|
17-2-2012 09:10
Dead Cat
Werewolf_Zarin, а вход сбоку для двухместной палатки это по-прежнему гуд?
|
|
17-2-2012 13:02
Werewolf_Zarin
За 5тр такого качества? Да конечно ГУД! А вход и выход можно с любой стороны осуществлять.
|
|
17-2-2012 13:21
Dead Cat
Да не, я не про качество/стоимость, там всё ок, просто я сходу не увидел, что там два входа, приятной поездки!
|
|
17-2-2012 13:46
Werewolf_Zarin
Спасибо.
|
|
17-2-2012 14:15
Dead Cat
Только правда, привейтесь, ведь недорого наверно и просто, имхо стоит того.. .
|
|
17-2-2012 18:45
Werewolf_Zarin
Так я уже..... . . С этим тянуть ну его.
|
|
18-2-2012 09:03
Werewolf_Zarin
Пойду в их нац.заповедник. Видимо на газу.
|
|
18-2-2012 09:30
Riyk
Кхао Яй? В Тае парков туева куча...
На стоянках вещи особо не разбрасывайте, обезьяны, привыкшие к людям - ушлые. Если окажутся радом, притырят чё-нить обязательно. Одежду я бы предпочёл лён или хб. |
|
18-2-2012 12:34
Werewolf_Zarin
Нет парк другой там обезьяны к людям не привыкли. вечером уточню название.
ХБ Лен а как же сохнуть? Я думал наоборот синтетику взять. |
|
18-2-2012 16:12
Ursvamp
Это не там "Casualties of War" снимался?
|
|
18-2-2012 16:55
STEPAN1983
Werewolf_Zarin
То что я напишу ниже это 100% теория от диванного выживальщика, но тем не менее: 1. Обувь. Мне кажется вы совершаете большую ошибку, беря в тропики мембранные ботинки. Мембрана при такой влажности и температуре работать не будет, а сопутствующие ей слои будут набирать много воды, плюс кожаный верх. Может снаружи вода не пройдет, но внутри ботинка будет п-ц. Чтобы сделал я: Я бы взял на всякий случай сапоги из ЭВА (если посмотреть фото военных и партизан в джунглях, скажем в Колумбии, там часто на ногах или притороченные к рюкзаку резиновые сапоги). Воду не пропустят 100% надежно, но при этом нет проблемы сушки - просто вылил и протер изнанку. По ботинкам - Jungle boots или по-современному hot weather boots. Концепция - промокнуть легко, но легко высохнуть. Общие признаки - принципиально нет подкладки, мало кожи, много нейлоновой дышащей ткани, по два зарешеченных люверса внизу. Люверсы нужны чтобы сливалась вода, и для принудительной вентиляции (нога при движении сдавливает воздух под стопой и лишнее тепло и пар прогоняются вдоль ноги и выходят через люверсы). На некоторых таких ботинках, а еще они продаются отдельно, используются сетчатые стельки (придуманы вроде во времена войны во Вьетнаме и использовались в Jungle boots). Это несколько слоев жесткой пластиковой сетки, спаянные по периметру, благодаря которым вода сразу просачивается вниз не впитываясь, т.е. даже окунув ноги в воду под носками будет сухо, во вторых принудительная вентиляция вдоль поверхности стопы увеличивается. Советую купить их, даже если ботинки будут другие. Но в комплексе с Jungle/hot weather boots эффект от стельки будет максимальный. Продаются они, например, в некоторых магазинах торгующих иностранной военной снарягой. Бывают американские (телесного цвета) и немецкие (зеленые), разных поколений. Искать по ключевым словам типа "Mesh insoles" rambo.by asmc.de Если вас пугают грубые армейские берцы (с тонкими носками такие не поносишь без проблем), существуют более сложные варианты. Из того что я вспоминаю: militarymorons.com (смотрите ботинки OTB Tactical Water Boots) Ботинки созданы для работы в воде, и рекомендуются для тропиков. У них система вентиляции/дренажа воды через подошву, и нет натуральных материалов, все быстро сохнет. По ссылке хороший обзор, фото и даже видео с дренажем. Эта же фирма делает свой вариант Jungle boots. Носки, если обувь будет мягкой, лучше взять в виде тонких лайнеров из Кулмакса. Они охлаждают и достаточно прочные. 2. Белье. Вы вроде собирались брать термобелье, но проблема в том что даже тонкое термобелье как правиль плохо работает в жару, т.к. создано для других условий. Из того что я слышал - советют белье фирмы Under Armour, серия HeatGear. Вот футболка, она компрессионная, т.е. больше вероятность что пот сразу уйдет в ткань underarmour.com Их носят под бронежилетами и говорят что помогает. Еще есть из этой же серии боксеры разной длины. 3. Шея. По-моему полотенце - это дикий олдскул, также как и шемаги/сетчатые шарфы. ИМХО лучше взять "бафф" (тонкую бесшовную трубу), надевать ее в один слой на шею. У родного Buff есть "жаркий" вариант из Кулмакса, наверное подойдет лучше чем стандартный. 4. Головной убор. Я за панаму, против бейсболки. У бейсболки - слишком жесткое основание козырька, иногда слишком много подкладки спереди., слишком жесткий ободок вокруг головы. Панама прикроет вашу шею и уши даже если потерять тряпку, свисающаю на затылок из под кепки, она мягче. Опять же, если пугает казенная армейская панама есть более сложные коммерческие варианты для военых. Там обычно на лбу стоит вставка из потоотводящей ткани, и вентиляция сложнее чем просто пара зарешеченных люверсов. Ссылка для примера посмотрите ссылку с описанием militarymorons.com Вообще по моему опыту, на х/б и смесовых панамах влага собирается на подкладке лба (чаще это основная ткань как у верха), не успевает сохнуть и раздражает кожу. Самое эффективное в плане комфорта и высыхания - это бафф в один слой в виде банданы (один слой тонкой эластичной ткани, ни одного шва, испаряется мгновенно), но нет защиты глаз и т.п. У Баффа есть кепка, сшитая из двух слоев как на стандартной трубе и небольшим козырьком из неопрена, но на голове сидит несколько комично. Попробйте посомтреть их сайт, может понравится. Одежда. Я бы взял военную форму из рипстоповой ткани, либо 100% х/б, либо смесовку NYCO (50/50 хлопок/нейлон, она прочнее при меньшей толщине, чем распространенный хлопок+полиэстер, но вариантов в продаже гораздо меньше). Учитывая что брюки изнашиваются сильнее куртки, верх возможно имеет смысл брать более легкий, т.е. рубашку. Они бывают смесовые (например тактические, там все очень серьезно сшито), и ткань менее плотной чем на типичной военной форме. |
|
18-2-2012 17:26
Werewolf_Zarin
Отлично. Много информации. Изучаю.
|
|
18-2-2012 18:21
Riyk
Если и смотрел, то давно - ща качну. Я плохо представляю полимер в тропиках, да и вообще в странах с жарким климатом. Хотя у нас зимой флис предпочитаю за всё. Честно, после Кольского севера, джунгли тропиков - х.з., но я не проникся. |
|
18-2-2012 18:23
Ursvamp
Зато потом опыт будет - велкам в Сельву. Вот там всё по-взрослому. |
|
18-2-2012 18:49
Werewolf_Zarin
Да совсем не факт. Пока не знаю понравится не понравится. Мое сердце принадлежит русскому северу. Изучаю тропические условия что бы продолжать походную жизнь зимой.
|
|
18-2-2012 19:06
Табурет
Кстати, почему именно Тай? |
|
18-2-2012 19:32
Werewolf_Zarin
Да у меня там друг живет он знает язык английский а я нет.
|
|
18-2-2012 19:34
Werewolf_Zarin
Да я вот прямо запросто. Вообще легок на подъем.
|
|
18-2-2012 21:00
Stepnoi
В плане обуви я бы вот это посмотрел.. . Сразу скажу - сам не юзал, но планирую в ближайшее время прикупить, ибо из всех джанглов больше всего понравились asmc.de
|
|
18-2-2012 21:39
Riyk
|
|
21-2-2012 14:52
Werewolf_Zarin
Тут что то вопрос по носкам всплыл. На жару и воду какие брать? Тонкие треки. Может модели фирмы что бы было от чего оттолкнутся.
|
|
21-2-2012 19:50
STEPAN1983
Большое содержание Coolmax, и если уверены что обувь не натирает - лайнеры (liners), тонкие носки без петелек. Например, то что я лично проверил - от Bridgedale, плотная тонкая ткань, изос очень медленный, резинка сверху не жмет, ношу очень давно. У Лорпена лайнеры обычно чуть толще. Ну или на худой конец трекинговые с минимальным усилением петельками (подошва-пятки-пальцы)
|
|
21-2-2012 21:02
Werewolf_Zarin
ага нашел
|
|
1-3-2012 11:45
JJJ
После прочтения 6 страниц добавлю лишь, что в Тае не подготовленному человеку рекомендую нанять проводника. Стоит копейки, увидите гораздо больше, избежите многих проблем (в т.ч. коммуникация с местными). Если идете без него, навигатор продублируйте бумажными картами и компасом, в идеале иметь спутниковый телефон, хотя сотовая связь в Тае практически повсеместно. Обратил бы Ваше внимание на большое кол-во маленьких ядовитых змеек на деревьях (и больших на земле
), на то, что местные многоножки тоже ядовитые, и на то, что российские средства от комаров часто не действуют.Воду и продукты можно купить повсеместно, непосредственно перед заходом в джунгли. В берцах я только в горы, в обычные короткие пешкки в сандалиях Кеен на босу ногу или вообще в резиновых шлепках. Правда, на автопилоте контролирую, куда ступает нога. Вообще, ИМХО, для Тая кучу снаряги не надо, там можно легкоходом ходить. |
|
1-3-2012 11:48
JJJ
Кстати, в Квае, в воде, несколько раз видел кого-то крупного, 1,5-2 м, с черной спиной. Я понял, что это сомы. ИМХО, интересная добыча)
|
|
1-3-2012 12:02
JJJ
P.s. Мачете не брал никогда. Налобник (Зебра Н501) последнее время тоже беру не всегда, а вот дальнобои ДжетБим Раптор РРТ-2 или Шур Е2Д (Раптор лучше) беру, чтобы посветить "вон туда" и уточнить маршрут, обозначиться столбом света в небо или просто залить всё ярким светом и быстро что-либо найти.
Сплю в гамаке (400 бат/руб на рынке) или в палатке (двушка 800-1200 бат/руб на рынке) покупаю в Тае, потом дарю кому-нибудь. А вот если из Тая решите в Малазию, Камбоджу, Лаос или Мьянму, там надо серьёзно экипироваться. |
|
1-3-2012 12:58
Werewolf_Zarin
Можно попросить на путь истинный направить? Может контакты какие есть или направления. Поискал не нашел нечего подходящего. Только большие группы водят и то по проторенным загаженным тропам. Я я хочу дикие места.
|
|
1-3-2012 13:42
Hunt70
Werewolf_Zarin поробуй постучись в личку к снайпер-177 , он вроде там обитает. |
|
1-3-2012 17:19
Werewolf_Zarin
Спасибо за инфу.
|
|
16-3-2012 00:05
ju_jutsu_zp
Спасибо,очень познавательно.
|
|
30-3-2012 07:30
Stag-beetle
Завидую.. . чёрно-белой завистью! |
|
30-3-2012 16:46
Werewolf_Zarin
Уф. Приехал. Ну сразу скажу что все не так страшно вообще и ходить можно хотя с оговорками.
Для себя самое яркое открытие это большое количество животных малое количество фруктов так как мартыхи все еще зелеными съедают. А иностранные телевыживальщики усердно меня уверяли что животных нет а бананы есть. остальное кратко расскажу чуть позже и фоток немного кину.
|
|
30-3-2012 20:43
PalPalych
С возвращением!
Ждем фоток ну и впечатлений! |
|
30-3-2012 21:05
STEPAN1983
Особенно "кит лист" и как вещи себя показали
|
|
31-3-2012 12:44
Бахадур_Сингх
Werewolf_Zarin с возвращением!
Яркие фото, слоненок прикольный такой. Каково оно ночевать в джунглях, и очень любопытно, чем питался? |
|
31-3-2012 13:06
Werewolf_Zarin
Ну питался сублиматами разными что смогли приобрести. Ночью нормально более менее тихо но вечер и утро перед расцветом все оживает вой рычание свист и еще множество звуков непонятного происхождения. И все что то или кого то ест чавкает хрюкает ну как то так. А вообще все вполне сносно если цикада не у палатки. Забавно светить фонариком по противоположному берега видно блестящие глаза что на тебя пялятся. Жутковато, включаешь мощный фонарь а там то копытное какое то просто стая мартышек))))
|
|
31-3-2012 13:35
Werewolf_Zarin
пришел к выводу что самое важное это штаны с манжетами снизу или заправленные в ботинки или как то так. после дождя пиявок очень много они забираются под вещи а избавится от них непросто.
хорошо иметь небольшой тент быстро разворачиваемый на 4 оттяжках. ветра в джунглях нет зато дождь часто очень он теплый но в мокрых вещах натираешь простите промежности. очень хорошо иметь примитивный рыболовный набор на мирную рыбу ее много в любой луже и она крупная а вот хищника очень мало. уверен необходимо уметь строить ловушки и иметь материал типа тросики проволока. вдоль рек озер по берега тропы с трафиком сравнимым с зоопарком))) много средней и не крупной дичи. очень много. по поводу обуви даже не знаю что сказать я разгуливал в кроссовках из сетки высоких ботинках и обычных кожаных кроссовках эффект один. главное что бы быстро сохли. палатка с внутрянкой из сетки конечно рулит так как муравьи круглые сутки. ночером тараканы с вечера еще и сороконожки в немереном количестве. расказы о мегагнусе как то не подтвердились обычные репелленты на ДЕЕТ-те 30-90% вполне работают. Ну скажем так в заполярье их раз в 20 больше. мачете обязательная опция. иначе спать будите как мартышка на дереве. |
|
31-3-2012 13:59
Бахадур_Сингх
Интересное путешествие, да еще и барышню в джунгли уволок
![]() В общем, сильно! Молодец! P.S. У мачете шибко оригинальная конструкция, походит на гибрид окучника с лопаткой. |
|
|