|
8-11-2011 12:03
хули ган
в обычных условиях - "да" а если прижмет - вприпрыжку до цивилизации с минимальной обузой соотв. для "добежать налегке" (типа марш-бросок) несколько леденцов предпочтительней более "сбалансированной" банки каши с тушняком (или сублиматов) утрировано, но надеюсь донес мыслЮ UPD соотв. либо "чистая энергия" глюкозы-фруктозы-меда для рывка, либо что-то вроде муки/крахмала для объемного киселеподобного варева - обманки для желудка (дополнительно к калориям) и способ растянуть их на подольше |
|
8-11-2011 12:24
dimka7474
Ну, если только в прикладном плане этим заморочиться.. . По мне так сало - оно в любых условиях сало
|
|
8-11-2011 12:41
grayfox62
да ничего противоположного тут нет, у летчиков и космонавтов в наз входит и вода и еда и они действительно могут оказаться в любом климате и любой части света, а если я например сплавляюсь по лесной реке то чего мне беспокоиться о воде? или меня течением вынесет из нижегородской области(например) в калмыкскую пустыню? чтобы предугадать возможные варианты тут три высших образования не нужно. А вообще главное иметь хоть что нибудь, очень универсальное или не очень не важно, главное чтоб в нужный момент оно было.
|
|
9-11-2011 17:54
UstasAlex
Прочитал. Подумал. ТС, рассказал сказку про "скатерть самобранку", услышанную им в детстве? Ждем вольный пересказ "ковра-самолета", "шапки-невидимки", "сапогов-скороходов" и "волшебной палочки".
Сказка про еду. Когда-то давно люди ничего не ели, гуляли по райскому саду и занимались всякими приятными, хоть и неприличными вещами.. . В том саду стояло дерево, на дереве яблоки. Называлось дерево - "дерево познания добра и зла". Просто так срывать плоды с этого дерева, превращать их в компот "познания добра и зла", в варенье "добра и зла" и т.п. было запрещено. Почему, спросит меня внимательный читатель? Потому что пища - это информация! Нам как бы название дерева намекает, ага. ))) Или, например, уехали вы в Китай и живете там 20 лет, едите кузнечиков, скорпионов на праздничный стол иногда подаете.. . и тут хуякс, вкуснющая банка тушенки. Домом запахло? ... но только не для китайца в России. Потом конечно, люди поообвыкли, начали в рот всякую гадость тащить, "информацию считывать", потом совсем привыкли, начали жрать все подряд. А калорийность она откуда, вспоминайте! Отдельной историей, которая как бы нам намекает, откуда берется калорийность, история про одного доброго самаритянина, который накормил 5000 людей, пятью хлебами и двумя рыбами. Есть над чем подумать. ) Вспомните, вот не едите вы три дня, ничего.. . апатия, усталось утомление. Знакомые признаки? Пошел с кухни запах любимой еды на голодный желудок, подъем, радость. Отсюда и надо "плясать". ) Запах дома. ТС, рассказывает про "таблетку от жадности" на 3-4 литра воды! Смотреть надо в сторону орехов, хлеба и соли! Что, касательно выживания, с пайком "сопоставимом с ружейной гильзой", так подумайте, что туда насыпали\натолкали.. . в зависимости от района, рассказанной сказки? |
|
9-11-2011 18:11
беглец
Вот это вынос!!!
![]() Отсыпьте на всю сдачу!
|
|
10-11-2011 21:00
votary
Если про Сибирь, то "мурцовка". Таскалась вроде годами. На вкус гадость. Отсюда и присказка "хлебнуть мурцовки". Рецепта точного не знаю. Но что то про медвежий жир (не сало).
Прочитал про мурцовку и нашел: Современный толковый словарь русского языка Ефремовой Мурцовка мурцо́вка Меня мама кормила тертой редькой с солью и квасом. А еще на воде со сметаной. Плюс черный хлеб.Любимая еда генералиссимуса А.Суворова. |
|
10-11-2011 21:09
Rosencrantz
Вооот! Меня дед мой так вырастил, две войны прошедший Ещё лук научил уважать - когда в студенчестве в охране подрабатывал, все думали, что я бухарик, раз лук постоянно ем. И чеснок. Тюря, мурцовка, "суп с копеечками" - это, конечно, оффтоп, но это еда, которая не надоедает. И полезна |
|
10-11-2011 21:21
Hunt70
Вроде на Руси это называли тюря.
|
|
10-11-2011 21:26
Rosencrantz
ещё раз повторю - Русь большая и "мурцовка" - она, как бы, мужское воплощение идеи а "тюря" - женское ну, не претендуя на истину, просто из личного опыта ) |
|
10-11-2011 22:03
Cranium79
У индейцев был такой рецепт.
Вяленое мясо растиралось в мелкий порошек, калорийность у этого порошка зашкаливает.. . может про этот "рецепт" речь идет? Его наверняка можно и в бульон обратить), но индейцы наск-ко я слышал употребляли его в сухом виде(маленькими порциями тчательно разжевывая) |
|
10-11-2011 22:16
Rosencrantz
у них с котелками траблы были недецкие |
|
11-11-2011 22:50
cucumba
а зачем они им, если бизона зарезать - дело пяти минут? Поймал, на кусочки нарезал, пожарил и съел.
|
|
11-11-2011 23:42
Werewolf_Zarin
а бизоны были в индейской красной книге)))
|
А если это танковый "патрон"? |
|
31-3-2012 22:30
ju_jutsu_zp
Интересная тема
|
|
6-4-2012 03:14
tetan
|
|
6-4-2012 08:56
Werewolf_Zarin
Так у нас лебеда не продается же))) Только самому нарвать разве что.
|
|
6-4-2012 09:55
tetan
Лебеда, да не та!
![]() Ну а если без шуток то очень рекомендую кашку. Нажориста, готовить просто, на вкус не противна и после неё не тяжело. |
|
7-4-2012 16:47
Piter 13
Камрады приветствую!К вышесказанному добавляю деталь-еда со специями (кислое,острое,солёное)на высоте(т.е. в горах
идут на "Ура".Причём удаётся впихнуть еду с этим в организм тогда,когда от "горняшки "есть совсем не хотелось(А НАДО!).Очень хорошо идёт смесь Абалакова(шоколад горький+мёд+орехи(фундук+грецкие,свиных-арахиса не надо!)+курага+масло сливочное в небольшом количестве).Да,ещё инфа-зэки в побег через тайгу старались достать смесь=шоколадные конфеты+сливочное масло
|
|
13-4-2012 16:57
slsr
и "консерву самоходную" шутк |
|
13-4-2012 17:49
Rosencrantz
сильно на любителя, "растительный жир" - мерзкая отрава |
|
13-4-2012 21:16
harddm
155 гр 800ккал
Индейцы нервно курят в сторонке
|
|
13-4-2012 22:07
степаныч63
Приходилось общаться с теми, кто против нас, на юге России. На 3-5 дней погулять они берут с собой целофановый пакет 400-500 гр. В пакете-изюм, различные орехи, все это залито медом. И вода. Все. Наверно привычные, жрут мало
|
|
14-4-2012 00:23
Werewolf_Zarin
50:65=0.77кг на литр.
Интересно что вы туда кидаете. Может спорт любите ну там гантели разные итд?
|
|
14-4-2012 00:44
Werewolf_Zarin
У динозавров было огромное тело и очень маленький объем мозга. Ученые считают что мозг у них был настолько мал что динозавр не сразу понимал что его едят с хвоста. |
|
14-4-2012 13:39
empirer
Ув. беглец!
Ваши посты настолько интересны, что было бы круто сформировать в цельную статью Я бы почитал с удовольствием |
|
15-4-2012 14:14
Gets
я бы не рекомендовал использовать такие продукты, ингредиенты самые дешевые и соответственно все остальное, но самое главное в таких продуктах жиры гидрогенизированные, а это значит, что срок хранения повышается, усвояемость нулевая, вред организму огромен. |
|
15-4-2012 16:10
kvantun
Речь в первом сообщение шла про урбеч.
"При автономных действиях особенно в горно-лесной местности остро стоит вопрос о энергитическом питание , сейчас в основном пользуются шоколадными батончиками Сникерс и т.п. Но с давних пор на горном Кавказе использовали свое энергитеское и тонизируещее средство . Его называют по разному - урбечъ, урбеч, урба, орба, орма, турт, вёта . Это темно-коричневая паста из поджаренных и растертых семен льна, конопли и ядрышек абрикосов . Пара столовых ложек урбеча убирает чувство голода на пол дня а если разогрев смешать его с медом и козьим жиром как это делали мюриды во времена Шамиля то и на день . Вопрос по подготовке боевиков (бункера, схроны, подземные ходы) |
|
16-4-2012 18:47
geptyl
А просто смолотая и замешанная(в блендере) масса не годиться? В чем разница, если только гомогенная масса быстрее усваивается в отличии от молотой? |
|
16-4-2012 20:01
kvantun
Наверное и на вкус будет по приятней чем порошок дерущий горло.
|
|
16-4-2012 20:12
geptyl
Мощно сказанул!!! ))) |
|
16-4-2012 21:18
V1
Беру печеньшки Дайрекс (Datrex), из него при желании можно сделать кашку. Энергетические батончики тоже использую. Иногда довешиваю самодельные джерки. Но чаще беру обычный дневной набор со 100г газа, чаем и супчиком.
|
|
17-4-2012 06:12
Bratok_xxl
Все давно придумали =) Удобно полезно и практично.
Полноценные заменители пищи - Energy DietHD. Пользуемся давно и подходит для разных ситуаций. Из плюсов: Из минусов: Не купите в магазине. Только прямые продажи. Необходимо изучить материалы чтобы скажем если будете неправильно есть - не начать поправляться. Или наоборот - худеть =) Применяется много где - спортивное питание, в дороге, в самолете, машине и поезде и офисе. В лесу на даче - везде где нет возможности и времени готовить а поесть надо и желательно полноценно. Видео чтобы понять о чем речь - тут: Для начала посмотрите: Еда для жизни Все видео по теме: http://www.energydiethd.com/info/video/ Может быть кому то пригодиться - обращайтесь в личку - есть опыт использования - помогу и объясню где что и как. Мне не сложно. Сам сайт где много чего полезного есть из поесть на здоровье и не только http://new.nlstar.com/ - подробно доступно и серьезно =) |
|
17-4-2012 07:06
V1
Спасибо. Что-то нехочется. Перерыв на пожрать у меня это время отдохнуть, осмотреться, полюбоваться и подумать лишний раз что я делаю и что делать. Поспешишь - людей насмешишь. Даже если их и нет вокруг.
|
|
17-4-2012 17:17
geptyl
Вы, уважаемый, передачи "Среда обитания" ни разу не смотрели? Подобную "еду" в больничных стационарах используют, кормят больных, которые в силу каких-либо заболеваний сами есть не могут как обычно. Стерильно, гипоаллергенно, не токсично, ля-ля-ля. Гадость жуткая. Жена на пробу по моей просьбе приносила. Чур меня, чур! посмотрел сайтик. сложилось стойкое впечатление - аналог Avon и прочего сетевого маркетинга. Вопрос: если так все клево, почему в армию в сухпаи американцы себе не ляпают? да и в космический паек не входит, а уж там ой как массу считают, до граммов! Фуфло в общем, имхо. И "химия" галимая на 300 %% |
|
17-4-2012 18:06
empirer
Мгеге. Рекламой "пахнет" за милю 1. Полноценные заменители пищи - это продукт, по логике, который можно есть постоянно вместо еды. Даже на самом сайте, на 100% хвалебном, указывается что это "дополнение". Судя по всему, сертифицируется оно как добавка. 2. Удобно. Очень удобно в лесу смешивать молоко (откуда?), а потом пихать это все в микроволновку 3. Не химия. Епт, а что это в таком случае? Этот пункт меня заинтересовал особенно, так как иногда балую себя различными спорт. добавками, такими как гейнеры, мульти-витамины и протеин. Судя по сайту, разницы нет. Точнее, она есть. В хороший гейнер/протеин в основном кладут дорогой сывороточный белок, сюда же - соевый, и пальмовое масло (!!!). Ппц, еще и пишут, какое же оно клевое и полезное Мое мнение: в качестве эксперимента дома попробовать можно, но вот сравнивать ху* с пальцем, или Energy DietHD с проверенным спорт. питанием не стоит. |
|
17-4-2012 18:20
V1
Те же подозрения. |
|
22-4-2012 15:29
Piter 13
Вот тут есть кое-какие практические рекомендации artofwar.ru (мнение автора почти совпадает с мнением подателя сего поста
)
|
|
22-4-2012 19:20
Werewolf_Zarin
Ха ха ха ИРП-П 1.625 кг, вес содержимого 1.330 кг
1500г на три дня можно жратвы набрать или на 2 что бы вообще от пуза обжорничать. Хотя может кому то упаковочка нравится) |
|
|