Guns.ru Talks
Выживание
посоветуйте нож ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте нож

Иваныч Баский
7-12-2011 20:56 Иваныч Баский
Константин12
" Догадываетесь-какой нож самый востребованный и полезный у меня?)"
Однозначно. Для дела складешок, а понты колотить, тот что слева, кинжал. Все девки наши! У меня подобный для понтов тоже имеется. И я не скрываю, что замутил его именно понты колотить в охотничьей избушке )))
click for enlarge 1280 X 960 407,5 Kb picture
Константин12
7-12-2011 21:37 Константин12
Originally posted by Иваныч Баский:

Однозначно. Для дела складешок,

Верно!Грамотные люди здесь собираются-все правильно подметили)Спасибо за замечания,согласен с ними полностью)
Winston7
7-12-2011 21:38 Winston7
И я не скрываю, что замутил его именно понты колотить в охотничьей избушке )

Ну и как, удлинняет?

Константин12
7-12-2011 21:38 Константин12
А вот этот-просто нравится.В руке лежит хорошо,златоустовское изделие,номерное.Иногда таскаю,когда без ружья брожу-так,грибников дисциплинирую)
click for enlarge 1632 X 1224 884,3 Kb picture
Иваныч Баский
7-12-2011 21:41 Иваныч Баский
Originally posted by Winston7:

Ну и как, удлинняет?

А то! На 37 сантиметров )
Константин12
7-12-2011 21:42 Константин12

На 37 сантиметров )

Впечатляет) Красивый-однако!)
Иваныч Баский
7-12-2011 21:47 Иваныч Баский
Хочу в следующем годе такой себе привезти:
lamnia.fi
Зачем? А шоб було! )))
Ещё больше удлинится )))
Константин12
7-12-2011 21:49 Константин12

такой себе привезти:

Ох ты!Почти точная копия кинжала "СС")А как через таможню провозите?Неужели можно?)
Иваныч Баский
7-12-2011 21:57 Иваныч Баский
Originally posted by Константин12:

Почти точная копия кинжала "СС")

Не почти, а он и есть. Нет только птички. Поэтому и хочу привезти. Всё ввозится. И вывозится. Вопрос цены.
Константин12
7-12-2011 22:15 Константин12

Всё ввозится. И вывозится.

Я на машине в ЕС был,скоро еще собираюсь.Пограничники даже газ.баллончики не разрешают провозить ,приходится в урну бросать.А знакомых не завел-не так часто езжу)А ножик хорош... даже без "птички"-оригинал у приятеля в Фатерлянде есть-больше 1000 ойро стоит).
spirikraft
7-12-2011 22:19 spirikraft
За означенный бюджет только Кизляр какой нибудь...
Но я бы взял клинок и нож сделал бы сам.
Иваныч Баский
7-12-2011 22:35 Иваныч Баский
За тыщу ойро можно у фиников СС в дамаске взять:http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1141
Константин12
8-12-2011 07:14 Константин12

За тыщу ойро можно

За эти деньги в ФРГ лучше оригинал купить.Тот самый-бывший в употреблении.Но сейчас нет под рукой лишней штуки "ойриков")Интересно,как думаете-кинжалы в лесу хоть какую-то функцию могут выполнять,кроме разглядывания между рюмками?)
Иваныч Баский
8-12-2011 07:39 Иваныч Баский

кинжалы в лесу хоть какую-то функцию могут выполнять,кроме разглядывания между рюмками

Конечно. Они дополняют живописно-угрожающий вид владельца.)))
А если серьёзно, то проку от них ноль. Длинные, обоюдоострые. Их задача колоть людей, животных. Им даже шкурить неудобно. Не говоря о таких вещах, как нащепать лучины, вырезать из деревяги чего нужное и полезное. Двусторонняя заточка в первую очередь и большая длина во вторую создают большие неудобства.
spirikraft
8-12-2011 09:21 spirikraft
На этих кинжадах еще и сталь-говно.
хули ган
8-12-2011 09:30 хули ган
для чего?
и вообще - все относительно
spirikraft
8-12-2011 09:48 spirikraft
для чего?

Для всего кроме тыканья в плоть

Иваныч Баский
8-12-2011 11:24 Иваныч Баский
Originally posted by spirikraft:

На этих кинжадах еще и сталь-говно

Сталь 75 при соответствующей закалке не говно. Это думается, примерный аналог У7 (Напильники делают. А в целом, на кинжал суперсталь нет смысла ставить. В зонах людей порют алюминиевыми ложками. Работает.)))
хули ган
8-12-2011 15:04 хули ган
Dead Cat
8-12-2011 15:10 Dead Cat
А я выбирал для аутдора нож 1) максимально близкий к кухарю, но 2) потолще и 3)конечно с чехлом, 3) надежной фирмы 4) обязательно фиксед, ибо складничек на так удобно и не оч гигиенично 5) из нержавейки.
Этот подошел как надо:
bestblade.ru
По-моему сиё изделие не пользуется интересом ваще больше ни у кого
Правда я не охотник, туши им не свежую.
grayfox62
8-12-2011 15:20 grayfox62
Originally posted by Dead Cat:

bestblade.ru По-моему сиё изделие не пользуется интересом ваще больше ни у кого

ИМХО в качестве единственного ножа тонковат, а как кухонник еще и дороговат, кроме гордого имени солдстил в нем и нет ниче
Dead Cat
8-12-2011 15:30 Dead Cat
2 grayfox62:
- тонковат или узковат?
- А что еще нужно?? Я правда не в курсе. Кроме манипуляций с едой и строгания палок (для растопки) ничего почти ножом не делаю...
Мужик с топором
8-12-2011 15:34 Мужик с топором
Хороший нож на мой взгляд.. . И да, в нем нет ничего кроме того что необходимо
хули ган
8-12-2011 15:39 хули ган
оч. дорого НМВ - его собратья стоят(стоили) по 20 баксов даже в РФ
а в остальном очень неплох:
Cold Steel Knives
grayfox62
8-12-2011 15:45 grayfox62

А что еще нужно

я даже в мирное время своими бабочками выдергивал гвозди, вскрывал туалеты в электричках, открывал вентили без ручек, резал жестянные банки, всего и не вспомнишь. А в походе одному богу известно что может понадобиться. Не я не говорю что нож плохой, но сам таким не доверяю. А продукты порезать мора или опенок и не хуже и дешевле.
хули ган
8-12-2011 16:07 хули ган
а вот тут сейчас обсуждают проект форумного ножа *походного типа* в исполнении кизляра:
Кизлярская "речная серия". Вариации+создание нового ножа (с 10стр.)
strateg
8-12-2011 17:40 strateg
Константин12
" Догадываетесь-какой нож самый востребованный и полезный у меня?)"
Однозначно. Для дела складешок, а понты колотить, тот что слева, кинжал. Все девки наши! У меня подобный для понтов тоже имеется. И я не скрываю, что замутил его именно понты колотить в охотничьей избушке )))

Так девки не дают?

strateg
8-12-2011 17:44 strateg
А вот этот-просто нравится.В руке лежит хорошо,златоустовское изделие,номерное.Иногда таскаю,когда без ружья брожу-так,грибников дисциплинирую)

Вот почему мне не попадаются такие наивные дисциплитерминаторы в лесу?
Поржать чисто.
Может, не в Шервудском лесу просто гуляю, робингудов и нету? Даже Тритошу не встретил

strannik...ru
8-12-2011 17:50 strannik...ru
Слишком далеко в лес уходишь
strateg
8-12-2011 19:04 strateg
А я выбирал для аутдора нож 1) максимально близкий к кухарю, но 2) потолще и 3)конечно с чехлом, 3) надежной фирмы 4) обязательно фиксед, ибо складничек на так удобно и не оч гигиенично 5) из нержавейки.
Этот подошел как надо:
bestblade.ru
По-моему сиё изделие не пользуется интересом ваще больше ни у кого
Правда я не охотник, туши им не свежую.

Хороший ножичек. У меня колдстиловский finn bear, еще меньше и проще. Оказался на удивление удобным и практичным.
Если нож нужен не в жопе у автобота ковыряться, а по делу, классическая финка - лучшее, что придумали.
bestblade.ru

Константин12
8-12-2011 19:08 Константин12
Originally posted by strateg:

Так девки не дают?

Читайте внимательнее-это ответ на мой пост(насчет девок).Оспади-и-и,как такие в лесу-то ходят,если даже на форуме ни хрена не ориентируются)
Константин12
8-12-2011 19:15 Константин12

Вот почему мне не попадаются такие наивные дисциплитерминаторы в лесу? Поржать чисто.

Обычно-ссутся они,причем сразу... в штанишки)И долго уговаривают не отдавать их "общественной организации по охране природы")
strateg
8-12-2011 19:17 strateg
Originally posted by grayfox62:
а я вам ничего не покажу шутка! Щас нет возможности собирать все ножи по полкам, бордачкам и гаражам. А штоб не думали что я голословно наезжаю на викингов, скажу что есть у них недорогие достойные ножи. Режет хорошо, стекло царапает, заточку держит хорошо, после консервы бреет, ручка удобная, надежный пластинчатый монтаж, недорогой только вот ножен нет. Вот:

У меня такой валяется. Тактильно приятный, но не рабочий.
Попробуйте им пару кило картошки почистить. Лучший тест на эргономику

grayfox62
8-12-2011 19:22 grayfox62

Попробуйте им пару кило картошки почистить

оп-па! мыж картошку тушенку и хлеб не берем
З.Ы. у меня всегда минимум два ножа, и всегда разные пока не найду тот один волшебный единственный
strateg
8-12-2011 19:25 strateg

Насчет "поржать" -не встречал,обычно,они ссутся в штаны, просят "договориться" и не сдавать их в "общественную организацию по охране природы".Последний,помню-особенно "смешливый",на коленях ползал,сопли размазывал по роже,ружье штучное в подарок обещал.)

Я даже не сомневался, что дело обстоит именно так
Клоуны-рэмбо с ужоснахами в лесу. Ахтунг)

Константин12
8-12-2011 19:30 Константин12

Клоуны-рэмбо с ужоснахами в лесу. Ахтунг)

Обожаю пиз---лов,которые только по сети могут говорить такое о людях,при встрече ведут себя-см.выше)
strateg
8-12-2011 19:31 strateg
Originally posted by grayfox62:

оп-па! мыж картошку тушенку и хлеб не берем
З.Ы. у меня всегда минимум два ножа, и всегда разные пока не найду тот один волшебный единственный

Стекло исключительно царапаете? Нужное дело в походе. Можно в поезде на окне слово *уй нацарапать

strateg
8-12-2011 19:35 strateg

Обожаю пиз---лов,которые только по сети могут говорить такое о людях,при встрече ведут себя-см.выше)

Вы таки делаете мне смешно
Дедушка-фантаст стрелу забивает )))).
Сразу за уральским хребтом налево. Завтра, в полдевятого? )

grayfox62
8-12-2011 19:38 grayfox62
специально для любителей картошки:
click for enlarge 600 X 600  20,7 Kb picture
strateg
8-12-2011 19:38 strateg

Обожаю пиз---лов)

Только это, дедуль, я не из этих, не из ваших, которые под радужным флагом. Ты уж там сам поищи в лесу партнера, я не готов к таким серьезным отношениям )))

Guns.ru Talks
Выживание
посоветуйте нож ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных