Guns.ru Talks
Выживание
Подскажите: сотовая или спутниковая связь в по ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите: сотовая или спутниковая связь в походах?

Werewolf_Zarin
22-6-2012 13:49 Werewolf_Zarin
Originally posted by Gagarin77:

Если эти навигаторы нормально работают вне машины,

нет не работают негде хотя спутники видят

Werewolf_Zarin
22-6-2012 16:22 Werewolf_Zarin
да видит с десяток. странно это три прибора сразу
Hunt70
22-6-2012 17:45 Hunt70
А в двух телефонах что тогда? Я тут вообще стою у моря гармин видит все и везде а все что к интернету подключены нешиша.

У меня HTC под WM 6 и 6.5 .. Такой херни с ними не было. ГПС у них достаточно чувствительный(чип ЕМНИП тот же что и на гармине)
В порядке бреда:
- попробуй отключи А-ГПС
-вообще карты на данный регион в них загружены?

Werewolf_Zarin
22-6-2012 17:57 Werewolf_Zarin
Есть карты. Яндекс карту включаешь она с сети подгружается в с спутником не работает. второй телефон так же и в машине. Блин засада какая то. А гамнинчик 62 работает как не в чем не бывало. нефига не пойму. и так давно. работать оба телефона перестали еще в Краснодаре сюда считай 300км. но в Краснодаре телефон просто тормозил в машине не работал второй телефон не пробовал.

Загадочно все это.

Hunt70
22-6-2012 18:43 Hunt70
Загадочно все это.

на будущее поставь туда, какую нибудь прогу работающую без инета(андрозик например или навител какой-нибудь). И будет тебе счастье ну а под винду полноценного ozi explorer(можно и векторную какую-нибудь прогу до кучи)
Если я правильно понял, железо спутники видит, значит проблема в яндекскарте или в доступе в сеть.
ЗЫ. у жены кстати HTC WM 6.5 в Питере постоянно глючит, у моего HTC с WM 6 глюков не наблюдается.
Werewolf_Zarin
22-6-2012 18:52 Werewolf_Zarin
На будущие у меня навител в машине стоит и еще 4 карты + яндекс карта и теже яйки.
Жопненько что то((
Hunt70
22-6-2012 19:21 Hunt70
Жопненько что то((

навител спутники видит?
Werewolf_Zarin
22-6-2012 22:03 Werewolf_Zarin
Да видит, но не привязывается к ним.
Hunt70
22-6-2012 23:29 Hunt70
вот похоже такая же проблема обсуждается wituclub.ru
может поможет.
ЗЫ. Странный глюк какой-то, тем более на трех сразу.
Werewolf_Zarin
23-6-2012 07:36 Werewolf_Zarin
Спасибо. Прочел ну это и так все понятно.
click for enlarge 1728 X 2592 748.4 Kb picture
BGH
24-6-2012 01:53 BGH
Если задача - связь на крайняк, то рекомендую SPOT http://international.findmespot.com/

Система спасения в России не работает, но сообщения на электронную почту с координатами шлет исправно. В Охоте обсуждалось применение.

------
Hunt big or go home.

x32
3-7-2012 01:14 x32
Originally posted by ulukitkan1986:
3) Также интересует использование спутникого телефона? Какие операторы нормально работают по России?

Задача сводится к поддержанию связи с домом (на край мчс), вылазки не так часто поэтому хочется что-нибудь бюджетное.

дело не в операторах, а в расположении и количестве их спутников. на территории россии включая арктику реально работает только это:

ru.wikipedia.org

http://www.iridium.com/default.aspx

http://www.iridium.ru/

(и проверено лично)

-Tourist-
3-7-2012 01:55 -Tourist-
При выходе в Заполярье всегда берем спутниковый от Иридиум. 2 раза не пригождался, на третий выход сломался МТЛБ. Связались с землей, получили инфу по ближайшему лагерю где есть МТЛБ и зап.части, туда-сюда-ремонт полтора суток вышло. Плюс есть возможность МЧС вытащить. Трубку брали в аренду с пакетом времени в пол-часа. Получилось недорого.

Guns.ru Talks
Выживание
Подскажите: сотовая или спутниковая связь в по ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных