|
6-12-2011 23:11
Winston7
бюджетный фальк:
Вот и до дождались. Китайский F1 |
|
7-12-2011 01:12
Ruslan Do
Бери самое недорогое с широким клинком, но относительно тонким клинком(<4 мм), что не жалко п-бать.) Те же трамонтаны, VK шо-нить типа H004 или тот же 1249H если нужен "тактический понт" .)
|
|
7-12-2011 11:47
Иваныч Баский
"Скажу за F1 VG10.
Отвратительный нож. Лезвие крошится после банки тушенки." Прочитал. Охренел. Ножом из порошкового ламината тушняк вскрывать? Это просто неуважение к ножу. Люди без заточки до 3 кабанов им разделывают. Есть банальные открывашки тушёнки за 30 рублей и весом в 10 грамм. По моему, это всё равно, что Феррари взять и загнав в бездорожье, сказать, говно машина. Забуксовала, сцепление сгорела. Оцтой! УАЗик рулит. |
|
7-12-2011 11:51
grayfox62
у викингов сталь либо г... но, либо хрупкая, частенько мелькают фотки с обломленными клинками.
тоже от стали зависит, 3.5 мм из 440 от викингов далеко не тоже самое что 3.5 мм AUS8 от колдстила
туристу это пи.ц как важно
|
|
7-12-2011 12:35
Иваныч Баский
Понятное дело. Тушняк для туриста много важнее доброго ножа))) Открывашка за 20 рублей в таком случае реально рулит и разруливает.)))) Ей порезаться нельзя.))) Вообще, если человек в лесу ест тушёнку, это не турист, а туристег-выживальщег.) |
|
7-12-2011 12:46
Константин12
Думаете,тушенку лучше дома есть?Вместо колбасы?)
Кстати-соглашусь.Все эти "крутые дамасские кинжалы" устрашающего вида нужны только,чтобы хвастаться перед знакомыми.Практическая их ценность-0.0%) |
|
7-12-2011 12:55
Иваныч Баский
Знаете, Константин, я уже лет 7 не ем. Гадость пошла. Не то, что раньше. Да и таскать банки весом около 400 грамм, нафига оно? Лучше купить сырокопчёной колбасы. Типа Брауншвейгской или Кремлёвской. Построгать тоненько. Положить под язык, распробовать... ))) Красота! Можно и водочки или коньячку по желанию употребить. Кто потребляет, конечно.))) И ножик будет цел. Это доп. бонус.))) |
|
7-12-2011 13:01
Константин12
Да,надо искать.Тема даже есть о тушняке.От себя могу подсказать:фирма "ОВА"-широкие плоские банки с открывашкой на крышке)
Тоже неплохо.) Но в кашу,все же-лучше тушняка вывалить)Колбасу беру (кстати-именно Брауншвейгскую!),когда ненадолго хожу.Не возиться с кухней.Тогда и нож не нужен вообще,если порезать дома и хлеб и колбасу)
Бывает,тут задают вопросы,типа:"Попал я в тайге-лодка перевернулась,все утонуло,то,что не утонуло-сьели медведи и я остался с одним ножом.С каким ножом лучше остаться?")) |
|
7-12-2011 13:44
Ruslan Do
Хрупкая? Они юзают аналоги 420 и 60х13, довольно странно называть их хрупкими. А обломанные - потому что рабочий инструмент, который не жалко, а инструменты имеют свойство ломаться. |
|
7-12-2011 13:48
grayfox62
Вот мы все время в крайности ударяемся между двумя сценариями: обычным ПВД где нужен острый кухонник для борща и салата, и типа "выживанием" когда нужен лом для колки поленьев, рубки дров, пробивания железа, реза пластика и пр. а колбасу и хлеб к тому времени уже съели, причем без предварительной нарезки
. Я считаю что основной нож должен больше отвечать требованиям второго сценария. Т.к. в первом нас никто не ограничивает количеством ножей и прочих приспособлений типа мультитулов открывашек и пр. лабуды. А вот во втором есть вероятность остаться только с тем что на себе, а на себя много не навесишь, особенно когда на воде и с веслом за альпинистов не скажу у них там свои заморочки. Я беру обычно два-три, ломик всегда на себе, и парочку для кухни поворам раздать.А разделочные и шкуросъемные ножи ИМХО это вообще отдельная тема, касаемая в основном охотников. Лично мне не нужен нож которым можно 3х кабанов разделать, а потом точить пол-дня, да еще за немалые деньги. |
|
7-12-2011 13:54
хули ган
мелкий легкий складничок типа опинеля рулит - места не занимает и весит всего ничего кстати, попадался где-то даже отчет именно по такому сценарию: утопили все добро, сами кое-как выбрались не берег с минимумом "снаряги" и одежды пока "плыли" своими руками повыкидывали все "лишнее"/тяжелое (в т.ч. обувку) мелкий легкий и тупой совеЦкий складень по запарке не попался под руку - из-за массогабарита просто не заметили |
|
7-12-2011 13:54
grayfox62
420 у викингов полное г-но, 440 хрупкая ломается и выкрышивается, а 65Х13(60Х13???) по термообработке не дотягивает до отечественного ножепрома а стоит уже чуть ли не дороже. Единственное что заслуживает внимания это 440С, но там уже и цены другие, за ети деньги уже моровский и хелевский ламинат в виде клинков светит. |
|
7-12-2011 13:56
grayfox62
маленький викс или мульт ИМХО более фукциональны |
|
7-12-2011 14:02
хули ган
а какой доп. функционал (кроме собсно клинка) нужен в случае проЁпывания всего и вся? |
|
7-12-2011 14:07
grayfox62
я такие ситуации наблюдал собственными глазами, правда когда в группе это никто в серьез не воспринимает, только шмотки жалко
ну от маленьких пасатижиков я бы не отказался, даже тупо собачку на молнии поджать и то польза
|
|
7-12-2011 14:17
хули ган
кто-ж спорит? да только на эти пассатижики металла идет в разы больше чем на опинельку (соотв. вес) тут уже кому сколько не в тягость ВСЕГДА на/при себе |
|
7-12-2011 14:24
Winston7
Туристу вобще нож не положено при таких раскладах.
Коллекция ужаснахов? ![]() Не один бы их них в руки не взял. |
|
7-12-2011 14:40
Werewolf_Zarin
ножи не ась. вы не охотник. ставлю на перочинный. Ну может еще второй с права.
Взяли бы))) Все от ситуации зависит. Не практичные они. Складень хлипкий вот разве что с чОрными ножнами который но им консервы открывать неудобно из за заточки следующий здороват для туриста назначения не понятно но а левый он по определению левый)))) |
|
7-12-2011 14:46
rus22
я так думаю правый складешок) а по теме :я занимаюсь ПСР(если кто не знает Поисково Спасательные Работы)так вот там нужен легкий нож которым можно ,построить шалаш,настрогать шепок для костра,порезать веревку,разделать рыбу и т.д. также немаловажен подвес ножа ,чтоб его можно было повешать не только на ремень,но и на альп обвязку ,ногу ,руку,бедро ... также в этом виде спорта разыгрываются различные ситуации из выше перечисленных фикс выбрал,потому ,что надежнее |
|
7-12-2011 14:58
хули ган
|
|
7-12-2011 15:05
Прохожий_007
![]() смелое заявление |
|
7-12-2011 15:07
Werewolf_Zarin
С чего бы он же писал " я не охотник я скорее турист с ружьем"
|
|
7-12-2011 15:15
Werewolf_Zarin
Ну а как же водники? Они могут и пива баночного пару упаковок зацепить))) Тоже вить турьё. Вообще сам консервы не беру так как хожу пешком, сублиматы копченая колбаска сало сухарики.
|
|
7-12-2011 15:16
Winston7
Вот, как-то так..
Мора живет на кухне, режет продукты. Мачетой удобно рубить ветки и камыш на рыбалке. на даче тоже востребованый инстремент.. Кукрей удобно ковырять сухие деревья на дрова и рубить небольшие деревья. При этом сохраняется небольшая возможность резать как ножом. Швейцарец живет в куртке, удобный ножик для всякой мелочи типа подстригания ногтей, открывания пива и тд.. Беар грилз у меня играет роль охотничего ножа. Как более универсальный. Мультитул для мелкого ремонта. Парамиля и тинешес просто хорошие складни что бы все время быть на кармане. И в городе и за ним. Кизлярский ужас нах хз, зачем он мне. Просто купил когда-то в далеком детстве как первый "охотничий" нож. Лежит по большей части дома, редко им пользуюсь. Так что я за комплексный подход |
|
7-12-2011 15:27
SENSXUP
Я вот когда езжу в походы, они чаще всего сопряжены с рыбалкой, а теперь и с охотой. Много времени провожу в лодке. Ножик в лодке чаще всего нужен для "леску отрезать", поэтому он маленький или складной, с большим ножищем в лодке реально неудобно возится. А в рюкзаке ношу второй длинный, можно финку, можно еще чтонить, достается редко чтобы готовить жрать. В общем то можно обойтись одним, но я всегда беру запасной, на случай если утоплю/потеряю один. А я уже один утопил
|
|
7-12-2011 15:28
Werewolf_Zarin
Шота ваш кукря по виду дерево то только на картинках видело)))
|
|
7-12-2011 15:52
Werewolf_Zarin
Я же пошутил)))
Вообще не знаю что все так от морэ прутся!? Покрутил я его в магазине обычный нож нет в нем не каких особых достоинств. |
|
7-12-2011 15:58
Winston7
Не все ![]() Я ее наоборот чмырил в 151 разделе. ![]() Поэтому и скинул на кухню. |
|
7-12-2011 16:02
SENSXUP
Все эти кукри/мачетукри абсолютно ненужная фигня. Только место в рюкзаке занимает.
|
|
7-12-2011 17:54
Werewolf_Zarin
grayfox62
Очень нравятся простые ножи без наворотов типа пилок стеклорезов чистилок чешуи различных прорезей и углублений и прочего нах не нужного гиморного в заточке оборудования))) |
|
7-12-2011 18:03
rus22
а где можно достать абс пластик кроме как от стула отковырять))
|
|
7-12-2011 18:06
grayfox62
тоже зацепило? ножны класные, Хулигану респэкт в МСК все продается и покупается, поищите в ножевых разделах
|
|
7-12-2011 18:20
Winston7
Это не абс, помоему кайдекс называется. В 5й есть про него много всего и в мастерской про то как его "готовить" вот например: |
|
7-12-2011 18:24
хули ган
"мопЭд не мой" (с) в смысле не я делал автора по ссылке можно найти. он и на ганзе есть. может и на заказ сделает. |
|
7-12-2011 20:40
rus22
да сделать не беда ,главное материал найти ,а кайдекс дорогой
я пробовал из пластинок виниловых делать ,тоже прикольно получается) |
|
|