Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 17:19
Werewolf_Zarin
Originally posted by SurvivalPanda:
А где такие замечательные пакетики покупаете? Не разу не видел в продаже!
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
15-10-2013 17:25
SurvivalPanda
А где такие замечательные пакетики покупаете? Не разу не видел в продаже!
с ебея притягиваю и китайских инет магазинов. Поиск по словам ziplock foil bag ebay
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 17:35
Werewolf_Zarin
Спасибо огромное, очень полезная информация!!!!
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
15-10-2013 17:44
SurvivalPanda
Спасибо огромное, очень полезная информация!!!!
Пожалуйста. Если будут какие вопросы по сушке или упаковыванию уже готового продукта,смело обращайтесь
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 18:22
Werewolf_Zarin
Очень, очень интересно. С сушкой знаком с юности. Хотелось бы узнать какие секреты по упаковки в эти пакеты? Я так понял выше замка можно заварить пакет вакууматором, может еще что то?
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
15-10-2013 18:43
SurvivalPanda
Заварить можно чем угодно,не обязательно вакууматором. В них можно заваривать сушеную еду,зиплок позволяет не пролить содержимое. В холодную погоду заваривающейся едой можно греться)) благодаря дну пакеты устойчива стоят и из них удобно есть
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 18:52
Werewolf_Zarin
Большую температуру держит пакет? Можно в нем пробовать стерилизовать?
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
15-10-2013 19:15
SurvivalPanda
Большую температуру держит пакет? Можно в нем пробовать стерилизовать?
Именно эти пакеты я стерилизовать не пробовал. Опыты с автоклавированиям я ставил над серебристыми пакетами,как на фото они все провалились,пакеты лопались по шву. Есть специальные пакеты выдерживающие автоклав. называется retort упаковка. За гуманную цену я таких пакетов найти не смог. Для пробы я делал мини порции тушенки в пакетах из-под кошачих консерв запаянных моим упаковщиком. В принципе получилось нормально,но объем таких пакетов уж больно мал
|
|
countff
P.M.
|
SurvivalPanda, а в чем смысл фолгированного пакета? предполагаю что тема в том что готовое блюдо только под разогрев? но тогда там должна быть вода.. . интересна так же область применения, особенно в маршбросках. мне очень интересен Ваш опыт. тоже сам сушу продукты и хожу с малой раскладкой
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 20:30
Werewolf_Zarin
На вскидку. Вскипятили литр воды на двоих, залили пакеты с едой, заварили чай, покушали попили чайку, протерли ложки салфетками, пошли дальше, экономия воды и энергоресурса, времяни. Обычно эту конторку беру, пакеты те-же, просто налей воды)), но дорого и почти везде соя, вкусно, нет вменяемых первых блюд, но если будет получатся свое то конечно отлично. Если об импорте то Wise еще нечего, но не всем поголовно нравится, первая попавшиеся ссылка ebay
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
15-10-2013 20:47
SurvivalPanda
SurvivalPanda, а в чем смысл фолгированного пакета? предполагаю что тема в том что готовое блюдо только под разогрев? но тогда там должна быть вода.. . интересна так же область применения, особенно в маршбросках. мне очень интересен Ваш опыт. тоже сам сушу продукты и хожу с малой раскладкой
Werewolf_Zarin выше все правильно написал. добавлю только,что еда сразу расфасована на порции - это ускоряет и упрощает составление продуктовой раскладки и готовку. Позволяет отказаться от тарелок, а ограничиться одним котелком,кружками и ложками. Не надо мыть посуду, весь оставшейся мусор пакуется в эти же пакеты,закрывается на зиплок и затем тем или иным способом утилизируется(сжигается на большой стоянке или несется домой)
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
15-10-2013 21:04
Werewolf_Zarin
Вот эти заказал ebay размер в см. перевел, для моих целей подходит, срок хранения до конца жизни, удобненький)) 9см х 11см х 3см(примерный размер наполнения, по конусности прикинул)~ 300мл 250 должно спокойно влезть, может чуть больше.
|
|
JTF2
P.M.
|
Интересный вариант, но мне кажется, что пластиковая небьющаяся тарелка удобнее будет.
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
20-10-2013 08:31
SurvivalPanda
Интересный вариант, но мне кажется, что пластиковая небьющаяся тарелка удобнее будет.
тарелку после каждого приема пищи надо мыть. С пакетами возни меньше.
|
|
JTF2
P.M.
|
Зато из тарелки есть удобнее.
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
20-10-2013 17:37
SurvivalPanda
Зато из тарелки есть удобнее.
У меня с едой проблем не возникает. Но не спорю,что все это индивидуально
|
|
-Tourist-
P.M.
|
20-10-2013 18:04
-Tourist-
Originally posted by SurvivalPanda:
тарелку после каждого приема пищи надо мыть. С пакетами возни меньше.
Пакет выкинул, ложку облизал и убрал Originally posted by JTF2:
Зато из тарелки есть удобнее.
После еды придется облизывать не только ложку, но и тарелку.. . но это из юмора... , а если серьезно, то можно спокойно есть из пакетов и достаточно комфортно. А из тарелки будет эстетичнее и удобнее. Это уже каждому на выбор
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
20-10-2013 18:41
SurvivalPanda
Пакет выкинул, ложку облизал и убрал
Я не выкидываю. В больших походах сжигаю на ночных стоянках. В пвд-шках выбрасываю по возвращению
|
|
-Tourist-
P.M.
|
20-10-2013 20:52
-Tourist-
Originally posted by SurvivalPanda:
Я не выкидываю. В больших походах сжигаю на ночных стоянках. В пвд-шках выбрасываю по возвращению
Ну это само собой, природу не засоряем.
|
|
Remus 06
P.M.
|
22-10-2013 12:50
Remus 06
Прелюбопытнейше!! Спасибо за совет!!! А лосика интересно можно так готовить? ------ Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."
|
|
maksimys1974
P.M.
|
22-10-2013 13:49
maksimys1974
Отмечусь
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
22-10-2013 17:10
SurvivalPanda
Подниму тему. Грибной крем суп с курицей в исходном виде высушенный заваренный на природе. Мнгновенно восстанавливается. Очень вкусно и питательно
|
|
Hunt70
P.M.
|
SurvivalPandaПодниму тему.Грибной крем суп с курицей
выглядит аппетитно SurvivalPanda а как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
22-10-2013 21:10
SurvivalPanda
выглядит аппетитно SurvivalPanda а как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?
Не подкладываю. Просто стараюсь делать максимально густой исходный "суп", даже если что-то провалится на дно,не страшно. Там и досохнет
|
|
Hunt70
P.M.
|
SurvivalPanda
понял, спасибо
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
26-10-2013 19:41
SurvivalPanda
еще одна вариация на тему сушеного мяса. На этот раз курица по рецепту билтонга Для засола: 2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная 1 столовая ложка молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой коричневого сахара 1 чайная ложка молотого чёрного перца. сушил в электро сушилке. получилось удачно
|
|
vomore
P.M.
|
Доброго здравия всем любителям быстрой, но вкусной и здоровой еды. Про гарниры ничего не скажу, но про питательные мясные продукты, предложу некоторые наблюдения, которые я почерпнул здесь prodkorm.ru Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вкусное сушеное мясо. Именно вкусное, а не вываренное и засушенное. Нарезаем на кусочки, маринуем и сушим. Получается, так называемое jerky. Почему именно по технологии jerky? Просто, потому, что хранится долго при средней температуре, а не как билтонг, при более холодных условиях. У билтонга высокая влажность и она хороша для различных патогенов, которые могут выжить во время приготовления и размножиться при хранении вне холодильника. Конечно, любое не стерилизованное мясо может таить опасность пищевых отравлений после длительного хранения. Стерилизованное в закатке без кислорода, редко, но содержит ботулотоксины. Это, как повезет, и зависит от качества сырья. На форуме поднимали вопрос заготовки трофейной дичи и трихинелл. Готовить такое мясо можно, но правильно, хотя и вызывает брезгливость, но голод не тетка. В любом случае необходимо знать правила безопасного приготовления сушеного и вяленого, а также копченого мяса. Основным правилом, можно считать, контроль относительной влажности готового продукта. Так же влияет, на каком режиме прогрева достигается соответствующая степень сухости. Важна и соответствующая дезинфекции температура и время. Нельзя не досушить и нельзя быстро пересушить. Крайне важны не эксперименты на своем здоровье, а правильная методика и понимание факторов влияющих на безопасность готового мясного продукта.
|
|
JTF2
P.M.
|
Классные фотографии еды "до" и "после".
|
|
JTF2
P.M.
|
vomore - - сделайте одолжение, не пишите посты псевдонаучным языком передраных откудо-то статей.
|
|
vomore
P.M.
|
Просто хотелось в сублимированном виде донести главную мысль в ключевых словах. Зацепившись за которые обилие разрозненных знаний приобретают стройный научный подход. Строго не судите. Все для пользы дела
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Тоже попробовал сушить мясо, делал свинину. Сперва сварил с пряностями а потом в электрогриль на 60 градусов с конвекцией. Сушилось 3 часа. На работу парням принес попробовать, все сожрали мгновенно и просили еще, классная штука!
|
|
Повелитель
P.M.
|
2-12-2013 08:42
Повелитель
Сушил ради эксперимента говядину. Без засола-маринада, сушилка конвекционная, сначала на минимальной температуре, потом как подсознет - посильнее. Времени заняло - часов 8. Вышло каменное чОрное нечто, потом проступили белые прожилки... Обиделся - мол так быстро и плесень, но лень было выбрасывать. В общем, 4-й месяц лежит, прожилки ни как не растут, не изменяются. Если и плесень, то оно уже тоже засохло
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
24-12-2013 19:06
SurvivalPanda
Поднимем тему. Сушеный рис с курицей
|
|
sputnik55
P.M.
|
аппетитно выглядит!
|
|
Мяу
P.M.
|
Originally posted by Hunt70:
как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?
У меня сушилка изидри, к ней есть поддоны для подобных затей.
|
|
-Tourist-
P.M.
|
Originally posted by Мяу:
У меня сушилка изидри, к ней есть поддоны для подобных затей.
Модель или ссылочку не подскажете?
|
|
-Tourist-
P.M.
|
Спасибо, это то что нужно.
|
|
SurvivalPanda
P.M.
|
2-1-2014 21:44
SurvivalPanda
У меня Ezidri Ultra FD1000, поставил 12 поддонов, еще прикуплю. Отработала 2 сезона, все довольны.
шикарная сушилка. я все делаю на самой бюджетной из ашана за 1000, с тремя поддонами. Год практически не переставая работает. Хотя конечно 10 поддонов и листы для пастилы - очень интересно Кстати заметил,что может нагревать Ezidri до 65 градусов. моя - до 70
|
|
Мяу
P.M.
|
Originally posted by SurvivalPanda:
Кстати заметил,что может нагревать Ezidri до 65 градусов.
Самый смак - 35С для трав ии 50С для сохранения энзимов. Выше 55 не пользуюсь.
|
|
|