|
2-2-2012 21:53
Werewolf_Zarin
Спасибо огромное! До конца недели надеюсь туда попасть. |
|
2-2-2012 23:32
Ursvamp
Вервольф, в Сельву никак собрался, или типа того? Завидую.. .
![]() Кто ходил - предпочли в итоге резиновые сапоги. Повыше. Я думаю - самое то будут кирзачи, только не смейся. Высокие кирзачи, поискать полегче. И фонарики до Далее - портянки или носки с запасом. много пар. Бери присыпку для ног. Ты в присыпках вроде разбираешься, только советую вот что: купи в аптеке стрептоцидного порошка ( или сам таблеток намели ), и смешай с присыпкой прямо в ее банку. Насчет мачете - там это основной инструмент. Рубит, строгает, копает.. . И будет что! Веревку и карабины - пригодятся по любому.. Ножи - нержа. Скотч бери 3М. С рыбалкой осторожнее - рыбы есть ядовитые. Короче,тут тщательно надо продумать всё.. . Штоб отчет веселей был! |
|
3-2-2012 00:41
Werewolf_Zarin
Да вот сижу изучаю что меня может укусить и что буду кусать я)))
Хорошей снаряжения много, не бедствую. Ружа точно не будит. А лечу в Тайланд. По поводу кепарика думаю бейсболку не сзади тряпку защиту обработанную не заширворот не насыпет не солнцем не обгорю. В действительности поездка не дорогая. Билет в одну сторону 500-700 баксов ну и там долларов 300 больше не съесть. То есть полтора два килобакса и ты уверенно пищишь малярию в болотах тая)))) Думаю сначала в Бангкок там всяко разно выживальческих тараканов поесть ну сердце бьющееся змеюги итд. Как с поносом справлюсь))) добавлю в джунглях по берегу реки или ручья с выходом на море что бы зализать раны. На море поваляюсь и ........ а я в Россию домой хочу я так давно... Холодный спрей - вас из дас это?)))) |
|
3-2-2012 01:03
Ursvamp
Аэрозольный баллончик небольшой. Охлаждает аж до минусовой температуры, если захотеть. Классная штука. Тайланд не сельва, но тоже с проблемами. Знаю двоих выживальщиков, один по джунглям шлялся, другой с товарищем по реке куда-то за Тайланд сплавлялся. Оба с паразитами вернулись. Тот что из джунглей - срал поносом где-то год. Никто вылечить не мог. |
|
3-2-2012 02:57
qwerty12
Массу проблем могут доставить "несерьезные" кусальщики - москиты и те же пиявки. Не укусами, а тем, кто в них живет. Пиявки, знаю, переносят массу заболеваний. От которых потом у нас в России надо будет лечиться, видимо, в институте тропической медицины. Из позвоночных животных самые инфекционно-опасные - летучие мыши и просто мыши. Ну и стоит помнить, что среди местных жриц любви распространен в массе гепатит B, С и прочие.
Интересно, сколько стоит там оформить медицинскую страховку? Какую-нибудь дрянь Вы оттуда все-равно ОБЯЗАТЕЛЬНО привезете. Так что, стоит углубленно провериться по приезду домой. |
|
3-2-2012 09:31
Werewolf_Zarin
Если страховаться у нас в России то недорого у них не знаю. А вообще я к вопросу подхожу философски. Сделаю все что могу что бы без потерь а там уж чему быть того не миновать. Ну короче меня это не пугает. |
|
3-2-2012 12:39
Cobaltbat
Werewolf,
по Таю несколько полезностей - может пригодится: 1. Оптимальный сотовый оператор DTac (dtac.co.th ). 2. Жареных тараканов на вес легче всего найти на Khaosan road (туристический район недалеко от дворца с множеством негламурных guesthouse'ов). Цена 10 baht/штука (дорого). 3. Для внутренних перелетов посмотрите и заранее (за 1-2 недели) забронируйте билет в одной из этих авиакомпаний: http://www.airasia.com/cn/en/home.page 4. Если будут проблемы с гармин-картой Тая - пишите в личку, возможно смогу помочь. |
|
3-2-2012 16:33
Werewolf_Zarin
Спасибо огромное. Сохранил пост, уверен пригодится.
|
|
3-2-2012 21:31
Winston7
презервативов мешок. |
|
3-2-2012 22:35
Werewolf_Zarin
ха ха ха
|
|
5-2-2012 01:38
Nomadic
Тем не менее - правда. Чем ярче и заметнее баба - тем больше шансов, что это катой. |
|
5-2-2012 14:44
Werewolf_Zarin
Да я уже наслышан.)
Еду с женщиной думаю придется отложить некоторые развлечения.)))) |
|
11-2-2012 19:11
Kilo 1.1
Не жарковаты ли для того климата будут?
|
|
11-2-2012 19:35
Табурет
Почему не джанглы?
|
|
11-2-2012 19:51
Werewolf_Zarin
да все покрутил померил и так и сяк вроде как сели хорошо потом они реально тонюсенькие CINQUANTAQUATTRO HIGH FG GTX 002
|
|
12-2-2012 07:23
Stag-beetle
Главное в тропические войны не ввязывайся. Могут так по башке тюкнуть, что начнёшь справочники писать... :-)
|
|
12-2-2012 08:20
JTF2
Голеностоп не закреплён. Вам по брёвнам прыгать, а вы ботинки для гор взяли.. .
|
|
12-2-2012 09:48
Stag-beetle
я в тропиках никогда не был, но если бы пришлось ехать, долго не заморачивался бы - обул бы обычные кеды. ну и запасную обувь какую-нибудь взял...
В мою бытность ходили мы в обычных туристских ботинках под названием "Вибрам" и по горам, и по болотам, и по тундре, и по пустыне.. . Скверные были ботинки, но на один поход хватало. Наверное, не стоит зацикливаться на том, какого покроя будут штаны и какой фирмы трекинговые носки предпочтительнее. Гораздо важнее наличие головы на плечах, которая позволит выбрать нужную тактику передвижения и предвидеть вероятные опасности. Что с собой брать? Не уподобляйтесь, уважаемый, другим персонажам с этого сайта. Берите с собой всё то, что обычно берёте в летний поход в расчете на дождливую погоду. То к чему привыкли и что опробовано. В любом случае, если первый раз идёте в незнакомую местность - будут просчеты в подборе снаряжения. Но, если есть походный опыт - всё это не смертельно. Удачи. |
|
12-2-2012 15:33
boomer
из опыта ходьбы по влажным джунглям в разные периоды (сезон дождей и "сухой" период) я все-таки взял бы высокие ботинки по типу армейских. и чтобы на ходу вода отводилась. несколько раз пробовал джанглы армейские, но американская колодка мне не удобная, а вот армейские голландские джанглы как раз. но в итоге остановился на марадерах, о которых рассказывал в своей теме. помимо фиксации голеностопа (что для меня лично крайне принципиально) есть еще возможность штаны внутрь заправлять. а это иногда бывает очень полезно, если муравьев много или если идешь по колено в болоте. все сугубо ИМХО, основаное на опыте влажных лесов и джунглей Африки. хотя конечно по удобству ходьбы и комфорту стопы треккинговые ботинки на порядок лучше армейских вариантов.
|
|
12-2-2012 19:07
Nick4
По поводу защиты техники и прочего снаряжения от влажности.
Вроде бы в теме ещё не упоминали традиционные "рекомендации лучших собаководов" -- использовать гермоупаковки (лично мне нравятся герметичные пластиковые коробки) с вложенными в них пакетиками силикагеля (иногда встречается в продаже в фотомагазинах, лучше брать тот, который сильно меняет цвет при насыщении водой -- легче контролировать состояние). Когда он наберёт влажность, его можно просушить ("прожарить" на сковородке) и использовать повторно. Из литературы по выживанию в тропиках можно также почитать Воловича (классика, как-никак). |
|
12-2-2012 21:24
JTF2
Ага, как раз поход в одиночку, без опыта хождения по данной местности и со снаряжением собраным "как обычно", а не под этот поход может закончиться довольно печально. |
|
12-2-2012 23:07
Werewolf_Zarin
ха ха ха ха тематично |
|
12-2-2012 23:19
kirilka
>А лечу в Тайланд
Думаю, самая большая проблема - не змеи, пиявки, скорпионы, комары, а общение с местными. Крестьяне по-английски не говорят, вы на тайском (или других языках в ряде районов). С местным вы, скорее всего, увидите гораздо больше интересного. Из интересного снаряжения - неплохие рюкзаки для сезона дождей |
|
12-2-2012 23:28
Werewolf_Zarin
Спасибо интересно.
|
|
12-2-2012 23:32
grayfox62
ИМХО практичней и удобней гермик в обычный рюкзак |
|
13-2-2012 13:30
Werewolf_Zarin
А я в разные гермы все пакую так удобнее а главное все выходит разной сухости.
|
|
13-2-2012 13:54
grayfox62
я в том смысле что далеко не все надо в герме хранить, а открывать и закрывать из-за всякой мелочевки неудобно и вообще лишний раз не стоит. |
|
13-2-2012 14:24
Werewolf_Zarin
Почему не закреплен? Отлично держит. Вчера весь день ходил по магазинам вполне себе нечего только холодно. |
|
14-2-2012 01:13
Ursvamp
Вот ссылочка по теме: wild-hedgehogs.livejournal.com
|
|
14-2-2012 11:16
shkaf
Добрый день.На фотоаппарат Canon PowerShot D10 обратите внимание.у нас с ним подводные охотники видео снимают.Не нужен бокс,меньше забот об электронике
|
|
14-2-2012 12:21
Werewolf_Zarin
Интересно какое качество за 10тр получается. Как то открывал тему по фото-видео аппаратуре для похода в ней обсуждали что к чему.
|
|
14-2-2012 13:47
kirilka
Народ еще Pentax Optio WG-1 GPS расхваливал. |
|
14-2-2012 14:03
Werewolf_Zarin
Мне пенек больше нравится если честно
|
|
15-2-2012 22:54
shkaf
video.yandex.ru это видео с кэнон д-10.А здесь обсуждение новинок fisher02.ru .
|
|
15-2-2012 23:23
Werewolf_Zarin
Спасибо хорошая ссыль.
|
|
16-2-2012 16:29
ШУЛЬГА
Всю тему не читал, может в чем-то повторюсь - не обессудьте.
По снаряге наверняка Вам насоветовали много. -Привычные нам средства защиты от насекомых - до фени. Найдите нечто на основе ЦИТРИНА или купите по прилету местное, в ИХ аптеке. |
|
16-2-2012 19:09
Werewolf_Zarin
Спасибо. В чем то повторили предыдущие посты но много нового полезного.
|
|
17-2-2012 00:23
Werewolf_Zarin
Вот купил такую палатку за весьма скромные деньги с ебея за 5тр с доставкой.
Marmot Titan Backpacking Tent |
|
|