|
21-9-2016 22:16
Werewolf_Zarin
А что неудобная, кожа не скользит, разве что попахивает.
|
|
21-9-2016 22:19
Ладмер
Рукоять там из чёрного пластика, типа эбонит. Кожей это я уже сам обтянул, а то зимой к ладоням примерзала |
|
21-9-2016 22:21
boga
да меня это самого расстраивает... . иногда выходишь на живописный берег озера, вот если вдаль смотреть то норм, но вокруг под каждым кустом реальная мини свалка и в костровище гора банок от тушкаря, т.е. люди приходят любоваться природой и сами параллельно ее засерают. Что у них в голове понять не могу, похоже на тупость вперемешку с эгоизмом. |
|
21-9-2016 22:21
Werewolf_Zarin
|
|
21-9-2016 22:24
Ладмер
Для этого Вам придётся поступить в тур. школу учится на инструктора по выживанию
|
|
21-9-2016 22:24
Werewolf_Zarin
Меня всегда на организованных стоянках мучает один вопрос, по что 5 кострищ на 20 квадратных метрах) не серьезна в чем цинь процесса? Вообще конечно устаешь на каждой стоянке чужой мусор жечь. Я не борец за идеальную частоту, но и в хлеву жить непривычный, приходится(
Вот балда, упустил главное((( снова в школу, |
|
21-9-2016 22:32
boga
во.. . youtube.com каждый последующий нож это перестраховка от потери предыдущего и чтобы грязные работы всегда выполнять чистым ножом, это как нельзя одним скальпелем несколько человек оперировать.. . ножевая выживальческая гигиена мать ее))) |
|
21-9-2016 22:37
Werewolf_Zarin
Да, это все объясняет, одним яму под клозет, вторым могилу под лося с рогами, еще нож для веревки, нож для мяса, фрукты, овощи, нож под сыр.
Не припомните в полном наборе раскладке столовых приборов сколько ножей предполагается 5 или 6? |
|
21-9-2016 22:47
Werewolf_Zarin
|
|
22-9-2016 04:50
ЧебурашкО
"А это нож Бако,им можно делать тоже самое что и Кизляром,висит он на рюкзаке на случай если Кизляр вдруг потеряется.Я тоже затачиваю его перед каждым походом,но так как Кизляр ещё не потерялся то я им не пользуюсь и он просто висит."
|
|
22-9-2016 05:57
CMS-UA
У него в походе два железных стула и трасса рядом
|
|
22-9-2016 08:41
grayfox62
а еще.. . а еще у него перчатки без пальцев, и майка камуфляжная. Правда клоун?
![]() Мужчины, я с ужасом представляю как вы чмырили собственных детей когда те пытались делать первые шаги. Недобрый юмор. |
|
22-9-2016 09:17
2 Иваныч Баский
Ни какой он не клоун. Он брутальный выжывальщиг. Бывалый. Ну вот к примеру, если перчатка с пальцами, то как в носу ковырять? Порвать ноздрю можно. А в перчатке с обрезанными пальцами легко и непринуждённо. Это же понимать надо!
Согласен. Тут косяк. Недоработочка налицо! 4 ножа мало. Надо 6 рабочих и ещё 6 запасных. Вдруг рабочие ножи потеряются. |
|
22-9-2016 09:24
boga
так основное правило выживальщика знать расписание электричек в сторону дома))) |
|
22-9-2016 09:38
2 Иваныч Баский
О, да! Главное правило выживальщега! |
|
22-9-2016 09:54
Werewolf_Zarin
Дык, у обезьяны ноздри большие потому что пальцы толстые
Ха, ха, ха, ха! Записал |
|
22-9-2016 10:04
Surov Bober
Завсегдатаев местного раздела просто распирает от собственной крутости
|
|
22-9-2016 10:18
Stag-beetle
Мне очень стыдно, но, вынужден признаться, что у меня с собой всегда тоже три ножа
(краснею от стыда): 1. - Мора, 2. - Мультитул "лазерман", и 3. - крошечный складничок весом в 20 гр., всегда лежит в кармашке рюкзака - вроде бы как запасной. Всеми пользуюсь и даже номер 3 несколько раз пригождался.
|
|
22-9-2016 10:26
2 Иваныч Баский
Ну да, так-то стыдновато... )))) |
|
22-9-2016 10:38
taupin
Серег, ну вот смотри как у меня. ПВД пешка: ПВД вода: Длинный поход пешка: Длинный поход Водный: Я люблю работать ножом который приспособлен для каких то определенных работ. Кухонник на кухне, филейник для рыбы, складень что нить поковырять мелкое и консервы открыть. Фикс, ну как вспомогательный нож, или дать кому то в руки чтоб помогал мне. А про консервы, я считаю варварами тех кто ножами их открывает! |
|
22-9-2016 10:40
Werewolf_Zarin
youtube.com
Банка была из кровельного железа с Украины) |
|
22-9-2016 10:46
boga
а для чего мультитул используется? я раньше тоже носил, раза 2, потом понял что 250гр бестолкового железа вообще лишние. Понял что имеет смысл только если идти на моторе или на какой либо технике. Потом отказался от топора, иногда задействую пилу. Ножа ношу два больше из-за того, что опасаюсь потерять или сломать один. Почти все делает складень. Я так прикинул у меня нож в простых недельных походах используется только чтобы пакеты с сублиматами вскрывать и иногда что-то подточить. Думаю может вообще с собой лезвие брать от канцелярского ножа. |
|
22-9-2016 10:56
Surov Bober
Не знаю как другие, но летом обратил внимание, что за 3 дня ни один нож, кроме лезерман вейв, реально не понадобился. А вейвом пользовался постоянно. |
|
22-9-2016 11:00
Stag-beetle
1.Там есть прекрасные ножницы: использую от вырезания заплаток, до стрижки ногтей и подравнивания усов, чтобы волосы в рот не лезли.Вполне можно использовать как медицинские ножницы - т.е. из аптечки этот предмет можно убрать. 2. открывашка для консервов - всегда нужна. 3. пассатижи: от вытаскивания крючков из пасти рыбы, до мелкого ремонта снаряжения - иголку протянуть в толстой ткани, бегунок молнии поджать и пр. Ещё к примеру, неожиданно перегоревший тросик на котелке без него отремонтировать сложновато было бы. 4. полноценное лезвие ножа, которым вполне можно пользоваться, если основной нож утерян. Это навскидку, что вспомнил, т.к. невозможно предугадать для чего ещё может понадобиться этот универсальный инструмент. Отмечу только, что частенько приходится его использовать. Хотя, конечно, в непродолжительных выходах (3-5 дней), можно и без него обойтись. |
|
22-9-2016 11:11
Stag-beetle
Ошибочное мнение. При наличии техники (лодочный мотор, бензопила, транспорт какой-либо) мультитул это зло - им мало что можно сделать. Нужен полноценный набор инструментов для данной техники и запчасти. |
|
22-9-2016 11:15
Borgia991
И то у большинства "готовых" сублиматов, есть спец полоска для отрыва. ![]()
Я уже забыл когда видел консервы без клапана, как на банках пива. ![]() И кто берет еще консервы в поход. Если только не закупка по маршруту.
А еще каждый вкладывает в слово поход, разный смысл и понимание. зы. |
|
22-9-2016 11:28
Stag-beetle
Не берусь спорить, но мне, почему-то, до сих пор очень много попадается консервов для которых нужна открывашка. Что касается сублиматов, то они, конечно, незаменимы для сложного спортивного похода. А на неделю-другую, в заброску, на рыбалку и пр. консервы брать гораздо проще и дешевле. Тушёнка в любом магазине есть, а сублиматы ещё поискать надо. |
|
22-9-2016 11:39
grayfox62
Ножницы возьми. Сублиматы, пластырь и когти ими резать удобнее чем ножом. |
|
22-9-2016 11:42
Borgia991
Я не спорю, это как раз к теме
В какой стране, и область. и тд. А для выходов
Можно и одним складнем оботись, вон американцы, по трекам\маршрутам, ходят с ультралегкими складнями в 5см лезвием. Но конечно все индивидуально. Но как минимум тот же набор - складень,с фиксом, можно облегчить, на "полкило" у многих точно, особенно для "непродолжительных выходах (3-5 дней)" |
|
22-9-2016 12:17
boga
с таким подходом актуальней виксовсикй брелок
это прям точно в цель, у меня знакомый говорит с сыном в походе были, потом оказалось они на машине ездили, даже подушки взяли с собой из дома)) |
|
22-9-2016 13:36
Highlander5642
Есть натовская открывашка для консервов, чуть меньше армейского жетона. И потом, в мультитуле есть она же. Смысл одновременно носить Викс с несколькими функциями и мультитул?
ИМХО. Одно лезвие - мало. Три - много. Значит два. Если критичен вес, брал бы Мору из нержи + Викс или Лезерман на выбор. В зависимости от того, что предполагается чинить в случае поломки. |
|
22-9-2016 13:39
Borgia991
boga
Поэтому частое взаимо-непонимание, так как в Русском Языке, слово "ПОХОД" У англоязычных, побольше значений, хотя путаницы от этого не меньше. зы ножницы предпочитаю, нормальные, из маникюрного набора,(это если с женой выходим) потому как если уж реально нужно будет, что то подрезать\покопаться, то лучше уж что то более-менее "проф". по этой части. А по поводу
То я предпочитаю перед "походами", ноги "подготовить". для поездки\выхода. Этого мне хватает на пару недель, а для рук можно шипчики. для тех кто конечно выходит по несколько недель, то там нужно ножницы.обязательно. Из складников, будут от boker plus, между 50-80 гр, "фикс" заказал, CRKT Sweet Kiss
|
|
22-9-2016 17:42
Dmitry&Santa
Если еще не купили Juice C2, рекомендую подумать о S2.. . или сразу о CS4. ![]() Разница между C2 и S4 - всего 6 грамм, а полноразмерные ножницы "на дороге не валяются". Причем ножницы Juice лучше, чем в полноразмерном Charge TTi. В CS4 есть ножницы S2, штопор C2 и пила, с шилом в добавок.. . CS4 имею. Надфиля мелкого, в качестве пилки для ногтей не хватает.. . ![]() Насчет "третьего ножа": |
|
22-9-2016 18:26
Eishund
Третий слева в верхнем ряду понравился. Для чего используете, если не секрет? |
|
22-9-2016 18:59
Borgia991
Спасибо Дмитрий! Взято на заметку. |
|
22-9-2016 20:02
Ладмер
Это своего рода "походный кухонник". Лезвие - клин от острия до обуха,хорошо режет овощи, но так же удобно чистить рыбу и шкурить дич. |
|
22-9-2016 20:09
Starhunter
CMS-UA
Не трасса, а аэродром. По ножам - тут зависит от ситуации - ПВД, можно и 1 складнем обойтись. Если же долгий выход - пара ножей, один из которых по продуктам. |
|
22-9-2016 20:24
Eishund
to Ладмер
Спасибо, интересный вариант. Есть у "тройного клина" свои минусы, но есть и плюсы. Попробую замутить что-нибудь подобное при случае, наверное, только с чуть другой рукоятью и небольшой подпальцевой. Люблю небольшие ножи, считаю, что они удобнее.
Даже в ПВД стараюсь отдельный нож по продуктам иметь. Обоср... ся дома тоже неприятно, хотя и не так фатально, как вдали от цивилизации. Так что фолдер и швейцарец. Ну и шейник, хотя часто он больше для души .
|
|
22-9-2016 22:15
ЧебурашкО
Для таких выходов,может проще обычную открывалку брать?
Полностью разделяю ваше мнение.Наличие техники однозначно требует минимального набора полноценных инструментов.
|
|
|