Guns.ru Talks
Выживание
Туристическое снаряжение для муссонного тропич ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристическое снаряжение для муссонного тропического климата.

Werewolf_Zarin
2-2-2012 21:53 Werewolf_Zarin
Originally posted by GlorySmith:
Свечки хорошо дают объемный свет, уют и все-такое. Делается так, берете палку 150 см на конце расщепляете и вставляете свечку. Фонарь все-таки не то, при условии что 12 часов темно.

Прививки в Мосвке сделают без проблем в поликлинике номер 13 http://www.mosgorzdrav.ru/gp13 в прививочном кабинете. Скажите что срочно, надо улетать, деньги на месте.

Спасибо огромное! До конца недели надеюсь туда попасть.
У меня вот такой вопрос там прививки то как по регионам делают? Что спрашивать? Или сказать что в азию собрался?

Ursvamp
2-2-2012 23:32 Ursvamp
Вервольф, в Сельву никак собрался, или типа того? Завидую.. .

Кто ходил - предпочли в итоге резиновые сапоги. Повыше. Я думаю - самое то будут кирзачи, только не смейся. Высокие кирзачи, поискать полегче. И фонарики до яиц самого верху..

Далее - портянки или носки с запасом. много пар. Бери присыпку для ног. Ты в присыпках вроде разбираешься, только советую вот что: купи в аптеке стрептоцидного порошка ( или сам таблеток намели ), и смешай с присыпкой прямо в ее банку.
Купи там соли с собой, и даже регидрона можешь взять. И кучу антисептика - йод, хлоргексидин, марганцовку. И баллистол можешь - он и смазка для железяк, а как антисептик тоже.
Холодный спрей с собой не помешает. В аптечку. Здорово обезболивает укусы и ожоги от трав-насекомых. И последствия ушибов и растяжений минимализирует.Шляпу ковбойскую - это не роскошь. а чтоб за шиворот гады не сыпались. На шею - полотенце. И от пота и защита. Репеллент проверенный. Сетки. Пропитку для одежды от гадов.
Ружье тебе не дадут взять, поди.. . Связь продумай обязательно, и средства сигнализации. Потраться на одноразовую ракету и флаер, хотя бы по 1 штуке.

Насчет мачете - там это основной инструмент. Рубит, строгает, копает.. . И будет что!
На фотоаппаратах даже объективы гниют, продумай защиту электроники.

Веревку и карабины - пригодятся по любому.. Ножи - нержа. Скотч бери 3М.

С рыбалкой осторожнее - рыбы есть ядовитые.
Очки при ходьбе одевай. Глаз там потерять - нет проблем.
GPS нормальный надо, да и то лазать вверх придется - не берет он из подлеска.

Короче,тут тщательно надо продумать всё.. . Штоб отчет веселей был!

Werewolf_Zarin
3-2-2012 00:41 Werewolf_Zarin
Да вот сижу изучаю что меня может укусить и что буду кусать я)))
Хорошей снаряжения много, не бедствую.
Ружа точно не будит. А лечу в Тайланд.
По поводу кепарика думаю бейсболку не сзади тряпку защиту обработанную не заширворот не насыпет не солнцем не обгорю.
В действительности поездка не дорогая. Билет в одну сторону 500-700 баксов ну и там долларов 300 больше не съесть. То есть полтора два килобакса и ты уверенно пищишь малярию в болотах тая)))) Думаю сначала в Бангкок там всяко разно выживальческих тараканов поесть ну сердце бьющееся змеюги итд. Как с поносом справлюсь))) добавлю в джунглях по берегу реки или ручья с выходом на море что бы зализать раны. На море поваляюсь и ........ а я в Россию домой хочу я так давно...

Холодный спрей - вас из дас это?))))

Ursvamp
3-2-2012 01:03 Ursvamp
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Холодный спрей - вас из дас это?))))

Аэрозольный баллончик небольшой. Охлаждает аж до минусовой температуры, если захотеть. Классная штука.

Тайланд не сельва, но тоже с проблемами. Знаю двоих выживальщиков, один по джунглям шлялся, другой с товарищем по реке куда-то за Тайланд сплавлялся. Оба с паразитами вернулись. Тот что из джунглей - срал поносом где-то год. Никто вылечить не мог.

qwerty12
3-2-2012 02:57 qwerty12
Массу проблем могут доставить "несерьезные" кусальщики - москиты и те же пиявки. Не укусами, а тем, кто в них живет. Пиявки, знаю, переносят массу заболеваний. От которых потом у нас в России надо будет лечиться, видимо, в институте тропической медицины. Из позвоночных животных самые инфекционно-опасные - летучие мыши и просто мыши. Ну и стоит помнить, что среди местных жриц любви распространен в массе гепатит B, С и прочие.
Интересно, сколько стоит там оформить медицинскую страховку?
Какую-нибудь дрянь Вы оттуда все-равно ОБЯЗАТЕЛЬНО привезете. Так что, стоит углубленно провериться по приезду домой.
Werewolf_Zarin
3-2-2012 09:31 Werewolf_Zarin
Originally posted by qwerty12:

Какую-нибудь дрянь Вы оттуда все-равно ОБЯЗАТЕЛЬНО привезете. Так что, стоит углубленно провериться по приезду домой.

Если страховаться у нас в России то недорого у них не знаю. А вообще я к вопросу подхожу философски. Сделаю все что могу что бы без потерь а там уж чему быть того не миновать. Ну короче меня это не пугает.

Cobaltbat
3-2-2012 12:39 Cobaltbat
Werewolf,
по Таю несколько полезностей - может пригодится:

1. Оптимальный сотовый оператор DTac (dtac.co.th ).
Есть тарифы с 3G и предоплаченным трафиком на 70ч (что более чем достаточно) за примерно 300-400 baht. Звонки в РФ - 4 baht/min. Рекомендую купить симку прямо в Suvarnabhumi.

2. Жареных тараканов на вес легче всего найти на Khaosan road (туристический район недалеко от дворца с множеством негламурных guesthouse'ов). Цена 10 baht/штука (дорого).

3. Для внутренних перелетов посмотрите и заранее (за 1-2 недели) забронируйте билет в одной из этих авиакомпаний: http://www.airasia.com/cn/en/home.page
nokair.com
Цены на билет обратно могут быть в 2 раза дороже, чем туда - это нормально. NOK Air иногда задерживает рейсы (до 6-8 часов).

4. Если будут проблемы с гармин-картой Тая - пишите в личку, возможно смогу помочь.

Werewolf_Zarin
3-2-2012 16:33 Werewolf_Zarin
Спасибо огромное. Сохранил пост, уверен пригодится.

Winston7
3-2-2012 21:31 Winston7
А лечу в Тайланд

презервативов мешок.
Там бабы не дорогие. Только с выбором надо повнимательнее, некоторые мужиками оказываюся. )))

Werewolf_Zarin
3-2-2012 22:35 Werewolf_Zarin
ха ха ха
Nomadic
5-2-2012 01:38 Nomadic
Originally posted by Werewolf_Zarin:

ха ха ха

Тем не менее - правда. Чем ярче и заметнее баба - тем больше шансов, что это катой.
Werewolf_Zarin
5-2-2012 14:44 Werewolf_Zarin
Да я уже наслышан.)
Еду с женщиной думаю придется отложить некоторые развлечения.))))
Werewolf_Zarin
11-2-2012 18:30 Werewolf_Zarin
вот в рамках проекта приобрел ботиночки. дооолго долго выбирал.
click for enlarge 1024 X 576 138,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 132,7 Kb picture

Kilo 1.1
11-2-2012 19:11 Kilo 1.1
Не жарковаты ли для того климата будут?
Табурет
11-2-2012 19:35 Табурет
Почему не джанглы?
Werewolf_Zarin
11-2-2012 19:51 Werewolf_Zarin
да все покрутил померил и так и сяк вроде как сели хорошо потом они реально тонюсенькие CINQUANTAQUATTRO HIGH FG GTX 002
Stag-beetle
12-2-2012 07:23 Stag-beetle
Главное в тропические войны не ввязывайся. Могут так по башке тюкнуть, что начнёшь справочники писать... :-)
JTF2
12-2-2012 08:20 JTF2
Голеностоп не закреплён. Вам по брёвнам прыгать, а вы ботинки для гор взяли.. .
Stag-beetle
12-2-2012 09:48 Stag-beetle
я в тропиках никогда не был, но если бы пришлось ехать, долго не заморачивался бы - обул бы обычные кеды. ну и запасную обувь какую-нибудь взял...
В мою бытность ходили мы в обычных туристских ботинках под названием "Вибрам" и по горам, и по болотам, и по тундре, и по пустыне.. . Скверные были ботинки, но на один поход хватало.
Наверное, не стоит зацикливаться на том, какого покроя будут штаны и какой фирмы трекинговые носки предпочтительнее. Гораздо важнее наличие головы на плечах, которая позволит выбрать нужную тактику передвижения и предвидеть вероятные опасности.
Что с собой брать? Не уподобляйтесь, уважаемый, другим персонажам с этого сайта. Берите с собой всё то, что обычно берёте в летний поход в расчете на дождливую погоду. То к чему привыкли и что опробовано. В любом случае, если первый раз идёте в незнакомую местность - будут просчеты в подборе снаряжения. Но, если есть походный опыт - всё это не смертельно. Удачи.
boomer
12-2-2012 15:33 boomer
из опыта ходьбы по влажным джунглям в разные периоды (сезон дождей и "сухой" период) я все-таки взял бы высокие ботинки по типу армейских. и чтобы на ходу вода отводилась. несколько раз пробовал джанглы армейские, но американская колодка мне не удобная, а вот армейские голландские джанглы как раз. но в итоге остановился на марадерах, о которых рассказывал в своей теме. помимо фиксации голеностопа (что для меня лично крайне принципиально) есть еще возможность штаны внутрь заправлять. а это иногда бывает очень полезно, если муравьев много или если идешь по колено в болоте. все сугубо ИМХО, основаное на опыте влажных лесов и джунглей Африки. хотя конечно по удобству ходьбы и комфорту стопы треккинговые ботинки на порядок лучше армейских вариантов.

Nick4
12-2-2012 19:07 Nick4
По поводу защиты техники и прочего снаряжения от влажности.
Вроде бы в теме ещё не упоминали традиционные "рекомендации лучших собаководов" -- использовать гермоупаковки (лично мне нравятся герметичные пластиковые коробки) с вложенными в них пакетиками силикагеля (иногда встречается в продаже в фотомагазинах, лучше брать тот, который сильно меняет цвет при насыщении водой -- легче контролировать состояние). Когда он наберёт влажность, его можно просушить ("прожарить" на сковородке) и использовать повторно.

Из литературы по выживанию в тропиках можно также почитать Воловича (классика, как-никак).

JTF2
12-2-2012 21:24 JTF2
Originally posted by Stag-beetle:
Но, если есть походный опыт - всё это не смертельно. Удачи.

Ага, как раз поход в одиночку, без опыта хождения по данной местности и со снаряжением собраным "как обычно", а не под этот поход может закончиться довольно печально.

Werewolf_Zarin
12-2-2012 23:07 Werewolf_Zarin
Originally posted by Stag-beetle:
Главное в тропические войны не ввязывайся. Могут так по башке тюкнуть, что начнёшь справочники писать... :-)

ха ха ха ха тематично

kirilka
12-2-2012 23:19 kirilka
>А лечу в Тайланд

Думаю, самая большая проблема - не змеи, пиявки, скорпионы, комары, а общение с местными. Крестьяне по-английски не говорят, вы на тайском (или других языках в ряде районов).
Возьмите гида. Например, в Чанг Маи (ночь на поезде из Бангкока) обратитесь в любую трекинговую контору, объясните, что трехдневный "матрасный" трекинг вам не интересен, можно обойтись без катания на слонах, "рафтинга" и выступления фольклорных коллективов.

С местным вы, скорее всего, увидите гораздо больше интересного.
Тем более, что вы с женщиной и лучше обойтись без лишнего риска. При желании и ночевать можно будет в деревнях (лучше в своем спальнике).

Из интересного снаряжения - неплохие рюкзаки для сезона дождей
alpindustria.ru

Werewolf_Zarin
12-2-2012 23:28 Werewolf_Zarin
Спасибо интересно.
grayfox62
12-2-2012 23:32 grayfox62

ИМХО практичней и удобней гермик в обычный рюкзак
Werewolf_Zarin
13-2-2012 13:30 Werewolf_Zarin
А я в разные гермы все пакую так удобнее а главное все выходит разной сухости.
grayfox62
13-2-2012 13:54 grayfox62
Originally posted by grayfox62:

гермик в обычный рюкзак

я в том смысле что далеко не все надо в герме хранить, а открывать и закрывать из-за всякой мелочевки неудобно и вообще лишний раз не стоит.
Werewolf_Zarin
13-2-2012 14:13 Werewolf_Zarin
Плюс нескольких как уже писал это разная степень сухости. Например спальник. нижнее белье. куртка. продукты питания.
Остальное ну кроме электроники все ровно где. Например у вас влажная сменка (брюки рубашка куртка... , слегка влажная, а герма одна там спальник и нижнее белье. Вы убираете туда сменку и получаете немного влажный спальник трусы носки продукты питания. В противном случае вы получаете мокрую сменку.
Я вот из таких соображений ношу несколько мешков.
Вот весь рюкзак в разобранном состоянии.
click for enlarge 1920 X 2560 1,0 Mb picture

Werewolf_Zarin
13-2-2012 14:24 Werewolf_Zarin
Originally posted by JTF2:
Голеностоп не закреплён. Вам по брёвнам прыгать, а вы ботинки для гор взяли...

Почему не закреплен? Отлично держит. Вчера весь день ходил по магазинам вполне себе нечего только холодно.

Ursvamp
14-2-2012 01:13 Ursvamp
Вот ссылочка по теме: wild-hedgehogs.livejournal.com
shkaf
14-2-2012 11:16 shkaf
Добрый день.На фотоаппарат Canon PowerShot D10 обратите внимание.у нас с ним подводные охотники видео снимают.Не нужен бокс,меньше забот об электронике
Werewolf_Zarin
14-2-2012 12:21 Werewolf_Zarin
Интересно какое качество за 10тр получается. Как то открывал тему по фото-видео аппаратуре для похода в ней обсуждали что к чему.

kirilka
14-2-2012 13:47 kirilka
Originally posted by shkaf:
Добрый день.На фотоаппарат Canon PowerShot D10 обратите внимание.у нас с ним подводные охотники видео снимают.Не нужен бокс,меньше забот об электронике

Народ еще Pentax Optio WG-1 GPS расхваливал.

Werewolf_Zarin
14-2-2012 14:03 Werewolf_Zarin
Мне пенек больше нравится если честно

shkaf
15-2-2012 22:54 shkaf
video.yandex.ru это видео с кэнон д-10.А здесь обсуждение новинок fisher02.ru .
Werewolf_Zarin
15-2-2012 23:23 Werewolf_Zarin
Спасибо хорошая ссыль.
ШУЛЬГА
16-2-2012 16:29 ШУЛЬГА
Всю тему не читал, может в чем-то повторюсь - не обессудьте.

По снаряге наверняка Вам насоветовали много.
Я о мелочах (на основе личного опыта - джунгли Шри-Ланки).

-Привычные нам средства защиты от насекомых - до фени. Найдите нечто на основе ЦИТРИНА или купите по прилету местное, в ИХ аптеке.
-Меня доставали пиявки. Особой опасности нет, но неприятно. Одежда с плотными манжетами на рукавах и штанинах помогает сократить количество присосавшихся к Вашему горячо любимому телу этих гадов. Так же поможет накидка из легкой ткани, спускающаяся с головного убора до лопаток.
-Аварийное средство связи ОБЯЗАТЕЛЬНО, всю иную аппаратуру желательно держать в гермомешке с засыпанным в него в большом количестве СИЛИКАГЕЛЕМ (можно набрать в любом обувном магазине). В феврале 11-го в р-не Сигирии попал под дичайший ливень (день лил!) - весь объем силикагеля был "хоть отжимай", а фото, видео и прочее - спас.
-Максимум внимания качеству питьевой воды.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО! По договоренности с кем-нибудь из местных - в строго определенное время ВЫХОД НА СВЯЗЬ. Не вышел - пусть снаряжают поисковиков.

Werewolf_Zarin
16-2-2012 19:09 Werewolf_Zarin
Спасибо. В чем то повторили предыдущие посты но много нового полезного.
Werewolf_Zarin
17-2-2012 00:23 Werewolf_Zarin
Вот купил такую палатку за весьма скромные деньги с ебея за 5тр с доставкой.
Marmot Titan Backpacking Tent

sportcatalog.ru

Guns.ru Talks
Выживание
Туристическое снаряжение для муссонного тропич ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных