Guns.ru Talks
Выживание
Туристическое снаряжение для муссонного тропич ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристическое снаряжение для муссонного тропического климата.

Werewolf_Zarin
17-4-2012 15:48 Werewolf_Zarin
ШО! Пиво с собой переть?)

Чего горячиться то? Сейчас кто нибудь что нибудь еще предложит. Ну или мещеру((( Там вроде заповедник и все такое.

grayfox62
17-4-2012 17:05 grayfox62
Originally posted by Werewolf_Zarin:

заповедник и все такое

ага, бобров в заповеднике самое оно, они там не пуганные
Werewolf_Zarin
17-4-2012 17:13 Werewolf_Zarin
Кто не гуманные? Бобры?)))
Не ну мое дело предложить а вы уж сами думайте. Приключения или пьянка. Я за любой кипеш кроме голодовки. Даже за пивнушку)))
grayfox62
17-4-2012 17:24 grayfox62
конец апреля - начало мая я с толпой во Владимирской области, а вообще я за, могу и подмосковье подскочить, пивка попить
Werewolf_Zarin
17-4-2012 17:28 Werewolf_Zarin
по времени тоже удобно. Пивка? Да звони.

Еще смелые есть?

grayfox62
17-4-2012 17:36 grayfox62

по времени тоже удобно.

я в смысле что первые майские у меня как раз уже заняты
Werewolf_Zarin
17-4-2012 17:37 Werewolf_Zarin
А я думаю что вторые. Очень хочу в Абхазию. Думаю ближе к маю утрясется так или иначе как там лучше сконектится.
strateg
17-4-2012 18:42 strateg
Originally posted by Dead Cat:
В той песне есть более подходящая к контексту цитата

Я вот тоже, отличная идея! Лето на пороге, "Выживанию" в реале имхо стоит пообщаться, сначала хотя бы недолго в матрасном режиме - это самое простое.
Как-то видел тему Taupinа 2х или 3х летней давности с идеей выбраться совместно куда-то недалеко от Мск. Только так и не понял: народ поехал в итоге или продиванил инициативу...

Ну как же, в прошлом годе, подосинки. Со стрельбой из лука и шашлыками.

Werewolf_Zarin
17-4-2012 18:48 Werewolf_Zarin
Лук то репчатый?
Dead Cat
17-4-2012 19:39 Dead Cat
strateg, понятно, а сейчас что скажешь?

Вообще, если на майские далеко не все смогут, что вполне предсказуемо, значит нужно в какие-нибудь выходные забиваться. А ближайшие полноценные выходные после праздников это 19-20 мая. Нескоро.
Поэтому можно пока просто встретиться, и обсудить что-нибудь интересное за кружечкой пенного.

strateg
17-4-2012 20:03 strateg
strateg, понятно, а сейчас что скажешь?

Вообще, если на майские далеко не все смогут, что вполне предсказуемо, значит нужно в какие-нибудь выходные забиваться. А ближайшие полноценные выходные после праздников это 19-20 мая. Нескоро.
Поэтому можно пока просто встретиться, и обсудить что-нибудь интересное за кружечкой пенного.

Вторые майские заняты. Первые - не помню
Бухать скучно. Можно по Киржачу сплавиться.

Dead Cat
17-4-2012 20:10 Dead Cat
Originally posted by strateg:

Можно по Киржачу сплавиться

Хм, а это реалистичный вариант. и не оч далеко и в выходные уместимся.
У меня есть судно на 4
Напомни пжлст где стапель, где антистапель?
grayfox62, доберешься на выходные?

Werewolf_Zarin
17-4-2012 20:13 Werewolf_Zarin
Киржачхорош тем что можно в любой момент сойти с маршрута там через каждые 10 км по дороге деревне с дорогой или автобусной остановке на берегу))
strateg
17-4-2012 20:13 strateg
В илейкино стапель, или пониже.
Антистапель в Усаде. Или повыше, на горьковке, если на машине выбрасываться.
grayfox62
17-4-2012 20:27 grayfox62
как туда добираться то? и когда?
Werewolf_Zarin
17-4-2012 20:39 Werewolf_Zarin
Werewolf_Zarin
17-4-2012 20:41 Werewolf_Zarin
Илейкино 56.04 00 северной широты 38.52 00 восточной долготы )))
strateg
17-4-2012 20:41 strateg
Киржачхорош тем что можно в любой момент сойти с маршрута там через каждые 10 км по дороге деревне с дорогой или автобусной остановке на берегу))

Ну, не совсем так. Удобных два - три места. И от берега до жд дороги пиндюхать пешком нормально так. Но в принципе, да, у меня команда экстремалов крутых не смогла пройти, упившись, снялись с маршрута . Один я прошел
Но тем и хороша речуха, ненапряжная.
На майские народу будет много только.

grayfox62
17-4-2012 20:49 grayfox62

tutu.ru

эт понятно, вобщем мне сначало придется в москву ехать и между вокзалами с байдаркой бегать, жутко. Пока думаю.. .
Dead Cat
17-4-2012 20:52 Dead Cat

Киржачхорош тем что можно в любой момент сойти с маршрута

ну этим хорош любой ПВД, там можно обсудить менее хорошие варианты )

В илейкино стапель, или пониже.
Антистапель в Усаде. Или повыше, на горьковке, если на машине выбрасываться.

Более-менее знаю те края, несколько раз ездил из под Петушков в Александров через г.Киржач.
Автомобильный вариант:
Можно в пятницу выехать и через все пробки приехать на Горьковское ш к повороту на Киржач. Там можно одну машину оставить. Далее все двигают 20 с чем-то км к месту стапеля. Оставляют там машины. там же можно и заночевать. Далее сплав неспешный, в воскресенье антистпель у Горьковки, и поездка за остальными авто...

grayfox62
17-4-2012 20:55 grayfox62

Оставляют там машины

уже интереснее.. .
strateg
17-4-2012 21:49 strateg
Originally posted by grayfox62:

уже интереснее...

Сказали деревенские гопники.. .

Dead Cat
17-4-2012 21:56 Dead Cat
не ну если все так боятся, и из этих соображений никогда не ездят на своих авто на охоту, рыбалку и т д, тогда да, нужно об электричках думать.
В них будет очень весело в пятницу вечером) Как раз на том направлении много раз созерцал массовый прием забрасывания всяких пакетов через окно подходящих электричек, типа занято))))
strateg
17-4-2012 22:01 strateg
Разуют машинки, как пить дать разуют. Места там гопнические.
Можно в орехово-зуево оставить и на такси заброситься до финеево. Там прямо к реке подъехать можно на машине. И договориться, чтобы забрали на горьковке по звонку. Я так и делал последнее время, так как расписание электричек на том направлении никакой логике не поддается. Маршрутик сокращается, правда.
strateg
17-4-2012 22:48 strateg
Ну и подосинки никто не отменял ))
Hunt70
18-4-2012 22:51 Hunt70
Камрады, а вот по снаряге для болот кто чего посоветует? Счас только вернулся понял, что под такие условия моя снаряга не совсем подходит. Задумался...
Расклад был такой:
300км по трассе + 100км по убитым дорогам + несколько км по дорогам, где трактор Беларусь ездит с цепями поверх колес встаем лагерем. Дальше задача постоять на тяге, найти в болоте, ток глухаря + вернуться назад. На все про все 3 дня. Так как по болотам до этого серьезно не бродил, взял болотные сапоги, тащить на себе пришлось много(патроны, вальдшнепы летали толпами ). За день пришлось пройти порядка 20 км: сначала лесовозная дорога(чуть оттаявшая, где жижа из глины, где лед над которым вода, ручьи по пояс), потом лесные сугробы по колено, потом болото. Глубины болотников не хватало, воду выливал из сапог раза три. Оставляю брата на ночь там и сам выхожу обратно в лагерь. Мокрый весь + спина и колени спасибо мне ни фига не говорят, т.к. шел в болотных сапогах(подошва ни какая).
Задумался, если все равно мокрый может нафиг болотники. Кто чего посоветует?
ЗЫ. да ночевал без палатки: пончо + коврик + спальник(летний, зимний тащить было в лом) и чехол из тайвека+каталитическая грелка. Первая ночь температура плюсовая - все ОК. Вторая ночь мороз - тайвек перестал выводить пар(весь спальник сверху мокрый, но не замерз).
ЗЗЫ. дорога очень тяжелая, выходил по волчьей тропе. Брат на утро выйти сам не смог, пришлось подгонять авто с риском засадить там, куда и трактор не факт что доберется
strateg
18-4-2012 23:05 strateg
По пояс шел, что болотников не хватало? Дальше только вейдерсы.
Я ходил в апреле в кроссовках трекинговых, по снегогрязеболоту выше колена. Были бы неопреновые носки - было бы совсем хорошо. Но советовать метод не берусь, то был треккинг ради треккинга с весом около 13ти кг.
Короткую обувь потерять можно, если присосет. Хотя, сапог - скорее стянет.
Hunt70
18-4-2012 23:16 Hunt70
По пояс шел, что болотников не хватало?

Кочки на болоте еще под снегом, когда промахивался, ложился брюхом на снег, бросал ружье и двумя руками вытягивал сапог вместе с ногой из болота, плюс переход ручьев, тоже иногда черпал через верх. Может попробовать берцы.трекинги + мембранный костюм и место стыка скотчем замотать, понятно что тоже мокрым будешь, но хоть ноги и спина не так устанут. Как в вейдерсах пройти 20 км, не представляю.
strateg
18-4-2012 23:25 strateg
Мембрану пропорешь сучком и воды наберет. Как и вейдерсы.
Не, ну можно в неопрен загидриться и в треках куячить. На месте переодеваться.
З.Ы. Мне понравилось в кроссовках (крамольная теория ). Пока идешь - нормуль, не холодно. В неопрене было бы ваще отлично. Как раз по снежному болоту лазил, проваливался постоянно.
Около 24 км смешанно - дорога-лес-болото за день. Со мной двое - в берцах и болотниках. Заипались не в пример больше. Утверждали, что выбор обуви не при чем, типа в любой задолбались бы. А я вот не уверен..

Hunt70
18-4-2012 23:51 Hunt70
Мембрану пропорешь сучком и воды наберет.

Наверно.. , я и болотники чудом не пропорол. Может берцы из серии джунгл, я счас взял такие, но чего-то не рискнул одевать. Хотя специально после покупки у дома побродил в них по ручью, в общем мокро, но тепло. А выше-то что? Брат шел в коротких резиновых+выше целофан и скотч. ИМХО так еще хуже.
Dead Cat
19-4-2012 10:21 Dead Cat
Originally posted by Hunt70:

Задумался, если все равно мокрый может нафиг болотники. Кто чего посоветует?

в неопрен загидриться и в треках куячить.

Hunt70, на Киржаче можно в деталях обсудить )
Коллеги, мероприятие предварительно есть, предлагаю внести предварительные даты - 19-20мая. Что скажете?

grayfox62
19-4-2012 11:14 grayfox62

Что скажете

чего с транспортом то? Таскаться с 30кг байдой по вокзалам и электричкам ради коротенького сплава для меня чесно геморойно
strateg
19-4-2012 11:50 strateg
Напросись комунить в экипаж лучше.
З.Ы. У меня однушка
Dead Cat
19-4-2012 11:55 Dead Cat
с транспортом - в любом случае на машинах поедем из Мск. Ты сомжешь просто до сюда добраться к вечеру в пятницу? Можно и сбайдой, можно и без. Дальше гимора не будет, на вокзале заберем, на вокзал доставим, я так это пока вижу.
Честно говоря, меня в ужас приводит горьковка за мкадом по пятницам. Думаю вот может через Сергиев-Посад ехать? Ну это в общем детали уже

grayfox62
19-4-2012 12:51 grayfox62
в р-не Киржача охраняемых парковок по-близости нету?
Hunt70
19-4-2012 12:52 Hunt70
Hunt70, на Киржаче можно в деталях обсудить )

Я в это время надеюсь возвращаться с Крымских гор
А потом у меня очень плотный график.. наверно до осени. Так, что только виртуально.
strateg
19-4-2012 13:11 strateg
Originally posted by grayfox62:
в р-не Киржача охраняемых парковок по-близости нету?

Если тока пару выжывальщегов из 151й с сайгами нанять
Для отработки обороны джокервиля от мародеров

strateg
19-4-2012 13:15 strateg
Originally posted by Hunt70:

Я в это время надеюсь возвращаться с Крымских гор

Забей. Оставайся! В горах клево

strateg
19-4-2012 13:22 strateg
Можно забить на киржач. Встать в подосинках. Желающие сплавляются туда по нерской, нежелающие - стоят на берегу озера. Летом подъезд есть туда. Весной - хз, но должен быть. Но, соответственно - есть подъезд, есть и народ, и менты приезжают, с пожарами бороться. За открытый огонь летом ипали. Газовый гриль и горелки рулят
SOLNTSE
19-4-2012 13:28 SOLNTSE

Встать в подосинках.

с апреля-мая у спеликов заканчивается подземный сезон и они как раз там тусят часто)))приятная компания обеспечена))

Guns.ru Talks
Выживание
Туристическое снаряжение для муссонного тропич ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных