Guns.ru Talks
Выживание
посоветуйте нож ( 53 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте нож

ЧебурашкО
22-9-2016 22:30 ЧебурашкО
Вставлю небольшую ремарку по виксам и мультитулам.
Господа,а может быть вообще не стоит причислять большинство этих предметов к категории ножей? Ведь наличие небольшого клинка в рукоятке полноразмерных плоскогубцев не делает их ножом.Это всёж таки будут в первую очередь именно плоскогубцы.А есть ли в их рукоятке нож или нет,дело по сути десятое.Тот же как и небольшой скальпель в аптечке,ведь не воспринимается как ещё один походный нож.
Я вообще предлагаю,в данном случае под ножами подразумевать только те предметы,в которых клинок является доминирующим и имеет более менее нормальные размеры.А всё остальное,это или плоскогубцы с бонусами или предметы для ухода за ногтями с приспособами для открывания банок и бутылок.
Dmitry&Santa
22-9-2016 23:07 Dmitry&Santa
ЧебурашкО:
Вставлю небольшую ремарку по виксам и мультитулам.
Господа,а может быть вообще не стоит причислять большинство этих предметов к категории ножей?
Ведь наличие небольшого клинка в рукоятке полноразмерных плоскогубцев не делает их ножом.
Это всёж таки будут в первую очередь именно плоскогубцы.
А есть ли в их рукоятке нож или нет,дело по сути десятое.

По виксам - вообще не понял, практически подавляющее большинство виксов\венгеров имеет нож, как основной инструмент многопредметного ножа.
Это, если в классические плоскогубцы небольшой клинок вставить.. .
А мультитул - "многоинструмент", где не всегда плоскогубцы есть. В моем Squirt Es4 например съемник изоляции, а не классические пассатижы, в Micra вообще - ножницы, у Спадейко - разводной ключ.. . а все они - мультитулы.
Поэтому, раз профильная 5-я палата считает швейцарцев (и вообще, любой многопредметный складной нож) ножами, так же как и мультитулы, предлагаю согласится с принятым за константу мнением авторитетным.
ЧебурашкО
22-9-2016 23:36 ЧебурашкО
Originally posted by Dmitry&Santa:

По виксам - вообще не понял, практически подавляющее большинство виксов\венгеров имеет нож, как основной инструмент многопредметного ножа.

У больших виксов да.А вот всякую виксовскую мелочь,пусть даже и с доминирующим (в её случае)клинком,я в категорию походных ножей не отношу.

Это, если в классические плоскогубцы небольшой клинок вставить.. .

И такие бывают.

А мультитул - "многоинструмент", где не всегда плоскогубцы есть. В моем Squirt Es4 например съемник изоляции, а не классические пассатижы, в Micra вообще - ножницы, у Спадейко - разводной ключ.. . а все они - мультитулы.

Вообще то,я подумал,что для примера и понимания сути одних плоскогубцев достаточно будет.
А уж что вместо них,роли особой не играет,разводной ключ там или ножницы.
Да и на природе,от плоскогубцев пользы наверное побольше будет чем от съёмника изоляции.

Поэтому, раз профильная 5-я палата считает швейцарцев (и вообще, любой многопредметный складной нож) ножами, так же как и мультитулы, предлагаю согласится с принятым за константу мнением авторитетным.

А мнение 5-й палаты это непреложная истина в первой инстанции???
С таким же успехом,они могут ружьё со встроенным в приклад мультитулом,тоже складным ножом окрестить.А для меня это всё равно будет в первую очередь ружьё а не складной нож.

Васёк
22-9-2016 23:46 Васёк

5-я палата считает

-Считать и на счётах можно (с)Штирлиц

итак, не нашли идеальный нож? )
продолжайте искать... .

Добрый как ангел
23-9-2016 02:21 Добрый как ангел
Werewolf_Zarin:
youtube.com

Банка была из кровельного железа с Украины)

Кадр очень удачно выстроен!
Кто оператор?

Starhunter
23-9-2016 06:19 Starhunter
Eishund
Даже в ПВД стараюсь отдельный нож по продуктам иметь. Обоср... ся дома тоже неприятно, хотя и не так фатально, как вдали от цивилизации. Так что фолдер и швейцарец. Ну и шейник, хотя часто он больше для души .

У меня в ПВД для ножа одна функция - колбаски/сырика нарезать. Продукты с собой, ловить ничего не надо, для разведения костра пара таблеток сухого спирта или парафиненой ваты.
Stag-beetle
23-9-2016 07:34 Stag-beetle
Для таких выходов,может проще обычную открывалку брать?
Вес небольшой,а применять по назначению гораздо удобнее чем недооткрывашки из виксов.

Нет, не проще. Зачем мне обычная открывашка если она на мультитуле есть? Мультитул у меня всегда под рукой, на поясе, и открывашка у него очень даже хорошая, только надо приспособиться. К моему, помниться, была даже инструкция с картинками как ей (открывашкой) пользоваться.
Что касается лезвия, то на моём лазермане оно полноценное и очень качественное. Как-то раз дал своему спутнику "Мору" для того чтобы он рыбу разделал, так он её утопил. Потом пользовались "Лазерманом" целую неделю, главным образом рыбу шкерили - никаких особых неудобств не было
Surov Bober
23-9-2016 08:11 Surov Bober
Originally posted by ЧебурашкО:

небольшую ремарку по виксам и мультитулам.
Господа,а может быть вообще не стоит причислять большинство этих предметов к категории ножей? Ведь наличие небольшого клинка в рукоятке полноразмерных плоскогубцев не делает их ножом

Некотые мультитулы, например Вейв, Чардж имеют полноценный нож 8 см и удобную рукоять, поудобнее, чем на некоторых ножах.

2 Иваныч Баский
23-9-2016 08:32 2 Иваныч Баский
Хоть на куски меня режьте коллеги, но не понимаю я ношения мультитулов в пешие походы. Для водников на байдарках, катамаранах, тут понятно. Для великов тоже всё ясно.
Ножницы в недельном пешем походе... Зачем? Я когда в поход выходил, всегда стригся покороче. Так же ногти подстригал. Брился начисто. Пока бороду не стал носить. Может у девушек маникюрные ножницы и были. Не знаю. Не пользовался. Наверно были.
На неделю и больше если летом выходить, то конечно нужно два ножа. Фикс и складень. И то лишь для того, чтобы не остаться без ножа, при утере или поломке. А ежели когда похолоднее, там лучше всё-таки топор весом грамм 800 или кило и складень. Топор, он и фикс заменит и молоток, если надо колья забить. И сами колья затесать.
Highlander5642
23-9-2016 09:22 Highlander5642
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Хоть на куски меня режьте коллеги, но не понимаю я ношения мультитулов в пешие походы.

В пешие не знаю. В горные нужен был, снарягу чинить. Из инструментов чаще всего рулили плоскогубцы, пилка по металлу, напильник, шило, ножницы, и нож само собой. Отвёртка тоже пригодилась, было дело, ботинки ВЦСПС чинил у участника.
Дешманский вариант: отдельно плоскогубцы, половинка ножовки по металлу, надфиль или пара надфилей + Викс.
Это можно сказать часть ремнабора на группу.

Stag-beetle
23-9-2016 09:29 Stag-beetle
Хоть на куски меня режьте коллеги, но не понимаю я ношения мультитулов в пешие походы.

см. пост 2241
2 Иваныч Баский
23-9-2016 09:35 2 Иваныч Баский
Originally posted by Highlander5642:

В горные нужен был, снарягу чинить. Из инструментов чаще всего рулили плоскогубцы, пилка по металлу, напильник, шило, ножницы, и нож само собой. Отвёртка тоже пригодилась

Спору нет. О горах не говорим. Там с собой железо тащат прилично.
Surov Bober
23-9-2016 11:42 Surov Bober

ношения мультитулов в пешие походы

Вес на самом деле необходимых вещей (пассатижи, напильник, ножницы, нож, пара отверток, открывашка, шило) в приличном мультитуле меньше, чем если тащить все по отдельности. Не имеет смысла, если на счету каждый грамм
PS, для меня вес особого значения не имеет, а вот объем бывает критичен

Разведчик1
23-9-2016 11:55 Разведчик1
обсуждение плавно подходит к новой теме)))) что то типа "необходимый и достаточный набор всякой мелочевки в походе")))
2 Иваныч Баский
23-9-2016 15:04 2 Иваныч Баский
Originally posted by Surov Bober:

Вес на самом деле необходимых вещей (пассатижи, напильник, ножницы, нож, пара отверток, открывашка, шило) в приличном мультитуле меньше, чем если тащить все по отдельности

Зачем всё это в пешем походе? Вот вопрос! )))
Зачем плоскогубцы и напильник в пешке? С ножницами ещё понятно. Маникюр там поправить... Ещё чего...
Отвёртки зачем в пешем походе? Да ещё две! ))С плоским и крестовым шлицом? Так есть универсальная. С одной ручкой. Жало переворачивается. Но всё равно, зачем?!!
Шило и открывашка. Они есть в Венгере. Там же отвёртка. Плоская.
Я не спорю! Ни в коем разе! ))) Просто рассуждаю. Вот ни разу мне в пешем походе или на охоте не понадобились плоскогубцы, отвёртки и напильники. Скоро уже 50 лет. Не то чтобы обходился без них, а просто не были нужны. В горы не ходил. Там говорят, всё другое. Не знаю.
Шило было нужно. Как шило и иголка с ушком. Открывашка, понятно. Ножницы. Тоже обходился. Видать, каждому своё.. .
Stag-beetle
23-9-2016 15:37 Stag-beetle
В принципе, можно обойтись даже без ножа. Однако, каждый выбирает свой компромисс между относительно комфортным существованием - и минималистическим выживанием на природе
Starhunter
23-9-2016 20:44 Starhunter
Мое ИМХО - нож должен ложиться в руку, им удобно было бы работать и не жалко использовать как по назначению, так и немного не по профилю. Иначе будет ситуация - супернож висит на поясе, а работу делает китаец или иной недорогой мессерок либо общественный нож.
ЧебурашкО
23-9-2016 22:53 ЧебурашкО
Originally posted by Starhunter:

У меня в ПВД для ножа одна функция - колбаски/сырика нарезать. Продукты с собой, ловить ничего не надо, для разведения костра пара таблеток сухого спирта или парафиненой ваты.

Я тоже небольшой кухонник в качестве основного ножа использовать стал.
Кабанов с лосями разделывать не требуется.А для овощей,фруктов и рыбы кухонный нож наиболее оптимален.

Originally posted by Stag-beetle:

Нет, не проще. Зачем мне обычная открывашка если она на мультитуле есть? Мультитул у меня всегда под рукой, на поясе, и открывашка у него очень даже хорошая, только надо приспособиться. К моему, помниться, была даже инструкция с картинками как ей (открывашкой) пользоваться.

Ну,хотя бы по тому,что обычная открывашка удобнее и к ней не надо приспосабливаться и тем более не надо читать инструкцию как ей пользоваться.Обычная открывашка лежит вместе с кухонными принадлежностями и любой может её взять и применить по назначению.
А то знаете как бывает? Вы начинаете что то своим мультитулом делать,у вас его начинают просить чтоб открыть консерву,а в итоге консерву придётся открывать вам,по тому что ваш товарищ не читал инструкцию по пользованию вашим мультитулом и картинок как пользоваться этой хитрой открывашкой он тоже не видел.

Я просто не вижу смысла,экономить вес и объём на обычной открывалке,если предполагается обитать на одном месте с достаточно большим количеством консервов.

Некотые мультитулы, например Вейв, Чардж имеют полноценный нож 8 см и удобную рукоять, поудобнее, чем на некоторых ножах.

Был у меня Чардж Титановый,ни рукоять ни клинок я у него полноценными не назвал бы.

Eishund
23-9-2016 23:01 Eishund

У меня в ПВД для ножа одна функция - колбаски/сырика нарезать.

И сала с хлебом и луком, обязательно .

Продукты с собой, ловить ничего не надо, для разведения костра пара таблеток сухого спирта или парафиненой ваты.

В принципе да. Но иногда приходится делать ножом кухонную работу, после которой его лучше бы помыть в горячей воде - однажды резал готовое замаринованное для шашлыка мясо на более мелкие куски, хлеб потом этим же ножом резать не рискнул, достал Венгера.
После разделки на порционные куски куриных жопок перед зажаркой опять же, для хлеба брал другой нож.
Просто иногда пикничок может созреть на ровном месте, и в зависимости от вкусов спутников (ну или своих тараканов) принимается решение пожарить на костре сырого мяса, вот после этого нож становится "техническим" вплоть до момента тщательного отмывания дома.

Вот ни разу мне в пешем походе или на охоте не понадобились плоскогубцы, отвёртки и напильники. Скоро уже 50 лет. Не то чтобы обходился без них, а просто не были нужны.

Ну, лично мне мульт (или пассатижи) понадобился в аутдоре лишь однажды - раскрутить катушку на брательниковой удочке (зачем - не знаю, сам не рыболов, вроде бы леска наглухо запуталась). Поскольку мульта не было - на проблему забили. Так я с собой мультитул и не таскаю.
А швейцарец всё равно всегда с собой.

А мнение 5-й палаты это непреложная истина в первой инстанции???

Справедливости ради, многопредметники и мультитулы идут отдельным от ножей голосованием в двух разных номинациях.
Eishund
23-9-2016 23:04 Eishund

Иначе будет ситуация - супернож висит на поясе, а работу делает китаец или иной недорогой мессерок либо общественный нож.

Да нахрен он тогда нужен, красивый такой. Нож должен на меня работать, а не на мне ездить .
Гонорея
23-9-2016 23:06 Гонорея
Вообще, что такое нож в походе? Какие к нему требования...
Одно из них - это инструмент выживания в ЧС.

И даже если вы никогда не будете рубить жерди и лапник на шалаш - нож должен это уметь. Ну тут уж кому как, а у меня запущенная паранойя - мне не уютно и я не получаю удовольствия, чувствую себя уязвимым.. . Да и это на самом деле полезно, кто знает, что случится.

Так вот - рубка жердей небольших и веток. Но оно ну очень плохо вяжется с аккуратной нарезкой сальца под водочку и помидорчиков на салатик.. . Ну можно брутально зажарить на углях говяжью ногу и грызть её, но иногда хочется чего-то немного утонченнее - дабы получить удовольствие нужен нож, которым удобно готовить.

Итого - для полного кайфа надо 2 ножа. И топор!

Werewolf_Zarin
23-9-2016 23:15 Werewolf_Zarin
Eishund:

Справедливости ради, многопредметники и мультитулы идут отдельным от ножей голосованием в двух разных номинациях.

Вот это правильно, это же по сути наборы инструментов, а не ножи.

ЧебурашкО
23-9-2016 23:24 ЧебурашкО

Вес на самом деле необходимых вещей (пассатижи, напильник, ножницы, нож, пара отверток, открывашка, шило) в приличном мультитуле меньше, чем если тащить все по отдельности. Не имеет смысла, если на счету каждый грамм
PS, для меня вес особого значения не имеет, а вот объем бывает критичен

На сколько я помню,камрад Werewolf_Zarin,в путешествие через Кольский,никаких мультитулов с собой вообще не брал.Именно по тому,что каждый грамм на счету был.И за два месяца пешки,острой необходимости в мультитуле на сколько я знаю он тоже не испытывал.

В случае же применения какой либо техники,будь то велосипеды или лодочные моторы,наличие минимума полноценного инструмента является само собой разумеющимся,в прочем как и наличие некоторых запчастей.Человек,который едет в поход на велосипеде или на лодке с мотором,имея при себе один единственный мультитул и утверждает вам что ему этого достаточно,является или дураком или хитрожопым халявщиком.

ЧебурашкО
23-9-2016 23:25 ЧебурашкО
Originally posted by Eishund:

Да нахрен он тогда нужен, красивый такой. Нож должен на меня работать, а не на мне ездить .

ВОТ! Именно по этому,все мои ужаснахи и дорогонахи живут в коробке,а на природу я беру китайских поварят.

Васёк
23-9-2016 23:51 Васёк
-Ну вы даёте! (с) Генерал

-Нож - всего лишь заострённый кусок металла (с)Скрылёв

Гонорея
24-9-2016 00:03 Гонорея
Ну если меч может пригодиться вам один раз в жизни - это отличная причина носить его каждый день.
Но - у всех разные концепции. Кто-то берет поварят, кто-то китайщину, а кто-то китайских поворят.

PS Да, это.. . Работа ужоснаха - в основном какраз болтаться. Как пистолет - висит на поясе в кабуре. Ни разу не применял кроме как в тире или на природе для тренировок.
Обычно человек старается не доводить до ЧС, у многих это получается. А некоторые всеж кроме как предотвратить ЧС стараются быть к ней ещё и готовыми.

ЗЫ Вообще, по поводу "лишних вещей" - так можно далеко пойти. Перестать дублировать жизненно важные предметы, оставить мобильник дома, не мучиться с запасной или теплой одеждой. Покупать шмотки из супер-легких тончайших материалов вместо брезентовой штормовки...
И многие так и делают. И только единицы от этого страдают, да и то не всегда. Зато страдают на полную - от души! До потери пульса...
Да, есть постоянно страх - а если что-то пойдет не так? Но к нему привыкается...

А дураки всякие ходят с тяжеленным рюкзаком, болтается что-то там с пояса постоянно - страдают. Страдают все, но понемногу.. . Если понемногу, то привыкается...

Ко всему привыкается.

Dmitry&Santa
24-9-2016 00:12 Dmitry&Santa
Werewolf_Zarin:

Вот это правильно, это же по сути наборы инструментов, а не ножи.

Вывод не верный. Голосование "лучший нож" 2015 было в номинациях:
1. фиксед года.
2. фолдер...
3. кухонник...
4. многопредметный нож и мультитул года. Причем отдельно многопредметник и мультитул.
Многопредметники (обычно швейцарцы, хотя многопредметники производят во многих странах) из 5-й не разу не выселяли, а для для специальных ножей и инструментов, выделили 98-ю палату.

ЗЫ Да и нож, это лишь инструмент.. . если не касаться коллекционеров ножей, имеющих историческую или художественную ценность.

Werewolf_Zarin
24-9-2016 00:37 Werewolf_Zarin
Ну почему же, если нож содержит пассатижи и (или) ножницы я могу говорить пассатижи с ножом или ножницы с ножом. Тот же самый мультитул, это пассатижи с отвертками, пилками, открывалками, ножами))

Как пример;

STAYER мультиинструмент Professional
1 200,00 (4-moto.ru)
4-moto.ru

Включает в себя:плоскогубцы, кусачки,захват для цилиндров и гаек, нож, серейторный нож, спец нож для хозяйственных работ, напильник.

Все же с начало это плоскогубцы а потом нож))

Тут уж можно устроить голосование по самой лучшей отвертки или пилки в мультитуле, ноже. Только все же это не нож.

ЧебурашкО
24-9-2016 01:23 ЧебурашкО
Originally posted by Васёк:

-Нож - всего лишь заострённый кусок металла (с)Скрылёв

А я Игоря Александровича лично знал... Хороший был человек...

Originally posted by Гонорея:

Ну если меч может пригодиться вам один раз в жизни - это отличная причина носить его каждый день.

PS Да, это.. . Работа ужоснаха - в основном какраз болтаться. Как пистолет - висит на поясе в кабуре. Ни разу не применял кроме как в тире или на природе для тренировок.
Обычно человек старается не доводить до ЧС, у многих это получается. А некоторые всеж кроме как предотвратить ЧС стараются быть к ней ещё и готовыми.

Если речь идёт о возможной защите от двуногих,то гораздо эффективнее что то из троицы МПЛ-топор-Трамонтина.Одно из трёх,а иногда два из трёх, на природе под рукой всегда имеется,при этом выполняя массу полезных функций,а не болтается между ног муртвым грузом на случай единственного раза в жизни.Нож нужен в основном для кухни,а кухонник для этого гораздо удобнее чем всякие ужаснахи.

ЗЫ Да и нож, это лишь инструмент.. . если не касаться коллекционеров ножей, имеющих историческую или художественную ценность.

Не совсем так,некоторые серийные и малосерийные ножи ни исторической ни художественной ценности не имеют и очень часто не имеют даже практической ценности.При этом вполне себе являются коллекционными.

ЧебурашкО
24-9-2016 01:26 ЧебурашкО
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Все же с начало это плоскогубцы а потом нож))

Вот и я о том.Если в приклад ружья встроить складное лезвие,пусть даже длинной в целый приклад,то это всё равно будет в первую очередь ружьё а не складной нож.

Starhunter
24-9-2016 06:16 Starhunter
ЧебурашкО, по поводу таких просильщиков: "у тебя есть нож? Им и работай".

Гонорея, в средней полосе топор нужен. А по поводу 2-х ножей, почему не три? Один по мясу, другой по лагерю, третий по овощам/фруктам?

CMS-UA
24-9-2016 07:18 CMS-UA
Originally posted by rus22:

первое сообщение в теме:
привет всем! пошу помощи ,нужен нож небольшой фиксед с клинком до 10 сантиметров,можно чуть больше,легкий с пластиковыми ножнами или ножны с универсальным подвесом,не ХО по цене в пределах 1000-1300

Вот пишет ТС что не куча ножей с гусеничным приводом надо На каждой страничке вверху написано что обсуждать...
На пример вот фикс в цену(неплохая сталь,не хрупкий,и главное легко правиться ) Коламбия - Китай ам.фирмы с их контролем на выходе,качество хорошее,трястись про царапины не надо - цена не позволяет
CMS-UA
24-9-2016 07:29 CMS-UA

А по поводу 2-х ножей, почему не три?

Ну два вроде и нормально,а вот три не знаю зачем вот шесть знаю,а три нее не знаю
Eishund
24-9-2016 08:45 Eishund

Вообще, что такое нож в походе? Какие к нему требования...
Одно из них - это инструмент выживания в ЧС.

Неа. У Вадима Денисова в одной из книжек проскочила здравая идея - нож, это инструмент, участвующий в построении системы жизнеобеспечения. И я с ним согласен. Фигли толку от ножа для потрошения рыбы, если нет удочки? И зачем нужна открывалка, если нет консервов? Сам по себе нож - всего лишь нож, ценен он только в системе. Так же и "нож для ЧС" - он попросту не нужен, если нет ЧС . Таскать здоровенную железяку в расчёте на то, что я вляпаюсь в неприятности мне лень, лучше придумаю, как при случае выпутаться с теми ножами, что есть, голову всё равно с собой носить приходится.

И даже если вы никогда не будете рубить жерди и лапник на шалаш - нож должен это уметь.

В пару к резаку я беру Венгер Нью Рейнджер с 11-сантиметровой пилой, очень недурно себя показала в одном из ПВД даже при заготовке дров (не в промышленных масштабах, конечно, но на костер для чая и шашлыка дров хватило). Может, как-нибудь заморочусь от нечего делать и попробую с его помощью шалаш слепить. Кстати, основной клинок у него вполне себе немаленький и с замком, так что и как нож он у меня тоже работает, не только как набор открывашек . А лапник я не рублю, а режу, разве только перчатки нужны, но они у меня и так почти всегда в аутдоре есть. В принципе, крупный швейцарец вполне себе справится со всеми задачами.

ВОТ! Именно по этому,все мои ужаснахи и дорогонахи живут в коробке,а на природу я беру китайских поварят.

У меня чуть иначе, не сильно дешёвая лимитовая Миля (кстати, я ничуть не осуждаю тех, у кого этот нож предмет коллекции) работает больше многих других ножей, в том числе и фикседов. Ну вот нравится мне пользоваться именно этим ножом . Хотя Ваш взгляд на вещи неправильным не считаю.

А что до многопредметников или мультитулов...
Кто-то считает, что это больше, чем нож, кто-то - что это меньше, чем нож. Причём причина одна - наличие дополнительных инструментов вплоть до преобладания их над собственно ножевой составляющей.
Правы и те, и те. Всё зависит от ситуации. Если уж совсем честно - многопредметника мне за глаза хватит и как собственно ножа для подавляющего большинства задач. Остальное - для души.

grayfox62
24-9-2016 09:33 grayfox62

А некоторые всеж кроме как предотвратить ЧС стараются быть к ней ещё и готовыми.

С туристами, а особенно с пешими и летними на эти темы дискутировать неблагодарное занятие.

ИМХО оптимальная комбинация которая не обременит ношением и обеспечит жизнедеятельность в ЧС - среднеразмерный скандинав + цепная пила.

CMS-UA
24-9-2016 10:41 CMS-UA
У каждого свои походы и подходы(подъезды)
Кто-то червей на рыбалке успешно роет палкой,а другому и сапёрка маловата,не знаю что брать в пеший тур на двадцать дней,но знаю что мне нужно на рыбалку на 10 ночей(в машине остаётся два пасажирских места ) и без бензопилы не получается(дрова всегда ножовкой) с цепной пилой в машине просто смешно.
Borgia991
24-9-2016 11:26 Borgia991
Гонорея, в средней полосе топор нужен. А по поводу 2-х ножей, почему не три? Один по мясу, другой по лагерю, третий по овощам/фруктам?

Камарад "Гонорея" как правило посты делает под "влиянием или вливанием", поэтому серьзно к его "выводам", я бы не относился.

По поводу

Один по мясу, другой по лагерю, третий по овощам/фруктам?

Гонорея, в средней полосе топор нужен.

среднеразмерный скандинав + цепная пила.

Это опять к теме "Кто в лес, кто по дрова"
Все просто ходят в "Разные Походы". Очень разные, Поэтому каждый, где то, по своему прав.
Разные настолько что иногда диву даешся.

Разные как по погоде. времени года, так и по разным природным зонам. От пальм до ели или дуба с березой, а у кого то степь, или пустыня.

Так же разнятся и по передвижению, от велосипеда, лодки, кончая джипами, или "на своих двоих" И все это большинство называет походом. От рыбалки, кончая охотой,.. .

У когото даже на природе населенка густо рассыпана, и через каждый десяток км, а у кого то и через 100 верст ни души, а кто то и живет, "там"

Кто то предпочитает "Олдскул", кто то все "новое".
Кто то уже достиг "просветления" и возраст уже дает знать и старается облегчить снарягу, кто то до сих пор может тягать по 30 кг.
И тд...
Задачи у "походов" как правило тоже разные.
Кто то приехал в лес, отошел десяток км, и "выживает" там с пятью ножами, топором и ножевкой. А кому то проити надо от сих до сих, за неделю. А кто то просто побродить вышел, по округе в "50 км", на пару троику дней........
Вообщем как то так.
Имхо. конечно, но те кто много ходит пешком с рюкзаком, те как правило. стараются лишнего не брать.

Borgia991
24-9-2016 11:29 Borgia991
Может тогда стоит определить что же такое "ПОХОД"
grayfox62
24-9-2016 11:41 grayfox62
Originally posted by Borgia991:

ПОХОД

если уж цитируете меня, то хотя бы вникайте в смысл написанного. Речь шла об обеспечении жизнедеятельности в ЧС. В современном туризме выбор ножа не является определяющим фактором.

Borgia991
24-9-2016 11:57 Borgia991
grayfox62
если уж цитируете меня, то хотя бы вникайте в смысл написанного. Речь шла об обеспечении жизнедеятельности в ЧС. В современном туризме выбор ножа не является определяющим фактором.

Я ничего конкретно не имел в виду, просто нахватал разных цитат, из разных высказываний. Извините если что не так .

Guns.ru Talks
Выживание
посоветуйте нож ( 53 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных