Guns.ru Talks
Выживание
Подскажите: сотовая или спутниковая связь в по ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите: сотовая или спутниковая связь в походах?

ulukitkan1986
30-1-2012 16:42 ulukitkan1986
Недавно поставили вышку сотовой связи ближе к тем местам где я предпочитаю походы и поездки. Но зона покрытия максимум 30 км, и то не везде, а мне надо 60 км. Вот соответственно возникли вопросы:
1) Насколько реально можно принимать сигнал (равнина,лес)?
2) Кто пользуется усилителями сотового сигнала(авто, дача), могут ли они реально помочь (220 или 12 безразницы), использовать планирую преимущественно в избушке или в лагере ?
3) Также интересует использование спутникого телефона? Какие операторы нормально работают по России?

Задача сводится к поддержанию связи с домом (на край мчс), вылазки не так часто поэтому хочется что-нибудь бюджетное.

SprinterBRN
30-1-2012 17:11 SprinterBRN
В стандарте сотовой связи зашито ограничение работы вышки 36 километров, чтобы не было задержек при разговоре. На большем расстоянии сотовый может и увидит сигнал вышки, но вышка откажется работать с сотовым. То же самое относится и к ретрансляторам.
Так что если бюджет позволяет- спутниковый телефон. По операторам сейчас более опытные товарищи насоветуют.
Werewolf_Zarin
31-1-2012 23:43 Werewolf_Zarin
Если расстояние больше 30км то вам не какая антенна и усилитель не помогут. Система просто не пропишет телефон из за задержки ответа.
Спутник, рация, голубь, дымовой сигнал.
Pavel_Khl
1-2-2012 00:59 Pavel_Khl
Если использовать наружную НАПРАВЛЕННУЮ антенну, то дальность можно существенно увеличить. В предыдущих моделях телефонов повсеместно были гнёзда для внешней антенны. У меня в деревне СкайЛинк вообще не ловит. В офисе мне категорически отказывались продавать модем, т.к. я далеко от зоны приёма. Настоял и купил. Так вот с 7-ми элементным волновым каналом сигнал "шкалит", качество связи идеальное! Для ЖСМ аппаратов антенна будет иметь весьма малые габариты и вес.
Pavel_Khl
1-2-2012 01:00 Pavel_Khl
забыл сказать, что при 60 км действительно любая антенна будет бессильна!
qwerty12
1-2-2012 02:55 qwerty12
У нас есть спутниковый телефон на Глобалсат. Иногда приходится ловить спутник до часа (может бывает и дольше - пользуемся нечасто), а иногда - сразу. В каньоне можно долго-долго связь ловить.. .
50RS828
1-2-2012 12:12 50RS828
В стандарте CDMA450 60км это не ограничение, всё будет зависеть от АНТенны и аппарата... но пороговое значение. Когда-то используя стандарт NMT450 и АНТ 5/8, пробил 82км!
По спутникам есть ещё ТУРАЯ.. .
ulukitkan1986
2-2-2012 17:28 ulukitkan1986
Всем откликнувшимся большое спасибо за то что развеяли мою мечту о безлимитке и интернете.
Посмотрел спутниковые телефоны в сети, ценники конечно не очень гуманные. Скорее всего буду склонять "подельников" к совместной покупке. Вот только не совсем понятно на счёт тарифов, как и что и где оплачивается. Можно ли сам телефон использовать для выхода в сеть и что это стоит?
На счёт раций: есть у меня коннект на 12 км свободно берёт, а вот опыта с более мощьными у меня нет. Поделитесь кто пользовал и какие, интересуют км на 70-80.
unname22
2-2-2012 18:25 unname22
может стоит на нормальную КВ связь разориться?
ulukitkan1986
2-2-2012 18:41 ulukitkan1986

Что это за связь такая, ну и в каких пределах "разориться"?

50RS828
2-2-2012 20:00 50RS828
КВ связь - это коротковолновая связь до 30мГц, может быть: тлф режим, телеграф и пакетная цифровая.. . Длина волн в метрах: 10-20-40-80-160
Требуется радиолюбительская категория, позывной и регистрация трансивера!
На 27мГц (11м) сейчас не требуется регистрация и категория, аппараты доступны - всё хозяйство потянет до 300енотов.. . а так нет придела совершенства:-)))
Werewolf_Zarin
2-2-2012 22:05 Werewolf_Zarin
Originally posted by 50RS828:
В стандарте CDMA450 60км это не ограничение, всё будет зависеть от АНТенны и аппарата... но пороговое значение. Когда-то используя стандарт NMT450 и АНТ 5/8, пробил 82км!
По спутникам есть ещё ТУРАЯ...

CDMA450 хорошо но покрытие cdma.ru

Werewolf_Zarin
2-2-2012 22:06 Werewolf_Zarin
Originally posted by unname22:

Ага и с кем он будит связываться? Жене на крыше двойной квадрат установит для дальних связей?

Ursvamp
2-2-2012 23:06 Ursvamp
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Ага и с кем он будит связываться? Жене на крыше двойной квадрат установит для дальних связей?

И кто тот КаВэндер таскать будет.. .
unname22
2-2-2012 23:38 unname22
трудно взять с собйо алан 28 и что-нить типа 48ого поставить в точке?
Вам зачем связь нужна? Сказать что все ОК
и за это надо платить по 300 р минута, покупать телефон больше килобакса.. .
TIR
2-2-2012 23:43 TIR
Вам надо 60? Это один день пешком, если вдоль дороги.
Телефон вообще не нужен. Таскать спутниковый.. . А куда звонить надо? )
Werewolf_Zarin
3-2-2012 00:34 Werewolf_Zarin
Факсы отправлять))
om_babai
3-2-2012 03:24 om_babai
Спутниковый телефон - оно конечно хорошо, и не так уж сам и дорого (при желании) Но вот тарифы там.. . Придётся по негуманной цене за минуту, брать ПАКЕТ, миниум (не помню, осенью разговор на эту тему у меня был) 60 мин., а то и больше...
При потребности в год три раза звякнуть и сказать, что у меня всё хорошо, это как-то накладно.

А по покрытию - в среднем течении Колымы, с "телита"(глобалстар) данного мне работодателем, я мог без гарантии связаться только вечером, в промежуток в течении часа. В остальное время - "поиск спутников".

unname22
3-2-2012 03:58 unname22
инмарсат
Werewolf_Zarin
3-2-2012 09:46 Werewolf_Zarin
Originally posted by om_babai:
А по покрытию - в среднем течении Колымы, с "телита"(глобалстар) данного мне работодателем, я мог без гарантии связаться только вечером, в промежуток в течении часа. В остальное время - "поиск спутников".

Они все на краю географии что с юга что с севера часами спутники ищут.
ulukitkan1986
3-2-2012 14:12 ulukitkan1986
Буду наверное всётаки думать о спутниковом телефоне, постепенно думаю скоплю или уболтаю товарищей
По поводу применения я же указал, что для связи с домом или вызвать подмогу. Так как не раз попадал в ситуации когда ломается болотоход, и вроде бы один звонок и через пару часов привезли бы что нужно, но приходится хи... ть пешком пол дня. А вот поломка снегохода это уже печально вдвойне (снег по помидоры, дебри и мороз), да и малоли что может произойти. Главное это потеря времени, так как надо на работу ходить, а выходных всего два. А когда все в лесу а ты дома, помогает только пиво
l0rd
8-2-2012 08:42 l0rd
пользовали тураю, с безлимитной симкой мегафон, минут 15 на поиск удобного положения для стабильного сигнала, дальше разговаривай сколько хочешь. ценник только лютый. А так лучше брать иридиум у него спутников поболее и трубки удобнее, а так да, покупать пакеты минут.
ulukitkan1986
9-2-2012 22:11 ulukitkan1986
пользовали тураю, с безлимитной симкой мегафон, минут 15 на поиск удобного положения для стабильного сигнала, дальше разговаривай сколько хочешь. ценник только лютый. А так лучше брать иридиум у него спутников поболее и трубки удобнее, а так да, покупать пакеты минут.

Всмысле ценник лютый, за телефон или за безлимит? Тоесть можно вставить обычную симку, любого оператора?
startaurus
9-2-2012 23:09 startaurus
Вот коротенько:
1. Thuraya - всем хороша, да вот беда, на Северах не ловит.
2. Inmarsat - просто сказка, берет везде, да с ценами разорение.
3. Globalstar - цены нормальные, зона охвата тоже, но.. . спутник в видимости 20 минут из часа, из них устанавливаем связь со спутником 15 минут, оставшиеся 5 говорим.
4. Iridium - берет везде, цены нормальные, но не лицензирован на территории России. Посему звонки родным идут через узел сопряжения в Америце, соответственно платим за роуминг.
l0rd
2-5-2012 06:49 l0rd
Originally posted by ulukitkan1986:

Тоесть можно вставить обычную симку, любого оператора?

не знаю насчет любого, пробовали пару симок от мегафона одна с поминутной тарификацией и с отключением по достижению 0, ее телефон отказался пользовать, а другую с безлимом и отключением в глубоком минусе сьел запросто и звонили потом. правда цена за минуту была что то около 120 рублей

AlexeusX
2-5-2012 21:37 AlexeusX
На фиг сотовый, если есть "USB модемы".. . вставил в "ноутбук", и звони куда хочешь, например по "Скайп".. .

Или, в России нет таких услуг...
click for enlarge 1536 X 2048 751,9 Kb picture

Werewolf_Zarin
2-5-2012 22:49 Werewolf_Zarin
А если связи то нет? )))) А у вас это где? Догадаюсь если о "выгодно" со старта то это Украина.

AlexeusX
2-5-2012 23:28 AlexeusX
А если связи то нет? )))) А у вас это где? Догадаюсь если о "выгодно" со старта то это Украина.

"А если связи то нет? ))))"

- Значит, слушаем ICOM... ) делаем антенны...

"А у вас это где? Догадаюсь если о "выгодно" со старта то это Украина."

- В Германии.. .

grayfox62
2-5-2012 23:59 grayfox62
Originally posted by AlexeusX:

В Германии...

дружище, бросайте уже партизанить, война давно закончилась, возвращайтесь на родину
Werewolf_Zarin
3-5-2012 00:09 Werewolf_Zarin

- В Германии...

В Германии с Украины? )))

Werewolf_Zarin
3-5-2012 00:13 Werewolf_Zarin

Или, в России нет таких услуг...

К стати говоря в России очень хороший интернет гораздо лучше чем в европе и америке по том причине что когда он у нас начал развиваться оптоволокно уже стало дешевле меди. А европа и америка частично все еще на медяшке сидит. Так что .........

Биг Мак
3-5-2012 01:03 Биг Мак
Где то была тема по спутниковой связи и спутниковому пейджеру.Там ссылка была на Тураю грамотная.
NoNameMGD
3-5-2012 02:37 NoNameMGD
Отмечусь. Пользуем Iridium, до этого был GlobalStar. Ну что могу сказать, первый - вещь, да дороговато, но зато бьет везде без всяких поисков спутника, трубки более компактные, второй не очень, мягко говоря, зае.. шься спутник ловить, да и ценник на разговоры тоже не дешевый, трубки громоздкие с хреновой батареей. А вообще по поводу дороговизны, вот если от наличия спутникового телефона зависит Ваша жизнь или здоровье, когда Вы оказались в жопе мира, будете ли Вы думать, что блин связь дорогая??? Так не лучше ли один раз потратиться и не париться потом, тем более, что если есть коллектив единомышленников, т. е. постоянно сложившийся состав, можно скинуться и не будет проблем потом на охоте/в походе???
AlexeusX
3-5-2012 03:20 AlexeusX
"дружище, бросайте уже партизанить, война давно закончилась, возвращайтесь на родину "

Я не воюю пока.. Я - выживаю.. .

.. как закончу - вернусь.. .

Vovan84
21-6-2012 23:46 Vovan84
Мне Глобалстаровский Эриксон R290 встал около 6-7 тыс. рублей. Вставляется в него симка МТС и вуаля. Спутниковый роуминг за 17 руб. входящие и исходящие в Россию.
Werewolf_Zarin
22-6-2012 12:00 Werewolf_Zarin
Есть проблемы с тремя навигаторами в машине (на винде) и два телефона HTC легенд (андройд).
Видит спутники показывает "желтым" высокий уровень сигнала а местоположение. Перегружал перестанавливал карты и ставил другие ответ тот же.

Hunt70
22-6-2012 12:16 Hunt70
может проблема с портами, на которых программа ищет сигнал от гпс приемника. Там варианты есть или самоопределение, или создание виртуального порта и пропись его в проге, или указание на каком порте гпс если знаешь где он.
Больше ни чего на ум не приходит
Gagarin77
22-6-2012 12:49 Gagarin77
Таскать ноутбук реально только при наличии машины. В пешем или байдарочном походе реально только смартфон, если решить проблему его питания и герметезации (гермопакетик прозрачный). Я таскаю 7.2вольта Li-Ion батарею (9а/час) и платку размером 30 на 30 мм преобразователь(5 вольт USB). Хватает на 5-7 полных подзарядок смартфона. Приходится следить за тем какой сотовый оператор рулит в регионе. В Карелии это только Мегафон.
ag111
22-6-2012 13:08 ag111
А спутниковые только SMS-системы бывают? Меня бы вполне устроило.
Werewolf_Zarin
22-6-2012 13:48 Werewolf_Zarin
Originally posted by Hunt70:
может проблема с портами, на которых программа ищет сигнал от гпс приемника. Там варианты есть или самоопределение, или создание виртуального порта и пропись его в проге, или указание на каком порте гпс если знаешь где он.
Больше ни чего на ум не приходит

А в двух телефонах что тогда? Я тут вообще стою у моря гармин видит все и везде а все что к интернету подключены нешиша. Еще в Москве тусят хотя я в Адлере уже 10 дней)))

Guns.ru Talks
Выживание
Подскажите: сотовая или спутниковая связь в по ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных