Guns.ru Talks
Выживание
delorme's inreach двухсторонний gps коммуникат ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

delorme's inreach двухсторонний gps коммуникатор. убийца spot?

Werewolf_Zarin
25-2-2012 20:16 Werewolf_Zarin
Радует девыйс.
DeLorme Earthmate PN-60 GPS-приемник
rei.com
click for enlarge 635 X 400 376,1 Kb picture
V1
26-2-2012 07:41 V1
Я бы давно на него облизывался, скрести оно его с гармином.
Делорме уж очено неизветный зверь у нас. А гармин как ни крути почти стандарт индустрии.
Werewolf_Zarin
26-2-2012 10:26 Werewolf_Zarin
надо просто в магазине покрутить в руках. у меня по понятной причине такой возможности нет.
V1
26-2-2012 20:30 V1
А в магазах вживую только гармины и малёк магелланов и каких то ещё малоизвестных но делорме нет.
Werewolf_Zarin
27-2-2012 01:16 Werewolf_Zarin
300 баксов хз за что не просто отдать(((
toolsy
28-2-2012 19:35 toolsy
Мало того, Earthmate PN-60 - фиг закачаешь карты, ибо: нет ничего, кроме Америки и Мексики с Канадой. Для заливки своих карт, как растра так и вектора - необходим родной софт по 200 баксов.....
Я в прошлом году купил, только без W - без блютуса.. . Сам по себе очень хорош - шустрый, снимки спутниковые для Штатов подгружать можно с сайта - много чего.. . Но для Европы - ничего нет((((
Если кто что найдет - дайте знать.. .
V1
28-2-2012 19:56 V1
Во, первый живой юзер делорме!
Werewolf_Zarin
28-2-2012 20:13 Werewolf_Zarin
Originally posted by toolsy:
Мало того, Earthmate PN-60 - фиг закачаешь карты, ибо: нет ничего, кроме Америки и Мексики с Канадой. Для заливки своих карт, как растра так и вектора - необходим родной софт по 200 баксов.....
Я в прошлом году купил, только без W - без блютуса.. . Сам по себе очень хорош - шустрый, снимки спутниковые для Штатов подгружать можно с сайта - много чего.. . Но для Европы - ничего нет((((
Если кто что найдет - дайте знать...

Ёёёёпт. Короче в топку(((
Надо ждать когда Китай тему подцепит вот тогда начнется гонка на дешево и сердито.

V1
28-2-2012 21:00 V1
Да даже с Канадой, если он не живёт с мапсорсом дружно - это 'гимор' а не 'гаджет'.
toolsy
29-2-2012 23:08 toolsy
Во, первый живой юзер делорме!

Да, в прошлом году изучал долго сию тему на Весле - все вроде понравилось, думал, что на деле будет так-же, как и в теории.... . Но обломс...

Да даже с Канадой, если он не живёт с мапсорсом дружно - это 'гимор' а не 'гаджет'.

МапСорс - цэ ж чисто Гарминовское творение - как оно дружить с ним будет??? Для Д DeLorme свой софт - XMap7 Gis-овская разработка, для создания и закачки карт любого типа в навигаторы. Имеется ввиду - кастомных карт.
Трабл один=) Нет нелицензии - во-о-бще нет. И общаться с польователями по почте они не намерены. Поеду в аперле в штаты - может лично пообщаюсь и закуплю софтину за 200 баксов, а может и Гармин 62-й куплю =))) Вопрос только, что с 60-кой делать - новая лежит, с пленочкой на экране.

Китай не будет такой девайс делать - слишком мощный и защищенный.
Да, DeLorme совместо с Digital Globe предоставляют отличный сервис по загрузке космо снимков напрямую в девайс... .
Только, ну вы поняли, все, даже Европа, но Россия - отсутсвует....

Ну и некоторые траблы с русским шрифтом... =)))
А так - отличный девайс=) Быстрый, точный, легкий и ест мало.

V1
29-2-2012 23:38 V1

МапСорс - цэ ж чисто Гарминовское творение - как оно дружить с ним будет?

Так в том то и прикол. Тонны и коммерческих карт и бесплантых существуют в этом стандарте. Пока ДеЛорме не научится либо есть без подготовки, либо безболезненно конвертировать мар сорс в что то им съедобное, либо к нему не появится сравнимое количество продуктов сравнимого качества, его чудо жпсы так и останутся на обочине.

Как это произойдёт, - договоры, альянсы, лицензии и т.п. меня, как потребителя, ипёт мало.

toolsy
8-4-2012 19:35 toolsy
Если кому нужен будет сие творение Америкосов - вэдком в личку.
Замучился до усрачки (простихоподи). Даж поиск работает через задний проход.
Так что избавляюсь от полность не юзанного устройства.

Буду брать Гармин.. .

V1
11-4-2012 21:42 V1

Буду брать Гармин.. .

Гармин тоже

творение Америкосов

А вот Глоснас... .
notb
1-5-2012 23:49 notb
вопросы по inReach ! есть обладатели???

как там с абонплатой?
как я понял выбираем тариф и платим за год вперёд?
повышение тарифа бесплатно понижение $24.95 ...
что ещё за активация за $11.95 эксклюзивно для США?
т.е. за подключение ещё бабло? сколько для РФ? и как они вообще определяют США я или РФ ???
За первый год они с меня сдерут, как я понял сразу по минимуму $9.95 * 12 = $119.4
а можно ли приостановить обслуживание а потом его возобновить? платно ли?
зы
суть в том что трекер мне нужен 3-4 раза в год и я не хачу платить за целый год!

ps
Попутно есть вопрос по SPOT Connect!
там кнопочка есть всего одна - SOS!
но так как в рашке она бесполезно можно ли её переназначить на отправку не SOSа а сообщения (ока или хелпа)???
зы
Spot Connect выглядит поинтереснее SPOT2 возможностью подключения к андроиду, но вот если чего с коммуникатором случится???
тогда Connect становится обрубком( и Spot2 тогда рулит!

V1
2-5-2012 00:05 V1
Originally posted by notb:

но так как в рашке она бесполезно можно ли её переназначить на отправку не SOSа а сообщения (ока или хелпа)???

Нет.

но вот если чего с коммуникатором случится???

Именно об этом я и писал. Поэтому и пользуюсь пока СПОТ2.
notb
2-5-2012 00:26 notb
Originally posted by V1:
Поэтому и пользуюсь пока СПОТ2.

по абонплате тот-же вопрос ...
можно ли преостановить/возобнавить обслуживание? и сколько это стоит???
и .. . допустим я за год проплатил год прошел все ок, он мне ненужен я неплачу, т.е. меня "отключили" потом через полгода мне спот понадобился и я заплатил (опять за год вперёд?).
Вопрос - за полгода простоя бабки захотят???

зы по переназначению информация точная? в руках держал или гуглил?
думаю если штатно не предусмотрено полюбому можно сделать распотрашив прошивку .. . вот только ктоб сделал .. . (((

V1
2-5-2012 01:15 V1

по абонплате тот-же вопрос ...
и .. . допустим я за год проплатил год прошел все ок, он мне ненужен я неплачу, т.е. меня "отключили" потом через полгода мне спот понадобился и я заплатил (опять за год вперёд?).
Вопрос - за полгода простоя бабки захотят???

Не пробовал. Но когда я отменил ненужный мне сервис мне вернули перерасчёт.

зы по переназначению информация точная? в руках держал или гуглил?

И так и эдак.

думаю если штатно не предусмотрено полюбому можно сделать распотрашив прошивку .. . вот только ктоб сделал ..

Я думаю этого делать просто не стоит. Я бы не доверял сильно девайсу после шаловливых ручёнок какого-то самоделкина. Накуй-накуй.
notb
2-5-2012 03:57 notb

? ? ?

V1
2-5-2012 04:59 V1

? ? ?

! ! !

D}I{OKEP
18-7-2012 18:01 D}I{OKEP
Камрады, а никто себе Inreach из Штатов еще не брал? Как ввозили, были ли проблемы/нюансы на таможне? А то у меня тут зашла посылка в Россию, в ней в т.ч. этот девайс. Но сейчас решил глянуть коммерческий инвойс и аж позеленел - американские олени проигнорировали мою просьбу о "переименовании" приборчика и он там проходит как satellite communicator. Сижу вот весь в невеселых мыслях...
V1
23-7-2012 21:08 V1
Причём тут олени? К выходу из подроскового возраста пора знать что бывает на хитрую }I{.
D}I{OKEP
24-7-2012 00:02 D}I{OKEP
Олени притом, что я их просил изменить инвойс, как это обычно и делается. И они даже пообещали, что изменят.

В любом случае, девайс пришел.

V1
24-7-2012 00:17 V1
Отлично. Но позвольте малёк разъяснить мотивацию оленей.

Originally posted by D}I{OKEP:

что я их просил изменить инвойс, как это обычно и делается. И они даже пообещали, что изменят.

Потом клерк подумал, и решил что его работа не стоит услуги на грани фалсификации таможенных экспортных документов по просьбе заокиянского клиента, каким бы любимым он не был, и оставил всё как есть. Не надо рассчитывать на чрезмерный альтруизм человеков.

D}I{OKEP
24-7-2012 10:25 D}I{OKEP
А мне не надо ее разъяснять, и так все понятно.

В данном случае речь идет о банальном "забыли", т.к. отправляла мне посылку MyUs. А они это делают первой просьбе.

bobarevm
27-7-2012 13:26 bobarevm
Приобрел в спешке Delorme Inreach for Android OS. С iPhone не соединяется. Безуспешные попытки. Продаю! Новый!
Официальный сайт:
http://www.delorme.com
Цена $300 долларов.
Михаил, ibobarev@gmail.com
Mishgun75
26-8-2012 10:15 Mishgun75
В списке на сайте иридиума аж 14 устройств, многие с двусторонней связью. Есть пользователи nano или geopro, как устройства? Так понимаю что набор с помощью экранной клавиатуры? Нашел только один обзор zyrianov.livejournal.com . Живу в районе где глобастар ловится раз в сутки, турайя не берет, остается только иридиум. Обмена смс хватило бы за глаза.
tetan
28-4-2013 10:05 tetan
А вот это уже становится интересно!

Delorme InReach SE
inreachdelorme.com

Werewolf_Zarin
28-4-2013 16:29 Werewolf_Zarin
Я так понял опять текст через телефон набирать.
tetan
29-4-2013 01:31 tetan
Дело в том что это первая самодостаточная модель.
youtube.com
inreachdelorme.com
Правда набирать текст надо будет по одной букве (минимизация клавиатуры) но всё равно это прогресс.
А самое главное что Споту и Гармину придётся ответить подобным (или даже лучшим).
Свой Inreach я сразу продал на ебайе. Заказал SE. Ждёмс.
Werewolf_Zarin
2-7-2013 22:25 Werewolf_Zarin
Новый девайсик выпал, любопытный http://gearjunkie.com/spot-global-phone
click for enlarge 500 X 431  77.4 Kb picture
V1
16-7-2013 21:59 V1
Стендбай тайм у него какой то нехороший, кмк.
tetan
27-11-2013 09:41 tetan
Уже несколько месяцев пользую Inreach SE. Простой и надёжный спутниковый пейджер передающий и принимающий спутниковые СМСки. Это пока самый удобный и экономичный метод поддержания связи в дальних вылазках из тех которыми мне доводилось пользоваться.
strateg
27-11-2013 14:24 strateg
Originally posted by tetan:
Уже несколько месяцев пользую Inreach SE. Простой и надёжный спутниковый пейджер передающий и принимающий спутниковые СМСки. Это пока самый удобный и экономичный метод поддержания связи в дальних вылазках из тех которыми мне доводилось пользоваться.

А SOS у него на какую контору завязан?

strateg
27-11-2013 14:32 strateg
А, нашел, на ГЕОС

Guns.ru Talks
Выживание
delorme's inreach двухсторонний gps коммуникат ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных