прививки. Если я правильно понял нашего местного санэпидврча, то выпустить-то выпустят, но вот впустят из некоторых стран только с сертификатом о прививке от местных гадостей типа желтой лихорадки. Список можно найти в сети.

В остальном на четыре тысячи процентов согласен с гуру, писавшими в это треде.

ПС. И так разоткровенничался, прошу простить неофита, зарегистрировался только для того, чтобы дописать в эту тему т.к. натерпелся ух-как...
ПС2. Предвосхищаю вопросы. Отвечаю.
- Грузоперевозки
- Ремонт застрявшего в Ахрике советского авиатранспорта
- Кампала-Найроби
- Мкдональдс в каждый Сомали
- добровольно больше не поеду

Вечно Ваш,
Музунгу

Каптан
28-8-2012 22:50 Каптан
Бумер, попробуйте носки и футболку из Coolmax лучше проветривается и мягче хлопка, и сохнет быстрее гораздо.
Для айфона и айпеда вот такие гаджеты есть в Америке, думаю вам реально пригодятся и защита, и дополнительная емкость батарей (там много чего интересного под эйпл у них в каталоге).
mophie.com

Ну и пишите еще, очень интересно и познавательно получается.

boomer
29-8-2012 13:05 boomer
Спасибо за ссылку, по поводу ткани попробую. Скоро сезон дождей, а хлопок сохнет не очень хорошо, когда влажность высокая.
Аден
7-9-2012 11:56 Аден
Перечитал тему, ностальгия, молодость лихую вспомнил. Спасибо, boomer!

click for enlarge 531 X 791 205.8 Kb picture
boomer
7-9-2012 13:57 boomer
Знакомые вагончики . Ангола?
boomer
7-9-2012 16:05 boomer
ловушки на всякую мелочь. Связь глючит . Позже выложу фотографии
boomer
8-9-2012 15:38 boomer
обещанная ловушка
click for enlarge 1920 X 1440 632.1 Kb picture
boomer
8-9-2012 15:55 boomer
1
click for enlarge 1920 X 1440 559.1 Kb picture
boomer
8-9-2012 17:15 boomer
поделки обруни из какао
click for enlarge 1920 X 2560 247.3 Kb picture
SergWanderer
13-9-2012 17:04 SergWanderer
В качестве завтрашней пятница - наше недавнее прошлое

click for enlarge 1920 X 1412 586.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1400 443.2 Kb picture

На второй фотке второй слева - мой брат.
Район Куито-Куанавале, Ангола, 1982 год.

JTF2
13-9-2012 18:19 JTF2
Армеец или ГБ?
SergWanderer
13-9-2012 19:11 SergWanderer
Originally posted by JTF2:
Армеец или ГБ?

Армеец

boomer
13-9-2012 21:25 boomer
Кубинские камрады там тоже отлично поучаствовали
JTF2
14-9-2012 04:51 JTF2
Читал как-то сайт ЮАРовских спезназовзев. Они утверждают, что проводили много удачных операций против Анголы, в том числе однажды в бою уничтожили одного советского советника вместе с его местными подчинёнными. Ничего об этом не слышали?
Mochart
15-9-2012 21:15 Mochart
Здравствуйте boomer! Я вам написал сообщение в P.M., не могли бы вы ответить?
С уважением, Дмитрий!
Шатровый 48
16-9-2012 18:09 Шатровый 48
Читал как-то сайт ЮАРовских спезназовзев. Они утверждают, что проводили много удачных операций против Анголы, в том числе однажды в бою уничтожили одного советского советника вместе с его местными подчинёнными. Ничего об этом не слышали?

Зайдите сюда - http://www.veteranangola.ru/ , там много интересного и поучительного. Сам - ОАО Ан-12, 87/88.
JTF2
17-9-2012 15:25 JTF2
Спасибо, интересный сайт.
SergWanderer
17-9-2012 15:52 SergWanderer
Originally posted by JTF2:
Спасибо, интересный сайт.

или вот сюда:
http://tiomkin.livejournal.com

JTF2
18-9-2012 04:40 JTF2
Материалы интересные, но сам автор - позёр, что не есть гуд для достоверности историй.
boomer
18-9-2012 11:12 boomer
Обсуждение других авторов - в своих темах.

Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных