|
8-12-2011 19:39
SENSXUP
Я купил такой месяца 4 назад. Совсем не разделяю вашу радость покупки . Он оказался на удивление неудобным и непрактичным. Рукоять просто ужас, руки бы выдрать тому, кто ее придумал, ножны тоже отстой, деревяшка кордуровая блин, нагнешься, а они колом торчат. Короче один раз его на охоту взял и потом он полетел в угол сейфа.И да кстати, своих денег он абсолютно не стоит, реально дешевка в пластмаской с облоями, а ценник тыща. Ему красная цена сотка. |
|
8-12-2011 19:40
strateg
2 грейфокс
Картошка - как я писал выше, идеальный тест на эргономику хозяйственного ножа. |
|
8-12-2011 19:42
Константин12
Вам???Болтуну интернетному?))
Ладно,игнорчик,пожалуй.Пятый за 4года,немного-хороший процент) |
|
8-12-2011 19:46
strateg
Наверно руки разные |
|
8-12-2011 19:47
grayfox62
Позвольте не согласиться, чистка картошки очень специфическая задача которая не раскрывает всех плюсов и минусов ножа. У меня на кухне для этого специальный крючек, как на картинке и им действительно удобнее всего чистить картошку. Если для вас этот критерий самый важный значит вам нужен именно такой нож. |
|
8-12-2011 19:50
strateg
Это правильно. А то тут рэмбоидов хватает. Один на автотуристов охотится, второй, наобщавшись в тесном сарае в лесу (или надышавшись чем?) с "миром", ходит по чаще лесной и вымогает у грибников личные вещи, под угрозой оружия (грабеж, кстати). Утомили сказочники. Убейтесь уже об стену, что-ли .. . |
|
8-12-2011 19:54
SENSXUP
Формой, неудобно держаться, ужасно неудобно
К счастью это китайское уебище ничего общего с финкой не имеет. ну разве что назнавие, которое ему дали
нет, подвес должен гнуться, а он сделан нешироким, и туго налазит даже на средней толщины ремень, поэтому колом стоит |
|
8-12-2011 19:57
votary
To Константин12, To strateg: Как-то в в санатории под Полтавой наблюдал игру двух красивых белочек. Они бегали по стволу сосны вверх - вниз и вокруг. Соприкоснулись только один раз, даже глаз не уловил. Но после этого долго в воздухе плавали клочки шерсти кого-то из них. Они, оказывается что-то делили. А вы умудрились цапнуть, не касаясь друг друга. Лучше убрать жало и продолжать тему.
|
|
8-12-2011 19:59
strateg
Позволяю |
|
8-12-2011 20:08
grayfox62
2strateg вы всерьез подумали что я картошку чищу ножом с 15см клинком 4мм в обухе?
Я этим ножом практически и не пользовался, а купил только для знакомства с викинговской 440С, кстати выемка это полезная фишка для укороченного хвата как раз для чистки а мож чтоб шкуритьПо поводу топора согласен, но у меня фискарь большой, на меня не налазит
|
|
8-12-2011 20:22
хули ган
цена ему 20 баксов своих денег он стоит дизайн рукояти повторяет (в значительной мере) оригинальный финский; оригинал стоит намного дороже подвес ножен соотв. цене хотите лучше - меняйте/дорабатывайте ножны (обратная сторона бюджетности) оригинал (обратите внимание на размер петли подвеса): дорогой вариант от колдстила: |
|
8-12-2011 20:24
strateg
Я на всех ножнах за штатный подвес кольцо цепляю, и петлю на пояс, из стропы с велкрой. Подвес получается низкий и не мешается. А высокий подвес вообще не рассматриваю для себя как удобный. |
|
8-12-2011 20:43
strateg
Хулиган, пять баллов.
|
|
8-12-2011 20:53
SENSXUP
два года уже его гоняю, хороший складник для города, но не для походов. У меня за 2 года уже выработка на клинке нехилая от шарика на лейнере, шарик сточился до усеченной сферы, теперь нож либо еле открывается, либо приходится терпеть люфт. Пора нож менять. |
|
8-12-2011 21:06
strateg
Год гоняю, выработки ноль. Чем он в лесу то плох опять? |
|
8-12-2011 21:07
Иваныч Баский
Я уже давненько остановился на двух ножах при выходе в лес. Сейчас ношу F1_3G и в комплекте к нему Венгер с пилкой. На все случаи жизни. Пильнуть чего, картошку почистить, тушёнку кому помочь открыть))) и пр. wenger-shop.ru Ради объективности нужно сказать, что на хозработах Венгер выигрывает практически у любого другого ножа. А Ф1 в этом плане не очень удобен. Лезвие широкое и толстое. И ручка тоже широковата для хозработ. |
|
8-12-2011 21:25
SENSXUP
![]()
Ну насчет лесной не знаю, я по лесу просто так не шарюсь, рыбалкой в основном. Засоряется складник (любой) а потом рыбой воняет, после каждой рыбалки чистить надоело, да и негигиенично это |
|
8-12-2011 22:07
strannik...ru
Я подбираю ножик для себя,построгав минут пять-десять берёзовый сухой черенок от лопаты,прямым хватом,и обратным,на разрыв(финским).Если не наминает ладонь,то годится.А больше 10 минут непрерывно строгать с усилием очень редко приходится,иначе берется топор.Считаю это основные приемы использования ножа в лесу,и если им комфортно делать эту работу,с другой нож тоже справится. Эти простые приемы определяют всё в комплексе,в том числе и длину ножа.Если нож слишком длинен для вас,то строгать "лишней" длиной будет труднее,рычаг больше,требуется больше усилия для удержания и реза.Если нож короток,это тоже сразу ощущается.Ну а чистиь картошку, работа достаточно специфическая,и даже полевым ножом среднего размера делать это не совсем удобно.По этому собственно и существуют специальные ножи для корнеплодов или овощечистки.Сам использую для этих целей уже много лет овощечистку от Викторинокс.Простая удобная вещь,легкая,совсем не занимающая места.Всегда беру её с собой в поход,если с собой берётся картошка - авто или водные,когда лишние 30 грамм не критичны.
|
|
8-12-2011 22:27
strateg
Так и говори. - для рыбалки любой складник неудобен |
|
8-12-2011 22:33
strateg
Избаловались блин, обычным ножом картошку им неудобно, овощечистку подавай.. . Жуть. Палки строгать розеллей карпентером офигенно, а колбасу и хлеб резать им не айс. Колбаса - тоже специфическая работа, для которой нужен колбасорез?
|
|
8-12-2011 22:52
Werewolf_Zarin
Я рыбак с большим стажем ловил разную рыбу в разных местах бывшего СССР и не как не в курю чем складнечек то неудобен? Удобен.
|
|
8-12-2011 22:58
Hunt70
Я ни фига не рыбак, у меня для этого специально обученные люди есть . Но по поводу складня, могу сказать следущее, он неудобен потом(после работы), когда его надо отмывать. Но в принципе это мелочи. |
|
8-12-2011 23:00
strateg
Ловить о он не мешает))) ни в ссср ни в финляндии.
Спросите у автора выше. Полагаю, имеетсяв виду, что в полости забивается рыбная шняга, трудновымывается и воняет. Вервольф, а как ты складником рыбу ловишь? Научи, а то спиннинг влом таскать
|
|
8-12-2011 23:00
strannik...ru
Поспорю.Карпентер не для строгания как такового,когда нужно грубо и быстро,а для тонкой работы.Карпентер - (англ.)столяр.То есть именно для долгой силовой работы.Потому и клиночек невелик.И как полевой нож далеко не айс.Не потешишь им и не побатонишь.Да и картафан им чистить замучаешься.Попробуй,сам убедишься.А что до того,что
Это смотря сколько картохи надо раздеть.Я на природу выбираюсь не картошку чистить а отдыхать.По этому эту не любимую но необходимую операцию нужно провести максимально быстро и с минимальными неудобствами По этому,я лучше возьму с собой Виксовскую овощечистку,и почищщу ей свою долю картохи в общий котелок,а потом буду лёжа расслабленно наблюдать в течении 15 минут за усердным и забавным ковырянием клубней моих товарищей,"вооруженных" приличных размеров выживальщиками ![]() ПС да и в отходы после овощечистки уходит ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.А это значит,что и тащить с собой картошки нужно тоже значительно меньше. |
|
8-12-2011 23:01
strateg
Даже еще позже неудобен - когда после фигового отмывания дорогой сыр режешь, а он рыбой воняет |
|
8-12-2011 23:04
strateg
Странник, а я о чем?
я где писал, что карпентером батонить удобно?
|
|
8-12-2011 23:29
strannik...ru
По мне,как полевик он совсем никак.Широкий,короткий и из углеродки.
Короче - сапожный косяк с удобной рукояткой. |
|
8-12-2011 23:36
Werewolf_Zarin
любой нож неудобен при разделке рыбы кроме филейника. но разговор шел про рыбалку а не разделку. Вервольф, а как ты складником рыбу ловишь? Научи, а то спиннинг влом таскать ![]() Очередной блондинистый припадочек? ![]() |
|
9-12-2011 00:01
strateg
Ну расскажи, чем удобен для рыбалки "складнечек" ))) |
|
9-12-2011 00:31
strateg
Потрошишь тоже филейником? ))) не позорился бы, с таким опытом то огромным, перед чайниками)). |
|
9-12-2011 01:10
Werewolf_Zarin
Мне фелейником вполне удобно и всегда им пользуюсь дома.
|
|
9-12-2011 01:13
strateg
Кому то и суп вилкой удобно хлебать. Кто ж спорит |
|
9-12-2011 08:02
хули ган
избаловались все
щас стока фсякай снаряге, шта ножек нужон чиста симфалически: ... хлеб на природе не обязательно как в ресторане нарезать (можно и руками), сырокопченка обычно тоже не отличается богатырскими размерами - мелкий викс справится нет реальной работы для ножа - по большей части так, "развлекуха" некритичная абы оправдать его наличие да мелочевка всякая потому кому что больше нра и/или не влом в ПВД с костром (без газа) вполне хватало детского опинеля (с круглым носом) |
|
9-12-2011 09:42
Werewolf_Zarin
Все знаешь все умеешь сразу видно матерый))) |
|
9-12-2011 10:36
хули ган
|
|
9-12-2011 11:05
Dead Cat
не ну если это поход и народу много, важно равные порции делать. |
|
9-12-2011 11:55
strateg
У легкоходов забавно про выбор ножа читать. Какойнить китайский кухонник маленький, легонький, с пластиковой ручкой. И намана |
|
9-12-2011 12:00
strateg
Продырявили то его зачем, изверги? По привычке, складень хотели сделать? |
|
9-12-2011 12:07
хули ган
угу, тут вот тоже ругаются: rusknife.com
|
|
|